Стойка на руках – просто эффектный трюк
Многие могут подумать, что смысл стойки на руках сводится исключительно к демонстрации хорошей физической формы, а также желанию поразить окружающих. Но на самом деле как парню, так и девушке это упражнение будет полезно следующим:
- дает хорошую нагрузку на мышцы тела, приводя их в тонус;
- развивает силу плечевого пояса, рук и корпуса;
- совершенствует координацию, ощущение баланса, учит контролировать свое тело;
- улучшает кровообращение в голове, насыщая мозг кислородом.
Как видите, умение стоять на руках позволяет развить силу мышц, научиться чувствовать их, а также усовершенствовать умение держать баланс. Поэтому стойка – это не только эффектный трюк, но и полезный навык.
Упражнения для растяжки рук.
Растяжка мышц рук как и растяжка верхней части тела очень полезна для улучшения осанки, усиление кровообращения и предупреждения скованности. Ведь человеку выглядит очень сутулым, если его мышцы плечевого пояса слабые. Мы представляем вам комплекс упражнения на растяжку мышц рук.
Упражнение 1. Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх ладонь к ладони. Выполнение упражнения: потянитесь вверх, направляя пальцы также вверх. Задержитесь в максимальной точке, покачиваясь вперед и назад.
Упражнение 2. Исходное положение: встаньте прямо, руки подняты над головой, правой рукой возьмитесь за локоть левой руки. Выполнение упражнения: оказывайте небольшое давление правой рукой на левую и заводите локоть за голову. Вы должны ощущать легкое растяжение в область дельтовидной мышцы и мышц трицепса. Повторите то же самое с другой рукой.
Упражнение 3. Исходное положение: встаньте на колени. Выполнение упражнения: необходимо наклониться вперед и достать руками пол. Затем, прижав ладони к полу, подайтесь назад. Это упражнение на растяжку плеч и рук также помогает отлично проработать верхнюю часть спины.
Упражнение 4. Исходное положение: встаньте прямо, ноги немного согните в коленях. Выполнение упражнения: правой рукой возьмитесь за внешнюю поверхность левой руки чуть выше локтя. Отводите левую руку в сторону, преодолевая сопротивление правой руки. Удерживайте так руку в течение 3-4 секунд, затем расслабьтесь на пару секунд. Теперь плавно притягивайте левую руку к правому плечу, пока не почувствуете приятного растяжения в наружной части плеча и правой половине плечевого пояса. Держите 10 секунд, затем повторите упражнение для другой руки.
Упражнение 5. Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. Выполнение упражнения: соедините руки так, чтобы большие пальцы смотрели вперед, и тянитесь вверх, прогибая спину чуть-чуть назад.
Как тренироваться дома: подводящие упражнения
Конечно, за 5 минут подобное умение не освоить – нужна некоторая сноровка. Ее можно развить при помощи специальных подготовительных упражнений, которые нужно научиться делать в совершенстве перед тем, как предпринимать попытки стоять на руках.
Давайте посмотрим какие упражнения необходимы. И начнем мы с выработки устойчивости или сохранения чувства равновесия в пространстве. Комплекс построен от простого к сложному. Освоив первое упражнение можете приступать к следующему и в конце вас ждет потрясающий результат. Поверьте!
Упражнения для растяжки плеч.
Мы рекомендуем вам выполнять растяжку мышц плеча уже после полноценной силовой тренировки на плечевой пояс. Следите за правильным и точным выполнением всех упражнения для растяжки плечевого пояса. В максимальной точке необходимо задерживаться минимум на 10 секунд, постепенно увеличивая этот показатель до 1 минуты.
Упражнение 1. Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Выполнение упражнения: это популярное упражнение на растяжку верхней части тела «замок». Вам необходимо обе руки согнуть в локте, одну завести за спину, а вторую – завести за голову. Ваша задача – соединить руки в замок.
Упражнение 2. Исходное положение: сядьте на пол, руки сомкните в замок за спиной и опустите на пол. Выполнение упражнения: тянитесь вперед ногами так, чтобы мышцы плечевого сустава растягивались.
Упражнения 3: Исходное положение: встаньте прямо, одну руку согните в локте и заведите за спину, кисть должна быть на пояснице. Выполнение упражнения: другой рукой, поддерживая локоть, тяните первую руку вперед. Корпус при этом можете повернуть в другую сторону. Повторите то же с другой рукой.
Упражнение 4. Исходное положение: встаньте прямо и согните локти, подняв руки на уровень груди перпендикулярно полу. Выполнение упражнения: левую локоть положите на переднюю поверхность верхней части правой руки возле локтевого сустава и отведите левую кисть назад влево, а правую – назад вправо. Таким образом ладони будут обращены друг к другу, а большой палец левой руки соединиться с мизинцем правой руки. Задержитесь в таком положении максимально долго и повторите то же с другой рукой.
