Борщ
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
грибной | 27.1 | 0.7 | 2.1 | 1.4 |
кубанский с кабачками | 88.2 | 4.9 | 5.7 | 4.7 |
летний (с ботвой свеклы) | 69 | 3.9 | 3.2 | 6.6 |
литовский холодный | 63.8 | 2.9 | 2.2 | 8.6 |
московский | 115.5 | 8.3 | 7.2 | 4.6 |
по-вегетариански | 34.7 | 0.5 | 2.7 | 2.2 |
с капустой и картофелем | 61.6 | 3.8 | 2.9 | 5.4 |
с черносливом и грибами | 74 | 4.6 | 3.1 | 7.4 |
сибирский | 76.7 | 5.4 | 3.4 | 6.5 |
украинский | 90.2 | 4.4 | 4.4 | 8.7 |
холодный | 27.1 | 1.1 | 1.3 | 3 |
холодный с редькой | 32.3 | 0.9 | 2 | 2.9 |
«Жидкие калории»: калорийность напитков
Сладкие напитки имеют в избытке калории, но не утоляют голод, как это делают «твердые калории», то есть полноценная здоровая пища. Утоляйте жажду водой, негазированной водой с лимоном, травяным чаем, отваром шиповника.
Попробуйте стакан питательного низкокалорийного овощного сока, который поможет вам продержаться между приемами пищи. Остерегайтесь алкогольных калорий, которые накапливаются очень быстро и незаметно. Разумно выбирайте «жидкие калории», отдавая предпочтение несладкому питью. Сколько калорий в напитках (на порцию в 200 мл)?
- Вода или чай с лимоном и имбирем — 0 ккал
- Сладкая газировка — 140 ккал
Идете с подругой в кафе? Не стоит портить фигуру! Если вы любитель ароматного напитка со сливками или молоком, то будьте начеку — каждая такая чашечка грозит вам лишними килограммами. Любите кофе — пейте натуральный кофе, а не жир вместе с ним.
Калорийность кофе и напитков на основе кофе:
- Фраппучино (200 мл) — 500 ккал
- Кофе черный с молоком (200 мл) -110 ккал
- Кофе мокка (200 мл) — 290 ккал
- Чай с сахаром (200 мл) -56 ккал
- Кофе латте (200 мл) — 200 ккал
- Американо с молоком (100 мл) -15 ккал
- Каппучино(100мл)-150ккал
- Эспрессо (30 мл) — 5 ккал
Чтобы стаканчик любимого апельсинового сока (120 ккал) не превратился в ненужные сантиметры на боках, выделите 20 минут на интенсивные физические упражнения (фитнес) или 15 минут покрутите педали на велотренажере.
А сколько калорий в соках и нектарах на порцию в 200 мл:
- виноградный сок — 140 ккал
- персиковый нектар — 136 ккал
- апельсиновый сок — 120 ккал
- сок морковный -112 ккал
- сок ананасовый — 104 ккал
- вишневый нектар — 102 ккал
- сок яблочный — 92 ккал
- грейпфрутовый сок — 76 ккал
- томатный сок — 36 ккал
Бульон
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
из кур или индеек прозрачный | 50.7 | 4.3 | 3.6 | 0.4 |
коричневый | 48.2 | 7.3 | 2 | 0.1 |
костный | 28.6 | 4 | 1.3 | 0.2 |
мясной прозрачный | 54.1 | 7.4 | 2.6 | 0.2 |
рыбный | 49.3 | 9.7 | 1.1 | 0.2 |
Калорийность фастфуда
Этот раздел — специально для тех, кто любит перекусить в «Макдональдсе» и подобных заведениях. Спору нет, еда там достаточно вкусная, а свой заказ вы можете получить за считанные минуты. Вот только калорийность подобного рациона удручает, смотрите сами:
Совсем не удивительно, что большинство людей, любящих полакомиться в заведениях быстрого питания, имеет избыточный вес.
Итак, вы решили придерживаться принципов правильного питания и не превышать калорийность своего рациона. Вот несколько советов, как сделать блюдо немного “легче” в плане энергетической ценности. Во-первых, супы варите на курином или Также подойдет и рыбный. Конечно, суп, сваренный на свиной косточке, вкусен, но очень уж калориен. Вторые блюда лучше всего готовить в пароварке или на гриле, запекать или, в крайнем случае, жарить на минимальном количестве масла. Вместо свинины предложите на второе баранину или телятину, можно также курицу или индейку — калорий не слишком много, а вкус опять-таки отменный. И не заправляйте майонезом салаты! Для овощей прекрасно подойдет нежирные сметана или натуральный йогурт, заправка на лимонном соке или бальзамическом уксусе. А вот от фаст-фуда лучше отказаться вообще. Итак, в нашей статье была рассмотрена таблица блюд — первых, вторых и салатов — а также даны советы, как уменьшить энергетическую ценность рациона. Надеемся, рекомендации и таблицы помогут вам соблюдать принципы правильного питания и попросту не переедать.
