Калорийность Блины 6шт.200гр. Химический состав и пищевая ценность


Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

Фарш из говядины

Банан и шоколад

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На минеральной воде

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

https://youtu.be/tcknxENxlJ0

Популярные диеты

Сколько весит 1 блин?

Сколько грамм в 1 блине?

tao [14.6K]

более года назад

Если речь идет о заводских блинах, то вес 1 блина легко вычислить исходя из данных указанных на упаковке.

Если имеем дело с блинами домашнего изготовления то тут однозначного ответа быть не может. Т.к. параметры блинов разнятся. Блины могут быть и тонюсенькие и толстые (заварные или дрожжевые). Также диаметр сковороды, а соответственно и блинов разные.

Но все же в среднем можно предположить что вес блинов будет следующим:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Jean Monti­bus-C­itri [124K]

8 месяцев назад

Согласно мнению кулинаров знатоков истории, традиционный русский блин был толстый. Его пекли в печи. А вот готовить это лакомство на сковороде на открытом огне северных лакомок научили итальянцы. У них блины непременно тонкие и ажурные. Сегодня южный вариант блюда более популярен. Вес такого блина составляет 30-40 гр. Что касается исконно русских блинов, то эти богатыри могут весить и 60 гр. Магазинные блины в весовой категории, как и в плане толщины находятся посередине между выше описанными крайностями. Отметим, что средняя порция уже готового блюда (блин и начинка) весит около 150 гр. Если заказ сделан в общепите, то и тонких легких блинов можно положить на тарелку с избытком, дабы сэкономить дорогую начинку (кто заказывал блины с икрой – меня поймут).

Илта [187K]

8 месяцев назад

Здесь нельзя сказать конкретно о таком то весе блина. Раньше в советское время пекли по госту на предприятиях и блины были в районе 60 граммов. Сейчас же все зависит от размера сковородки, блинницы, потом с припеком вы делаете или нет, от начинки тоже зависит. Есть блинчики маленькие и тоненькие – ажурные и вот они весят от 30 грамм. Есть чуть толще от 60, а есть и совсем толстые блины они и по 100 граммов бывают. С начинками так еще больше веса будет. Тут все зависит от конкретной начинки. Толстые блины готовятся на дрожжах (тесто), они тяжелые, а тонкие не дрожжевые на минералке – легче в разы.

Shipo­3 [29.3K]

более года назад

На вес блинчика влияют многие факторы: размер сковородки, состав и консистенция теста, если есть начинка, то её также следует учитывать и тд. Есть несколько вполне достоверных фактов (начинка отсутствует):

  • тонкий блин, испеченный на маленькой сковороде, чаще всего весит около 30 грамм;
  • средний вес традиционного лакомства – примерно 45 грамм;
  • тонкий блинчик на достаточно большой сковороде – в среднем 60-65 грамм;
  • я взвесила свои толстые блины, испеченные на сковороде диаметром 25 см, получилось аж 100-110 грамм.

Elena­pod [160K]

8 месяцев назад

Сколько весит один блин может зависеть от мноденства факторов – какой блин толстый или тонкий, какого диаметра сковорода, на которой пекутся блины, насколько жидкое или густой тесто, от того сколько хозяйка наливает теста на сковороду на каждый блин, от времени пиготовления каждого блина – можно блин пересушить и тогда он будет легче. Я пеку блины довольно часто и неоднократно взвешивала свои блины. Хочу сказать, что вроде и наливаю всегда теста примерно одно количество, и пеку по времени одинаково и “рука набита”, но все равно все блинчики разные по весу. Средний вес моих блинов 40 – 45 грамм. Блинчики у меня тонкие, но не кружевные. Конечно толстые блины потянут грамм на 60 – 70.

Даша Ромаш­кина [55.6K]

8 месяцев назад

Блины бывают разные. Есть тонкие на молоке или кефире, а есть толстые дрожжевые блины. Вес блина также зависит от диаметра сковородки, на которой пекут.

Если взять стандартный размер чугунной сковороды 25 см, то тонкие блины вес 30-40 гр, а если дрожжевые толстые блины то в среднем 100 грамм.

Лишня­я хромо­сома [144K]

8 месяцев назад

От 30 до 110 грамм может весить один блин.

Как правило, грамм 50.

Средняя порция в кафе, как правило 150-200 грамм. Это 3-4 штучки.

На самом деле, калорий прилично, но если учесть калорийность в обще суточную, то парочку можно себе позволить.

Legra­na [51.1K]

8 месяцев назад

Блинчики отличаются по размерам и толщине, поэтому вес в зависимости от этих параметров тоже будет отличаться.

Средний вес блина – 30-40 грамм.

Маленькие толстые блинчики (панкейки) будут весить около 20 грамм.

