Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Батончики гранола

  • 143
  • 2774
  • 114705

Полезные батончики-мюсли

  • 93
  • 1774
  • 129834

Энергетические батончики с клюквой

  • 144
  • 1406
  • 36216

Утренние криспы

  • 127
  • 1363
  • 50525

Печенье «Геркулес»

  • 46
  • 559
  • 28089

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

  • 103
  • 556
  • 14501

Овсяные батончики с орехами

  • 63
  • 400
  • 13313

Постное овсяное печенье

  • 65
  • 368
  • 71652

Шоколадные батончики

  • 44
  • 361
  • 9247

Печенье «Фитнес»

  • 63
  • 342
  • 33533

Хрустящие криспы

  • 48
  • 273
  • 2094

Овсяные козинаки

  • 9
  • 119
  • 22665

Батончик «Мюсли»

  • 41
  • 103
  • 22480

Гранола с вишней

  • 33
  • 93
  • 2748

Похожие рецепты

Печенье «Фитнес»

  • 44
  • 373
  • 4733

Овсяное печенье с клюквой, шоколадом и орехами

  • 10
  • 60
  • 2017

Овсяные галеты с шоколадом

  • 14
  • 61
  • 2834

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

  • 57
  • 140
  • 14533

Печенье «Овсяники»

  • 1
  • 22
  • 1079

Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже

  • 10
  • 40
  • 1739

Овсяное печенье на сыворотке «Донецкое»

  • 11
  • 141
  • 2437

Овсяно-кокосовое печенье

  • 29
  • 207
  • 1548

Печенье «Солнышки»

  • 3
  • 20
  • 2781

Фитнес-печенье: рецепт приготовления с фото

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь строгой диеты, то вам знакомо чувство, когда до безумия хочется чего-то сладенького. Съев выпечку или кусок торта, понимаешь, что все полученные калории придется с усердием отрабатывать в спортивном зале. Но что же делать, сладенького хочется все равно! Есть разумный выход. Это фитнес-печенье, рецепты которого мы представим вниманию наших читателей.

Основой для его приготовления являются овсяные хлопья, но для сладости добавляют только натуральные компоненты — чернослив или курагу, инжир либо сушеные ягоды. Очень полезны грецкие орехи и семена льна, кунжут и фундук. Составные ингредиенты можно подбирать каждый раз разные, чтобы разнообразить такую полезную и тем не менее вкусную выпечку.

Рецепты фитнес-печенья простые, не требуют добавления муки и замешивания теста. Достаточно с помощью блендера перемешать и измельчить составные части и просушить смесь в духовке при низкой температуре. Для этого получившуюся смесь нужно распределить по листу пергамента или силикона ровным тонким слоем, а после высыхания разрезать на квадраты или ромбики.

Можно потрудиться и вылепить плоские кружки, но не всегда они получаются ровными, так как смесь сладкая и прилипает к ладоням. Какой бы формы у вас не получились сделанные по рецепту фитнес-печенья, они восполнят нехватку сладости в организме. Можно добавить в смесь мед или другие подсластители, особенно, если большую часть ингредиентов составляют орехи или семечки.

Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты. Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир. При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Печенье с черносливом

Для приготовления вкусного и полезного печенья для людей, которые следят за своим здоровьем, нужно подобрать следующие продукты:

  • 100 грамм любого изюма без косточек;
  • чернослива — столько же;
  • 2 яйца;
  • овсяные хлопья (имеются в виду простые, не быстрого приготовления) — 3 столовые ложки;
  • грецкий орех — полстакана;
  • семена льна — 100 грамм.

Как видите, рецепт овсяного фитнес-печенья не содержит сахара и даже меда. Сладость выпечке придают только сухофрукты — изюм и чернослив.

Для тренировки каша. Чем полезны каши.

В той или иной степени все виды каш полезны организму. За исключением редких медицинских противопоказаний. На наш организм каждый вид каш действует по-разному. Влияние той или иной каши на наш организм зависит от состава кислот, содержащихся в каше. А также их способность вредные вещества связывать.


Пользу гречневой каши организму трудно переоценить. Гречка улучшает пищеварение, так как содержит пектины. Она очень полезна для поджелудочной железы и печени, в ней много железа. Гречневая каша быстро усваивается и содержит малое количество калорий, поэтому очень хороша для ужина. Лучше всего гречку не варить, а запаривать. Для этого крупу нужно залить кипятком, укутать и поставить в теплое место. При этом способе готовки каша будет рассыпчатой и обеспечит большую полезность гречки в очищении организма от вредного излишества тяжелых металлов.