Июн-10-2014
Похлебка
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
грибная (карельское национальное блюдо) | 81.6 | 3.1 | 4.1 | 8.5 |
из сардин в горшочке | 115.8 | 6.4 | 6.9 | 7.5 |
по-суворовски | 70.4 | 8.7 | 2.4 | 3.8 |
рыбная по-сибирски | 57.8 | 4.8 | 1.5 | 6.7 |
старомосковская | 94.1 | 3.6 | 7.1 | 4.2 |
Разное
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
лэпсытепх | 167.1 | 11.4 | 10.3 | 7.6 |
свекольник холодный | 62.6 | 1.8 | 3.6 | 6.2 |
хирмаса | 85.6 | 4.3 | 5.5 | 5 |
юшка картофельная с кабачками и помидорами | 74.6 | 3.5 | 4.3 | 6 |
Сколько калорий содержится в спиртных напитках
Отдельная тема для разговора — сколько калорий в содержится в спиртных напитках, и заботит она не только женщин. Так, бутылочка пива (500 мл) будет «стоить» вам почти час хороших нагрузок в фитнес-клубе или бега трусцой.
Посмотрите, сколько калорий в алкогольных напитках на порцию в 100 мл:
- Пунш — 260 ккал
- Шерри — 152 ккал
- Водка, коньяк -235 ккал
- Вино полусладкое -88 ккал
- Джин, бренди, ром, виски — 220 ккал
- Вино сухое красное -76 ккал
- Ликер -212 ккал
- Вино сухое белое — 64 ккал
- Вино десертное — 172 ккал
- Шампанское брют — 64 ккал
- Портвейн — 167 ккал
- Пиво 4,5% — 45 ккал
- Вермут -158 ккал
- Пиво безалкогольное -29 ккал
Как видите, количество калорий в алкогольных напитках, приготовленных с добавлением сахара, намного больше, чем количество калорий в таких спиртных напитках, как сухое вино и даже пиво.
Рассольник
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
рассольник | 40.4 | 0.9 | 1.6 | 5.9 |
домашний | 38.4 | 0.9 | 1.6 | 5.4 |
ленинградский | 53.3 | 1.3 | 1.7 | 8.8 |
по-кубански | 100.8 | 4.9 | 5.7 | 7.9 |
Солянка
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
грибная | 43.5 | 1.3 | 3.4 | 2 |
из рыбы на сковороде | 135.8 | 14.1 | 6.6 | 5.3 |
овощная | 124.9 | 3.2 | 8.2 | 10.2 |
по-казански (солянка с черносливом) | 58.6 | 2.6 | 3.4 | 4.6 |
рыбная | 96.9 | 13.3 | 3.8 | 2.5 |
сборная мясная | 68.7 | 5.2 | 4.6 | 1.7 |
сборная мясная на сковороде | 152.5 | 9 | 10.5 | 5.8 |
Суп
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
вишневый с клецками | 79.3 | 2 | 1.1 | 16.4 |
говяжий | 28.8 | 2.3 | 1.1 | 2.6 |
голландский зеленый | 0 | 0 | 0 | 0 |
гороховый | 54.3 | 2.2 | 3 | 5 |
гороховый с яблоками | 44 | 2.5 | 2.3 | 3.6 |
грибной | 50.9 | 0.8 | 3.4 | 4.6 |
грибной картофельный | 45.5 | 0.8 | 3.7 | 2.6 |
грибной с пирожками | 60.3 | 1.3 | 5.2 | 2.2 |
ереванский | 54.1 | 3.1 | 1.9 | 6.5 |
из белых грибов с макаронами | 58.1 | 1.4 | 4.7 | 2.8 |
из говядины | 41.9 | 2.4 | 2.5 | 2.6 |
из клюквы и яблок | 51 | 0.4 | 1.9 | 8.7 |
из моркови и кефира | 58 | 2.3 | 2.1 | 8 |
из овощей | 36.7 | 1.7 | 1.6 | 4.2 |
из овсяной крупы с яблоками | 62.4 | 1.7 | 1.4 | 11.5 |
из овсяных хлопьев с яблоками | 48.1 | 1.7 | 1.5 | 7.4 |
из плодов свежих | 63.2 | 0.2 | 0.2 | 16.2 |
из свежих помидоров | 37.4 | 0.9 | 2.1 | 4 |
из свекольной ботвы и щавеля | 46.6 | 1.7 | 3.8 | 1.6 |
из смеси сухофруктов | 80.5 | 0.5 | 0 | 20.9 |
из спаржи | 78 | 2.6 | 4.8 | 6.6 |
из утки | 283 | 10.9 | 23 | 8.6 |
из фасоли с орехами | 67 | 2.3 | 4.8 | 3.8 |
из цветной капусты | 36.8 | 1 | 3.2 | 1.1 |
из черники с клецками | 105.4 | 4.6 | 2.3 | 17.6 |
из черники с макаронами | 34.2 | 0.5 | 0.8 | 6.6 |
из чечевицы | 67.8 | 2.5 | 4.2 | 5.2 |
