Белковые салатики отлично подойдут для тех, кто беспокоится о своей фигуре и правильном обмене веществ. Они помогают наладить пищеварение, получить чувство насыщения после употребления пищи. И самое главное – такие блюда дают организму все нужные организму витамины и микроэлементы. Белковый салат с курицей для похудения придется как нельзя кстати перед праздниками, ведь именно в это время хочется чувствовать себя в хорошей форме.
С курицей
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом
Энергетическая ценность слоёного куриного салата с помидорами и яйцом составляет на 100 грамм всего 74,7 ккал, а его питательная ценность имеет следующие характеристики: белки –10,1 гр, жиры – 2,6 гр, углеводы – 2,5 гр.
Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом
Для приготовления слоёного куриного салата с помидорами и яйцом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная филе 1 шт. – 95 гр.
- Помидор некрупный 1 шт. – 155 гр.
- Сыр – 25 гр. (у меня мягкий сыр «Домик в деревне»)
- Яйцо вареное 1 шт. – 48 гр.
- Лук зеленый – 25 гр.
- Листья салата – 45 гр.
- Сметана, натуральный йогурт или мягкий творог для заправки – 95 гр.
- Зелень по вкусу – у меня укроп 7 гр.
Рецепт слоёного куриного салата с помидорами и яйцом | приготовление:
- Филе куриной грудинки отварить до готовности в течение 30–35 минут. Остудить и порезать на мелкие кусочки или порвать.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками небольшого размера.
- Яйцо отварите вкрутую и порежьте на мелкие кусочки или натрите на крупной терке.
- Зелень помыть и порезать.
- Сыр натереть на средней или мелкой терке, можно его нарезать на мелкие кусочки.
- Укладываем салат слоями на листья салата, смазывая каждый слой сметаной, натуральным йогуртом или мягким творогом. Первым слоем – помидоры, затем – зеленый лук, куриное филе, яйцо, последний слой – сыр.
- Сверху украсить салат мелко порезанной зеленью.
- Слоёный куриный салат с помидорами и яйцом готов. Приятного аппетита!
С авокадо
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
Описание приготовления:
Легкий салатик отлично подойдет для ужина. Курочка и овощи — прекрасное сочетание, которое не оставит на вашей фигуре лишние килограммы. Подавать такой салат к столу можно самостоятельно, для заправки можно использовать немного масла и сок лимона или взять более сытный вариант — йогурт и горчицу. Непременно приготовьте этот вкусный салат, уверена, вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
С пекинской капустой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
С тунцом
Ингредиенты
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
С фасолью
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Приготовление
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
Лучшие рецепты салатов для похудения
Разнообразие простых рецептов салатов для похудения позволяет выбрать оптимальное сочетание продуктов.
Салат щетка для похудения
Легендарный салат «Щетка» для похудения с калорийностью 67 Ккал/100 г
состоит из сырых овощей. Их грубая клетчатка «вычищает» из организма токсины, укрепляет иммунитет и ускоряет перистальтику кишечника. Блюдо представлено только в сыром виде, так как в готовке отсутствует термообработка. В состав можно добавлять тертое яблоко, любые варианты зелени и орешки. «Щетку» принято компоновать с гарнирами или полностью заменять любой прием пищи.
Ингредиенты:
- 100 г свежей белокочанной капусты;
- 100 г сочной морковки;
- 100 г свеклы без прожилок;
- зеленое кислое яблоко;
- 5-6 веточек петрушки с укропом;
- 1 стеблевой сельдерей;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч. л. масла из льняного семени.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымыть проточной водой.
- С капусты снять верхние грубые листья, оставшийся вилок тонко нашинковать, выложить в миску и примять чистыми руками.
- На корейской терке длинной стружкой натереть морковь со свеклой.
- Также примять овощи руками, чтобы они выделили сок.
- В салат высыпать нарезанный тонкими кусочками очищенный сельдерей, рубленую петрушку с укропом.
- Яблоко очистить от тонкого слоя грубой шкурки, мякоть освободить от семечек и порезать тонкими брусочками.
