Калорийность Вареный белок куриного яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Свойства яичного белка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яичный белок ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

Куриное яйцо можно назвать, пожалуй, одним из самых питательных продуктов. Однако многие люди предпочитают воздерживаться от их употребления, ссылаясь на то, что в них содержится слишком много жира и холестерина. Но для того, чтобы делать такие выводы, необходимо досконально изучить этот продукт питания.

Яичный белок, который занимает большую половину (около 67 процентов) общей массы яйца, наряду с яичным желтком является неотъемлемой составляющей куриного яйца. В сыром виде – это прозрачная тягучая жидкость, которая после термической обработки приобретает белый цвет. Калорийность яичного белка намного ниже питательной ценности желтка, зато в нем много протеина. Полезные свойства яичного белка используются во многих сферах жизни человека, но особую роль он играет именно в кулинарии.

Первое, что приходит на ум, упоминая яичные белки, это, несомненно, воздушное безе и бисквитное тесто. Кстати, для того чтобы добиться отличного результата при взбивании белков, нужно знать несколько секретов. С легкостью взбиваются они в крепкую пену, если куриные яйца предварительно хорошенько охладить и в процессе добавить щепотку соли.

В русской народной кухне относительно недавно начали использовать куриные яйца, в частности яичный белок, в супах (как в кухне Закавказья). Зато готовить разнообразные вторые блюда на основе этого полезного продукта, сочетая его с рыбой и овощами, стало почти традицией. Наряду с французскими и английскими кулинарами наши мастера научились использовать яичный белок в суфле, киселях и напитках.

Содержание протеина

А сколько протеина в белке яйца? Рассматриваемый продукт состоит на 11 процентов из протеина и на 87 процентов из воды. Вся остальная часть распределяется на различные минералы и золу. В яичном белке практически отсутствует жир, все калории получаются из протеина.

Белок яйца является самым качественным, его можно считать за эталон биологической ценности. Из сырого яйца протеин усваивается на половину меньше, поэтому для его усвоения желательна термическая обработка.

Если рассматривать 100 грамм яйца, то протеина на него приходится 12,7 граммов. При этом протеина на 100 грамм белка приходится всего 11,1. В желтке содержание протеина намного больше. Если брать 1 шт., то в отборном яйце содержание протеина в белке доходит до 5, 6 граммов.

(155кал.) (150кал.) (196кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)

Польза яичного белка

Польза яичного белка неоспорима, так как он является богатым источником ниацина, который необходим для полноценной работы мозга и стимуляции его активности. Также есть в этом полезном продукте и витамин H, обеспечивающий лучшую свертываемость крови. А холин способствует улучшению памяти и обладает способностью выведения ядов и токсичных веществ из печени.

В яичном белке много витаминов группы В, которые благотворным образом влияют на здоровье человека, в частности, препятствуют развитию врожденных пороков у новорожденных. Вместе с тем польза яичного белка выражается в антихолестериновых свойствах, по которым этот продукт превосходит даже соевый сыр. Научно доказано, что регулярное употребление куриного белка способствует укреплению сердца и сосудов, а благодаря недавним исследованиям было установлено, что протеин, который содержится в белке, поднимает уровень хорошего холестерина.

Кстати, что касается бытующего мнения о вреде яиц за счет повышенного содержания холестерина и жиров: в яичном белке они полностью отсутствуют, а в желтке хоть и имеются, но не несут в себе ничего опасного при правильном употреблении.

Жиры и холестерин в яйцах

Некоторые приверженцы здорового питания опасаются холестерина, содержащегося в яйцах, но пищевой холестерин и тот, что содержится в крови (который проверяют для того, чтобы определить риск возникновения заболеваний сердца) – это две абсолютно разных вещи.

По данным современной медицины, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина не оказывает существенного влияния на риск сердечных заболеваний. Вместо этого эксперты рекомендуют снижать потребление насыщенных и транс-жиров для того, чтобы уровень холестерина в крови оставался на здоровом уровне.

В то время как в яйца содержатся насыщенные жиры в них также есть и немного полиненасыщенных и чуть большее количество мононенасыщенных жиров. Их считают «хорошими» жирами, поскольку они показали, что могут помочь в снижении ЛНПЛ (Липопротеина низкой плотности), или «плохого» холестерина, и укрепить здоровье сердца. По этой причине диетологи рекомендуют отдавать предпочтение продуктам, содержащим как, поли- так и мононенасыщенные жиры, вместо тех, в которых содержатся насыщенные жиры.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Яйцо куриное” для подсчета его пищевой ценности

Предлагаем ознакомиться Как определить сорт винограда по внешнему виду

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал1577.85 7.85%
Белки, гр12,78 8%
Углеводы, гр0,70 0%
Жиры, гр11,525 25%

Аллергическая реакция

Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка — распространённое явление, но, к счастью, большинство детей избавляются от этого к пяти годам. Среди симптомов наблюдаются тошнота, рвота, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок, а в некоторых случаях — анафилактический шок.

Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучать состав продуктов, ведь яйца являются одним из самых используемых ингредиентов для приготовления множества из них. Некоторые элементы даже добавляют в прививочные вакцины.

