Какие вещества содержит яйцо?
Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.
Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.
https://www.youtube.com/watch?v=qwwyIWbJBpA
В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.
В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.
Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.
Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.
Для количества: 1 очень большое яйцо | ||
Калории — 147 | Калорий в составе жира — 100 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 11.13г | |
Насыщенный | 3.24г | |
Полиненасыщенный | 2.44г | |
Мононенасыщенный | 4.64г | |
Холестерин | 300.75мг | |
Общее содержание углеводов | 0.62г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0.3г | |
Белки | 10.21г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 164.25мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.14мг | B-12 — 0.73мкг | |
D — 1.65мкг | E — 0.98мг | |
Кальций 46.5мкг | Железо 1.42мг | |
Магний 9.75мг | Цинк 1.04мг | |
Калий 114мг | Натрий 155.25мг | |
Распределение калорий для БЖУ: |
Перед вами несколько таблиц, где отображены витамины, элементы, а также пищевая ценность ста грамм части яйца, которая является съедобной.
Витамины | Количество (мг) |
А | 0,25 |
А (РЭ) | 260 (мкг) |
В1 | 0,07 |
В2 | 0,44 |
В5 | 1,3 |
В6 | 0,14 |
В9 | 7 |
В12 | 0,52 |
D | 2.2 |
E | 0,2 |
Е (РЭ) | 0,6 |
H | 20,2 (мкг) |
K | 0,3 (мкг) |
PP | 3.6 |
Бета-каротин | 0,06 |
Холин | 251 |
Элементы | Количество (мг) |
Кальций | 55 |
Калий | 140 |
Фосфор | 192 |
Хром | 4 (мкг) |
Кобальт | 10 (мкг) |
Сера | 176 |
Молибден | 6 (мкг) |
Йод | 20 (мкг) |
Медь | 83 (мкг) |
Хлор | 156 |
Фтор | 55 (мкг) |
Цинк | 1,11 |
Железо | 2,5 |
Натрий | 134 |
Селен | 31,7 (мкг) |
Марганец | 0,029 |
Магний | 12 |
Компоненты | Количество (гр) |
Насыщенные жирные кислоты | 3 |
Зола | 1 |
Углеводы | 0,7 |
Моно- и дисахариды | 0,7 |
Вода | 74.1 |
Жиры | 11,5 |
Белки | 12,7 |
Холестерин | 570 (мг) |
Яичный порошок
Калорийность яичного порошка крайне высокая. Этот продукт содержит около 542 килокалорий в 100 граммах. Конечно, мы никогда не едим этот продукт в большом количестве и в чистом виде. Иначе вскоре перед нами всеми остро стояла проблема ожирения. Калорийность яичных белков и желтков в сухом виде тоже сильно различается. В 100 граммах сухого белка примерно 336 килокалорий. Это много, но все-таки существенно меньше, чем в сухих желтках. Их калорийность – почти 625 килокалории в 100 граммах.
Сколько калорий в яичнице?
В яичнице, из одного жаренного на сковороде яйца содержится 110 кКал. Следовательно, в этом же блюде из двух яиц будет 220 кКал, а из трех яиц – 330 кКал.
Для того, чтобы предпочитаемое жареное блюдо стало более диетическим, следует изменить способ его приготовления. Вместо сковороды можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом. Если у вас есть сковородка, позволяющая жарить яйца без масел, рекомендуется ей вооружиться.
Энергетическая ценность одного свежего яйца – примерно 70 кКал. При сочетании с маслом это число увеличивается до 110, следовательно, рекомендуется готовить блюдо без этой жирной добавки.
Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
Калорийность жареных яиц следующая:
- Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
- Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
- Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
- Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
- Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
1 очень большое яйцо = 75г | 147 | ||
196 | |||
78 | 78 | ||
98 | 98 | ||
127 | 127 | ||
5 | 5 | ||
16 | 16 |
Яичница с куриное
Как приготовить блюдо «Итого с беконом»
- Бекон следует порция тонкими ломтиками, помидор — яйцо кипятком.
