Овсяноблин для правильного питания: пошаговый рецепт с фото


⭐⭐⭐⭐⭐ Овсяноблин — блюдо, приготовленное на основе хлопьев, отрубей или муки. Выберите свой любимый овсяноблин — рецепт пошагово наиболее лучше передает процесс приготовления. Правильное питание, по мнению большинства людей, это сплошные запреты и ограничения, безвкусная пресная пища, которая не приносит ни радости, ни сытости. Но все-таки лучше новый день начинать с питательного и полезного завтрака.

Овсяноблин: в чем польза

  • Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач;
  • Сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
  • Сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса).

Почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки. Готовить овсяноблин можно как из молотых, так же из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.

В чем его достоинства

В отличие от обычных блинов, которые, кроме вкусовых качеств, положительных аспектов больше не несет, овсяноблин имеет массу достоинств.

Благодаря своему составу при употреблении его на завтрак можно получить такие же плюсы, как если бы вы съели овсяную кашу:

  1. Овсяноблин содержит медленные углеводы, поэтому сахар в крови будет медленно подниматься, надолго заряжая организм энергией.
  2. Содержание клетчатки в овсянке благотворно влияет на мягкое очищение кишечника от вредных веществ.
  3. Овсянка улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм.
  4. В овсянке находится большое количество витаминов и микроэлементов, такие как В1, В5, В6, В9, Е и РР.

Очень полезно употреблять на завтрак овсянку, но в какой-то момент она может надоесть. Для разнообразия своего рациона можно иногда заменять овсяную кашу блинами из овсянки. Несомненное достоинство такого блина еще и в том, что готовится он очень легко и быстро.

Овсяноблин: советы по приготовлению

  1. Испечь овсяноблин можно на сковородке, в мультиварке, или духовке;
  2. Если решили поджарить овсяноблин на сковороде , используйте каплю оливкового или растительного масла. А чтобы снизить калорийность, готовьте без него, но для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Во многих рецептах подробно расписана технология пошагового приготовления;
  3. Мультиварка — удобный, многофункциональный способ изготовления овсяноблина. Эта «умная кастрюля» сохранит все полезные качества блюда. При этом для меньшей калорийности поверхность чаши маслом лучше не смазывать, но тогда овсяноблин, возможно, будет приставать. Первым делом, хорошо прогрейте чашу. Потом в мультиварку поместите сыпучие продукты и только после этого залейте жидкость. Обязательно все перемешайте, можете приступать к готовке, выбрав режим «Выпечка»;
  4. Отличная идея сделать овсяноблин в духовке . Для этого найдется множество интересных рецептов. Главное не забудьте покрыть противень пергаментом. Конечно вместо бумаги можно использовать масло, но тогда повысится калорийность блюда. Перед тем как поместить оладий в духовку, разогрейте ее до 180 градусов;
  5. В зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку, получаются разные блины на молоке (из целых хлопьев – более хрустящие);
  6. Вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие лепешки;
  7. Если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  8. Если готовить овсяноблин без молока и творога, он более сухим и хрустящим;
  9. В качестве дополнительных ингредиентов используйте кефир, сметану, соду с уксусом;
  10. Можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты, например, гречневые хлопья или рисовые отруби, пополнив рацион гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать овсяноблин слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Сырный овсяный блин

Если вы делаете блин из муки, то можете добавлять другие продукты в тёртом виде. Например, сыр придаёт блюду хрустящую корочку и мягкий сливочный вкус. Но помните, что калорийность блюда при этом немного повысится.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • щепотка соли;
  • зелень – укроп, петрушка, базилик.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчите в муку. Для этого можете использовать блендер или кофемолку.
  2. Влейте к хлопьям молоко. Разбейте яйца.
  3. Добавьте тёртый сыр и мелко рубленную зелень. Посолите.
  4. Тщательно перемешайте тесто.
  5. Выложите на сухую раскалённую сковороду, обжаривайте с двух сторон.

Начинка для сладкого овсяноблина

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

  • Жирных сливок (33%) — 200 мл.;
  • Сахара — 150 г. + 2 ч. л.;
  • Воды — 60 мл.;
  • Клубники (свежей) — 20 г.;
  • Греческого йогурта — 300 мл.;
  • Жареного миндаля — 2 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю, добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок);
  2. Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня;
  3. Клубнику нарежьте, посыпьте 2 ч. л. сахара, дайте немного постоять;
  4. Затем выложите клубнику на тонкий овсяноблин, полейте карамелью и сверните;
  5. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль. Приятного аппетита!

