Нам еще в детстве говорили, что кушать фрукты обязательно надо, наравне с овощами: в них много витаминов, которые необходимы для здорового функционирования организма, клетчатка и другие полезные вещества. Да и диетологи в один голос заявляют, что фрукты – обязательный элемент любой диеты, и что без них похудеть нельзя. Неужели всё настолько просто, что достаточно питаться одними фруктами и не толстеть? К сожалению, нет.
При выборе фруктов способствующих похудению необходимо основываться не на количестве витаминов, а, прежде всего, на калорийности. Не забыли, что вы хотите избавляться от лишних калорий, а не накапливать их? Если вы запросто наедаетесь каким-то фруктом, то, скорее всего, он обладает максимально возможным количеством калорий, а это не очень хорошо для организма на диете.
Другой не менее важный фактор – это уровень сахара во фрукте. Никто не спорит с тем, что сахар, как полезное вещество, необходим нашему организму, но его количество можно ограничивать, так как излишки сахара уходят в жировые отложения. Если есть полезные фрукты для похудения, в которых сахар содержится в небольших количествах, то хотя бы парочки лишних килограмм точно можно избежать.
Об этом и других факторах читайте ниже!
Грейпфрут
Грейпфрут представляет собой нечто среднее между помело и апельсином и его обычно рекомендуют включать в диеты для похудения.
Половина грейпфрута содержит всего 39 калорий, но обеспечивает 65% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) витамина C. Красные сорта также обеспечивают организм 28% от РСНП витамина A ().
Более того, грейпфрут имеет низкий гликемический индекс (ГИ) – это означает, что он медленнее высвобождает сахар в кровь. Диета с низким ГИ может помочь похудению и поддержанию веса, хотя доказательства ограничены (, , , ).
В исследовании, проведенном с участием 85 людей с ожирением, употребление грейпфрута или грейпфрутового сока перед едой в течение 12 недель привело к снижению потребления калорий, снижению массы тела на 7,1% и улучшению уровня холестерина ().
Кроме того, недавний обзор показал, что потребление грейпфрута уменьшало жировые отложения, окружность талии и кровяное давление по сравнению с контрольными группами ().
Хотя грейпфрут можно есть отдельно, он также является прекрасным дополнением к салатам и другим блюдам.
Резюме:
В грейпфруте очень мало калорий и много витаминов A и C. Он может быть полезной закуской перед основными приемами пищи, способствуя снижению общего количества потребляемой пищи.
Яблоки
Среди фруктов, способствующих похудению находятся яблоки.
Яблоки имеют низкий уровень калорий и содержат много клетчатки – в одном крупном плоде (223 грамма) содержится с 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки ().
Также было обнаружено, что они помогают похудеть.
В одном исследовании женщинам давали три яблока, три груши или три овсяного печенья с одинаковой калорийностью в день в течение 10 недель. Группа, употреблявшая яблоки, потеряла 0,91 кг, а группа, употреблявшая груши 0,84 кг, в то время как вес группы, употреблявшей овсяное печенье не изменился ().
Кроме того, обсервационное исследование с участием 124086 человек показало, что люди, которые ежедневно съедали одну порцию яблок, теряли в среднем 0,56 кг в течение четырехлетнего периода ().
Поскольку низкокалорийные фрукты для похудения, такие как яблоки, способствуют возникновению ощущения наполненности желудка, вы можете есть меньше других продуктов в течение дня. Примечательно, что яблоко вызывает почти в три раза более сильное ощущение наполненности желудка, чем шоколадная плитка ().
Исследования показывают, что яблоки лучше употреблять в пищу целиком, а не в виде сока, чтобы уменьшить голод и контролировать аппетит ().
Тем не менее два исследования связывают употребление яблочного сока с сокращением количества жира в организме по сравнению с контрольным напитком с таким же количеством калорий. Экстракт яблочного полифенола – изготовленный из одного из натуральных компонентов фрукта – также связан со снижением уровня холестерина (, , ).
Яблоки можно употреблять различными способами, как приготовленные, так и сырые. Попробуйте добавлять их в каши, сухие завтраки, йогурт, рагу и салаты или запекать их отдельно.
Резюме:
Яблоки содержат мало калорий и много клетчатки, благодаря чему они способствуют чувству наполненности желудка. Исследования показывают, что они могут помочь похудеть.