- Свежевыжатый сок лимона перемешать с льняным маслом и добавить заправку в салат.
Блюдо перемешать и сразу презентовать к столу. Пропорции продуктов в составе допускается менять по собственному вкусу. Можно приготовить сразу 2-3 порции блюда, так как салат может храниться в холоде 4-5 часов.
Низкокалорийный салат для похудения
Низкокалорийный салат для похудения из овощей подойдет для легкого и питательного перекуса. Оно состоит из бюджетных продуктов, на приготовления потребуется всего 10 минут. Энергетическая ценность 35 Ккал/100 г
.
Ингредиенты:
- 500 г сочной морковки;
- 2 цветных стручка сладкого перца;
- 500 г зеленых хрустящих яблок;
- 500 г молодой капусты;
- 5-6 побегов луковой зелени;
- по вкусу свежедробленого перца и соли.
Способ приготовления:
- Капустную головку настрогать тонкими перьями, морковь очистить от шкурки и поделить небольшими полосками.
- Яблоки с кисло-сладкой хрустящей текстурой без шкурки и семян нарезать соломкой или потереть.
- Цветные перцы очистить от семенной серединки и нарезать полосками.
- Луковую зелень порубить, все компоненты собрать в салатнике.
- Приправить угощение маслом и перемешать.
Презентовать капустно-морковный салат лучше свежеприготовленным, к нему подать отрубной хлебец или тост.
Овощной салат для похудения
Сочная мякоть кабачка способна принимать вкусы остальных компонентов блюда. Доступный набор компонентов позволит приготовить хрустящий ужин в считанные минуты. В порции 100 г всего 65 Ккал
.
Ингредиенты:
- 2 ярких перца;
- 1 сочная морковка;
- 2-3 мясистых помидора;
- 2 молодых кабачка;
- 200-250 г молодой капусты;
- 2 ст. л. масла из оливок холодного отжима.
Способ приготовления:
- Оригинальная заправка дарит угощению пикантный вкус, овощи обеспечивают витаминное насыщение организма.
- Овощи хорошенько вымыть, промокнуть салфетками, очистить от шкурки и ботвы.
- Перец с кабачками порезать мелкими брусочками, морковь с капустой настрогать соломкой.
- Помидоры нарезать дольками, зелень помельче нарубить.
- Все составляющие ингредиенты смешать в салатнике, посыпать зеленью, подсолить и отрегулировать приправами по вкусу. Важно не переборщить со специями, чтобы сохранить натуральные вкусы продуктов.
- Заправить витаминный салат маслом, по усмотрению для пикантной кислинки можно влить выжатый лимонный сок.
Овощной салат для похудения подать к столу.
Салат из свеклы для похудения
Яркая свекла полностью сохраняет полезные компоненты после длительной термообработки. Однако сырой овощ отличается низким гликемическим индексом, поэтому свекла нормализует углеводный баланс, чистит кишечник и способствует снижению веса.
Ингредиенты:
- 1 небольшая яркая сочная свекла;
- средняя морковка;
- кислое сочное яблоко;
- ½ лимона;
- 1 поспевший плод граната;
- 2 ст. л. ароматного масла;
- 50 г кедровых или подсолнечных семечек.
Способ приготовления:
- Очистить свеклу с морковкой, промыть, протереть на терке с мелкими ячейками.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки, мякоть крупно потереть и смешать с овощами.
- Выжать сок из половинки лимона, смешать с маслом и заправить салатную нарезку.
- Засыпать зерна из половины граната без прожилок и перепонок.
- Отправить компоненты в салатник, сверху посыпать блюдо семечками.
Салат из свеклы для похудения отличается приятным кисло-сладким привкусом, выглядит привлекательно и ярко. Семечки придают блюду необходимой организму калорийности, поэтому салат рекомендован людям, сидящим на диетах. По желанию обогатить вкус четвертями отварного яйца.
Белковый салат для похудения
Сбалансированный рацион питания обеспечивает планомерное соблюдение диеты без срывов и ощущения голода. Белок, ежедневно поступающий с пищей, поддерживает мышцы, обеспечивает их тонус и развитие.