Медовая

Ингредиенты:

  • Творога — 500 г.;
  • Мёда — 2 ст. л.;
  • Грецких орехов — щепотку;
  • Изюма — щепотку.

Способ приготовления:

  1. Творог смешайте с мёдом, а затем взбейте в блендере до кремовой консистенции;
  2. Добавьте измельчённые грецкие орехи, промытый изюм;
  3. Тщательно перемешайте;
  4. Начинит овсяноблин и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Смородины — 1 стакан;
  • Вишни (без косточек) — 1 стакан;
  • Яблока — 2 шт.;
  • Сахарной пудры — 1/2 стакана;
  • Измельчённых грецких орехов — 1/2 стакана;
  • Изюма — 4 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли;
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке;
  3. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом;
  4. Соедините ягоды и яблочную смесь;
  5. Начините овсяноблин ягодным миксом, сворачивая его конвертиком или треугольником. Приятного аппетита!

Начинка для соленого овсяноблина

Из свинины

Ингредиенты:

  • Отварная нежирная свинина – 350 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать очень маленькими кусочками;
  2. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук, жарив на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут;
  3. Добавить мясо, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут;
  4. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня;
  5. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки;
  6. Свернуть овсяноблин можно закрытым треугольником;
  7. Перед подачей овсяноблин обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Блины рисовые с сыром

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 1.5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр ( тертый) — 200 г.;
  • Подсолнечное масло — 2−3 ст. л.

Готовим овсяноблин:

  1. Влить в кастрюлю теплое молоко, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать тесту подойти ( увеличиться в объеме в 2−3 раза);
  2. Когда тесто поднимется, добавить в него яичные желтки, растертые с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко, хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти;
  3. Между тем хорошо разогреть жарочный шкаф и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную подсолнечным маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить сковороду в жарочный шкаф. Переворачивать блины не нужно;
  4. Готовый овсяноблин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз посыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и посыпать сыром;
  5. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски. Приятного аппетита!

Из филе курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.;
  • Сырые шампиньоны – 350 г.;
  • Репчатый лук – 150 г.;
  • Сметана – 150 г.;
  • Мука – 20 г.;
  • Бульон – 60 мл,;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы, порезать маленькими кубиками;
  2. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить;
  3. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать, пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить;
  4. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова;
  5. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в овсяноблин небольшого диаметра;
  6. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.

Начинки для овсяноблина на пп

Вкус завтрака можно менять хоть каждый день. Делайте сладкие, соленые, ягодные, мясные и рыбные наполнители, не забудьте об овощах. Главное, избежать жирной начинки, с высоким набором калорий. Если хотите правильно питаться, забудьте о майонезе, жирном соусе, колбасах.

Популярным является добавление сыра. Обратите внимание на нежирные сорта, такие как Сулугуни, Брынзу, Фета, Тофу, Рикотта. Постарайтесь добавить в начинку овощи, к примеру, помидоры.

Чтобы снизить калорийность блюда, замените сахар сиропом агавы, стевии, топинамбура. Вместо любимого шоколада стоит обратить внимание на арахисовую или миндальную пасту.

Держите пример вкусных начинок для овсяноблина:

  • Йогурт + авокадо.
  • Сыр + авокадо.
  • Сыр (Рикотта) + шпинат.
  • Фета + маслины.
  • Творожный сыр + форель.
  • Морковь, ванильный сахар, мускатный орех.
  • Хлопья + отруби.
  • Креветки + яйца.
  • Куриное филе + помидоры и шампиньоны.

Правильный овсяноблин для питания

Овсяноблин — отменное решение для завтрака или перекуса. Готовя по такой технологии, замените подсолнечное масло оливковым, а хлопья — овсяными отрубями, которые содержат до 90% полезных веществ. Если не найдете высевки, то просто измельчите овсяную крупу с помощью кофемолки или блендера.

Ингредиенты:

  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Обезжиренного молока — 30 мл.;
  • Соли и черного перца — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами;
  2. Добавьте туда перемолотые овсяные отруби, перемешайте;
  3. Раскалите на легком огне сковороду, смажьте ее поверхность оливковым маслом;
  4. Выпекайте овсяноблин;
  5. Переверните овсяноблин и жарьте еще столько же под крышкой. Приятного аппетита!