Как фрукты способствуют похудению
Как же продукты могут помочь в похудении, если они сами является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира – это правда, тем не менее, определенные из них помогают уменьшить жировые складки одним из следующих способов:
- Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
- Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
- Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
- Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.
Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
В современном обществе бытует несколько мифов о фруктах, способствующих похудению. Но правдивы ли они? Действительно ли эти продукты влияют на снижение веса и безопасно ли их использовать в таких целях? Давайте со всеми вопросами разбираться по порядку.
Итак, миф первый – фрукты можно кушать сколько угодно, от них невозможно поправиться! Сомнительно, ведь во всех их видах содержится калорийный плодовый сахар. С очень высокой энергетической ценностью считаются бананы и виноград, так что удивляться нечему, если вы наберете пару лишних килограммов, питаясь только этими видами фруктов.
Кроме того, если употреблять упомянутые продукты в неограниченном количестве, можно обогатить свой организм балластными веществами, которые будут мешать правильной и полноценной работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому, решив использовать фрукты для похудения, важно разделять все их количество на несколько приемов, например, устраивать трапезы через каждые 2-3 часа.
Миф второй – употребляя фрукты, человек способен успешно утолять голод! Интересный факт, ведь постоянно поедая сладкие сорта фруктов, мы повышаем уровень глюкозы в своем организме. Вследствие этого, наша поджелудочная железа начинает активнее функционировать, вырабатывая при этом инсулин. А он, как известно, стимулирует чувство голода.
Миф третий – экзотические фрукты способствуют похудению лучше всего! Многие люди считают, что разнообразные заморские киви, ананасы и грейпфруты намного полезнее для нашего организма, чем растущие в садах яблоки, груши и сливы. Однако ученые придерживаются иного мнения: наш желудочно-кишечный тракт будет эффективнее работать, если употреблять именно те фрукты, которые растут в местах проживания человека, то есть поблизости. Но и цитрусовые исключать из этого списка также нельзя.
Миф четвертый – фрукты для похудения полезно кушать в первой половине дня! Большинство диетологов утверждают, что в первой половине дня наш организм настроен на усвоение более калорийной и сытной еды. А вот после обеда желудочно-кишечный тракт с легкостью справляется с перевариванием углеводов, то есть овощей и фруктов. И если вы хотите похудеть – отдавайте предпочтение легкой вечерней трапезе в виде фруктовых блюд.
Ягоды
Ягоды также относятся к фруктам. Они содержат мало калорий и изобилуют питательными веществами.
Например, 74-граммовая порция черники содержит всего 42 калории, но обеспечивает организм 12% от РСНП витамина C и марганца, а также 18% от РСНП витамина K ().
Одна 152-граммовая порция клубники содержит менее 50 калорий и обеспечивает 3 грамма клетчатки, а также 150% от РСНП витамина C и почти 30% от РСНП марганца ().
Употребление ягод также способствует возникновению чувства наполненности в желудке. Одно небольшое исследование показало, что люди, получавшие 65-калорийную ягодную закуску, ели меньше пищи при последующем приеме пищи, чем те, кому давали конфеты с таким же количеством калорий ().
Кроме того, употребление в пищу ягод может помочь снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление и уменьшить воспаление, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом (, ).
Как свежие, так и замороженные ягоды можно добавлять в кашу или йогурт на завтрак, добавлять в смузи и выпечку или бросать в салат.
Резюме:
Ягоды содержат мало калорий и много важных витаминов. Они также могут оказывать положительное влияние на уровень холестерина, кровяное давление и воспаление.
Как употреблять фрукты при похудении?
- Их нужно есть в перерывах между приемами пищи, не сочетая с другими продуктами;
- Нельзя запивать их жидкостью;
- Не стоит пить много чистого сока, лучше разбавить его водой.
Эффект от их употребления будет более выражен, если готовить диетические салаты.
Но заправка должна быть нежирной.
- Салат из ананаса для выведения жира. Нарежьте мелкими кубиками консервированный или свежий ананас, натрите на терке сыр нежирных сортов (300 грамм). Выдавите зубчик чеснока, добавьте его к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сок лимона;
- Салат из киви. 2 киви очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Один мандарин разберите на дольки и перережьте их напополам. Смешайте две чайные ложки меда с таким же количеством сока лимона, по вкусу добавьте корицу. Этим соусом заправьте салат и украсьте сверху листочками мяты.