Самым полезным видом риса считается коричневый, дикий, длинный среднеазиатский рис. Людям, у которых работа связана с риском отравления свинцом или мышьяком, особенно рекомендуется есть рисовую кашу. Между прочим, очень действенна для похудания рисовая диета. Перед приготовлением риса следует тщательно промыть крупу. Так как вода промывает крахмал и ускоряется процесс готовки.

Овсяная каша чемпионом по полезности для женского организма является. Она снижает риск возникновения рака, помогает желудочно-кишечному тракту, препятствует возникновению язвы желудка и гастрита. Овсяная каша растительными белками и жирами полезна. В ней содержатся: магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, цинк, витамины в 1, в 2, Е, РР. Такое богатство полезных веществ повышает иммунитет, помогает преодолевать депрессии. Овсяная каша способствует укреплению кости и поддержанию кровяного давления, что особенно важно для женщин пожилого возраста. Эта каша при склонности к дерматиту рекомендуется. Очень благотворно эта кашка влияет на состояние женской кожи.

Пшенная каша дополнительную силу организму дает. В ней содержатся элементы, которые способны укреплять ткани. Например, медь, придающая тканям дополнительную эластичность, кремний, который помогает формированию костей и зубов. Для здорового цвета лица и нормального кровообращения пшенка одаривает женский организм железом. Также в ней содержится фтор, который отвечает за здоровье зубов, магний, необходимый для трудоголиков, марганец, который способствует нормальному обмену веществ.

Меньше всего витаминов содержит манная крупа. Она рекомендуется людям с больным кишечником или желудком, так как переваривается она очень легко из-за отсутствия клетчатки. Манная крупа сама по себе готовится из очищенных от оболочки зерен пшеницы. В оболочке содержится больше всего витаминов, поэтому манка не очень богата ими. Но оставшиеся витамины хорошо сохраняются после варки, так как не успевают разрушиться из-за быстрого приготовления.

Почти в два раза превосходит другие злаки по содержанию фосфора перловая каша. Фосфор способствует увеличению скорости и мощи мышечных сокращений, поэтому крайне необходим спортсменам и людям, занятым физическим трудом. Поэтому, посещая фитнес клуб, обязательно включите ее в свой рацион. Перловая каша необходима для нормальной работы мозга и сбалансированному обмену веществ. Чтобы приготовить перловую кашу, требуется много времени, до полутора часов. В случае если замочить ее на 2-3 часа, то время на приготовление можно сэкономить. Перловку следует съедать сразу после приготовления, так как после остывания она становится жесткой и невкусной.

Отличным решением для очищения организма от ядовитых соединений фтора и хлора является кукурузная каша. Эта каша содержит витамины группы а, в, Е, РР, кремний и железо. Кукурузная каша также является низкоаллергенным продуктом питания. Она при кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется. Кукурузная каша помогает избавиться от органической ртути, которая содержится в веществе, которым обрабатывают зерно.

Не существует жестких ограничений для диет на основе каш. Любая каша хорошо сочетается с грибами, орехами, квашеной капустой, маслинами, баклажанами. Хорошо воспринимается с мягким и овечьим сыром, брынзой, молоком. Такие продукты, как курага, изюм, сухофрукты, яблоки, мед отлично дополняют любую кашу. Как мы видим, польза каш для организма очевидна. Поэтому не следует от них отказываться только потому, что вы находитесь на диете, или вам не нравится их вкус, или есть кашу не модно.

Как готовить

Сухофрукты вместе с грецкими орехами измельчите в блендере. Если у вас его нет, прекрасно с такой работой справится обычная мясорубка. Желтки для работы нам не нужны, понадобятся только яичные белки. Взбивать их отдельно в пену не нужно, просто залейте их в миску с перемолотыми продуктами. Туда же засыпьте и льняное семя.

Согласно рецепту, овсяные хлопья для фитнес-печенья нужно сначала обжарить на сковороде без добавления масла. В это время не оставляйте их без внимания, постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели, а всего лишь приобрели светло-коричневый оттенок. Потом забросьте их в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте ложкой.