Рецепты

Овсяноблин с творогом

Взбейте в мисочке белок и целое яйцо, посолите. Разотрите обезжиренный творог, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Сковороду с помощью салфетки смажьте постным маслом, раскалите, налейте тесто. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут.

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по душе простые решения. Вам понадобятся только 2 яйца и 2 столовых ложки овсяных хлопьев. Если хотите получить более хрустящий блинчик, то хлопья не перемалывайте. Соедините, посолите, дайте постоять. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится.

Овсяноблин с бананом

Яйцо взбейте, добавьте соль, заменитель сахара, 30 г отрубей или перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться. Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока. Намажьте начинку на блинчик.

А вот другой рецепт. Взбейте целое яйцо и пару белков со щепоткой соли, добавьте горсточку овсяных хлопьев и порезанный банан. Поджарьте блинчик как обычно.

Овсяноблин без яиц

Овсяноблин можно приготовить даже без яиц – этот рецепт особенно привлекателен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Норму хлопьев в этом рецепте придется увеличить до 1.5 ст. Также вам потребуются овсяные отруби (55-60 г). Соедините эти компоненты, добавьте щепотку мелкой соли, разбавьте 250 мл сыворотки. Можете подсластить заменителем сахара. Дайте массе настояться, чтобы хлопья немного набухли. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.

Овсяноблин в мультиварке

Помидор освободите от кожицы, разрежьте на четвертинки, поместите в чашу блендера. Добавьте туда яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г отрубей или молотых хлопьев. Переработайте. Включите режим «Выпечка». Чашу чуть смажьте, перелейте туда тесто и поджарьте с обеих сторон.

Овсяноблин на воде

Этот рецепт идеально подходит для диеты. Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте 80 мл воды, 40 г хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.

Овсяноблин с корицей

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте корицу (10 г), любой подсластитель и соль (по вкусу). Сняв с огня, положите разрыхлитель (10 г) и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Через 20 минут поджарьте блинчики.

Овсяноблин с изюмом

Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм. Поджарьте блин.

Овсяноблин с яблоками

1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистьте, натрите на терке, выложите в геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.

Приятного аппетита! Помните, что овсяноблин гораздо лучше подходит для правльного питания, чем изделия из пшеничной муки высшего сорта. И конечно, такие блинчики можно приготовить вне диеты и накормить полезным лакомством семью!

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Банан – 1/2 шт.;
  • Масло растительное – 10 мл.;
  • Мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Добавляем куриное яйцо;
  2. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Его жирность повлияет на калорийность продукта. Поэтому смотрим по своим желаниям;
  3. Компоненты хорошо перемешиваем, добавив ложку меда. Оставляем на 5 минут;
  4. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выливаем тесто, равномерно распределяем его по сковороде. Жарим овсяноблин на среднем огне три-четыре минуты;
  5. Затем переворачиваем и жарим еще столько же;
  6. Банан очищаем, режем кружочками;
  7. На половину горячего блинчика выкладываем кружочки банана;
  8. Накрываем второй половиной. Перекладываем на тарелку;
  9. Поливаем овсяноблин оставшимся медом;
  10. Подаем на завтрак или полдник. Важно есть кушанье горячим;
  11. Можно добавить йогурт, чай или другой напиток. Полезный овсяноблин с фруктовой начинкой станет отличным началом дня. Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.


//youtu.be/b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Приятного аппетита!

Овсяноблин ПП

Овсяноблин: рецепт для правильного питания с калорийностью 125 ккал. Для приготовления ПП овсяноблина можно брать и овсяную муку, либо просто геркулес (по желанию его можно измельчить в кофемолке).

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или геркулес — 30 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана (столовая ложка) — 25 г.;
  • Соль — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. Вилкой смешать муку и яйцо;
  2. Добавить сметану, посолить и еще раз хорошо перемешать;
  3. Вылить смесь на заранее подогретую сковороду;
  4. Обжарить овсяноблин с каждой стороны не менее 2 минут;
  5. Время приготовления смотрите сами, плитки у всех разные. Приятного аппетита!