Также нужно помнить о том, что организм активно поглощает питательные вещества до обеда, а после 17-18 часов все продукты «оседают» в качестве шлаков, лишней жидкости и жирами.
Косточковые фрукты
Косточковые фрукты, также известные под названием костянка, представляют собой группу сезонных фруктов с мясистым внешним видом и косточкой внутри. К ним относятся персики, нектарины, сливы, вишни и абрикосы.
Косточковые фрукты содержат мало калорий и много питательных веществ, таких как витамины C и A, что делает их отличными для людей, пытающихся похудеть ().
Например, один средний персик (150 грамм) содержит 58 калорий, в то время как 130-граммовая порция черешни содержит 87 калорий, а две маленькие сливы (120 грамм) или четыре абрикоса (140 грамм) содержат всего 60 калорий ().
По сравнению с нездоровыми закусками, такими как чипсы или печенье, косточковые фрукты являются более насыщенным источником питательных веществ.
Косточковые фрукты можно есть свежими, измельченными во фруктовых салатах, добавленными в кашу, или даже запеченными, или добавленными к соленым блюдам, таким как рагу.
Резюме:
Косточковые фрукты, такие как персики, нектарины и сливы, являются низкокалорийной сезонной закуской. Они являются хорошей альтернативой чипсам, печенью или другой нездоровой пище.
Как строится процесс отложения жира
Тело нуждается в пище для приобретения энергии, чтобы питать/поддерживать клетки и выполнять внутренние и внешние функции. Энергия, находящаяся в продуктах, может быть измерена свободно с точки зрения «калорий». Чем больше калорий в пище, тем больше топлива/энергии, которые организм может получить от нее.
Как с этим связаны фрукты, которые желательно есть при похудении? А так, что чем сложнее переварить пищу, тем больше энергии расходуется организмом для переваривания.
Есть три макро-питательных вещества, или тепловыделяющих элемента, которые могут присутствовать в пище, – углеводы, белки и жиры. На самом деле 1 г белка дает 4 калории, 1 грамм углеводов дает 4 калории и 1 г жира дает 9 калорий. Поэтому в основном жиры могут обеспечить большее (двойное) количество калорий для организма по сравнению с двумя другими питательными единицами.
Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.
Следует понять одну важную вещь – человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках (ловушках).
Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.
Маракуйя
Если вы задумываетесь, какие фрукты едят при похудении, рассмотрите употребление такого экзотического фрукта, как маракуйя.
Маракуйя, родиной которой является Южная Америка, растет на красивой цветущей лозе. У этого фрукта есть жесткая внешняя кожура желтого или фиолетового цвета со съедобной мякотью и семенами внутри.
Один фрукт (18 грамм) содержит всего 17 калорий и является богатым источником клетчатки, витамина C, витамина A, железа и калия ().
Для такого маленького фрукта маракуйя содержит достаточное количество клетчатки. На самом деле, пять плодов снабжают организм человека 42% от РСНП клетчатки и содержат менее 100 калорий ().
Клетчатка замедляет пищеварение, помогает вам чувствовать себя более сытыми и контролирует аппетит ().
Кроме того, семена маракуйи содержат пикеатаннол – вещество, связанное со снижением артериального давления и улучшенной чувствительностью к инсулину у мужчин с избыточным весом. Тем не менее необходимы дополнительные исследования ().
Для похудения маракуйю лучше всего употреблять целиком. Ее можно есть отдельно, использовать в качестве начинки для десертов или добавлять в напитки.
Резюме:
Маракуйя – это низкокалорийный фрукт с высоким уровнем содержания клетчатки, которая может способствовать нормализации артериального давления и улучшить чувствительность к инсулину, что потенциально делает ее идеальным фруктом для похудения.
Бесполезные и полезные фрукты для похудения
Обобщив данные, фрукты можно разделить на 3 типа: нейтральные (не влияющие на изменение веса), препятствующие уменьшению массы тела и, наоборот, способствующие похудению. Наиболее полезными будут низкокалорийные фрукты с малым гликемическим индексом, но высоким содержанием клетчатки. Нейтральная группа самая обширная, но именно по причине ее нейтральности заострять внимание на этих фруктах не станем, перейдя ко второму и третьему типу фруктов для похудения и выведения жира.