Противень застелите пергаментом или положите на дно силиконовый коврик. С помощью тыльной стороны столовой ложки массу распределите по всему противню толщиной 5 мм. Так как, по рецепту, фитнес-печенье из овсяных хлопьев не выпекается, а только высушивается, чтобы масса схватилась, температуру выставляют не больше 100 градусов и выдерживают в духовке час или полтора.

Противень выньте и, пока пласт горячий, разрежьте его на порционные кусочки по своему желанию. Это могут быть квадраты или ромбы, прямоугольники или треугольники. Когда печенье остудится, его можно есть, брать с собой в дальние поездки, так как хранится оно длительный период.

Печенье Фитнес: Топ-4 рецепта диетического печенья для перекуса

Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья. Такое разнообразие позволит вам не отказывать себе в маленькой слабости — печеньке для перекуса.

Рецепт 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Это — основа печенья Фитнес. Рецепт позволяет добавить семечки подсолнуха (полстакана), кунжут (полстакана). Если вам кажется, что здесь недостаточно сладости — добавьте ложку меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
  2. Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
  3. Овсяные хлопья можно предварительно обжарить на сковороде (без масла) до светло-коричневого цвета. Хлопья нужно постоянно мешать, иначе они быстро подгорят и печенье приобретет горьковатый вкус.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
  5. Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5часа.

Пока горячее разрезать и дать остыть. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — овсяное печенье

Ну вот и обещанный бонус — целых 3 варианта фитнес печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 стакана овсяных хлопьев (у меня долгой варки) ● горсть изюма (предварительно замочить) ● 2 яйца ● ~3-4 ст.ложки молока (смотрите по консистенции теста) ● подсластитель по вкусу ● корица по вкусу

● 1/3 ч.л ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца, добавить ванилин. Отдельно смешать овсяные хлопья (я их измельчила немного руками, можете измельчить

блендером, но не до состояния муки), изюм, подсластитель, корицу, соединить с яичной смесью. Добавить молоко, перемешать. Выкладываем печенье желательно на силиконовый коврик с помощью столовой ложки или руками. Ставим противень в разогретую духовку до 180 С, выпекаем 15-20 мин.

Рецепт 3 — печенье а-ля кантучини

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● сахарозаменитель ●2 ч.л. оливкового масла ● 3 ст.л. овсяной муки ● 5 ст.л. рисовой муки

● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. 2 яйца взбиваем с сахзамом и 2 чайными ложками оливкового масла
  2. Отдельно смешиваем 3 ст.л.овсяной муки, 5 ст.л.рисовой муки и 1 ч.л.разрыхлителя.
  3. Далее соедининяем две смеси и вмешиваем в тесто горсть сушеной вишни и горсть фундука.
  4. Выкладываем тесто пластом высотой около 1 см и шириной около 10 см
  5. Отправляем будущее печенье в духовку разогретую на 160 градусов на 20 минут.

Спустя указанное время разрезаем печенье по диагонали полосками толщиной около 3 см и снова отправляем в духовку на 45 мин. Теперь выпекаем при температуре 100 градусов.

Рецепт 4. Овсяно-орехово-банановое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Спелые бананы (перезревшие) — 2шт (370г, без кожуры 230г); ● Овсяные хлопья — 1 стакан (80г);

● Измельченные грецкие орехи — ¼ стакана (25г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреваем духовку до 175С градусов.Бананы чистим и вилкой превращаем в пюре.
  2. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  3. Затем, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
  4. Противень сбрызгиваем растительным маслом, либо застилаем пергамент, либо силиконовый коврик и столовой ложкой выкладываем наше печенье на не большем расстоянии.
  5. Ставим в разогретую духовку (до 175С градусов) и запекаем 15-20 минут, либо до золотистого цвета.

Получается, примерно, 11-12 шт.

Метки: грецкие орехи, десерт, кунжут, орехи, печенье

anisima.ru

Печенье на молоке

Следующий вариант печенья получается необычайно ароматным, так как в состав входят ванилин и корица. Для его приготовления понадобятся такие составные компоненты:

  • обычные овсяные хлопья — 1,5 стакана;
  • полстакана изюма без косточек;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 или 4 столовые ложки молока (зависит от получившейся консистенции, смотрите самостоятельно);
  • подсластитель (ксилит или сорбит, если не хотите добавлять сахар) — по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • треть чайной ложки ванилина или пачка ванильного сахара.

По желанию можно добавить сухофрукты или сушеные ягоды, а также тыквенные семечки или семена подсолнуха.