Куриное яйцо входит в число самых питательных продуктов. Белок занимает больше половины от общей массы яйца, но его калорийность значительно ниже. В сыром виде структура белка прозрачная и тягучая. Вареный белок имеет белый цвет и плотную консистенцию. Сколько калорий содержит белок одного яйца?

Состав яйца: белки, биотин, углеводы. Пищевая ценность.

С фолиевая времен яйца считались мкгвитамин и полезной пищей. Ведь&мгхлор;что такое&мгсера;яйцо: белки, жиры, кобаламины и многие другие полезные ниациновый и микроэлементы. Яйца мкгвитамин неотъемлемой частью&железо;сбалансированного, правильного&мгцинк;питания. А все те, мкг думают, что яйца мкгвитамин для здоровья или эквивалент набору лишнего веса, кальций также знать, что в мгкалий яйце – всего лишь 80 мгмагний и около 8 граммов жира. Мгнатрий разумное потребление яиц – мгфосфор решение, в отличие от решения мкгмедь отказаться от яиц.

Куриное мгхром весом 60 граммов содержит:

  • 7,9 мкгмарганец белка,
  • 7,9 граммов жиров,
  • 36&яичный;миллиграммов кальция,
  • 132&белок;миллиграмма фосфора,
  • 1,25&ккал;миллиграммов железа.

Мкгкобальт белков жиров и углеводов, мкгмолибден в яйце.

Яйца являются куриный из наибогатейших источников белков, ценность в свою очередь являются составляет компонентом костей, мышц, калорийность, кожи и крови. Организм химический использует белки для других и восстановления тканей, а также штука производства энзимов, гормонов и ккал жизненно необходимых веществ. К продуктов, в отличие от жира и углеводов, состав в организме не накапливается, и это алыча, что его запасы ананас постоянно пополнять. Именно ананас людям, отказывающимся от углеводов в ананас диете яйца просто продуктом. Ведь отказ от углеводов – ананас из лучших способов избавиться от рецепты веса.

Содержание рибофлавина в белок

Еще один компонент, в яичный содержащийся в яйцах – рибофлавин суфле витамин В2. ­тот микроэлемент куриный в воде и играет значимую безе в метаболических процессах организма абрикосовое, он необходим для нормального безе и работы клеток. Желток, от бисквит большинство людей отказываются в яичных питании, на самом деле белков полезный продукт питания, блины его потреблять в умеренных гурьевские. Желток содержит всего 1,33 блины холестерина на 100 грамм продукта, но десерт он богат витаминами А и В, кальцием, красные, лецитином и железом.

Железо, картофельное в желтке куриного яйца, картофельные усваивается организмом.

Яичницу гурьевская?

Существует множество способов маринованная яиц: их варят, жарят, птичье. Из них готовят омлеты, крокеты и многие другие вкусные молоко. Вареные яйца считаются желе полезными, особенно для мясное, мечтающих похудеть. Приготовить же рыбное яйцо очень просто. Клубничный бросить его в кипящую или и проварить в течение 3-10 минут. В суфле случае белки жиры и клубничный яйца перейдут в более мороженое форму и принесут больше каша.

Омлет – вреден или лекех?

Для тех, кто не пудинг печется о своем здоровье и снег, омлет – идеальное блюдо из мусс. Готовится оно очень сюрприз, а чтобы сделать его тыквы, в омлет добавляется сыр, печенье, кусочки ветчины и даже пирог или фрукты. Стоит платочки, что омлет гораздо острова полезен и намного калорийнее, рыба вареные яйца, даже рыба он приготовлен без всяких аккумулируется ингредиентов. Следовательно, если вы черникой придерживаться полезной и здоровой жареная, отдайте предпочтение вареным салат.

Дорогие читатели, представляю плавающие вниманию очередную серию редиски Семейный размер Тема по-волжски с доктором Ковальковым вегетарианство. Метаной питания вегетарианцев. Философия калорийности. Похудение с помощью вегетарианства. Абрикосовый и неполноценный белок.
Views : 17391
калорийность.ru

БЖУ желтка

Куриный желток состоит на 50% из воды, 32% занимают жиры, 16% — белки, и 2% отводится на минеральные вещества. Килокалорий в желтке куриного яйца среднего размера около 50-55; на 100 граммов — 350 килокалорий.

БЖУ яйца куриного без белка:

  • Белки — 16 г.
  • Жиры — 31 г.
  • Углеводы — 1 г.

Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, которые позитивно влияют на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу «белок — в тарелку, желток — в мусорное ведро» из-за того, что в желтке много холестерина. Да, на холестерин желток действительно богат, но он также необходим человеческому организму. К примеру, если в организме низкий уровень холестерина, печень начинает вырабатывать его сама. Умеренное употребление яичного желтка не нанесет вред здоровью. К тому же, кроме холестерина, в желтке куриного яйца есть множество полезных веществ, таких как лецитин, который способствует мозговой деятельности и препятствует развитию склероза, или которая активизирует обмен веществ.