1. Виноград (довольно высокие калорийность и содержание фруктозы; плохая усвояемость и способность провоцировать брожение в желудке). 2. Банан (снова высокие энергетическая ценность и ГИ, низкое содержание клетчатки; усваивается он лучше винограда, но из-за большого количества крахмала по действию похож на картофель). 3.
Хурма (относительно высокая калорийность как для фрукта и средний ГИ; вяжущие свойства фрукта способны резко снизить проходимость желудка). 4. Арбуз (калорийность малая, но высокий ГИ; тяжелая усвояемость; поскольку арбуз более чем наполовину состоит из жидкости, то его употребление способно нарушить водно-солевой обмен). Хотите узнать какие фрукты помогают похудеть?
1. Грейпфрут (низкая калорийность, мало фруктозы и много клетчатки; полезные ферменты в его составе улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют метаболизм). 2. Яблоки (наполненные витаминами и минералами эти низкокалорийные фрукты с низким ГИ проще всего найти на магазинных прилавках; при похудении рекомендуется выбирать сорта с легкой кислинкой и помнить, что есть яблоки нужно с кожурой). 3.
Киви (а вы знали, что черные семена внутри фрукта – ценнейший источник клетчатки, а по содержанию витамина С он обгоняет апельсины? Полезные вещества внутри киви ускоряют обмен веществ, способствуют расщеплению жировых клеток и снижению холестерина). 4. Ананас (несмотря на довольно высокий ГИ – полезный фрукт для похудения, особый фермент бромелайн в составе ускоряет расщепление жиров и белков, помогая нормализовать обменные процессы в организме). 5.
Ревень
На самом деле ревень – это овощ, но в Европе и Северной Америке его часто готовят как фрукт ().
Хотя один стебель содержит всего 11 калорий, в нем также содержится почти 1 грамм клетчатки и почти 20% от РСНП витамина K ().
Кроме того, клетчатка ревеня может помочь снизить высокий уровень холестерина, что является распространенной проблемой среди людей, которые борются с избыточным весом.
В исследовании, проведенном с участием 83 человек с атеросклерозом – заболеванием артерий – те, кому давали 50 мг высушенного экстракта ревеня на кг массы тела в течение шести месяцев, испытали значительное снижение уровней холестерина и улучшение функции кровеносных сосудов ().
Стебли ревеня можно тушить и подавать с кашей или вашими любимыми хлопьями. Хотя его можно использовать по-разному, в том числе в десертах, при попытке похудеть лучше всего придерживаться блюд из ревеня с низким содержанием сахара.
Резюме:
Ревень содержит мало калорий и большое количество клетчатки, благодаря чему может способствовать снижению веса и уровня холестерина.
Киви
Киви – маленькие коричневые фрукты с ярко-зеленой или желтой мякотью и крошечными черными семенами.
Очень богатые питательными веществами киви являются отличным источником витамина C, витамина E, фолиевой кислоты и клетчатки, и приносят значительную пользу для здоровья (, , , ).
В одном исследовании 41 человек с преддиабетом съедали два желтых киви в день в течение 12 недель. У них наблюдалось повышение уровня витамина C, снижение артериального давления и уменьшение окружности талии на 3,1 см ().
В дополнительных исследованиях отмечается, что киви помогает контролировать уровень сахара в крови, улучшать уровень холестерина и поддерживать здоровье кишечника – все это способствует снижению избыточной массы тела (, , , ).
Киви имеет низкий уровень ГИ, поэтому, хотя они содержат сахар, он высвобождается медленнее, что приводит к меньшим всплескам уровней сахара в крови (, ).
Кроме того, киви богаты клетчаткой. В одном маленьком очищенном фрукте (69 грамм) содержится более 2 грамм клетчатки, а в кожуре одного киви содержится 1 дополнительный грамм клетчатки (, , ).
Было выявлено, что рацион питания с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей, способствует похудению, увеличивает чувство наполненности желудка и улучшает здоровье кишечника ().
Киви мягкий, сладкий и вкусный, если его употреблять в сыром очищенном или неочищенном виде. Его также можно употреблять в виде сока, добавлять в салаты, а также к вашим утренним хлопьям или использовать в выпечке.