Упражнение 5: Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Выполнение упражнения: заводите одну руку за спину, а другой зафиксируйте первую руку на локте. Теперь старайтесь максимально завести руку за спину, оказывая на нее давление. Повторите то же самое с другой рукой.
Управляем энергопотоком
Лечить сложные заболевания, а особенно острые, лучше не браться. Например:
- инфаркты,
- инсульты,
- аппендициты.
Можно только ухудшить ситуацию. А вот утихомирить головную, зубную, суставную боль, вылечить ожог несложно.
Исцеление с Божьей помощью
Для начала нужно научиться концентрировать энергию в руках — в центре ладони и на кончиках пальцев. Визуализируйте поток вашей энергии от макушки внутрь головы, далее — в горло, затем представьте, что он движется к кистям и заполняет их. Почувствуйте, как они тяжелеют.
Зафиксируйтесь на этом ощущении на пару минут, встряхните кистями. Затем представьте такой же поток, но идущий снизу, от ступней — к животу, бедрам, груди, а затем — к рукам.
Повторите оба упражнения по пять раз, перед каждым произносите шепоток:
«Всю силу рукам отдам, на доброе дело настрою. Да избавят они раба Божьего (имя) от боли! Так!»
Практикуйте это упражнение перед каждым сеансом целительства. Очень важно, чтобы ваша энергия при этом была чистой. Хотя бы за три дня выдержите нестрогий пост, а в день лечения не пускайте в душу зависть, не осуждайте никого, будьте благодарны жизни за все.
При этом методе лечащий отдает свою энергию.
Исцеление методом Рэйки (помощь Космоса)
Но есть и другой — японская система «рейки», что означает «энергия жизненной силы Вселенной». Целитель здесь — всего лишь проводник энергии Космоса.
Это сложный метод. Но вы можете попросить помощи у Космоса перед тем, как заняться лечением. Представьте, что из вашей макушки выходит и исчезает в небе полая труба.
Визуализация такая: в эту трубу поступает из Вселенной энергия, которая затем просачивается в вашу голову, горло, плечи и руки. При этом скажите:
«Энергией звезд, Солнца и Луны меня. Вселенная, заряди!»
Учет результатов.
Для этого я завел такую табличку в своем Bullet Journal:
Отмечал, и вдохновлялся каждый день. Думаю, если вы не ведете никакого дневника — будет просто полезно что-то подобное повесить на холодильник.
Мой прогресс.
Но, как уже отмечал выше, гибкость здорово меняется в течение дня, зависит от множества факторов, и у меня, безусловно выше к вечеру. Поэтому, был вариант отмечать лучший результат, достигнутый за день либо результат полученный в какой-то более менее стабильной контрольной точке. Идея с лучшим результатом мне показалась менее стабильной, менее отражающей общую тенденцию. Хорошая разминка, растяжка, миофасциальный релиз (не написал об этом, потому что реально делал только пару раз), высокая температура среды может привести к хорошему результату. Но, потенциально, одноразовому.
Поэтому я отмечал результат, достигнутый в дневном подходе, во второй попытке. Вечером, он мог быть и лучше.
Депрессия, или Туда и обратно
Достать до пола руками. Финал. Личный опыт.
«Работа занимает все отпущенное на нее время.» И это хорошо. Хорошо, что я не поставил себе цель достать до пола руками за 5, например, дней. Это было бы вполне возможно, но я вряд ли что-то сумел бы понять про себе и свое тело за такой срок; да и мог бы попросту травмироваться.
Так чего же я хотел достичь (помимо пола? :))) Вот, что я записал в своем дневнике:
Достать до пола руками. Зачем?
- Это интересно. В этом есть вызов. И это поможет делать мне неинтересную утреннюю зарядку. (Помогло)
- Я хочу научиться чувствовать свое тело. Понимать его возможности. Управлять им. Видеть — как оно меняется — в этом может быть много радости. (До понимания еще далеко. Но я сделал большой шаг в этом направлении)
- Это позволит мне улучшить спортивные результаты (еще мало статистики, но отдельные результаты есть. Плюс — растяжка не помешает в любом виде спорта)
- Может мне сдать ГТО? Это было бы прикольно! (Заодно гештальт прикрою — во втором классе мне дали серебряный значок ГТО. А некоторым — золотой! И если я помню об этом, то не потому, что у меня память хорошая…)
- Депрессия, это в том числе телесная реакция на жизнь. Утверждают, что скованность в нижней части спины, в частности указывает на низкую самооценку, вину, стыд и т.п. депрессивные вещи. (То, что эмоции и переживания влияют на тело — в этом я абсолютно уверен. А вот в том, что низкая самооценка, например, это нижняя часть спины, а страх — вызывает именно напряжение в шее — не очень.)
