Диетические оладьи | Рецепт апельсиново-творожных оладьев с БЖУ

esh-i-khudei.ru > Блины, оладьи, сырники, драники, панкейки > Диетические оладьи | Рецепт апельсиново-творожных оладьев с БЖУ

Spread the love

Tweet

В выходные дни можно порадовать свою семью правильной выпечкой. Например, приготовить диетические оладьи из творога и апельсиновой цедры. Такие апельсиново-творожные оладьи готовятся довольно быстро, а получаются вкусным и оригинальным блюдом.

Калорийность диетических оладьев на 100 грамм составляет 188,7 калорий, соотношение БЖУ – 13,4 / 4,8 / 30,7

Диетические оладьи на кефире

Этот классический рецепт известен любой домохозяйке. Но уникален он тем, что его можно совмещать с добавлением фруктов таких как яблоко или банан. Но сейчас предоставляется информация обо всем известном способе приготовлении оладий на кефире.

Чтобы получить тесто необходимо смешать стакан муки с яйцом и водой. После добавить 200 — 250 миллилитров кефира и немного соли. Все это можно смешать вручную или с помощью венчика. Тесто должно получиться самую малость гуще, чем на блины.

Если есть желание подсластить содержимое, то добавьте немного меда в тесто. И в завершающем процессе просто пожарьте оладьи.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные. В моей семье их просто обожают! Очень люблю готовить их на завтрак и подавать со свеженькой сметаной. Просто пальчики оближешь! В процессе готовки важно отделить белки от желтков. Также важно аккуратно ввести в тесто взбитые белки, иначе они могут просто осесть, и ты тогда оладьи получатся не такими пышными.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи

Диетические оладьи из кабачков

Для приготовления возьмите один молодой кабачок и натрите его на крупной терке. Но перед этим его рекомендуется очистить, иначе блюдо получится жестким. Кабачок является важным компонентом такого блюда. Добавьте к нему одно яйцо, мелко покрошенный лук и морковь. Чтобы диетические оладьи из кабачков имели приятный аромат и вкус, добавьте специй.

Далее размешайте содержимое и оставьте на десять минут. Это необходимо для того, чтобы сок стек на дно миски и его можно было потом вылить. Если этого не сделать, то тесто получится жидким, и не будет сохранять форму.

После натрите противень растительным маслом и распределите в виде небольших кружочков полученную массу на него. Через пятнадцать минут можно пробовать диетические кабачковые оладьи.

Ингредиенты для приготовления диетических оладьев из творога и апельсина

  • порошковый ванилин (8 г);
  • творог 1% жирности «Савушкин хуторок» (250 г);
  • апельсиновая цедра тертая (23 г);
  • сахарозаменитель Стевия или другой натуральный сахарозаменитель(10 таб. или по вкусу);
  • разрыхлитель теста (18 г);
  • отборные яйца куриные сырые (три штуки 165 гр.);
  • любое растительное масло рафинированное для обжаривания (4 гр.);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • 10 % сметана густая (28 г);
  • мука рисовая для сладкой выпечки или другая диетическая например кукурузная, овсяная, цельнозерновая (210 г).

Диетические оладьи без муки

Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.

Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.

LiveInternetLiveInternet

1. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак! Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Ингредиенты: • 1 яйцо • 1 тертое яблоко • 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев) Приготовление: Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле. Вкус — чудо! 2. Правильные оладьи Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал Ингредиенты: • овсяная мука 100 г • яйцо 1 шт. • йогурт натуральный/кефир (мы использовали кефир) 100 -120 мл • сода гашеная ½ ч. л. Приготовление: Взбиваете яйцо, добавляете йогурт/кефир, продолжайте взбивать. Выливаете полученную смесь в муку, добавляете гашеную соду, перемешиваете. Готовьте на сковороде с покрытием без добавления масла. 3. Морковные оладьи с творогом Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал Ингредиенты: • Морковь 900 г • Мука цельнозерновая (можете взять молотую овсянку) 4 ст. л. • Молоко обезжиренное 1 ст. • Изюм 50 г • Творог мягкий обезжиренный 250 г • Яйцо 2 шт. • Манная крупа 2 ст. л. • Соль, стевия Приготовление: 1. Изюм промыть и залить кипятком. 2. Морковь натереть на терке. 3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая. 4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая. 5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, стевию, творог. Перемешать до однородности. 6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку. 7. Все хорошо перемешать. 8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду. 9. Обжарить с двух сторон. Подавать с натуральным йогуртом или ягодами. 4. Творожные оладьи с овсянкой — идеальный ПП-завтрак! Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал Ингредиенты: • творог обезжиренный 150 г • овсяные хлопья 50 г • кефир обезжиренный 300 мл • яичный белок 1 шт. • сода 1/3 ч. л. • ванилин, соль по вкусу Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку. 2. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. 3. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 4. Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания. 5. Грушевые оладушки Калорийность на 100грамм: 162Ккал Ингредиенты: • 1 яйцо • 2 ст. л. геркулеса • 3 ст. л. манной крупы • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) • 100 г обезжиренного творога • 1 большая сочная груша • стевия по вкусу • 2 ст. л. ржаной муки • растительное масло Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить геркулес, взбить. Добавить натертую на крупной терке грушу (без шкурки), манную крупу, творог и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз все хорошо перемешать и дать тесту постоять 10 мин. Жарить, как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду. Как зарумянились — перевернуть. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно кушать! Вкусно с медом, йогуртом, вареньем.