Овсяноблин: рецепт для правильного питания пошагово с фото

Какие продукты лучше использовать при приготовлении овсяного блина? Во-первых, это точно не должны быть быстрорастворимые хлопья из одноразовых пакетиков.

Во-вторых, можно взять овсяные отруби, обычную овсяную кашу (которую нужно варить, а не заливать кипятком) или овсяную муку, которую можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно, перемолов цельный геркулес в комбайне, блендере или кофемолке.

Рецепт овсяноблина можно изменять, добавляя любые ингредиенты, которые приходятся по вкусу. Овощи, фрукты, сыр, и многое другое, главное, чтобы эти начинки не противоречили правилам здорового питания.

Без начинки

Самое простое – это приготовить овсяноблин без начинки. Овсяноблин: рецепт для правильного питания с калорийностью 125 ккал:

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • 2 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду;
  2. Перемешать 2 овсяные хлопья и яйца, немного взбить вилкой, добавить по вкусу специи и соль;
  3. Вылить получившееся тесто на сковороду и закрыть крышкой;
  4. Через 3-5 минут, когда блин схватится, перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 3.
  5. Овсяноблин готов!


Фото: овсяноблин без начинки

С бананом

Идеальный рецепт для сладкоежек, так как овсяноблин с бананом получается сладкий и сытный. Для приготовления понадобятся:

  1. Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  2. Молоко – 4 ст. л.
  3. Шоколад – 25 гр.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Подсолнечное масло – 10 мл.
  6. Сахар и соль – по вкусу.

Какие можно сделать перекусы на правильном питании на работе узнайте из статьи: перекусы на правильном питании.

Полезные завтраки на каждый день при правильном питании, читайте здесь.

Размер порции супа при правильном питании, смотрите здесь.

Способ приготовления:

  1. Довести молоко до кипения, затем залить им овсяные хлопья. Дать настояться 2-3 минуты под крышкой.
  2. Добавить в смесь яйца и сахар и соль по вкусу.
  3. Банан очистить от кожуры, нарезать кружками.
  4. Разогреть масло на сковороде и вылить тесто, разравнивая. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
  5. На одну половину овсяноблина положить банан и кусочки шоколада, накрыть второй половинкой и подержать под крышкой пару минут.
  6. Можно подавать на стол в горячем виде.


Фото: овсяноблин: рецепт для правильного питания с бананом

С творогом

С творогом и из овсяной муки овсяноблин получится очень питательным и полезным. Его можно приготовить с помощью таких продуктов:

  1. Овсянка – 5 ст. л.
  2. Молоко – 2 ст. л.
  3. Творог – 100 гр.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сметана – 1 ст. л.
  6. Мед, сахар и соль – по вкусу.
  7. Щепотка ванилина.

Порядок приготовления:

  1. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар по вкусу, хорошенько взбить миксером.
  2. Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке или измельчителе. Добавить муку в яйца и перемешать.
  3. Добавить молоко в смесь и еще раз перемешать.
  4. Обжарить блинчик на растительном масле с обеих сторон.
  5. Творог хорошо размять вилкой, добавить мед, сметану и ванилин. Перемешать до однородной массы.
  6. Выложить блин на тарелку, на одну половину положить начинку, а второй прикрыть ее.
  7. Приятного аппетита!


Фото: овсяноблин с творогом

С отрубями

Овсяноблин с отрубями можно спокойно включить в диетические блюда, так как овсянка в сочетании с отрубями – это очень полезный продукт для поддержания здоровья пищеварительной системы, а также отличный вариант, если вы на пути к стройности.


Фото: заготовка на овсяноблин с отрубями

Диетический овсяноблин: рецепт для правильного питания для похудения очень прост. Необходимо лишь добавить пару столовых ложек отрубей и столько же воды в любой из рецептов овсяноблина, и вы получите всю пользу от сочетания этих продуктов.

Можно ли приготовить без яиц

Если вы по каким-то причинам не можете употреблять яйца, то овсяноблин спокойно можно приготовить без них.

Для того, чтобы такие блинчики не развалились в процессе приготовления, нужно увеличить количество хлопьев или добавить отруби, а также 250 мл сыворотки.

