3 Ноябрь 2020 Admin Главная страница » Диеты и рецепты
Лучшие протеиновые рецепты позволят поддержать норму потребления белка, как для роста так и для похудения. Видео эксклюзивного протеинового рецепта.
Всем известно, что белок помогает как набрать мышечную массу, так и избавляться от жировой. Далее всё зависит от количества потребляемых углеводов и методик тренировочного процесса. Однако не важно, какая цель преследуется, иногда хочется побаловать себя вкусным десертом, но такие вкусные десерты всегда содержат слишком много сахара, который никоим образом не способствует в создании спортивной фигуры.
Вашему вниманию предлагается список из 5 рецептов, которые не только вкусные, но и полезные:
ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Ингридиенты для протеинового торта:
Корж:
- 4 яичных белка
- 1 ст.ложка клетчатки
Крем:
- У меня 30 гр казеина
- Идеальный вариант- мягкий творог с сахзамом или какао
Приготовление пп торта из протеина:
Яйца взбиваем вилкой, добавляем клетчатку, выливаем на разогретую сковородку, жарим с двух сторон. Казеин смешиваем с водой до консистенции крема, либо творог смешиваем с какао и сахзамом, намазываем на блинчик, складываем пополам, промазываем верхушку, и ещё раз пополам, и ещё раз промазываем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Если ещё хватает терпения — дайте постоять в холодильнике 30 мин, если нет — налейте себе вкусного чаю и наслаждайтесь
#пп #ппдесерт #ппторт
Все рецепты по тегам #krylova_cooking #krylova_рецепт
28.07.2017 Рецепты
Если статья оказалась полезной — поставь лайк! Я буду писать еще и еще.
Нравится 2
Некалорийный и вкусный торт: так бывает!
Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.
Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.
В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.
Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.
Вкусняшка с пп-сгущенкой
Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
- молоко пониженной жирности – 250 мл
- подсластитель – по вкусу
- какао – 3 ст.л.
- рисовая мука – 4 ст.л.
- яйца (белки) – 3 шт.
- орехи – для украшения
Приготовление:
Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.
Добавить 150 мл молока и перемешать.
Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.
Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).
Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.
Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.
На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.
Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.
Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.
3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.
Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.
ПП-тортик из морковки
Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.
Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.
Ингредиенты:
для коржей:
- мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
- масло растительное — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 10 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
- кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
- изюм — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- стевия — по вкусу
для крема:
- творог обезжиренный — 200 г
- йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
- стевия — по вкусу
- один средний банан — самый спелый, с черными точками
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление пошагово:
- Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
- Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
- С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
- Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
- В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
- Добавим морковь и изюм, перемешаем.
- Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
- Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
- Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
- Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
- Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
- Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!
Рецепт для любителей шоколада
Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.
Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!
Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.
Ингредиенты
для основы:
- бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
- шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
- мука цельнозерновая — 150 г
- кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
- яйца куриные — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- цедра апельсиновая — 1 ч.л.
- стевия — по вкусу
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
- молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- какао — 1 ст.л.
- молоко (1,5 %) — 350 мл
- протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
- молоко (1,5%) — 150 г
- какао — 1 ст.л.
- агар — 1 ч.л.
- 1 ч.л. меда
Этапы приготовления
- Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
- В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
- Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
- Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
- Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
- Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
- Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
- Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
- Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Фитнес рецепт: йогуртовый торт
Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.
Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.
Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.
Будет нужно:
для коржей:
- 5 яиц
- 2 ст.л. сывороточного протеина
- 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
- 20 г клейковины
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 300 г йогурта
- 200 г замороженных ягод
- сахзам
для декора:
- 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
- сахзам — по вкусу
- горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г
Диетический малинный чизкейк
Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.
Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:
- малина (свежая или замороженная) – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 200 г;
- натуральный йогурт – 100 г;
- мед – 70 г;
- желатин – 15 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- крахмал – 10 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- очищенная вода – 250 мл.
- Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
- В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
- Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
- Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
- Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
- В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
- Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
- Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.
https://youtu.be/3nYuuEuCB80
https://youtu.be/ayZbQ5oAj9s
Видео рецепт торта без выпечки
Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!
https://youtu.be/1oCpgjqJUw8
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).
Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.
Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.
Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.
Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!
Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине
Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.
- Шоколадный тортик с протеином и клубникой
Вам понадобится:
— 3 черпака протеина со вкусом «шоколад»; — 5-6 яичных белков; — 200 мл. кефира; — 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя; — 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности; — приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).
Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.
Крем:
Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом. Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.
- Кофейно-банановый тортик-суфле
Для коржей:
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Как сделать сладости менее низкокалорийными?
Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:
- белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
- масло или маргарин на фруктовое пюре;
- сливки или сметану на натуральный йогурт;
- цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо – белки от 2 яиц);
- сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.
Какие существуют самые низкокалорийные сладости – узнаете тут.