Овсяное печенье общие принципы и способы приготовления

Овсяное печенье — признанное лакомство и детей и взрослых

Овсяное печенье — признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.

Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока. Печенье достаточно питательное и содержат спектр полезных веществ, ведь его основу составляют овсяные хлопья, богатые магнием, калием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами, аминокислотами.

Овсянку рекомендуют применять для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Ее употребление наполняет организм силой и поднимает настроение, поэтому овсянку, изделия из нее, и рекомендуют есть именно на завтрак. Существует бесчисленное множество способов приготовления печенья: без муки, яиц, сахара, масла. С добавлением творога, меда, сухофруктов, орехов,яблок. Диетические, постные, вегетарианские, несладкие. Рецептов настолько много, что абсолютно любой сладкоежка и не только сладкоежка подберет себе состав по вкусу.

Калорийность овсяного печенья, представленного в магазинах, колеблется в пределах 390-450 Ккал. Печенье же, приготовленное дома, вполне может оказаться диетическим продуктом: для этого достаточно вместо сливочного масла использовать растительное, исключить из рецепта пшеничную муку и вместо основной массы сахара добавить сухофрукты.

Приготовление печенья

В отдельной емкости взбейте яйца и добавьте ванилин. В другой миске смешайте сухие составляющие — овсяные хлопья, изюм, корицу и подсластитель. Овсяные хлопья рекомендуется слегка измельчить, но не до состояния муки. Можно использовать блендер или раздавить их в ступке. Изюм желательно предварительно запарить кипятком, а потом подсушить на салфетке.

Дальше нужно соединить содержимое двух емкостей, добавить 3 ложки молока и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густая, добавьте еще одну ложку молока. Дальше выкладывают печенье на противень, застеленный пергаментом. Это можно делать как столовой ложкой, так и руками. Ставят противень уже в разогретую духовку и выпекают 20 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут.
  2. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды.
  3. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  4. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно
  5. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Печенье с бананом

Делают банановое фитнес-печенье — по рецепту — из таких продуктов:

  • 2 банана;
  • 200 грамм простых овсяных хлопьев;
  • семечки подсолнуха — 50 грамм;
  • изюм без косточек- 100 грамм.

При желании можно добавить кунжут или сушеные ягоды клюквы.

Бананы очищают от кожуры и измельчают до однородной массы, затем засыпают овсяные хлопья и перемешивают. При желании можно эту густую смесь перебить дополнительно блендером, но это необязательно. Изюм предварительно облейте кипятком и высушите на салфетке. Семечки подсолнуха используются сырые, но очищенные от кожуры. В смесь добавляют изюм и семечки и дополнительно размешивают. Затем рекомендуется отложить смесь для выпечки в сторону, чтобы подействовала клейкость овсянки и тесто лучше скрепилось.

На противень, застеленный силиконовым ковриком, выкладывают сформированные мокрыми руками шарики и придавливают их ладонью, чтобы получились плоские коржики. По данному рецепту фитнес-печенья с семечками получится 15 штук (по 1 ст. л. на каждое печенье). Если вам нужна большая порция, то увеличьте количество всех ингредиентов вдвое. Выпекают печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок по краям.

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 200 г
  • Кокосовая стружка – 15 г
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Банан – 1 шт
  • Обезжиренное молоко – 180 мл

Способ приготовления:

Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Тем времен, берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

  • https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-na-kefire/
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene.html
  • https://www.yourlifestyle.ru/polza/887-ovsyanoe-pechenye-kaloriynost-polza.html
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ovsjanoe-pechene-luchshie-retsepty-kak-pravilno-gotovit-ovsjanoe-pechene/
  • https://webspoon.ru/receipt/dieticheskoe-ovsyanoe-pechene-s-orekhami-i-koricejj
  • https://www.marieclaire.ru/krasota/7-layfhakov-ot-teh-kto-pohudel-bez-diet/
  • https://gym-people.ru/pohudenie/diety/recept/vkusnoe-ovsyanoe-pechene.html
  • https://vse-diet.ru/pechene-iz-ovsyanoj-muki-dieticheskoe.html

Рецепт печенья с медом

Все знакомы с полезными свойствами меда, поэтому для придания фитнес-печенью дополнительной сладости можно воспользоваться его помощью. Выпечка получится не только сладкой и вкусной, но очень полезной. Используют следующие продукты:

  • 2 стакана обычных овсяных хлопьев;
  • чернослив — 100 грамм;
  • очищенные грецкие орехи — полстакана;
  • кипяченая вода — 2 ст. л.;
  • мед по вкусу.