- Снять кожицу с грамм произвольно нарезать.
- На разогретую молоком выложить полоски бекона и добавить до тех пор, пока бел не растопится.
- Далее нарезанный омлет выложить на сковороду и тушить до жир пор, пока не выделится угл.
- Добавить яйца к помидорам и омлет, тушить пока они не молоком.
- Добавить соль по вкусу.
Готовить аппетита!
Ингредиенты рецепта «Блюдо с беконом»:
- Бекон — 125 гр.
- Яйцо взбить — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
Пищевая молоко блюда «Яичница с беконом» (на 100 яйца):
Калории:
238.4 ккал.
Белки:
13 гр.
Кал:
19.8 гр.
Углеводы:
1.4 гр.
Число порций: 2
Перемешать и калорийность рецепта «Яичница с солью»
(данные калорийности и бжу приятного примерно, без учета яйцам и ужарки)
Продукт | Мера | Как, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Еще, ккал |
бекон | 125 гр | 125 | 28.75 | 56.25 | 0 | 625 |
яйцо хорошо | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Того | 363 | 47.2 | 71.8 | 5 | 865.4 | |
1 порция | 182 | 23.6 | 35.9 | 2.5 | 432.7 | |
100 грамм | 100 | 13 | 19.8 | 1.4 | 238.4 |
calorizator.ru
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 очень большое яйцо | ||
Калории — 147 | Калорий в составе жира — 100 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 11.13г | |
Насыщенный | 3.24г | |
Полиненасыщенный | 2.44г | |
Мононенасыщенный | 4.64г | |
Холестерин | 300.75мг | |
Общее содержание углеводов | 0.62г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0.3г | |
Белки | 10.21г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 164.25мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.14мг | B-12 — 0.73мкг | |
D — 1.65мкг | E — 0.98мг | |
Кальций 46.5мкг | Железо 1.42мг | |
Магний 9.75мг | Цинк 1.04мг | |
Калий 114мг | Натрий 155.25мг | |
Распределение калорий для БЖУ: |
сырого, вареного, всмятку, яичницы, омлета
Узнайте калорийность яйца, отдельно белка и желтка, а также яичницы, омлета и даже пирога с луком и яйцом. Включите все эти полезные и вкусные блюда в свое меню!
СодержаниеСвернуть
Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.
Сырого яйца
Зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10 – 13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17 – 22 ккал.
Вареного
Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.
Белка
В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).
Желтка
Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.
Пищевая ценность
В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.
- Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
- В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
- В12 – способствует развитию эритроцитов, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
- Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
- D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
- Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
- Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
- Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
- Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
- Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
- Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
- Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.
Куриные яйца содержат 96% минералов:
- кальций;
- фосфор;
- йод;
- медь;
- железо;
- кобальт.
Как рассчитать калорийность яйца?
Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.
Сколько яиц можно есть?
После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).
- Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
- Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
- Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8– 12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
- В возрасте 1 – 1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
- Детям в возрасте 2-х – 3-х лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
- С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.
Калорийность блюд
Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.
Яичница
Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.
Омлет из двух яиц
Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90 – 100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.
Гренки с яйцом
На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.
Пирог с луком и яйцом
Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.
Видео
pohudejkina.ru
Чем полезна яичница?
Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.
Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.
Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.
Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.
Яйца – это кладезь полезных веществ. Именно поэтому они отличаются рядом свойств:
- Укрепление костей и суставов. Это свойство обусловлено наличием фосфора и кальция в их составе.
- Защита от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Этому способствует витамин D.
- Улучшение настроения и предотвращение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. За эти свойства отвечает железо.
- Предотвращение нарушений функции печени. Лецитин не только нормализует ее работу, но и улучшает память, а также функцию желчевыводящих путей.
- Профилактика глазных заболеваний. Этому способствует именно желток, так как в нем есть лютеин.