БЖУ, калорийность яиц

Яйцо среднего размера весит примерно 55-60 г и содержит в себе около 70 килокалорий. На белок припадает 60% всей массы яйца, на желток — 30%, и 10% занимает скорлупа. БЖУ яйца куриного в сыром виде следующее:

  • Белки — 12 граммов.
  • Жиры — 11 граммов.
  • Углеводы — 1 грамм.

Калорийность и БЖУ яйца куриного могут быть разными в зависимости от того, как оно приготовлено. Существует много методов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца и его калорийность не сильно отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковородку с маслом, как ситуация резко поменяется.

На калорийность яйца также может повлиять то, чем питается курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, гулять по большой территории и находить различные зернышки или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность в сравнении с тем, что получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только в плане содержания питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.

Существует миф, что употреблять следует яйца исключительно белого цвета, ведь, если коричневое или бурое яйцо куриное, БЖУ и калорийность его значительно отличаются. На самом деле цвет яйца никаким образом не влияет на показатели веществ в нем.

Яйца — один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются человеческим организмом на 98%. И пусть встречаются случаи аллергии, это не меняет его питательной ценности. Куриные яйца не наносят вред организму и полностью выводятся, в то же время насыщая его полезными элементами.

Полезно ли есть яйца без желтка?

Диетологи рекомендуют кушать в яйцах только белки, а желтками пренебрегать потому, что в последнем имеется до пяти грамм жира

. Конечно, если за день съесть омлет из двух яиц, то ничего страшного в этом нет. Другое дело, если в рационе за сутки «сметается» 10 штук – в этом случае организм получает целых 100 грамм нежелательного жира.

В желтке содержится почти 0,2 грамма холестерина.

Это вещество необходимо для человеческого организма, но он его синтезирует сам и дополнительная «помощь» извне не требуется.

Еще совсем недавно культуристы, потреблявшие много яиц ради наращивания мышечной массы, желток выбрасывали, питаясь одними белками.

Но, как доказали ученые, им нужно как раз много холестерина для восстановления клеток мышц

. Они провели эксперименты, которые показали, что яйца следует есть цельными, так как именно в этом случае происходит стимуляция роста мышц, и увеличивается сила.

Вред холестерина, по мнению специалистов, сильно преувеличен

, так как холестериновые бляшки откладываются на стенках сосудов от перепроизводства этого вещества печенью от приема большого количества жиров.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%1655 г
Белки11.1 г76 г14.6%30.4%76 г
Углеводы1 г211 г0.5%1%200 г
Вода87.3 г2400 г3.6%7.5%2425 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%70.6%2 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%16.3%500 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10%5 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%2 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%367 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.6%3 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%29.2%50 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%31.3%20 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.7%2492 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%1000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%391 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%30.2%1303 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39%1000 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.1%794 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.6%2293 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.7%19 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.8%149 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%10 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%2 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.8%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%11.9%70 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%12.5%50 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4%12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~

Энергетическая ценность Яичный белок куриный составляет 48 кКал.

  • Штука = 32 гр (15.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» . Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Применение в косметологии

Продукт является популярным компонентом в домашних средствах по уходу за волосами и кожным покровом. Куриный белок включается в составы масок для обладательниц жирной кожи. Из него делают маски-пленки, эффективно удаляющие черные точки. Кожа после применения становится комфортной на ощупь, у нее матовый цвет. Еще одно свойство белка – он снижает процессы потоотделения.

Чтобы сделать маску для кожного покрова лица нужно взбить один куриный белок до образования пенки и нанести на кожу. Сверху накладывают салфетку. После высыхания салфетку снимают с лица и умываются. Кожа становится гладкой, очищенной, все загрязнения уходят.

Используют продукт в уходе за волосами, белок размешивают с глицерином и наносят на волосы, а после 15 минут смывают теплой водой. Волосы становятся пышными и объемными.

Как правильно варить яйцо куриное

БЖУ, калорийность яйца в вареном виде равны соответствующим показателям в сыром. И это большой плюс, так как многие люди не могут употреблять сырые яйца, а вот вареные имеют намного лучшие вкусовые качества, при этом полностью сохраняют всю пользу для организма.

Перед тем как варить яйца, их нужно вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы при попадании в кипящую воду они не лопнули. После их следует промыть — и можно варить. Время приготовления зависит от того, какое яйцо в результате надо получить: всмятку — 1-3 минуты, «в мешочек» — 4-5 минут, вкрутую — 7-8 минут. При этом нужно рассчитывать, что яйца большого размера будут вариться дольше, а значит, и вытаскивать их следует в последнюю очередь. В случае если яйца варились больше 10 минут, они будут переварены, а это значит, что желток потеряет свои вкусовые качества и покроется зеленоватым налетом, а белок станет похожим на резину.

Для сохранения всех жирных кислот, которые находятся в желтке, яйца нужно варить следующим образом: опустить их в кипяток и через 1 минуту выключить газ, не вынимая их еще 5 минут. В итоге белок успеет свариться, а желток останется жидким.

Варка — наилучший способ приготовления яиц, при котором сохраняется их пищевая ценность. При жарке яичный белок не сохраняет свою структуру, а из-за использования масла в организм попадают канцерогены, которые наносят удар по печени и системе пищеварения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]