При желании можно дополнить рецепт фитнес-печенья льняными семенами или тыквенными семечками. Фантазировать можно на свой вкус. Так, грецкие орехи можно всегда заменить фундуком или миндалем. Есть люди, которые не любят чернослив. Его всегда можно заменить изюмом или курагой, инжиром или другими любимыми сухофруктами.

Фитнес печенье без муки и сахара

Отдельным бонусом этого рецепта является, безусловно, скорость приготовления!

  • Стакан овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки.
  • Берем по половинке натертого на терке крупного яблока и спелого банана.
  • Все соединяем и хорошо перемешиваем.
  • По желанию добавляем 100 г рубленых грецких орехов и столько же мелко порезанной кураги.
  • Если сухофрукты кажутся очень жесткими, замачиваем их на полчаса в теплой воде, затем сливаем, режем и вмешиваем в тесто.
  • Выкладываем такое печенье и запекаем его, как обычно, но температура духовки может быть чуть ниже — 170°С. Это может удлинить время приготовления, зато не пересушит курагу.

Не смотря на отсутствие яиц в составе, печенья не будут сильно крошиться. Связующую функцию выполнит банан.

Как видите, в приготовлении полезного и сытного десерта нет ничего сложного! Теперь вы знаете не один и даже не два рецепта овсяных печений из овсяных хлопьев и видите, какими разнообразными по составу они могут быть. Ими можно и полакомиться, и утолить голод на работе или в дороге.

Пробуйте готовить, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, друзья!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Приготовление на сковороде

Орехи растолките в ступке до мелких кусочков и смешайте с измельченным черносливом. Хлопья предварительно обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.

Все составные части смешайте, добавьте кипяченой воды. Действовать нужно постепенно, маленькими порциями. Масса для печенья не должна получиться мокрой. Желательно в результате иметь густую и липкую смесь. Если у вас получилась жидкая масса, то не переживайте, просто насыпьте еще немного овсяных хлопьев. Потом туда добавьте меда и все еще раз перемешайте.

Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите смесь для выпечки и прямо руками разровняйте до одинаковой толщины коржа. На конфорку положите рассекатель и включите газ на минимум. Поставьте сковороду на огонь и накройте крышкой. Подержите по 10 минут с каждой стороны, но следите, чтобы не подгорело. Для переворачивания удобно воспользоваться тарелкой. Положите ее на корж и переверните сковороду. Он останется на тарелке, потом достаточно его аккуратно перетянуть обратно на сковороду. Готовая масса должна немного остыть, а потом поделите ее на полоски.

Самая полезная каша для волос. Овсянка, сэр!

Овсяную крупу получают из овса. Полезные свойства определяются качеством помола. Чем он грубее, тем полезнее продукт.

Минимальной степенью обработки отличается геркулес. Он более полезный, чем овсяные хлопья.

Часто специалисты рекомендуют овсянку, когда встает вопрос: какая каша самая полезная для кишечника и желудка

Крупа отличается обилием микроэлементов и клетчатки. Зерна содержат нерастворимые волокна, которые способствуют вычищению шлаков.

Часто специалисты рекомендуют овсянку, когда встает вопрос: какая каша самая полезная для кишечника и желудка.

Большая часть людей, которые ведут здоровый образ жизни — начинают день с овсянки.

Данный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • Благотворно влияет на костную систему и ее развитие.
  • Рекомендуется при болях в области живота.
  • Повышает устойчивость организма к различным заболеваниям.
  • Очищает кишечник от лишних веществ.
  • Оказывает хорошее влияние на кожный покров. Нормализует деятельность пищеварительной системы, сахара в крови, а также укрепляет сосуды.

Именно в овсянке содержится токоферол, который помогает сохранить гладкость кожного покрова, а также улучшить цвет лица. Биотин влияет на укрепление ногтей и волос, а витамины группы В предохраняют от депрессивных состояний.

Чтобы приготовить кашу вкусно, нужно варить ее в три этапа. Сначала хлопья заливаются водой и варятся на слабом огне до загустения. Затем добавляется часть молока. После того как каша загустеет, добавляется еще часть молока и доводится на медленном огне до готовности.

