Диета «Ромашка – 6 лепестков»: меню на каждый день, преимущества и недостатки, советы диетологов

Диета шесть лепестков – суть, сколько можно потерять в весе

Диету разработала женщина из Швеции, диетолог Анна Юханссон. Главные принципы заключаются в чередовании продуктов, расписанных по дням.

Условно вся диета выглядит так:

  • День 1: рыбный.
  • День 2: овощной.
  • День 3: куриный.
  • День 4: злаковый.
  • День 5: творожный (молочный).
  • День 6: фруктово-ягодный.

Положительной особенностью считается то, что 6 лепестков – это диета высокой эффективности. Меню на каждый день не заставит вас голодать и набрасываться на холодильник ночью. Рацион питания разработан с указанием времени. Главное, не делать слишком долгих перерывов между приёмами пищи.

Сколько можно потерять ненавистных килограммов, если придерживаться этой диеты? При соблюдении всех (!) требований в сутки будет уходить от 600 до 850—900 гр. Вследствие чего, за указанные 6 дней вы избавитесь от 4—5 кг. Но необязательно придерживаться методики краткосрочно. Вы вполне можете растянуть похудение на месяц.

Рекомендации диетологов

Диетологи предлагают два варианта седьмого дня диеты:

  1. Обычное питание. Сюда входят привычные блюда, которые употреблялись до диеты, однако жареное, жирное, копчености лучше не использовать. Также следует воздержаться от сладостей, мучного.
  2. Разгрузочный день. Этот вариант подходит тем, кто в течение 6 монодиет не занимался спортом. В течение всего дня необходимо употреблять негазированную минеральную или чистую питьевую воду.

Также диетологи советуют не злоупотреблять диетой 6 лепестков, сидеть на ней можно максимум дважды-трижды в год.

Предлагаем познакомиться с некоторыми советами от диетологов, которые помогут добиться хорошего эффекта:

  1. Полный отказ от алкоголя. Спиртные напитки стимулируют аппетит и сами по себе калорийны.
  2. Повышают аппетит и специи, поэтому их необходимо ограничить.
  3. Лучший помощник любой диеты – регулярные занятия спортом.
  4. Необходимо употреблять большое количество жидкости (чай, соки, чистая вода).
  5. Начинать диету сразу после болезни нельзя – организм еще ослаблен. Необходимо подождать как минимум 2 недели, только после этого приступать к похудению.

Следует помнить, что любая диета, даже самая эффективная, не поможет навсегда сохранить стройность, если после нее сразу начать употреблять мучное, жареное, сладости в неограниченных количествах. Умеренное здоровое питание, спортивные нагрузки должны войти в полезную привычку.

Что можно есть на диете «6 лепестков»

Естественно, из повседневного питания необходимо исключить фаст-фуд, все сладости, сахар-рафинад, жиры, макароны не из твёрдых сортов и пр. Диета шесть лепестков предполагает меню на каждый день, в котором все продукты прекрасно сочетаются между собой. Вы уже рассмотрели выше, сколько можно потерять веса, результат впечатляет. Поэтому старайтесь придерживаться методики без срывов.

Внимание!

Вся представленная в этом разделе информация обобщённая. Мы укажем, что можно кушать при такой методике похудения конкретно по дням. Меню самой диеты «6 лепестков» вы найдёте чуть ниже под соответствующим заголовком.

ДЕНЬ 1: РЫБНЫЙ

В рыбе много белка, которое запускает расщепление жира, улучшает самочувствие и сравнительно долго усваивается. В этот день вы насытите организм приличным содержанием Омега-кислот, не нагружая печень.

Продукты, разрешённые к потреблению:

  • морские продукты – креветки, осьминоги, мидии, кальмары, капуста морская;
  • рыба жирного сорта – сёмга, ставридка, горбуша, скумбрия, карп, селёдка, угорь, палтус, окунь морской;
  • рыбка диетических сортов – форель, тилапия, щука, судак, минтай, окунь речной, тунец, треска, хек, путассу, камбала.

Учтите, что каждая порция должна иметь вес не более 200 гр. Рыба готовится на пару, тушится или варится, но никак не жарится.

ДЕНЬ 2: ОВОЩНОЙ

После рыбы необходимо дополнить полученные с прошлого дня протеины минеральным комплексом и витаминами. Диета шесть лепестков, точнее её меню на каждый день, допускает употребление от 1,6 до 2,2 кг. овощей. Сколько можно потерять веса за эти сутки? Около 700 гр.