Резюме:
Киви очень питательны и обладают рядом полезных свойств. Их высокий уровень содержания клетчатки и низкая калорийность делают их идеальными для похудения.
Эффективность фруктов для похудения и выведения жира
https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru
Практически все фрукты являются диетическими и низкокалорийными. Их регулярное употребление способствует выведению жира из организма. Чтобы фруктовая диета была максимум эффективной, нужно твердо знать, какие плоды способствуют снижению веса, а какие приводят к его набору.
Существуют фрукты, которые обладают жиросжигающим эффектом . Их употребление в пищу ускоряет метаболизм и способствует расщеплению накопившихся жиров. Некоторые фрукты полезно есть натощак , так как они запускают обменные процессы.
Важно не забывать, что фруктовый рацион только тогда принесет пользу для похудения, когда вы начнете правильно питаться, не превышая дневную норму калорий и активно занимаясь спортом.
К полезным свойствам фруктовых плодов относится наличие в них элементов, ускоряющих обмен веществ при похудении. Особое внимание нужно обратить на низкокалорийные фрукты, к которым относятся:
- Арбуз. Его калорийность которого не превышает 35 ккал. Помимо этого плод содержит большое количество жидкости и подходит для разгрузочных дней.
- Персик также подходит для похудения. Его калорийность находится в пределах 40 ккал.
- Груша – вкусный и полезный продукт, положительно влияющий на работу кишечника за счет высокого содержания клетчатки.
- Яблоко поможет избавиться от застоев в кишечнике. В день нужно есть пару плодов.
- Слива обладает слабительным эффектом. Если есть плод в течение двух недель, то можно скинуть несколько килограммов.
- Лимон в большом количестве содержит витамин С. За счет этого укрепляется иммунитет, происходит расщепление жиров выведение лишней жидкости из организма.
Для того, чтобы есть и одновременно сжигать калории, нужно выбирать плоды, способствующие максимальному выведению жира.
- Грейпфрут.Один из самых полезных плодов, способствующих расщеплению и выведению жира. Помимо того, что грейпфрут выводит лишнюю жидкость из организма, он также благотворно влияет на обменные процессы. Грейпфрут относится и к низкокалорийному продукту. Его калорийность не превышает 35 ккал.
- Апельсин.Еще один продукт из семейства цитрусовых. Способствует расщеплению и выведению сложных жиров, повышает иммунитет, влияет на активную деятельность человека.
- Ананас – еще один представитель низкокалорийных плодов. Он содержит особое вещество – бромелайн, которое способствует выведению жира.
Цитрусовые лучше не есть натощак : такое употребление может нанести вред желудку.
Зачастую, особенно в период диет, хочется есть на ночь. Так как речь идет о фруктовой диете, определим, какие фрукты можно есть на ночь при похудении, а какие нельзя.
- Избавиться от ощущения голода лучше цитрусовыми. Их употребление никак не отразится на фигуре, но позволит насытить организм, и притупить чувство голода.
- Также можно полакомиться манго или киви. Эти фрукты способствуют выведению жира и прекрасно борются с лишним весом (узнать какой у вас процент жира в организме поможет калькулятор:).
Яблоко является достаточно низкокалорийным продуктом, но оно наоборот, только стимулирует аппетит. Поэтому от употребления этого плода на ночь лучше воздержаться.
Польза помело
Помело — невероятно вкусный и полезный фрукт, содержащий в себе большое количество витаминов (А, В1, В2, В5) и микроэлементов (железо, кальций, калий, фосфор, натрий).
Особенно велика польза этого фрукта при похудении. Помело ускоряет обменные процессы в организме и активно сжигает жиры.
Помело считается низкокалорийным продуктом. Его калорийность составляет 32 Ккал на 100 гр продукта . Это позволяет употреблять продукт в любое время суток, не навредив при этом своему здоровью.
Так как помело отличается «мясистостью», он отлично насыщает организм и создает длительное ощущение сытости . Фрукт является прекрасным вариантом для проведения разгрузочных дней. Также его смело можно употреблять на ночь.
Киви — это кладезь полезных веществ и витаминов. Употребление этого фрукта в пищу невероятно полезно для организма.