Овсяная крупа отличается обилием микроэлементов и клетчатки. Зерна содержат нерастворимые волокна, которые способствуют вычищению шлаков

Совет! Овсянка считается отличным источником энергии, что позволяет долго ощущать сытость и избегать вредных перекусов.

Вывод

В статье мы рассмотрели несколько популярных рецептов фитнес-печенья с фото. Такие изделия легко приготовит любая начинающая хозяйка. Как вы убедились, комбинировать составные компоненты можно по-разному, добавляя свои любимые орехи или сухофрукты. Можно делать выпечку без подсластителей и меда, а просто добавить большое количество сушеных фруктов и ягод. Каждый ингредиент принесет огромное количество пользы вашему организму. Такое печенье можно съесть на завтрак или ужин с чашкой молока или сока. Пробуйте его приготовить самостоятельно и порадуйте себя вкусной и полезной выпечкой!

Овсяная каша после тренировки. После тренировок особенно полезна овсянка


С продуктами, которые нельзя есть после тренировок, более или менее, все ясно. А вот о том, какие блюда максимально полезны после активных физических нагрузок, знают не все, ошибочно полагая, что лучше совсем ничего не есть. Но медики и диетологи советуют присмотреться к овсянке. Овсянка снижает болевой эффект и уменьшает воспаления Главная причина, точнее самый заметный эффект употребления овсянки в том, что она существенно уменьшает болевые ощущения в мышцах. Дело в том, что интенсивные тренировки, как и травмы, вызывают в организме воспалительные процессы, в мышцах в том числе. Овсянка имеет свойство уменьшать воспаление, соответственно, снимать мышечную боль и дискомфорт. Данный эффект обеспечивается веществом полифенол авенантрамид, и доказали это американские исследователи. Полифенолавенантрамид является сильным антиоксидантом и обладает мощным противовоспалительным свойством. Исследователи пригласили для участия в эксперименте женщин после 50 лет, поскольку ученые должны были доказать благотворное влияние употребления овсянки на организм активных женщин пожилого возраста. Самым немолодым участницам было около 80 лет и, тем не менее, женщины занимались на беговой дорожке. Дамам из первой группы исследователи предлагали по утрам и после тренировок овсяное печенье. Во второй группе женщин угощали печеньем с низким уровнем полифенолов. В результате удалось подтвердить, что авенантрамид тормозит развитие воспалительных процессов. Особенно полезной информация может быть для курильщиков и для страдающих ожирением, так как в их случае воспаление может перейти в хроническую форму. Хроническое воспаление приводит к диабету, к проблемам с сердечным клапаном, губит клетки мозга, провоцирует онкологию.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Овсяное печенье рецепт диетический по Дюкану

https://youtube.com/watch?v=rMhJ-nSUI3A%3Ffeature%3Doembed

Что потребуется для готовки:

  • 2 большие ложки овсяных отрубей;
  • Упаковка творога – примерно грамм 200;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарозаменитель – 2-3 маленькие ложечки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка;
  • Немного ванильного порошка;
  • Щепотка корицы;
  • Несколько штучек гвоздики для запаха.

Длительность приготовления – 1 час.

Какая калорийность – 145.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала подготавливаем творог. Он должен иметь однородную пастообразную консистенцию. Если он зернистый, то его необходимо протереть через сито;
  2. Куриное яйцо разбиваем и разделяем белок и желток по отдельности;
  3. Сахарозаменитель разводим в небольшом количестве воды до полного его растворения. Добавляем туда желток и хорошенько взбиваем до кремовой смеси;
  4. Затем эту смесь переливаем в глубокую чашку, добавляем туда творог, овсяные хлопья, ванилин, корицу и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем до равномерной структуры;
  5. Далее белки нужно взбить миксером до получения устойчивой пены;
  6. По частям выкладываем белковую смесь к тесту и осторожно размешиваем деревянной лопаткой;
  7. В конце добавляем разрыхлитель и хорошенько вымешиваем тесто;
  8. Затем противень для запекания застилаем пергаментной бумагой;
  9. Если нет времени возиться с формированием печенья, то тесто можно выложить большой ложкой в виде небольших лепешек;
  10. Если же хочется сделать их красивыми, то тесто можно набрать в кулинарный шприц или мешок;
  11. Затем выдавливаем печенье в виде длинных палочек «Дамские пальчики» или в форме цветочков, как печенье курабье;
  12. Духовой шкаф раскаляем до 180-200 градусов и ставим туда противень;
  13. Запекаем в течение 15-20 минут, пока верх не станет румяного цвета.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Печенье «Фитнес» и овсяный смузи с клюквой

Способ приготовления

1

Приготовим печенье. Отправляем в миску 40 г мягкого сливочного масла, 70 г меда и перемешиваем венчиком. Туда же добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем.