Ингредиенты:
- 50 г сладкого редиса;
- пара вареных яиц;
- 2 молодых огурца;
- чуть соли;
- 1 ст. л. маложирной сметаны (максимум 15%).
Способ приготовления:
- Вымытый редис с огурцами очистить от ботвы и кончиков.
- Овощи порубить тонкими слайсами, высыпать в миску.
- Овощи посыпать небольшим количеством соли, перемешать со сметаной.
- Яйца освободить от скорлупки, поделить дольками и выложить в салатник.
По усмотрению белковый салат для похудения при подаче можно посыпать свежеперемолотым черным перцем.
Салат из капусты для похудения
Антиоксиданты, содержащиеся в капустных листьях, способствуют омоложению кожи. В состав хрустящего овоща входят волокна клетчатки, белок, кальций, тиамин, магний, витамины В, А, С. Капуста не только помогает похудению, но и чистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов. Салаты на основе капусты с добавкой свежих овощей и ароматной зелени быстро разгоняют процесс жиросжигания и деликатно очищают организм.
Ингредиенты:
- 500 г хрустящей капусты;
- пара молодых огурцов;
- по 2 ветки кинзы, укропа или петрушки;
- 3-4 побега луковой зелени;
- по щепотке йодированной соли и перца;
- 1 ст. л. натурального греческого йогурта без добавок.
Способ приготовления:
- Капусту очистить от сухих или поврежденных листьев.
- Тонко нашинковать перьями очищенный вилок.
- Вымытые огурцы порубить кубиками, зелень измельчить.
- Компоненты отправить в миску, подсолить, поперчить и заправить йогуртом.
Презентовать салат из капусты для похудения сразу после нарезки с отрубным тостом.
Салат с тунцом для похудения
Мясо тунца известно как «морская говядина». Оно прекрасно утоляет голод без лишних калорий, сочетается с овощами, семечками, зеленью и приправами. Салат с тунцом для похудения вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
- консервы тунца — 80 г;
- картофелина;
- 100 г зеленой фасоли в стручках;
- 100 г горошка зеленого;
- пучок зеленого салата;
- 2 ст. л. ароматного масла из оливок.
Способ приготовления:
- С банки тунца отцедить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой.
- Картофель отварить до готовности в кожуре.
- Фасоль в стручках отварить, а листы салата промыть и высушить.
- На плоском широком блюде разложить хрустящие листья салата, сверху высыпать измельченный картофель, ломтики тунца, фасоль и горох.
Побрызгать блюдо маслом, при подаче декорировать рубленой петрушкой или кинзой.
Фруктовый салат для похудения
Аппетитный фруктовый салат для похудения отличается приятным балансом свежести и сладости. Йогуртная заправка гармонично сочетает вкусы, дарит блюду нежности и легкости.
Ингредиенты:
- 150-200 г свежих листьев зеленого салата;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- ½ салатной красной луковицы;
- 1 большой мандарин;
- 2 киви;
- 4-5 очищенных миндальных орехов;
- 100 мл греческого натурального йогурта;
- 1 ст. л. жидкого натурального меда.
Способ приготовления:
- Измельчить как можно тоньше салатный лук.
- Дольки мандарина освободить от прожилок и нарезать кубиками.
- Мякоть спелых киви поделить мелкими кусочками.
- Салатные листья порвать руками в миску, добавить и перемешать оставшиеся компоненты.
- Йогурт перемешать с медом, вылить заправку в закуску и перемешать.
Декорировать блюдо веточкой мяты и долькой лимона.
Салат из свежей тыквы для похудения
Тыква – лидер по содержанию кератина, также в составе содержится фолиевая кислота, аскорбинка, витамины К, В, С. Регулярное употребление салата из свежей тыквы для похудения позволяет улучшить зрение, нейтрализовать тревожность и бессонницу. Полезные и вкусные закуски легко приготовить из запеченной, отварной и сырой тыквы. Блюдо отличается сытностью, приятной кислинкой томатов, пикантностью хрустящего лука и мягкостью сыра.