Польза киви заключена в:
- нормализации обмена веществ;
- укреплении сердечно-сосудистой системы;
- улучшении гормонального фона;
- укреплении иммунитета;
- нейтрализации вредных веществ (нитратов и токсинов);
- быстром расщеплении жиров;
- укреплении костной и мышечной ткани;
- борьбе со стрессом и т.д.
Употребление киви после основного приема пищи помогает избавиться от тяжести в желудке. Фрукт способствует выведению жира, снижению уровня холестерина и повышению метаболизма.
Полезные свойства киви для похудения очевидны: он содержит в себе целый комплекс витаминов, клетчатку, органические, растительные и аминокислоты.
https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin
Употребление 3-4 фруктов в день будет особенно полезным для организма в период похудения. Киви низкокалориен — 60 Ккал на 100 гр продукта . Это позволяет есть его и в ночное время суток.
Единственным противопоказанием к употреблению фрукта считается склонность к аллергическим реакциям.
Дыни и арбузы
Дыни и арбузы низкокалорийны и имеют высокий уровень содержания воды, что делает их очень полезными для снижения массы тела.
Всего одна 150-160-граммовая порция дыни или арбуза содержит скромные 46-61 калорию ().
Несмотря на низкий уровень содержания калорий, дыни богаты клетчаткой, калием и антиоксидантами, такими как витамин C, бета-каротин и ликопин (, ).
Кроме того, употребление фруктов с высоким уровнем содержания воды может помочь вам сбросить лишний вес ().
Тем не менее арбуз имеет высокий ГИ, поэтому важен контроль порций ().
Дыни и арбузы можно употреблять в свежем виде и добавлять во фруктовые салаты. Они также легко смешиваются во фруктовых коктейлях или замораживаются во фруктовое мороженое.
Резюме:
Дыни очень низкокалорийны и имеют высокий уровень содержания воды, что может помочь вам похудеть и оставаться гидратированными.
Апельсины
Если вы задумываетесь, какие фрукты можно есть при похудении, рассмотрите также употребление апельсинов.
Как и все цитрусовые, в апельсинах мало калорий, но много витамина C и клетчатки. Их употребление также в значительной степени вызывает наполненность в желудке.
На самом деле апельсины наполняют желудок в четыре раза сильнее, чем круассан, и вдвое больше, чем батончик мюсли ().
В то время как многие люди вместо употребления апельсиновых долек предпочитают пить апельсиновый сок, исследования показали, что употребление в пищу цельных фруктов, а не фруктовых соков, не только приводит к уменьшению чувства голода и снижению потребления калорий, но также увеличивает чувство наполненности (, , ).
Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, лучше есть апельсины, чем пить апельсиновый сок. Фрукты можно есть в одиночку или в сочетании с другими фруктами в виде салата.
Резюме:
Апельсины богаты витамином C и клетчаткой. Более того, они могут помочь вам чувствовать наполненность в желудке.
Какие фрукты можно есть на ночь?
Многие девушки отмечают, что перед сном их начинает мучить голод, и соблазн съесть любимую булочку велик. Вместо этого лучше отдать предпочтение подходящему фрукту.
Для вечернего употребления перед сном хорошо подходят следующие жиросжигающие фрукты:
- вишня,
- черника,
- апельсин,
- смородина,
- малина,
- груша,
- финик,
- инжир.
Не рекомендуется есть фрукты непосредственно перед отходом ко сну. Должно пройти хотя бы 1,5 часа. Это нужно, чтобы продукт успел перевариться, а кислота, содержащаяся в нем, преобразоваться, чтобы не причинить вреда слизистой оболочке пищеварительного тракта. В то же время нельзя отказывать себе в приеме пищи, если до сна еще более 3 часов. Голод —, сильный стресс для организма.
Бананы
При попытке похудеть некоторые люди избегают употребления бананов из-за высокого содержания сахара и калорий.
Хотя бананы более калорийны, чем многие другие фрукты, они также более питательны и содержат калий, магний, марганец, клетчатку, многочисленные антиоксиданты и витамины A, B6 и C (, , ).
Их низкий или средний уровень ГИ может помочь контролировать уровень инсулина и регулировать массу тела – особенно у людей, страдающих сахарным диабетом (, , , ).
Кроме того, одно исследование показало, что употребление двух больших бананов (250 грамм) в день снижает уровень сахара в крови и холестерина у людей с высоким уровнем холестерина ().