Тонкий блинчик на небольшой сковородке – 30 грамм, толстый блин на такой же сковородке – 40 грамм.

Вес блина идет без учета начинка. Если у вас блинчик с начинкой или припеком, то и вес, соответственно, увеличится.

hufrc­w43bk­r [5.4K]

8 месяцев назад

Тут все зависит от диаметра сковородки и толщины блина.

Совсем крошечные и тоненькие – будут весить около 20 грамм.

Немного побольше, хотя и тонкие – завесят на 30 грамм.

Блин выпеченный на сковородке с большим диаметром будет висеть около 60 грамм.

Это все о блинчиках простых, без начинки.

Коли же блины с начинкой, то автоматически они становятся гораздо тяжелее, тут тоже все зависит от вида начинки.

Красн­ое облак­о [185K]

8 месяцев назад

Размеры блинов, включая их толщину и диаметр могут быть разными, поэтому и вес не одинаковый.

Если говорить о неких ориентировочных цифрах, то один блин может весить и 30-ь грамм и в два раза больше, то есть 60-т грамм и даже более если это очень толстые блины.

Это просто блины, без начинки.

elena­-kh [232K]

3 месяца назад

Если блинчик тоненький и сковорода маленькая, блин весит 20-30 грамм. Если же блин толстый и огромный, то он может весить и 60-70 грамм. Кто как готовит. Я готовлю маленькие и тоненькие блинчики, и они у меня весят 20-25 грамм.

Блины для похудения:

https://youtu.be/Cs7meQzmWYk

И еще:

Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, словом, находим нужную температуру опытным путем. Если печете на чугунной сковороде, хорошо протрите ее солью, чтобы снять грязный слой от предыдущей готовки.

Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром, от чего калорийность блинов будет немного меньше.

Кефирные

Еще один интересный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Ингредиенты:

  • 1 чашка просеянной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 белка;
  • 1,5 чайная ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чашка свежих ягод;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чашки низкокалорийного молока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, хлопья, соль, разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой.
  2. В другой емкости взбиваем кефир, молоко, яйцо и один пакетик ванильного сахара. После этого постепенно смешиваем муку и кефир с яйцом, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Сковороду нагреваем на среднем огне, затем сбрызгиваем ее маслом. Набираем тесто большой столовой ложкой и прожариваем его не больше двух минут с каждой стороны.
  4. Когда все блинчики будут готовы, ставим арахисовое масло в микроволновую печь на 20 секунд. Этого времени вполне хватит, чтобы оно стало мягче.
  5. Смажьте каждый блинчик арахисовым маслом, украсьте свежими ягодами.

Сколько калорий в 1 блине на молоке

Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.

Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.

Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.

Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.

Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.

Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.

Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.

Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.

Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.

Как уменьшить калораж любимой выпечки?

Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка. В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.

Он украл мои блины: как не стоит шутить в спортзале


Фото: YAY/ТАСС

Фитнес-колумнист m24.ru Эдуард Каневский о самых популярных розыгрышах в спортзале и их последствиях.

1 апреля – день, когда мы друг над другом весело подтруниваем, делаем разного рода подставы или, наоборот, активно игнорируем сомнительный праздник, старясь быть выше этого. Но праздник никто не отменял, поэтому достаться может и самому серьезном человеку в коллективе и даже начальнику. Шутить любят не только офисные работники, но и спортсмены, а так же посетители фитнес-клубов и тренеры, причем не только 1 апреля, но и в течение года.

Самый распространенной шуткой в тренажерном зале является следующее действие: занимающийся выполняет упражнение «Жим штанги лежа», от подхода к подходу навешивая все большее количество блинов. Естественно, между подходами он ходит по залу, настраивается взять вес, либо активно общается с окружающими. Снаряд остается без присмотра, поэтому шутнику не составляет труда аккуратно снять один блин с грифа, но строго с одной стороны. Жертва шутки, ничего не заподозрив, спокойно ложится на подход, долго настраивается и резким движение снимает штангу со стоек. В этот момент штангу перевешивает в одну сторону, и блины с грохотом падают на пол, естественно, штангу быстро перекашивает в сторону, где блины остались и ситуация повторяется снова. Буквально через несколько секунд этого эпического зрелища на скамье лежит человек с полностью пустым грифом и глазами, как у совы, во время ночной охоты. Грохот в зале привлекает внимание всех занимающихся, а гомерический хохот шутника выдает истинную причину случившегося. Так или иначе, такая шутка не всем поднимет настроение, да еще может спровоцировать серьезную травму. Поэтому, если вы регулярно тренируетесь и знаете, что над вами могут подшутить, обязательно, перед подходом, проверяйте наличие всех блинов, а еще лучше, обязательно закрепляйте их замками, наличие которых так же лучше проверить перед выполнением упражнения.


Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Кстати, часто бывают ситуации, когда блин со штанги исчезает не в целях подшутить над вами, а по невежеству. Я часто наблюдаю картину, когда девушка (представители сильной половины человечества грешат этим реже) ищет блин весом, скажем, пять или десять килограммов. Как только она видит цель, то ничто ее не остановит. Она с легкостью снимет нужный ей диск со штанги, с которой вы занимаетесь. Только ваша быстрая реакция и возмущение способны вернуть пропажу на место в кратчайшие сроки. Девушки, не обижайтесь, но нужно быть внимательнее не только к себе, но и к окружающим, особенно в тренажерном зале.

Другой шуткой является не снятие, а навешивание дополнительного веса на снаряд. И действительно, почему бы не накинуть пару десятков килограмм на штангу? Ведь так забавно наблюдать, как человека придавило этой самой штангой, и как он, активно пыхтя, пытается из-под нее самостоятельно выбраться или истошно зовет на помощь. Вроде, весело, но все-таки очень травмоопасно.

Порой спортсмены подшучивают не только друг над другом, но и над тренерами. Один мой клиент опаздывал на тренировку и, чтобы скрыть свое опоздание, за которое я ругаю, позвонил мне и сообщил, что мою машину эвакуируют. Шутка удалась, понервничал я изрядно, а шутник спокойно ждал маня в зале, мол, пришел во время.

Юмор в тренажерном зале, штука обыденная, и вполне нормально, когда здоровый, накаченные парень, советует тощему новичку не нормальные силовые упражнения, а покачать пресс, предплечья или шею. Тот тщательно выполняет все рекомендации, недоумевая, почему же он совсем не растет и когда он станет похожим на Арнольда Шварценеггера?


Фото: YAY/ТАСС

Кстати, последнего можно считать основателем жесткого юмора в бодибилдинге и фитнесе. Доподлинно известна история, когда Арнольд, выступая на своем первом турнире «Мистер Олимпия» в 1970 году, в финальном судействе, подшутил над своим оппонентом Серджио Оливия, сказав ему, что судейство затянулось и пора заканчивать соревнования. Оливия поверил, а Арнольд остался на сцене один и был признан победителем турнира.

Еще один забавный случай произошел на любительском турнире по бодибилдингу, когда молодой атлет спросил у уже известного на тот момент Шварценеггера, как произвести впечатление на судей и зрителей? Арнольд недолго думая, посоветовал молодому человеку при принятии каждой позы громко кричать, как бы показывая свою мощь. Молодого человека дисквалифицировали. Арнольд, думаю, остался доволен собой.

Шутки шутками, но помните, что фитнес-клуб, а особенно в тренажерный зал – место повышенной опасности. И ваше желание пошутить может обернуться серьезной проблемой со здоровьем у человека, над которым вы прикольнулись.

Сюжет: Жизнь в ри с Эдуардом Каневским

Состав тонких блинов:

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8610714.4142

Семейство блинов и блинчиков очень популярно во всех без исключения странах. Трудно сказать, кто в этом блинном семействе главный. То ли блины, приготовленные со всякими премудростями из дрожжевого теста, то ли пышные оладьи, то ли блинчики, что родом попроще. В любом случае это – популярное блюдо, и мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими.

В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и через час-два оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления блинного теста. Но принципы всегда одни.

Хозяйка сама решает сколько яиц положить в тесто. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц. Существует рецепт приготовления блинного теста и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.

Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло.

При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет воздушнее. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбить в миске ручным блендером или сделать это в миксере, добавляя муку. Когда мы взбили тесто до однородности, добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.

Если в муку добавите крахмал (1–2 ст. ложки), получите кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые – в более густом тесте. Если в муку добавите растительное масло (1–2 ст. ложки), раскаленную сковороду можно будет смазать маслом или жиром только перед первым блином, остальные можно печь без смазки. Это сэкономит ваше время.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Блины калории и опасность лишнего веса

Вкусные блинчики можно приготовить из разных ингредиентов, но, как правило, они готовятся из пресного и дрожжевого теста. Калорийность блинов в среднем составляет 233 ккал на 100 г продукта. Это достаточно калорийный продукт, поэтому лучше не злоупотреблять им. В особенности это касается блинов, изготовленных из дрожжевого теста.