К списку допустимых овощей относятся следующие:

  • перец сладкий, болгарский;
  • баклажан и кабачок;
  • тыквенная мякоть;
  • огурец;
  • капуста в любом её проявлении;
  • зеленушка: щавель, шпинат, укроп с петрушкой, кинза и т.д.;
  • спаржа;
  • помидор;
  • морковь;
  • картофель (только молодой, в очень малых количествах);
  • свёкла;
  • репа с редькой;
  • сельдерей;
  • редиска.

В составе овощей много воды, а сельдерей с огурцами и вовсе обладают отрицательной калорийностью. Это значит, что при их потреблении организм расходует больше энергии, нежели получает.

ДЕНЬ 3: КУРИНЫЙ

Как можно понять из названия, на протяжении всего суточного периода вам разрешается кушать куриное мясо (иногда заменяется другим). В нём много белка и витаминов, относящихся к В-группе. Протеины не позволяют вашему телу забирать драгоценную энергию из мышц, сжигается лишь жир.

Кушать можно:

  • курицу (её грудинку или филейную часть);
  • индейку;
  • крольчатину;
  • телятину (но не говядину).

Выше представлено 3 вида мяса в качестве альтернативы курице (если вы её на дух не переносите). В сутки можно съедать всего 0,5 кг. филе. Запекайте в духовке, готовьте в пароварке или мультиварке, варите, тушите, но не жарьте.

ДЕНЬ 4: ЗЛАКОВЫЙ

Ранее уже было указано, что диета шесть лепестков имеет в своём меню на каждый день включение злаков. Сколько можно потерять веса, кушая отруби и прочие подобные продукты? Отвес будет порядка 300 гр., но он тоже нужен. Злаки представляют собой правильные (сложные) углеводы, которые долго усваиваются и сохраняют сытость до следующего приёма пищи.

Можно кушать:

  • диетические хлебцы (цельнозерновые!);
  • сырые или запечённые орехи, семечки;
  • отруби;
  • овёс;
  • пророщенную пшеницу;
  • различные крупы в виде овсянки, льняной каши, пшена, риса, гречки, перловки, кус-куса и т.д.

Если говорить о суточной порции, в четвёртый день можно съесть до 0,2 кг. сухого сырья. Естественно, в процессе приготовления эта масса увеличится, но не обращайте внимания. Считайте продукты в сухом виде.

ДЕНЬ 5: МОЛОЧНЫЙ (ТВОРОЖНЫЙ)

В составе молочных продуктов, а именно сыров и творога, много аминокислот. Они обязательно (!) должны поступать в пищу, потому что 6 лепестков диета и её меню на каждый день предполагает включение молочки. Рацион с указанием времени описан ниже. А сейчас мы разберём, что вам можно есть в этот день.

Разрешается употреблять следующие продукты:

  • йогурт без добавок с малым процентом углеводов («Активиа», «Данон», и пр.);
  • молоко жирностью 0,5—1,5% (подойдёт «Parmalat»);
  • обычный творог жирностью до 1,8% или зернёный «Простоквашино» (до 5%);
  • соевый сыр «Тофу»;
  • яйца перепелиные, куриные (не более 4/2 желтков в сутки);
  • сыр низкой жирности («Фета», «Гаудетте», «Чечил», «Рикотта», «Брынза» и т.д.);

В сутки можно кушать до 500 гр. молочных продуктов. Одновременно необходимо наладить режим питья, употребляя не меньше 2 л. бутилированной воды.

ДЕНЬ 6: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ

Диета шесть лепестков предполагает употребление одних лишь ягод и фруктов на шестые сутки. Меню на каждый день мы укажем ниже. Сколько можно потерять веса? За счёт низкой калорийности всех продуктов отвес будет порядка 600—650 гр. При этом значительно ускорятся обменные процессы.

Приведём список разрешённых фруктов:

  • сухофрукты (в малых количествах, в качестве десерта);
  • груши;
  • зелёные яблоки;
  • киви;
  • гранат;
  • цитрусы;
  • арбуз;
  • другие ягоды: черешня, вишня, клубника, смородина, клюква и пр.

За эти сутки необходимо употребить 1,5 кг. свежего сырья. Заранее позаботьтесь о том, чтобы всё у вас было под рукой.

Важно!