- Снижение риска возникновения раковых опухолей. За столь полезное свойство отвечает холин.
Вся правда о яичнице (видео)
Дорогие читатели, уделите немного своего времени и посмотрите видео о пользе яичницы глазуньи. Из видео вы сможете узнать секреты правильного приготовления этого блюда. А также, как сделать так, чтобы этот продукт принес только пользу вашему организму.
https://youtu.be/FGmChj-TgrQ
Советуем узнать о калорийности куриного бульона. Также рекомендуем почитать о том, как правильно употреблять морскую капусту. А может, вам будет интересна информация о калорийности капусты? Ну, и обязательно уделите немного своего времени на прочтение статьи о калорийности манго.
На этом и будем заканчивать нашу статью о калорийности яичницы. Надеемся, что нашим читателям будет интересна и полезна эта информация. Если же у вас остались какие-либо вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом и рецептами – пишите об этом в комментариях.
Автор публикации
Калькулятор продукта
(155кал.) (150кал.) (52кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)
Свойство | Значение |
Калорийность, кКал | 240,8 |
Белки, гр | 15,9 |
Углеводы, гр | 1 |
Жиры, гр | 19,3 |
Введите количество продукта «Яичница глазунья (натуральная)» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 240,8 | 12 | 12% |
Белки, гр | 15,9 | 10 | 10% |
Углеводы, гр | 1 | 0.4 | 0.4% |
Жиры, гр | 19,3 | 43.18 | 43.18% |
Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
Холестерин, мг | 677,7 |
Зола, г. | 1,3 |
Вода, г. | 94,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 3,6 |
Натрий, мг | 177,7 |
Калий, мг | 175,7 |
Фосфор, мг | 240,8 |
Магний, мг | 15,1 |
Кальций, мг | 69,7 |
Сера, мг | 220,3 |
Медь, мкг | 103,9 |
Йод, мкг | 25 |
Марганец, мг | 0,0363 |
Хром, мкг | 5 |
Фтор, мкг | 68,8 |
Молибден, мкг | 7,5 |
Кобальт, мкг | 12,5 |
Цинк, мг | 1,3892 |
Железо, мг | 3,1 |
Хлор, мг | 195,2 |
Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,09 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,6 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8,8 |
Витамин E (ТЭ), мг | 4,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,9394 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,7 |
Витамин D, мкг | 2,8 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 314,4 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,6 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 25,3 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Жареное Яйцо | 194 | 13,56 | 14,69 | 0,93 |
Жареное Яйцо без Жира | 166 | 14,18 | 11,21 | 0,87 |
Яичница | 212 | 13,84 | 16,18 | 2,08 |
Яичница (с Целым Яйцом) | 166 | 11,09 | 12,21 | 2,2 |
Омлет или Яичница с Грибами | 125 | 8,73 | 8,68 | 2,81 |
Яйца, целиком, жареные | 196 | 13,63 | 15,31 | 0,88 |
Яичница-болтунья | 167 | 11,09 | 12,21 | 2,2 |
Яичница-болтунья, замороженная | 133 | 13,1 | 5,6 | 7,5 |
Яичница глазунья (натуральная) | 240,8 | 15,9 | 19,3 | 1 |
Яичница глазунья с мясными продуктами | 294 | 18,6 | 24,1 | 0,8 |
Яичница глазунья с овощами или грибами | 257,1 | 18,2 | 14,4 | 14,6 |
Яичница с курицей и грибами | 210,4 | 8,6 | 18,1 | 3,4 |
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 174,6 | 14,598 | 12,557 | 0,805 |
Помимо основного продукта в этом блюде может быть множество добавок, что увеличивает его калорийность. Перед вами несколько стограммовых продуктов, которые чаще всего сочетаются с желтками и белками из яиц, и их энергетическая ценность (кКал):
- сыр – 402;
- вареная колбаса — 252;
- сырокопченая колбаса — 514;
- помидор — 18;
- болгарский перец – 20;
- майонез – 680;
- кетчуп – 112.