Диетические оладьи в духовке

Начинающие кулинары знают только, что оладьи жарят, но оказывается их можно и запекать. Для этого нужно нагреть духовку до отметки 180 градусов и покрыть противень пергаментом. Два желтка взбейте с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой соли.

После этого в отдельной посуде растворите в кефире пять грамм соды. Далее соедините две смеси в однородную. Тесто сделано, теперь его можно выкладывать маленькими порциями на противень. В течение некоторого времени итоговый результат можно будет пробовать.

Можно ли есть оладьи для похудения

Оладья представляют собой блюдо, напоминающее блины, только они меньше по размеру и более плотные по консистенции. В классическом рецепте содержатся мука, яйца, сахара и щепотка соли, молоко или кефир, а также масло. В итоге блюдо получается весьма калорийным. Чтобы оладьи подошли для похудения, необходимо изменить рецепт приготовления.

Снизить калорийность блюда возможно следующим образом:

  • Для ингредиентов использовать только продукты с низкой жирностью. Возможно вообще готовить даже на воде.
  • Жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием или промакивать поверхность от излишков масла.
  • Во время приготовления теста лучше вместо пшеничной муки нужно использовать овсяную или грубого помола.
  • Чем больше в оладьях клетчатки, тем меньше их калорийность. Кроме того, она дают ощущение сытости намного дольше. Клетчатку добавляют при помощи отрубей, цельнозерновой муки, измельченных овсяных хлопьев или гречки.

  • Добавлять к оладьям низкокалорийные начинки и соусы из ягод, фруктов, обезжиренного кефира или йогурта, рыбу, зелень, творог с сухофруктами, куриное филе, пюре или мед.
  • Вместо сахара можно класть стевию. Также подойдет натуральный мед.
  • Полные яйца можно заменить на только белок. Это значительно снижает калорийность.
  • Выбирать правильное время и количество оладий. Лучше всего есть их в первой половине дня, например, на завтрак или в качестве перекуса до обеда. Благодаря углеводам утром будет заряд энергии, а клетчатка обеспечивает сытость в течение продолжительного времени. Также за один раз следует съедать не больше 2-3 оладий.
  • И, наконец, готовить их можно из овощей и фруктов, что значительно снижает калорийность.

Если соблюдать все рекомендации, то при похудении можно есть оладьи. Важно не забывать снижать общую калорийность рациона и обязательно включать активные физические нагрузки. Диетические оладьи в разумных пределах не принесут вреда фигуре.

Рекомендуем прочитать о десертах для похудения. Из статьи вы узнаете о том, как приготовить низкокалорийные десерты для похудения на праздники. А здесь подробнее о том, можно ли кушать зефир при похудении.

Диетические печеночные оладьи

Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.

Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.

Чем полезны протеиновые оладушки: готовим завтрак каждый день

Прошли те времена, когда приготовленные оладьи означали огромную дозу углеводов под видом нескольких слоев хлеба. Сейчас водопад сиропа (без сахара) покрывающий оладьи означает только то, что вы можете, употребляя вкусный продукт нарастить мышцы.


Отличным дополнением к протеиновым блинчикам являются свежие фрукты или ягоды

Протеиновые оладьи могут стать частым гостем на столе, ведь именно они означают полноценный завтрак или десерт.

Любые протеиновые оладьи очень быстры в приготовлении, а хранить их в холодильнике не рекомендуется, так как они со временем теряют свои вкусовые качества. Полезнее всего готовить их каждое утро.

Банановые блинчики

Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
  2. 300 грамм кокосовых хлопьев.
  3. 1 спелый банан.
  4. 1 столовая ложка кокосового масла.
  5. 6 куриных яиц.
  6. Корица.
  7. Кленовый сироп (по вкусу).

Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть после этого добавить к смеси для блинчиков.

Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками и украсить бананом.

Рецепт шоколадных оладьев с протеином

  1. Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
  2. Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
  5. Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
  6. Выпекаем.

Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.

Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

Шоколадные блинчики

Протеиновые блинчики со вкусом шоколада — прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
  2. 5 яичных белков.
  3. 1 столовая ложка арахисового масла.
  4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]