- Кхм. Я предпочитаю не сидеть на стуле, а как-бы полулежать. Так само получается. Думаю, это не очень красиво и не очень полезно для позвоночника. (сама по себе возможность дотянуться до пола руками на это не повлияла)
Достать до пола руками. День 14.
Прогресс есть. И — значительный. Хотя скорость приближения к цели ожидаемо замедлилась.
Остается 4 сантиметра и, я уверен, что пройду их. Особенно, если не буду никуда спешить и пытаться это сделать сию минуту. (физически это возможно, но в растяжке, думаю, спешить небезопасно)
Успехи подпитывают мотивацию. Этот 30-дневный проект по растяжке идет сам-собой, не требуя от меня каких-либо волевых усилий. Более того, он, похоже, не потребляет волевой ресурс, а делиться им — утренняя зарядка, которую я делал через силу (и через раз), теперь стала более осмысленной и собранной.
Но дело, думаю, не в успехе первых дней. Я понял, что ощущения от этого проекта мне, в целом, напоминают путешествие. Поход.
Предвкушением, ожиданием, какими-то (радостными) хлопотами и испытаниями. И еще тем, что в хорошем путешествии находишь, прежде всего, самого себя…
Достать до пола руками. День пятый.
Причины, по которым кто-либо не может дотянуться до пола руками, давно известны. Физиотерапевты все уже разложили по полочкам, свели все в красивые таблицы и подготовили схемы для самотестирования. Я нашел несколько таких схем (на английском) и предвкушал, как буду выяснять, почему же именно я не могу дотянуться до своих пальцев ног.
Готовился понять, чего же не хватает именно мне, какие именно у меня ограничения, какие именно в моем случае нужно делать упражнения. Ждал, как буду, с линейкой в руке, шаг за шагом, исследовать, отмечать, выполнять тестирующие упражнения, чтобы докопаться до какой-то тайной истины…
Докопался. Реальность в который раз щелкнула меня по носу — первый же тест показал, что мне незачем (по крайней мере пока) выяснять где мое «узкое» место — надо просто тупо пытаться достать руками до пола, три раза в день, по 10 раз.
Что ж, жизнь словно бы в очередной раз говорит мне: «Действуй!» Просто делай — и это лучшая стратегия.
И я «просто делаю». Результат пятого дня — остается 8 см до пола. (результат первого был больше 20)
Трекер «Дотянуться до пальцев ног» в Bullet Journal
Достать до пальцев ног. День первый.
Я привык считать себя не гибким.
Я никогда не был им — не умел сидеть по-турецки, тем более в лотосе, не мог дотянуться до пальцев ног — ни стоя, ни сидя, никак. Даже в школе, когда усатый физрук вещал на разминке, что потеря гибкости кооо-ко-ко есть первый признак приближающейся старости, я лишь сгибал колени или пошире разводил ноги.
Я давно убедил себя, что мне это не дано — сравнивая себя с другими, изучая теорию вопроса (худые и высокие статистически менее гибки) и наблюдая, как с каждым годом все сложнее стричь себе ногти на ногах.
Не дано… Мой ум это прекрасно знает. А я знаю, каким самонадеянным лгунишкой он может быть иногда.
Изгоняем боль из тела
Перед сеансом вымойте руки. Потрите ладони друг о друга до появления тепла, сделайте упражнения для концентрации энергии. Пусть больной примет удобную для него позу, но позволяющую вам контактировать с пораженным органом.
Есть два способа исцеления. Рассмотрим оба.
Способ исцеления руками №1
Расположите ладони на расстоянии 10 см от больного места. Ощутите, как активная рука испускает поток энергии прямо в тело больного. Представьте, что место болячки заполняется голубым или золотистым светом, исходящим из вашей ладони.
Вторую руку поставьте с противоположной стороны от больного места, она будет задерживать целительную энергию в организме. Постепенно ладони можно приблизить к телу на расстояние до 2 см, потом вновь отвести. Сеанс длится 10 мин.
Затем кисти нужно опустить и сделать стряхивающие движения. Представьте, что слетающий с ваших рук негатив падает в пылающий костер — отрицательная энергия не накапливается в помещении, а «сгорает».
Исцеляем руками, метод №2
Представьте, что энергия ваших рук, как магнит, вытягивает боль из пораженного места. Все это проделывает активная ладонь, а пассивная «подталкивает» боль с другой стороны. После 10 мин. также стряхните кисти.
В обоих вариантах при этом движении нужно произнести:
«Да будет раб Божий (имя) исцелен — все болезни с него вон! Аминь».
Так же можно лечить и себя. Только над больным местом нужно держать обе ладони: непосредственно над болячкой — активную, а на нее положить пассивную. При этом сказать: «Из рук — свет. Из рук — любовь. Обойдусь без докторов!» После сеанса лечения вымойте руки.