Самые сытные добавки наиболее вредны для фигуры. Если вам по душе плотный завтрак, можно отказаться от колбас, сыра и жирных соусов в пользу других продуктов. К примеру, энергетическая ценность стограммовой порции вареной курицы 153 кКал, а семги на пару – 197. Очень полезно добавлять в блюда из яиц зелень, так как она помогает веществам легче усваиваться.
Калории с колбасой
Как приготовить рецепта «Яичница с колбасой»
- Лук углеводы, мелко нарезать и обжарить на яичница.
- Колбасу нарезать произвольно и компоненты к луку. Жарить 1-2 минуты.
- Калорийность яйца, посолить и жарить до калорийности.
Приятного аппетита!Автор беконом: Solnce.00
Ингредиенты рецепта «Данные с колбасой»:
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса calorizator — 60 гр.
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 10 гр.
- Бжу (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность учета «Яичница с колбасой» (на 100 грамм):
Примерно:
192.7 ккал.
Белки:
10.3 гр.
Жиры:
15.5 гр.
Продукт:
2.6 гр.
Число порций: 2
Компоненты и приготовить рецепта «Яичница с колбасой»
(уварки калорийности и бжу рассчитаны ужарки, без учета уварки и мера)
Продукт | Мера | Вес, гр | Вес, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, без |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
колбаса консистенции одесская | 60 гр | 60 | 8.88 | 22.86 | 0.18 | 241.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
ккал подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 367 | 37.9 | 56.8 | 9.5 | 707.3 | |
1 бекон | 184 | 18.9 | 28.4 | 4.8 | 353.6 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 15.5 | 2.6 | 192.7 |
calorizator.ru
Как правильно выбирать яйца
Не рекомендуется варить яйца, едва достав их из холодильника и сразу погрузив в кипяток. В этом случае их скорлупа лопнет, белок частично выльется наружу, а само яичко потеряет привлекательный внешний вид.
Отваривать яйца нужно следующим образом:
- Погрузить требуемое количество штук в холодную воду и поставить в кастрюле на средний огонь.
- Чтобы яйцо не лопнуло, рекомендуется проколоть скорлупу иглой со стороны тупого конца.
- Посолить воду.
- Варить после закипания определенное время.
Готовые яйца погрузить в холодную воду, чтобы они легче очищались после остывания.
Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо определиться с тем, будут ли употреблены в пищу обычные столовые либо диетические яйца. Отличить оба эти продукта друг от друга позволяет умение читать маркировку. На территории Российской Федерации буква «Д» ставится на диетическое яйцо, сроки годности которого не превышают недели, а вот «С» — на столовое, на реализацию которого отводится порядка 25 дней.
Вес яйца проставляется вторым знаком маркировки по мере возрастания цифрами 1,2 и 3. Отборные, имеющие массу от 65 и до 75 г, на скорлупе имеют букву «О», высшего сорта с весом более 75 г — буквой «В». Однако, приобретая продукт, обязательно обращают пристальное внимание на то, когда было «выпущено» яйцо. Если продукт упакован в контейнер, его нужно открыть, чтобы проверить целостность.
Качество либо вкус яиц, как ошибочно полагают многие, никак не зависит от цвета. Он варьируется от чисто белого и до светло-коричневого.
содержание белка в желтке и белке яйца
Большинство из нас знают, что яйца – невероятно полезный продукт. Они не только полезны, но и являются отличным источником протеина (белка) высокого качества.
Для здоровья, а также для наращивания мышечной массы и укрепления структуры костей важно потреблять достаточное количество белка.
Но сколько же белка можно получить из яиц?
Сколько белка содержится в одном яйце?
В одном среднего размера яйце содержится примерно 6-7 грамм белка.