Соблюдайте режим питья, принимая в день не меньше 2 л. очищенной воды. Дополняйте (но не заменяйте) её травяными и зелёными чаями, морсами и отварами без сахара. Разрешается пить жиросжигающие и протеиновые коктейли (не более 300 мл.).

Суть диеты

Не так давно монодиета для похудения 6 лепестков была единогласно одобрена Ассоциацией диетологов. Были проведены добровольные испытания, которые показали неплохие результаты: худеющие ежедневно теряли около 800 гр, при этом сохраняя хорошее самочувствие.

В конце эксперимента были назначены дополнительные медицинские исследования, согласно которым, многие показатели здоровья у всех участников оказались улучшенными. Т. е. данная система питания позволяет не только бороться с лишним весом, но и укрепляет организм.

Её суть — в раздельном питании, благодаря которому достигается необходимая эффективность. Продолжительность — всего 6 дней (отсюда — цифра в названии диеты). На протяжении похудения требуется соблюдать 6 монодиет, следующих друг за другом: на каждую — по 1 дню.

При этом категорически запрещается нарушать последовательность, т. к. она представляет собой чередование белковых и углеводных дней. В течение суток придётся употреблять продукты, относящиеся к одной пищевой категории и идентичные по своему химическому составу.

Порядок следования таков:

  1. Рыбный день (белковый лепесток);
  2. Овощной (углеводный);
  3. Куриный (белковый);
  4. Злаковый (углеводный);
  5. Творожный (белковый);
  6. Фруктовый (углеводный).

Почему же тогда 6-лепестковая диета так интересно названа, если в меню нет ничего похожего на травы и цветы? Это не что иное, как психологическая уловка от разработчика. Она направлена на поддержание «морального здоровья» худеющих.

Анна Юханссон таким образом хотела подбодрить последователей системы питания. Она советует сделать собственными руками цветок с бумажными лепестками, на которых должно быть написано название монодиет. Эта ромашка должна висеть на видном месте в квартире и мотивировать в моменты, когда хочется сорваться. Если отрывать ежедневно по лепестку, это усилит эффект и поможет перенести голодовку легче.

Рыбный день. Не бойтесь включать в меню 1-ого дня жирную рыбу (тунца, палтуса, лосося, форель, сельдь, скумбрию). Она тоже достаточно полезная, так как содержит омега-3 — жиры, ускоряющие липолиз, снижающие уровень «вредного» холестерина и улучшающие здоровье в целом.

День первый – рыбный

Диета шесть лепестков начинается с употребления рыбы. Меню на каждый день, включая этот, подробно описано ниже. Сколько можно потерять веса, сидя на рыбе? Порядка 450—500 гр.

ЗАВТРАК

Начинайте похудение со стейка сёмги. Запеките кусочек рыбки массой 100—150 гр., предварительно смазав его приправами на вкус, рубленой зеленью и лимонным соком. Готовьте стейк в фольге в разогретой духовке при 160 градусах на протяжении 20—30 минут.

ПЕРЕКУС

Идеально подойдёт форель, в ней много белка и оптимальное соотношение жира. Распотрошите кусок тушки весом порядка 150 гр. Вымойте, приправьте смесью из сока лимона, перчика и соли. Натрите, включая внутреннюю часть. Держите в холодильнике треть часа. Приготовьте на пару или в духовке. Определяйте готовность с помощью спички, после прокалывания из готовой рыбки выходит полупрозрачный сок.

ОБЕД

Оптимально употреблять на обед уху. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите, отправьте вариться кусочек подготовленного карпа или щуки. Готовьте на малой мощности 15 минут. Добавьте 1 очищенную луковицу, рубленую зелень, специи. Томите ещё 15 минут, за 5 минут до окончания готовки всыпьте горсть очищенных креветок. Вытащите луковицу, угощайтесь!

ПОЛДНИК

Диета шесть лепестков и всё её меню на каждый день предполагает наличие раннего ужина. Сколько можно потерять веса? В конце дня вы увидите на весах минус 450—500 гр. Итак, приготовьте варёную рыбу. Подойдёт судак, минтай или хек. Варите кусок стейка (150 гр.) в кипящей воде с пряностями и рубленой зеленью в течение 20 минут. Выловите, остудите, кушайте, полив соком лимона.

УЖИН

На вечерний приём пищи сделайте котлеты из филе минтая или хека. Пропустите рыбу через мясорубку, смешайте с рубленым зелёным луком, специями на вкус. Приготовьте формы для выпекания, выстелите их фольгой. Расфасуйте по ячейкам фарш, выпекайте треть часа на 180 градусах. За 5 минут до завершения сбрызните котлетки водой для мягкости.