Высококачественные, богатые питательными веществами низкокалорийные продукты, такие как бананы, жизненно важны для любого здорового плана питания для похудения.
Бананы могут быть использованы сами по себе в качестве удобной закуски на ходу или добавлены в сыром или приготовленном виде к различным блюдам.
Резюме:
Большое количество питательных веществ и клетчатки в бананах делают этот фрукт идеальной частью здорового плана питания по снижению веса.
Авокадо
Авокадо – это жирный калорийный фрукт, выращиваемый в теплом климате.
Половина авокадо (100 грамм) содержит 160 калорий, что делает его одним из самых калорийных фруктов. Такое же количество обеспечивает организм человека 25% от РСНП витамина K и 20% от РСНП фолата ().
Несмотря на высокую калорийность и жирность, авокадо может способствовать снижению массы тела ().
В одном исследовании 61 человек с избыточным весом придерживались рациона питания, содержащего либо 200 граммов авокадо, либо 30 граммов других жиров (маргарин и растительные масла). Обе группы испытали значительное снижение массы тела, что указывает на то, что авокадо является разумным выбором для тех, кто хочет похудеть ().
Другие исследования показали, что употребление в пищу авокадо может усилить чувство сытости, снизить аппетит и улучшить уровень холестерина (, ).
Кроме того, большое исследование американских моделей питания показало, что люди, которые ели авокадо, имели более здоровые рационы питания, меньший риск метаболического синдрома и меньшую массу тела, чем люди, которые не ели этот фрукт ().
Авокадо можно использовать в качестве замены сливочного масла или маргарина на хлебе и тостах. Вы также можете добавлять этот фрукт в салаты и коктейли.
Резюме:
Люди, которые едят авокадо, как правило, весят меньше, чем люди, которые этого не делают. Несмотря на высокий уровень содержания жира, авокадо может способствовать похудению и поддержанию массы тела.
Лучший подход и фрукты при похудении
Оптимальный метод запуска процесса похудения – употребление в пищу продуктов, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира и даже помогают в их сжигании, и увеличение вашей физической активности.
Например, желательно начать выполнять интервальные кардио тренировки, сжигающие максимум калорий и добавить к ним легкие силовые активности (аэробика, йога, силовые тренировки дома или тренировки с сопротивлением), чтобы активнее использовать ранее накопившийся жир.
Далее представлен список базовых доступных фруктов, которые фрукты можно и нужно кушать при похудении.
Употребление на завтрак цитрусовых или других фруктов, богатых витамином С, является одним из лучших способов ускорить метаболизм и запустить процессы похудения в вашем организме. Во-первых, они обеспечивают организм быстрой низкокалорийной энергией. Во-вторых, такие фрукты поставляют большое количество витамина С, который помогает сжигать жир, поскольку именно это жизненно-важное химическое вещество используется организмом в процессе метаболизма жиров.
Вы можете попробовать такие цитрусовые, как апельсин, грейпфрут, мандарин и свежий лайм. В то время как такие фрукты и ягоды, как клубника, яблоки, помидоры, сливы, виноград, вишня и малина также являются хорошими источниками витамина С.
- Грейпфрут – король среди фруктов-жиросжигателей. Он содержит всего 35 калорий, но при этом такой цитрусовый волшебник способен отбить аппетит всего половинкой грейпфрута. Причем таким удивительным эффектом обладает даже грейпфрутовый сок.
- Мандарин. В этом фрукте всего 33 калории и большое количество витамина С. Помимо этого, мандарин содержит флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира.
В зависимости от вашего бюджета и наличия нужных фруктов для похудения в ближайших супермаркетах, попробуйте использовать их сочетание на завтрак, объединяя полезность для здоровья с приятным вкусом.
Например, вы можете завтракать только цитрусовыми фруктами в течение нескольких недель, чтобы увидеть, насколько эффективно они помогают сжигать жир вокруг талии и бедер.
Другие фрукты являются отличной пищей для похудения, потому что они натуральны, богаты витаминами и минералами, обладают высоким содержанием воды и низким уровнем калорий по сравнению с рафинированной пищей. Фрукты, как известно, улучшают обмен веществ в организме и снижают уровень вредного холестерина в крови. Папайя, бананы, манго, гранаты и черника считаются отличными закусками и чудесным вариантом завтрака.