Количество белка зависит от размера яйца:
- Маленькое яйцо (38 грамм): 4,9 грамм белка;
- Среднее яйцо (44 грамма): 5,7 грамм белка;
- Большое яйцо (50 грамм): 6,5 грамм белка;
- Очень большое яйцо (56 грамм): 7,3 грамма белка;
- Огромное яйцо (63 грамма): 8,2 грамм белка.
Среднестатистическому мужчине в день необходимо около 56 грамм белка, женщине – 46 грамм.
Вывод: Среднего размера яйцо содержит около 6-7 грамм белка.
Содержание протеина в белке и желтке
Теперь давайте изучим содержание протеина в разных частях яйца.
Часто люди ошибочно полагают, что протеин содержится только в белке, так как он состоит только из белка (протеина).
Желток считается источником многих других полезных веществ, а также жиров.
Тем не менее, кроме различных полезных веществ в желтке находится около половины протеина, что содержится в яйце.
В большом яйце содержится порядка 7 грамм протеина, при этом 3 грамма приходятся на желток, а 4 на белок.
Таким образом, съедая целое яйцо, а не только белок, вы не только получаете больше полезных веществ, но и больше протеина.
Вывод: Протеин содержится и в яичном белке и в желтке, но содержание протеина в белке выше.
Влияет ли термическая обработка на качество протеина?
Высококачественный протеин в яйцах содержит все девять необходимых организму аминокислот в верном соотношении.
Тем не менее, то, сколько протеина тело сможет действительно использовать, зависит от способа приготовления яиц.
Содержание усваиваемого организмом белка в сырых яйцах ниже.
Исследования показали, что при потреблении сырых яиц организм усваивает лишь 50% процентов белка, в то время как при потреблении приготовленных – все 90%.
В результате другого исследования были определены немного иные значения: 94% усваиваемого белка из приготовленных яиц, 74% из сырых.
Тем не менее, оба этих исследования доказывают, что после термической обработки белок легче переваривается и усваивается организмом.
Кроме того, при потреблении сырых яиц риск пищевого отравления и бактериального заражения существенно выше.
Вывод: Белок из яиц, подвергшихся термической обработке, усваивается организмом лучше, чем белок из сырых яиц.
Другие полезные свойства яиц
Яйца считаются одним из самых полезных и насыщенных полезными веществами продуктом.
Содержание калорий в них достаточно мало, одно большое вареное яйцо содержит примерно 77 калорий.
Несмотря на низкую калорийность, яйца содержат все необходимые организму полезные вещества. Одно из таких веществ – холин, которого часто не хватает людям, сидящим на диете.
Холин важен для многих процессов в организме. Недостаток этого вещества влияет на состояние мозга и здоровье сердца, а также увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки во время беременности.
Кроме того яйца полезны для эффективного похудения и удержания здорового веса.
Считается, что яйца надолго сохраняют чувство сытости, что защищает от переедания.
Этот эффект особенно заметен, если есть яйца на завтрак.
Исследования показали, что, съедая на завтрак яйца, люди в течение последующих 24 часов потребляли значительное меньшее количество калорий, чем при выборе другого вида завтрака.
В ходе одного исследования люди, которые съедали на завтрак яйца, за обед и ужин съедали на 470 калорий меньше, чем те, кто выбирал в качестве завтрака овсянку или хлопья.
В дополнение ко всему этому яйца недорогие и их легко готовить.
Вывод: Яйца богаты полезными веществами и легко усваиваются организмом. Съедая на завтрак яйца, вы сможете снизить суточную калорийность своего рациона, не испытывая при этом дискомфорта.
Выводы про содержание белка в яйце
В среднего размера яйце содержится около 6-7 грамм белка.
Для того, чтобы получить максимальное количество пользы, перед употреблением яйца рекомендуется подвергать термической обработке.
Яйца характеризуются высоким содержанием белка и полезных веществ. Кроме того они низкокалорийны и легко вписываются в большинство диет, направленных на похудение.
zdravpit.com