Ингредиенты:
- 300 г сахарной спелой тыквы;
- 1 салатная сладкая луковица;
- 150 г российского сыра;
- 50 г рубленой зелени петрушки;
- немного соли с перцем;
- 2 ст. л. 15%-ой сметаны.
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от шкурки и крупно протереть.
- Сыр измельчить на терке, лук потоньше нарезать перьями.
- Накрошить петрушку, оставив 2-3 веточки для декора.
- Все компоненты соединить в салатнике, размешать с приправами, солью и сметаной.
Для подачи выложить закуску горкой, посыпать зернистым творогом и украсить петрушкой. Оригинальное решение: наполнить тыквенным салатом песочные или вафельные тарталетки.
Диетический салат с куриной грудкой для похудения
Диетическое куриное филе – лучшее мясо для худеющих. В отварной грудке содержится 130 Ккал и 20 г чистого белка. Закуска надолго подавляет чувство голода, но так как мясо довольно пресное, его можно миксовать с овощами, натуральными специями, зеленью и разнообразными интересными заправками. В закуске из курицы с огурцом содержится всего 120 Ккал/100 г
.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- пара молодых огурцов;
- 4 листа салата;
- чесночная долька;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 1 ст. л. нежирной сметаны.
Способ приготовления:
- В воде с лавровым листом и перцем отварить зачищенную грудку до готовности.
- В конце варки подсолить бульон, вытащить филе и поделить по волокнам после охлаждения.
- Огурцы измельчить полукружочками, если нужно, удалить жесткую шкурку.
- Вымытые и подсушенные листы салата порвать в миску руками.
- К листьям пересыпать нарезку из огурца и кусочки отварного куриного филе.
- Отдельно приготовить пикантную заправку: соединить горчицу со сметаной, пюре из чеснока и солью.
- Приготовленную заправку вылить в миску к салату, перемешать блюдо и подать к столу.
Диетический салат с куриной грудкой для похудения готов. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем для похудения
Сельдерей – единственный овощ с отрицательной калорийностью, поэтому закуски на его основе получаются свежими и легкими. Яркая зелень идеально сочетается с мясистыми томатами, хрустящим огурцом и легкой заправкой.
Ингредиенты:
- 1 побег зеленого сельдерея;
- пара помидоров с мясистыми стенками;
- 1 ст. л. масла из оливок первого, холодного отжима;
- 4-5 хрустящего салата;
- 1 молоденький огурец без горечи;
- по щепотке дробленого перца с солью.
Способ приготовления:
- Поменьше нарубить вымытые овощи, а салатные листы порвать руками.
- В миске смешать компоненты, посыпать продукты солью и поперчить.
- Полить салат с сельдереем для похудения маслом из оливок.
Салат с авокадо для похудения
Праздник вкуса и красок на столе. Креветки дарят блюду средиземноморский характер, легкость и приятный морской аромат. Угощение принято подавать к праздничному столу или оригинальному ужину.
Ингредиенты:
- пучок салата ромен;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 800-900 г мелких креветок;
- 5 ст. л. масла из оливок или льна;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 4 полных ст. л. рубленой петрушки;
- 12-15 черри-томатов;
- пара цветных перцев;
- 3 мягких авокадо;
- банка консервированной кукурузы;
- немного соли;
- ломтик масла 75 г.
Способ приготовления:
- В сковороде подогреть оба вида масла, высыпать размороженные креветки, измельченный чеснок и перец с солью.
- Поджарить креветки 3-4 минуты, в конце влить соевый соус и засыпать рубленую петрушку.
- Сразу прикрыть блюдо крышкой.
- Авокадо очистить от косточки и шкурки, мякоть порубить мелкими кубиками.
- Салат порвать небольшими клочками, засыпать в миску.
- Сладкие перцы измельчить соломкой, черри разделить на половинки.
- Составляющие ингредиенты перемешать в салатнике с кукурузой.
Подавать салат с авокадо для похудения с заправкой из бальзамического уксуса.
С креветками
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть.
Источник