картофельный | 50.6 | 1.3 | 1.1 | 9.4 |
картофельный с бобовыми | 73.3 | 2.7 | 2.4 | 10.8 |
картофельный с грибами | 42.2 | 1.7 | 1.2 | 6.5 |
картофельный с кальмарами | 62.4 | 4 | 2.4 | 6.5 |
картофельный с крупой | 53.6 | 1.3 | 1.2 | 10 |
картофельный с макаронными изделиями | 47.7 | 1.3 | 1 | 8.8 |
картофельный с мясными фрикадельками | 57.6 | 3.3 | 2.2 | 6.5 |
картофельный с рыбными фрикадельками | 48.9 | 2.5 | 1.6 | 6.6 |
картофельный со сладким перцем | 55.9 | 0.9 | 3.7 | 4.9 |
крем из тыквы | 92.5 | 3.4 | 4.6 | 10 |
куриный по-индийски | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриный с макаронами | 59.7 | 4.5 | 3.3 | 3.1 |
лапша грибная | 41.3 | 1.6 | 2.1 | 4.1 |
лапша домашняя | 47.8 | 1.2 | 2.4 | 5.9 |
лапша с помидорами по-казачьи | 67.4 | 4 | 4.1 | 4 |
молочный рисовый | 99.2 | 3.1 | 5 | 11.1 |
молочный с грибами | 67.2 | 2.5 | 3.3 | 7.3 |
молочный с картофельными стружками | 51.3 | 1.4 | 3.6 | 3.5 |
молочный с клецками | 110.9 | 3.8 | 5.2 | 13 |
молочный с крупой | 68.2 | 2.6 | 2.8 | 8.7 |
молочный с макаронными изделиями | 64.6 | 2.8 | 2.7 | 7.7 |
молочный с морковью | 33.6 | 1.6 | 1.5 | 3.7 |
молочный с овощами | 84.9 | 4.5 | 2.8 | 11.2 |
молочный с рисом | 81 | 2.1 | 3.9 | 10 |
молочный с тыквой | 50.9 | 2.1 | 1.7 | 7.2 |
овощной на отваре шиповника | 67.8 | 2.3 | 3.2 | 7.9 |
пикантный с креветками | 81.9 | 9 | 2.7 | 5.7 |
полевой | 93.5 | 1.5 | 5.9 | 9.2 |
пюре из зеленого горошка | 82.7 | 4 | 3 | 10.5 |
пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1.3 | 2.8 | 4.5 |
пюре из картофеля и моркови | 37.7 | 0.6 | 2.9 | 2.4 |
пюре из печени | 67.9 | 3.7 | 4.1 | 4.3 |
пюре из птицы | 93.1 | 4.8 | 6.8 | 3.5 |
пюре из разных овощей | 60.3 | 2.3 | 2.8 | 7 |
пюре из свежих помидоров | 40.5 | 1.8 | 3.1 | 1.4 |
пюре из черники | 33.5 | 0.3 | 1.3 | 5.5 |
рисовый грибной | 62.7 | 2 | 2.2 | 9.3 |
салат садовый | 62.8 | 5.6 | 2.8 | 4 |
сладкий из черники с клецками | 75.8 | 1.4 | 1.3 | 15.6 |
с крупой | 41.5 | 0.7 | 1.9 | 5.7 |
с макаронными изделиями | 39 | 0.9 | 2 | 4.5 |
с перловой крупой | 0 | 0 | 0 | 0 |
с рыбными вареничками | 64.3 | 5.2 | 2.6 | 5.3 |
с рыбными фрикадельками | 28.8 | 3.7 | 0.6 | 2.3 |
с фрикадельками | 24 | 1.7 | 0.9 | 2.3 |
со шпинатом и грибами | 76.8 | 1.8 | 7.6 | 0.5 |
сырный | 93.4 | 4.7 | 6.9 | 3.2 |
фасолевый | 66.3 | 1.7 | 4.8 | 4.2 |
харчо (грузинское национальное блюдо) | 87.9 | 4.8 | 5.5 | 5 |
хинкал | 125.1 | 10.2 | 6.1 | 7.8 |
холодный таратор | 146.1 | 3.9 | 10 | 10.7 |
яблочный со сметаной | 50.5 | 0.8 | 3.2 | 4.9 |
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.
Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.
Калорийность супа овощного
Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства супа овощного
Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.
Вред овощного супа
При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.
Как приготовить суп овощной
При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.
Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Уха
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
ладожская с кнелями и расстегаями | 85.2 | 13.4 | 2.5 | 2.5 |
ростовская | 70.1 | 8.5 | 2.2 | 4.4 |
рыбацкая | 66.7 | 8.5 | 1.9 | 4.3 |
с перловой крупой | 66.3 | 9.3 | 1 | 5.4 |
с расстегаями | 85.3 | 10.4 | 2.9 | 4.7 |
с фрикадельками | 35.5 | 5.9 | 1.2 | 0.4 |