Основные виды спортивного питания
Протеин – он же белок, один из основных элементов питания человека. Без достаточного употребления протеина мышечный рост будет невозможным.
Гейнер – смесь белков и углеводов. Используется спортсменами для набора массы тела. Не рекомендуется употреблять при похудении и людям с лишним весом.
Карнитин – аминокислота, которая способствует сжиганию жира за счет переработки его в энергию. Так же, карнитин помогает сохранить белок в организме.
Глутамин – заменимые аминокислоты, которые помогают бороться с усталостью и повышают работоспособность мозга.
BCAA – аминокислоты, которые помогают сохранить мышечную массу при тренировках направленных на сжигание жира.
Креатин – спортивная добавка, которая принимается спортсменами всех видов спорта для более длительной и интенсивной тренировки.
При правильном употреблении спортивное питание является абсолютно безвредным и безопасным. Но помните, что никакие добавки не заменят вам здоровый и регулярный рацион питания.
Низкокалорийные десерты из творога
Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.
Торт “Битое стекло”
Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:
Состав:
- творог 0,2% — 200-250 г;
- жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
- сахарозаменитель — 40 г;
- желатин — 30 г;
- три вида фруктового желе.
Приготовление:
- Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
- Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
- Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
- Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
- Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 5,6 г
- жиры 0 г
- углеводы 8,1 г
Итого: 54,5 кКал
Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:
https://youtu.be/2-n_8zxeTMQ
Диетическое пирожное “Картошка”
Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:
Состав:
- творог 0,2% пастообразный — 200 г;
- отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- ванилин;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
- Тщательно вымесить состав.
- Сформовать «картофелины», обвалять в какао.
Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.
Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):
- белки 12,9 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 3,8 г
Ореховый тортик в микроволновке
Калорийность: 312 Ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Для коржа: • яйцо — 5 шт. • фундук — 200 г. • разрыхлитель — 1 ч. л. • мед — 50 г.
Для крем: • натуральный йогурт — 140 г. • какао-порошок — 25 г. • подсластитель по вкусу
Приготовление:
Фундук размолоть с помощью блендера, добавить яйца, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать. Подходящую для микроволновой печи форму смазать каплей оливкового масла, выложить в нее тесто и выпекать около 5 минут на максимальной мощности. Проверять готовность с помощью зубочистки. Все ингредиенты для крема перемешать. Охлажденный корж разрезать пополам и прослоить кремом.
Панна-котта с ягодами – низкокалорийный десерт на молоке
Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.
Состав:
- молоко 3,2% — 230 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 10 г;
- ягоды (клубника или малина) — 200 г;
- желатин — 11 г;
- сахар — 45 г;
- ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
- Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
- Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
- Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 3,6 г
- жиры 1,3 г
- углеводы 13,7 г
Итого 80,0 кКал
Овсяно-банановые конфеты
Длительность приготовления 5 минут.
Состав
- 1 большой банан;
- 100 гр. протеина;
- 100 гр. хлопьев овсяных;
- 2 ст. л. кунжута.
Приготовление
Вначале на блендере перемешать протеин с хлопьями до образования однородной массы, далее добавить банан и снова перемешать. Из полученной массы скатать шарики, повалять их в кунжуте и поместить в холодильник, предварительно положив их в пластиковый контейнер.
Низкокалорийная выпечка
Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.
Печенье из мюслей
Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.
Состав:
- мюсли — 200 г;
- яичные белки — 100 г;
- специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
- молоко 1,5% — 75 мл;
- сахарозаменитель;
- молотый кофе — 1-2 ч. л.
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
- Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
- Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
- Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 9,4 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 37,0 г
Итого: 205,7 кКал
Фруктово-овсяное печенье
Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:
Состав 1:
- овсяные хлопья — 150 г;
- перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).
На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал
Состав 2:
- овсяные хлопья — 150 г;
- яблочное пюре — 200 г;
- белок одного яйца.
На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал
Состав 3:
- овсяные хлопья — 150 г;
- кефир 0% — 200 г;
- белок одного яйца;
- сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.
На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал
При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.
Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:
https://youtu.be/Xls4-RajnVU
Фруктовый пирог на лаваше
Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.
Состав:
- тонкий лаваш — 200 г;
- яблоко и/или груша — 200 г;
- 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.
Приготовление:
- Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
- Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
- Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
- Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
- Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.
Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.
Пищевая ценность на 100 г:
- Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
- Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.
Штрудель из лаваша
Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.
Состав:
- армянский лаваш — 100 г;
- йогурт 0% — 100 г;
- яблоки — 400 г;
- лимонный сок;
- любые сухофрукты и орехи — 50 г;
- яичный белок для смазки штруделя;
- сахарная пудра — 5 г.
Приготовление:
- Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
- Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
- Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
- Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
- Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
- Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 2,6 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 16,8 г
Итого: 95,4 кКал
Приготовление:
- Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
- Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
- Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник. Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.
Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое
Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:
https://youtu.be/W8gW16rBjJQ
Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!