Дать настояться несколько минут для набухания и поджарить в двух сторон. Какие могут возникать трудности при приготовлении любого овсяноблина:

  1. Если при попытке перевернуть овсяноблин, он разваливается, можно попробовать добавить 1 белок яйца или любой порошковый протеин. Протеин необходимо тщательно перемешать, желательно миксером или блендером.
  2. Сырые внутри. Нужно было либо добавить меньше жидкости, либо больше сухого продукта, либо подольше подержать под крышкой на очень слабом огне.
  3. Прилипает к сковороде. Взлетать блины, конечно, не должны, но если они с трудом отходят от сковороды, то лучше поменять сковороду, либо смазывать ее маслом перед жаркой. Есть еще вариант использования двойной блинницы, если у вас такая имеется, чтобы переворачивания можно было избежать.


Фото: тесто на овсяноблин без яиц
Обычная выпечка при правильном питании не допускается, но, если очень хочется чего-то вкусного, это всегда можно приготовить и без использования вредных продуктов.

Овсяноблин – отличная альтернатива сдобным булочкам и традиционным блинам. Поэтому, чтобы правильно питаться и быть здоровым – вовсе необязательно во всем себе отказывать. Рекомендуем прочитать: Видео: овсяноблин с сыром на завтрак/правильное питание

Шоколадный овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 2 ст. л.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Творог — 30 г.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты;
  2. Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков;
  3. В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок;
  4. Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблина. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно;
  5. Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки;
  6. Как только овсяноблин схватится его нужно перевернуть, а также закрыть крышкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика;
  7. Другой стороной накрываем наш овсяноблин, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты;
  8. После 2 минуток снимаем наш овсяноблин со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Приятного аппетита!

Простой овсяноблин

Для приготовления вкусных лепешек необходимо взять на одну порцию:

  • 2 ст. ложки овсяных отрубей или хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. молока;
  • Соль, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления

1. Взбить яйца и молоко, добавить овсянку и хорошо перемешать.

2. На предварительно раскаленную сковородку, смазанную маслом, наливаем равномерно блинную смесь и ждем 2-3 минуты, затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны.

Готовые блинчики можно есть с йогуртом, нежирной сметаной, легким соусом.

Овсяноблин без яиц

Ингредиенты:

  • Газированной соленой минералки — 1 стакан;
  • Отрубей — 2 ст. л.;
  • Хлопьев «Геркулес» — 1,5 ст. л.;
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Готовим овсяноблин:

  1. При помощи блендера перемалываются все сухие компоненты. Можно самостоятельно регулировать консистенцию муки. Например, оставить в ней мелкие вкрапления отрубей и овсяных хлопьев;
  2. Подготовленные сыпучие продукты заливаются не холодной минеральной водой. Масса вымешивается до состояния теста;
  3. Из него выпекается один большой овсяноблин или несколько маленьких;

Подается овсяноблин с овощами или любыми другими низкокалорийными добавками.

Овсяноблин по Дюкану

Для приготовления диетического продукта нам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей или смеси;
  • 1 яйцо;
  • 50 г мягкого творога с жирностью 0%;
  • Соль/сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление

1. Все ингредиенты тщательно смешиваем, солим и добавляем сахарозаменитель.

2. Из получившегося теста на разогретой сковородке выпекаем с двух сторон овсяноблин.

Блин можно есть самостоятельно или с разными начинками: мясной, творожной, фруктовой.

Овсяноблин для правильного питания

Для овсяноблина потребуется овсяная мука. Лучше сделайте ее сами – перемолите овсяные хлопья долгой варки в кофемолке. Но в продаже есть и готовая овсяная мука, не рекомендую – она горчит.

Ингредиенты:

  • Смолотые в муку овсяные хлопья – 20 г.;
  • Кефир 1% (или айран, тан, йогурт питьевой без добавок) – 100 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1/2 ч. л.;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной миске все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Получается блинное тесто, по густоте – как на оладьи;
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на неё тесто. Жарим овсяноблин до румяности с обеих сторон. Заметьте, что на овсяной муке блинчики готовятся быстрее, чем на пшеничной;
  3. Пока печется овсяноблин, готовим начинку. В моём случае она без заморочек: мягкий творог с сахарозаменителем, ложечка льняного урбеча и половина банана. Я их не смешиваю, а буду выкладывать слоями;
  4. Как только овсяноблин испекся, сразу складываем его пополам, в горячем виде. Потому что после остывания он может «сломаться» на сгибе – уж очень пышный этот пухляш;
  5. Потом на одну половину овсяноблина выкладываем начинку, опять закрываем, как кесадилью. Все, завтрак готов! Для пущей радости можно полить овсяноблин диетическим сиропом. Приятного аппетита!

Овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • Овсянки быстрого приготовления (без каких-либо добавок) — 5 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Воды или молока (чтобы уменьшить калорийность, добавляем воду) — 50 мл.;
  • Соли — щепотка;
  • Твердого сыра 30 г.;
  • Растительного масла — для смазывания сковороды.

Готовим овсяноблин:

  1. Всыпаем хлопья в миску, вливаем молоко или воду. Добавляем щепотку соли и яйцо. Перемешиваем. Оставляем постоять 10-15 минут, чтобы овсянка немного разбухла и размякла;
  2. Всыпаем половину или большую часть сыра, перемешиваем;
  3. Ставим сковороду нагреваться на среднем огне, смазываем маслом. Когда сковорода будет разогрета, вливаем тесто. Равномерно распределяем его ложкой или лопаткой. Жарим 2 минуты, быстро переворачиваем, чтобы наш овсяноблин не лопнул;
  4. Жарим еще 2 минуты. Секунд за 15-30 до конца посыпаем его оставшимся сыром. Подаем горячим с любой начинкой или без;
  5. Рецепт овсяноблина ПП с сыром станет одним из ваших самых любимых! Он сытный, вкусный и к тому же полезный. Приятного аппетита!

Рецепт: овсяноблин с яблоком

Прекрасный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это не только полезное блюдо, но и настоящий, полноценный десерт, который подойдет даже для праздничного стола, при этом приготовить его не составит труда.

Для овсяноблина с яблоком понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев, предварительно перемолотых в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким;
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов молока;
  • Любой натуральный сахарозаменитель, можно добавить немного сахара если вы не на диете или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко, лучше выбрать сладкие сорта яблок, тогда вам не понадобится сахар или сахарозаменитель;
  • немного корицы, она придаст восхитительный аромат и немного подсластит начинку;
  • 2 чайные ложки сливочного масла, для карамелизации яблок, которые мы предварительно совсем немного поджарим.

Нарезаем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем около 2 минут в сливочном масле, чтобы яблоки не получились слишком мягкими, посыпаем их корицей. Перемешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки, накрываем крышкой и готовим несколько минут до готовности.

Овсяноблин с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Измельченной овсянки — 40 г.;
  • Обезжиренного молока — 90 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яблоко — половина;
  • Сливочное масло — 15 г.;
  • Соль и корица — по 1 щепотке.

Готовим овсяноблин:

  1. Соедините молоко, перемолотую овсянку, яйцо, перемешайте;
  2. Полученное тесто подсластите 0,5 ст. л. сахара;
  3. Отдельно поджарьте кусочки очищенного яблока с оставшимся сахаром;
  4. Для блинчика слегка смажьте сковородку маслом, прожарьте с одной стороны;
  5. Когда тесто схватится по краям, на жидкую поверхность рассыпьте кусочки фруктов. Оставьте под крышкой до полного приготовления. Приятного аппетита!

Овсяноблин с фасолью и грибами

Для приготовления одной порции невероятно вкусного овсяноблина нам понадобится:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. овсянкой муки;
  • щепочка соли;
  • 2 ст. л. грибов;
  • 2 ст. л. фасоли.

Приготовление

1. Из взбитого яйца, молока и овсяной муки готовим тесто, солим его по вкусу.

2. На предварительно разогретой антипригарной сковороде выпекаем с двух сторон овсяноблин.

3. На готовый блинчик выкладываем овощи и сворачиваем его пополам. Грибы и фасоль могут быть консервированными или приготовленными из замороженного полуфабриката.

Овсяноблин без молока

Если при приготовлении использовать фильтрованную воду, тогда будет намного проще избавиться от надоедливых килограммов. Овсяноблин можно кушать только один раз за основную трапезу.

Ингредиенты:

  • Воды — 130 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Овсяных хлопьев — 65 г.;
  • Соли — 1 щепотка.

Готовим овсяноблин:

  1. Размочите крупу в горячей воде;
  2. Взбейте отдельно подсоленные яйца и влейте в разбухшую овсянку;
  3. На антипригарной поверхности сковороды обжариваем два тонких или один толстый овсяноблин.