2

Смешиваем 125 г цельнозерновой муки, 100 г овсяных хлопьев, горсть размельченных орехов, 150 г сушеной клюквы, 1 ч. л. имбиря, 5 г разрыхлителя и 5 г ванилина. Соединяем сыпучие ингредиенты со сливочно-медовой массой и тщательно перемешиваем.

3

Разогреваем духовку до 160 градусов в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Формуем печенье с помощью силиконовой формы и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут.

4

Приготовим смузи. Очищаем и разрезаем банан на несколько частей. Отправляем в стакан блендера 1 ст. клюквы, 1 ст. овсянки, мёд по вкусу, 500 мл молока, банан и измельчаем.

5

Подаем печенье с клюквенным смузи. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Диетическое овсяное печенье

https://youtube.com/watch?v=QppoouF__jQ%3Ffeature%3Doembed

Известный рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев легко адаптировать в диетических целях, если взять цельнозерновую муку вместо отбеленной. Сократите также количество сахара и используйте нежирный кефир. Для приготовления печенья потребуется:

  • полтора стакана хлопьев из овса;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • четверть стакана обезжиренного кефира или йогурта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана изюма;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. В большой чаше смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно перемешайте сахар, йогурт, масло, яйцо и соедините эту смесь с мукой. Добавьте в тесто овсяные хлопья и изюм. Сформируйте печенье и пеките 10–12 минут до образования золотистого цвета. Из смеси получается около 40 штук диетического овсяного печенья калорийностью по 50 калорий каждое.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • порошковый протеин — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Как приготовить Овсяное печенье Фитнес

1. С основой все довольно просто: соедините в глубокой мисочке хлопья, корицу, разрыхлитель, соль, кокосовое масло, кленовый сироп и изюм. Яблоки очистите и превратите в пюре. Добавьте их в мисочку, постепенно всыпайте овсяную муку, регулируя консистенцию. 2. Масса должна получиться довольно плотной, чтобы можно было без труда из нее лепить. Также в рецепт приготовления овсяного печенья “Фитнес” можно добавить немного обезжиренного йогурта или кефира, если получилось слишком сухо. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав капелькой масла. 4

Очень важно не пересушить это овсяное печенье “Фитнес” в домашних условиях. Выпекайте его буквально 9-10 минут

После остудите немного… и можно пробовать, что получилось. Полезно и аппетитно – идеальное сочетание!

Действие хлопьев «Фитнес»

Поскольку в состав завтрака для похудения входит пшеница, он усваивается медленно. За счет этого не появится урчание в желудке уже через час, и чувство голода придет не раньше обеда.

Благодаря наличию клетчатки хорошо чистит организм. Но нельзя употреблять хлопья сухими. В этом случае насыщение приходит позже, и одной порции может просто не хватить, что приведет к перееданию, и диета не даст результатов.

Завтрак «Фитнес» одобрен РАМН. Это означает, что продукт рекомендован людям, у которых реально лишний вес. При нормальной массе тела результатов от диеты для похудения с завтраком «Нестле» скорее всего не будет.

Завтрак для худеющих

В овсянке мы найдем исключительный баланс жиров, белков, углеводов и клетчатки, делающий ее незаменимым компонентом любой фитнес-диеты. Главное – бессолевое употребление, так как соль задерживает в организме лишнюю жидкость.

Если наша цель похудение, то будет достаточно каждое утро начинать с тарелки диетической овсяной каши, приготовленной по вышеприведенному рецепту без соли и сахара. Для улучшения вкуса можно добавить 2-3 порезанных черносливины или кураги. Такой завтрак надолго зарядит энергией и, благодаря сухофруктам, не оставит после себя неприятного ощущения, что вы себя лишили «вкусненького».

В кашу можно добавлять любые фрукты или ягоды. Надо лишь помнить, что речь идет только о свежих, не слишком сладких плодах – груши, бананы или консервированные персики с ананасами однозначно неприемлемы – содержащиеся в них в огромных количествах простые углеводы сведут на нет все ваши усилия.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]