День второй – овощной

Диета шесть лепестков подразумевает грамотно составленное меню на каждый день. Благодаря ответственному подходу после пройденного курса вы увидите, сколько можно потерять веса.

ЗАВТРАК

После пробуждения начинайте новый день с салата. При таком приёме пищи рекомендуется скушать стандартную порцию «овощной тарелки». В качестве альтернативы можно приготовить салат из яблока (1 шт.) и моркови (2 шт.).

ПЕРЕКУС

Отварите 5 штучек молодой картошки, сделайте пюре. Чтобы блюдо не получилось сухим, разбавляйте его бульоном, в котором варилась картошка. В качестве дополнения следует приготовить лёгкий салат из редиса, свежей капусты и огурца. Размер порции составляет 80 гр.

Диета шесть лепестков довольно простая. Меню на каждый день доступное и недорогое. Сколько можно потерять веса с помощью овощного дня? Зачастую человек, при соблюдении рекомендаций избавляется от 700—800 грамм.

ОБЕД

В полуденное время разрешается себя немного побаловать. В качестве лакомства можно приготовить икру из овощей. Для этого оберните средний баклажан в фольгу. Пару болгарских перцев разрубите на 2 части и удалите семена. Разогрейте духовой шкаф до 185—190 градусов. Поместите подготовленные овощи на решётку и отправьте запекаться.

Параллельно натрите морковь, нашинкуйте луковицу. Прогрейте сковороду и влейте в неё небольшое количество соевого соуса и очищенной воды. Отправьте томиться лук, спустя несколько минут всыпьте морковь, тушите. Сделайте пюре из 2 помидоров и добавьте в сковороду.

После запекания овощей в духовке, измельчите их. Примешайте к поджарке, томите на ленивом огне. Параллельно нашинкуйте зелень и порубите 2 зубчика чеснока. Заправьте блюдо этими компонентами и примешайте любимые специи. Оставьте овощную икру под крышкой на 15 минут. Готово!

ПОЛДНИК

В такое время лучше довольствоваться пропаренными овощами. Заправьте блюдо любимыми пряностями. На усмотрение овощи можно запечь в духовке в пищевой фольге. После приготовления заправьте оливковым маслом. Такой перекус отлично подойдёт для рабочей обстановки.

УЖИН

После завершения тяжёлого трудового дня разрешается подкрепиться овощным салатом. Блюдо готовится из пекинской капусты и помидоров. Сюда отлично вписываются кусочки яблок. Заправлять салат не нужно.

День третий – куриный

Достаточно распространённая диета шесть лепестков пользуется популярностью у моделей. Меню на каждый день не требует особых усилий в приготовлении. Благодаря простым блюдам вы точно будете знать, сколько можно потерять веса.

ЗАВТРАК

Новый день должен начинаться с отварного куриного филе. Чтобы сохранить сочность мяса, в бульон следует добавить 2 зубца чеснока и имбирь (натёртый корень). За несколько минут до окончания приготовления птицы рекомендуется всыпать небольшое количество соли.

ПЕРЕКУС

В качестве перекуса желательно также приготовить филе, запечённое в фольге. Заблаговременно замаринуйте мясо и добавьте к нему ароматных трав. Процедуру маринования лучше проводить с вечера. Запекайте мясо в фольге вместе с травами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и приступайте к манипуляции. Блюдо будет готово через 20—25 минут. С помощью диеты шесть лепестков и меню на каждый день приходит понимание того, сколько можно потерять веса.

ОБЕД

Приготовьте нежирный бульон с куриным филе и ароматными травами. Последний компонент можете добавлять по желанию. Превратите блюдо в суп-пюре с помощью блендера.

ПОЛДНИК

Во время перекуса разрешается себя побаловать курицей на гриле. Перед приготовлением не забудьте снять кожицу с тушки и приправить необходимыми пряностями.

УЖИН

В вечернее время можно кушать исключительно белое мясо с минимальным количеством специй. Соль разрешается заменить качественным соевым соусом.

День четвёртый – злаковый

ЗАВТРАК

Залейте 2 столовые ложки пшеничных или ржаных отрубей половиной стакана кипятка. Дождитесь настаивания. Употребляйте в самостоятельном виде или запивайте водой.