Рецепт овсяноблина без молока на воде

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

1 порция

Европейская кухня

16 мин

200 кКал на 100 г

Всё, что понадобится:

  • овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • вода – 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет. В отдельной миске взбить яйца с солью. Смешать обе массы вместе.
  2. Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла. Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый.
  3. Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

Овсяноблин на кефире

Овсяноблин на кефире — это очень вкусный фитнес завтрак. К тому же такое блюдо сытное, надолго утоляющие голод.

Игредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 40 г.;
  • Обезжиренный кефир — 40 мл.;
  • Разрыхлитель — 2 г.

Готовим овсяноблин:

  1. Яйцо взбейте с кефиром;
  2. Добавьте овсянку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте;
  3. Выпекайте на сковороде в течение 5 минут, добавив каплю растительного масла;
  4. Готовый овсяноблин остудите;
  5. К овсяноблину можете использовать любую начинку из фруктов или творога. Можно использовать домашний джем или варенье;
  6. Если хотите, чтобы овсяноблин получился мягким, а не хрустящим, то измельчите овсянку в блендере или кофемолке перед готовкой. Приятного аппетита!

Овсяноблин с начинкой из тунца в собственном соку

Вкусный и сытный овсяноблин готовим из:

  • 2 куриных яиц;
  • 4 ст.л овсяной муки или хлопьев;
  • Соль (по вкусу).

Начинку делаем из:

  • 110 г тунца в собственном соку;
  • 1/2 помидора;
  • Зелени, листьев салата.

Приготовление

1.Тесто готовим в глубокой миске. Для этого хорошо смешиваем яйца, муку или хлопья, солим по вкусу. Полученное тесто оставляем на 10 минут «отдохнуть».

2. Овсяноблин выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

3. Тунец хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный помидор и зелень.

4. Выкладываем начинку на блинчик и складываем пополам. Полезный завтрак готов!

Овсяноблин в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, тогда этот рецепт для вас станет настоящей находкой, потому что калорийность овсянки невысокая.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • Хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Соли или заменителя сахара — по щепотке.

Готовим овсяноблин:

  1. Ничего сложного, необходимо просто смешать все ингредиенты в блендере, оставить тесто на 3-5 минут, а потом можно приступать к выпеканию;
  2. Мультиварку необходимо включить, дно чаши смазать маслом (можно этого и не делать, если вы считаете калории);
  3. Включите режим «Выпечка», подождите 2 минуты, пока чаша нагреется, а потом можно выливать жидкость. Разделите тесто на 2 части;
  4. Выпекайте овсяноблин в мультиварке по 2 минуты с каждой стороны. Начинку можно приготовить любую, на ваше усмотрение.

Диетический овсяноблин на минералке без яйца и молока

Если вам нужно приготовить овсяноблин без добавления молочных продуктов и яиц, тогда овсяные хлопья или отруби можно развести минеральной водой без газа. Таким образом у вас получится совершенно низкокалорийный диетический блин из овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Вода минеральная без газа – 1 ст.
  • Соль и (или) сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В блендере или в кухонном комбайне перемелите овсяные хлопья с любыми отрубями.
  2. Размешайте получившуюся муку со стаканом минеральной воды без газа (ее можно заменить на чистую питьевую воду), подсолите и добавьте сахар.
  3. Дайте смеси немного разбухнуть за 10-15 минут.
  4. Блин поджарьте на сухой разогретой сковороде или на масле до готовности. Жарить нужно на умеренном огне с двух сторон под крышкой.
  5. Кушайте диетический овсяноблин с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Чем заменить овсяные хлопья в рецепте овсяноблина

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

  • Овсяные или пшеничные отруби. Содержат большое количество клетчатки, идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт;
  • Льняная мука. Активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна;
  • Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Овсяноблин: классический рецепт

Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 30 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую миску высыпаем хлопья крупы, заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

  • В другой емкости взбалтываем яйцо с солью, а затем в яичную смесь добавляем хлопья и тщательно все размешиваем.

  • Полученное тесто выливаем на разогретую сковороду и обжариваем блин с двух сторон до золотистости.

  • Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, выбираем любую для него начинку и подаем к столу.

Совет!

Для разнообразия овсяноблин можно приготовить на основе смеси разных хлопьев, на пшеничных отрубях или на льняной муке, которую часто используют в похудении.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]