Яблоки и Груши
Рассматривая то, какие фрукты сжигают жир, нельзя забывать про яблоки и груши. Добавление их в рацион может помочь потере веса двумя способами. Во-первых, оба фрукта обладают высоким содержанием клетчатки, помогая оставаться сытым в течение более длительных периодов времени. Во-вторых, пектины, содержащиеся в них, ограничивают поглощение жира клетками и увеличивают поглощение воды, что может привести к большей потере веса.
Чтобы вес не увеличивался, съедайте 1-2 яблока в день. Яблоки содержат большое количество пектина, который связывается с водой и ограничивает количество жиров, которые ваши клетки могут поглотить. В них также присутствует большое количество клетчатки, которая заставляет вас чувствовать себя сытым.
Многочисленные исследования показали, что употребление в пищу яблок за полчаса или час до еды сокращают количество калорий, полученных за прием пищи. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в этих фруктах, предотвращают метаболический синдром, сочетающий высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и преддиабетическое состояние, которое имеет тенденцию сопровождаться увеличением талии в объеме. И кстати, в яблоках всего 47 калорий, а в грушах – 42. Так что хрустите на здоровье!
Ежевика и малина являются богатыми клетчаткой фруктами, которые играют важную роль в сжигании жиров и обеспечении долгосрочной потери веса. Эти продукты помогают оставаться сытым в течение длительного времени, что помогает предотвратить голод в течение дня. Ягоды перевариваются медленно, что предотвращает всплески уровня инсулина и помогает выйти из режима хранения жира.
Бананы
Бананы не только вкусный, но также удивительно эффективный продукт питания в сжигании жира, который помогает в долгосрочной потере веса. Они содержат пребиотические волокна, которые помогают снизить аппетит, и неперевариваемые волокна, которые часто называют резистентным крахмалом. Этот устойчивый крахмал блокирует некоторые углеводы от поглощения кишечником и заставляет тело прибегать к использованию накопленного жира в качестве энергии.
- Ананас. В ананасе содержатся всего 49 калорий и важный элемент бромелайн, который способствует сжиганию белков и жиров. Как и грейпфрут, он способен отбить аппетит, поэтому лучше его есть в перерывах между приемами пищи.
- Киви. Помимо 47 калорий, у киви есть и другие преимущества: уникальные ферменты этого фрукта способствуют сжиганию жиров, блокирующих артерии. Плюс большое количество витамина С, который необходим нашему иммунитету.
- Инжир (49 калорий) помогает пищеварению и обладает отличным мочегонным эффектом, очищая организм от вредных веществ.
- Авокадо является одним из самых калорийных продуктов в принципе. Его ценность составляется 208 калорий. Тем не менее, авокадо относится к фруктам-жиросжигателям. Благодаря своей калорийности авокадо подавляет аппетит и обладает свойством контроля уровня гормонов в организме.
Вы можете использовать поддерживающие похудение фрукты и придумать вкусные идеи для своего ежедневного завтрака, обеда, ужина и закусок, делая их одновременно приятными и здоровыми. Конечно, не будьте к себе слишком жестоки, ведь совершенно нормально время от времени потреблять те продукты, которые вам нравятся (даже если они не полностью полезны) иногда и в меру.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru
И конечно не забудьте добавить тренировки на похудение в вашу жизнь. Не поленитесь и убедитесь сами, что даже за 15 минут тренинга можно скинуть лишние калории!
Подведем итог
- Фрукты являются неотъемлемой частью здорового рациона питания и могут помочь похудеть.
- Большинство фруктов имеют низкий уровень содержания калорий и высокий уровень содержания питательных веществ и клетчатки, что может увеличить чувство наполненности желудка.
- Имейте в виду, что лучше есть фрукты в цельном виде, а не пить фруктовые соки.
- Более того, простое употребление фруктов не является ключом к потере избыточной массы тела. Вы должны также стремиться к здоровой, основанной на потреблении цельных продуктов диете наряду с физической активностью.
Метки: Похудение
- Похожие записи
- Сколько калорий тратится при ходьбе в 10000 шагов?
- Как похудеть на 5 кг за месяц: 14 простых шагов
- 9 Лучших способов как убрать жир с рук и подмышек
« Предыдущая запись