ПЕРЕКУС

Замочите гречку в чистой воде с ночи. Отправьте на плиту и доведите до готовности (если за указанное время она не набухла). Примешайте порубленную зелень. Также разрешается добавить соль.

ОБЕД

Отварите 50 гр. пропаренного риса. Добавьте щепотку соли и рубленую зелень. Также можно примешать пророщенную пшеницу и немного соевого соуса.

ПОЛДНИК

Приготовьте овсяную кашу на воде. Введите к ней небольшое количество орехов или сухофруктов (кроме фиников).

УЖИН

Порубите пучок укропа (зелени), смешайте с горстью овсяной крупы среднего помола и чайной ложкой льняной каши. Залейте эти составляющие водой, настаивайте до увеличения объёма.

Варианты меню

День первый:

  1. Завтрак: отварная на пару рыба (например, филе трески).
  2. Ланч: запеченная рыба (или приготовленная в пароварке, отварная), например, судак или окунь.
  3. Обед: суп из рыбы без добавления овощей, для вкуса допустимо немного специй, зелени.
  4. Полдник: отварная рыба.
  5. Ужин: запеченное в духовке рыбное филе с добавлением сока лимона.

В этот день следует пить много жидкости.

День второй:

  1. Завтрак: тертая морковь или репа. Или – салат из томатов.
  2. Ланч: овощное рагу, приготовленное на пару.
  3. Обед: овощной суп, можно добавить в него пару картофелин. Вариант – тыквенный суп-пюре.
  4. Полдник: сырой огурец, томат, перец – по вкусу.
  5. Ужин: легкий овощной салат без масла и майонеза. Или вареная потертая свекла.

День третий:

  1. Завтрак: отварная куриная грудка.
  2. Ланч: запеченная в духовке грудка со специями и зеленью.
  3. Обед: куриный бульон.
  4. Полдник: отварное филе или курица, приготовленная на гриле.
  5. Ужин: паровые котлеты из курицы.

День четвертый:

  1. Завтрак: злаковая каша на воде.
  2. Ланч: гречневая каша с небольшим количеством специй.
  3. Обед: рисовый бульон. Можно также съесть пропаренный бурый рис.
  4. Полдник: каша рисовая с семечками.
  5. Ужин: каша геркулес (на воде).

День пятый:

  1. Завтрак: обезжиренный творог (примерно 50 г).
  2. Ланч: 1% творог и стакан нежирного молока.
  3. Обед: 5% творог (80 г).
  4. Полдник: обезжиренный творог и стакан кефира (также обезжиренного).
  5. Ужин: обезжиренный творог (70 г).

Для вкуса можно добавить в творог чуть-чуть ванили, корицы.

День шестой:

  1. Завтрак: два яблока или фруктовый салат (из груш, яблок, апельсина, киви).
  2. Ланч: банан (или нектарин, персик – по вкусу).
  3. Обед: виноград (200 г), апельсин.
  4. Полдник: 3 киви.
  5. Ужин: 2 яблока или фруктовое пюре.

Данное меню является примерным, при желании можно его видоизменить, главное – придерживаться основного лепестка.

Диета шесть лепестков

День пятый – молочный

Диета шесть лепестков считается одной из самых эффективных и безопасных. В меню на каждый день включены молочные продукты. С помощью такой методики похудения вы увидите, сколько можно потерять веса. Творог следует сочетать с деревенским молоком, натуральным йогуртом, кефиром и прочими кисломолочными продуктами.

ЗАВТРАК

Приготовьте классические сырники в духовке, обработав фольгу небольшим количеством масла. Сырники следует регулярно переворачивать, чтобы они хорошенько пропеклись. Спустя некоторое время вы увидите, как лакомство подрумянилось.

ПЕРЕКУС

В этом случае придётся немного тяжелее. В качестве перекуса следует довольствоваться кусочками брынзы либо сыра.

ОБЕД

В обеденное время можно полакомиться смесью из йогурта, творога и какао. Пропустите компоненты через блендер. Наслаждайтесь. Творог разрешается заменять отварными яйцами и сыром «Тофу».

ПОЛДНИК

Порубите половину пучка свежего укропа, смешайте со стаканом кефира комнатной температуры. Употребите маленькими глотками. По желанию снабдите кефир мёдом в небольшом объёме.

УЖИН

Отварите куриное яйцо либо скушайте небольшой кусочек сыра. Можно совместить эти продукты, если вы очень голодны.

День шестой – фруктово-ягодный

В последние сутки диета шесть лепестков предлагает устроить разгрузочное время. Уникальное меню на каждый день не заставит вас давиться постной пищей. Сколько можно потерять веса? Более 500 гр.

ЗАВТРАК

Начинать новый день следует с тонизирующего зелёного чая и 2 спелых яблок. Если на дворе лето, замените фрукты арбузом.

ПЕРЕКУС

Побалуйте себя сочным грейпфрутом большого размера. Фрукт достаточно питательный и снабдит ваш организм необходимо ферментами.

ОБЕД

Отправьте несколько груш запекаться в духовку. Чтобы они получились ароматными, заранее посыпьте ломтики ванилином или корицей. Выставите температуру 180 градусов и подождите четверть часа.

ПОЛДНИК

Во время полдника по возможности полакомитесь несколькими плодами киви либо свежим ананасом.

УЖИН

Приготовьте на пару 2 яблока сорта «Голден». Заранее необходимо удалить сердцевину и проткнуть яблоки зубочисткой в нескольких местах. Положите в центр плодов изюм. Оберните яблоки пищевой фольгой. Поместите в пароварку на четверть часа. Также во фруктовый день рекомендуется пить чай, фреши и несладкие компоты.

Преимущества и противопоказания

Преимущества этого метода в том, что вам не придётся, глядя на кусочек курочки, беспрестанно высчитывать калории с карандашом в руках. Лучше запастись нужными продуктами, обзавестись электронными весами, и начинать контролировать еженедельно насыщая свой организм полезными продуктами.

Но и у этой лёгкой красивой 6 лепестковой диеты, как у всех, имеются противопоказания. Это прежде всего сахарный диабет, серьёзные сердечной сосудистые заболевания, почечная недостаточность. Прежде чем взяться за «Шесть лепестков», как бы они вам ни нравились, рекомендуется взвеситься и обратиться за советом к врачу. Ведь понятие «лишний вес» каждый понимает по-своему.

Все стремятся к идеальному, руководствуясь принципом: рост минус 100. Но женщинам 4-5 килограммов сверх этого совсем не помешают. И не нужно так отчаянно стремиться к похудению, лишая себя пищи. Увлекаясь диетами, не нужно забывать и о спорте, который поможет стать стройнее, правильно распределив мускулатуру.

При всей кажущейся простоте любая монодиета может иметь нежелательные последствия для людей с явными или скрытыми заболеваниями. «Лепестки» же должны нести в себе силу и здоровье!

Выход из диеты «6 лепестков»

Диета шесть лепестков довольно эффективная. Меню на каждый день позволяет во многом не ограничивать себя. Сколько можно потерять веса, вы поймёте, если будете чётко придерживаться рациона.

1. Повседневное питание постепенно нужно разнообразить. Калорийность также может немного «гулять». Придерживайтесь низкокалорийных блюд. Повторный курс проводится через месяц после окончания текущего.

2. Если вы не знаете, как правильно питаться, достаточно прислушаться к себе. Организм сам по мере необходимости будет требовать нужные продукты. Однако это не значит, что нужно накидываться на нездоровую пищу, газировку и сладости. Ограничьте жаренные и жирные блюда.

3. Возьмите за привычку впредь готовить в пароварке, духовке, мультиварке. Не лишними будут регулярные физические упражнения и прогулки на свежем воздухе. Старайтесь постепенно привыкать к здоровому образу жизни. Чашка кофе без сахара 1 раз в день разрешается. Однако стоит отдавать предпочтение травяным чаям.

Диета шесть лепестков показана практически всем. Главное, учитывать противопоказания. Грамотное меню на каждый день не заставит вас голодать. Перед тем как задаваться вопросом, сколько можно потерять веса, стоит проконсультироваться с диетологом. Специалист учтёт особенности вашего организма и внесёт некоторые правки в рацион.

Правила выхода

Во время диеты 6 лепестков чувство голода не будет преследовать. Если члены семьи присоединятся к вашему рациону, то вы вообще забудете, что ограничили питание. Подготовка к выходу из диеты 6 лепестков не требуется.

Чтоб килограммы не вернулись, нужно отказаться от выпечки, алкоголя, газированных напитков, жареной, копченой и жирной пищи. Достаточно пить больше воды, выделить время для элементарных физических нагрузок, и вес будет в норме.

Сколько кругов можно сделать на диете «6 Лепестков», ее примерное меню и рекомендации, как долго сидеть на монодиетах, узнайте из видео:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]