Калорийность блинов зависит от ингредиентов, начинки и способа приготовления. Наиболее высокую калорийность имеют блины, приготовленные на дрожжах с большим количеством сахара, а также масла, в котором обжариваются блины

При этом не важно, какое масло будет использоваться. Очень важно, сколько калорий в блинах, которые вы готовите, ведь это может отразиться на вашей фигуре

Для того чтобы снизить калорийность блинов, нужно особое внимание уделить ингредиентам, заменяя жирные продукты обезжиренными или с низким процентом жирности

Классическими считаются блины, изготовленные из пшеничной муки, яиц, цельного молока, сахара, разрыхлителя или дрожжей. Калорийность блинов из таких ингредиентов составляет в среднем 400 ккал на 100 г. Это, разумеется, очень много. Несколько блинов составят дневную норму калорий. В таком случае нужно снизить калорийность блинчиков. Необходимо заменить пшеничную муку ржаной, она намного полезней и легче усваивается организмом, а вместо молока использовать минеральную воду.

Разновидности блинов

Диски можно классифицировать по технологии производства и материалам:

Стальные диски — это нестареющая классика. Этот вид имеет свои преимущества, главным из которых является сравнительно небольшая стоимость. Важным недостатком для спортсменов-кроссфитеров является невозможность резко опускать или бросать штангу на пол. Диски из металла жесткие и ломкие, так что могут испортиться сами или повредить пол, поэтому работать с ними лучше на помосте.

Обрезиненные стальные диски имеют мягкое покрытие, поэтому работать с ними удобнее. Такие изделия часто используются для пауэрлифтинга и тяжелой атлетики. Они могут быть черными или цветными, чтобы удобнее было определять их вес. В кроссфит-залах чаще всего можно встретить обрезиненные диски небольшого веса и диаметра, поскольку с дисками стандартного размера возникают те же проблемы, что и у первой разновидности.

Диски из полиуретана, каучука и резины с металлическим цилиндром в месте крепления — это более мягкие и прочные изделия, имеющие большую ширину по сравнению со стальными. Такие диски лучше всего подходят для кроссфита, их можно использовать в зале, где нет тяжелоатлетического помоста. Чаще всего они имеют черное или цветное покрытие, чтобы было проще определить их вес. Некоторые производители также предлагают диски, изготовленные из прессованной резиновой крошки без покрытия. Эти изделия имеют характерный вид, могут слегка гнуться, зато стоят они дешевле, и при должном качестве вполне подходят для тренировок.

Технические диски изготавливаются из пластика и имеют сравнительно небольшой вес. Они имеют стандартный внешний диаметр. Такие блины можно использовать для тренировок или соревнований спортсменов, которым достаточно небольшого веса, но поднимать его с пола неудобно.

Очумелые ручки

Для удобства работы в домашнем спортзале нужно иметь несколько пар блинов, что может быть недешевым удовольствием. Поэтому некоторые атлеты-любители умудряются делать диски самостоятельно — например, из бетона. Вот один из «рецептов»:

  • Застилаем большое пластиковое ведро целлофановой пленкой.
  • Покрываем пленку мыльным раствором.
  • В эту форму кладем металлическую сетку для армирования бетона.
  • По центру вставляем пластиковую трубку нужного нам диаметра.
  • Заливаем в форму раствор с повышенным содержанием цемента, чтобы изделие получилось крепче.
  • Ждем месяц, пока высохнет раствор, достаем изделие и спиливаем края трубки (или достаем ее — в зависимости от того, какой диаметр вам нужен).

Попробовавшие этот способ умельцы считают, что такой вариант подойдет для дачи. Главное постараться сделать абсолютно одинаковые блины, чтобы штангу можно было использовать.

Source: cross.world

Сколько калорий в блинах с начинкой

Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.

Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.

Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.

Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода – безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.

Суть и польза упражнений с блином

Удержание блина на весу увеличивает нагрузку, оказываемую на тело в процессе тренировок. К выполнению заданий подключаются глубинные мышцы-стабилизаторы корпуса, которые отвечают за удержание баланса.

Вес блинов можно регулярно увеличивать, достигая тем самым лучшего результата тренировок. Выносливость организма при этом повышается, сжигается прослойка подкожного жира, тело становится более подтянутым и рельефным.

Важно! Тренируйтесь блинами не чаще четырёх раз в неделю, остальное время уделяйте кардиотренировкам и аэробике. Выполнение различных видов упражнений позволит не только укрепить тело, но и избавиться от лишней жировой ткани.

Вне зависимости от того, какая часть тела прорабатывается с блином, нагрузка оказывается на всё тело — разные группы мышц задействованы в тренировочном процессе постоянно.

Есть или не есть Почему блинчики так популярны

Блинчики известны во всем мире. Почему их так любят? Дело в том, что такое угощение не просто вкусненькое, но и довольно полезное. А это напрямую связано с составом.

Полезные качества блинчиков на молоке:

  • На основе какой бы муки вы ни готовили блины, в любом случае получите витаминки В-группы, а также ряд минеральных компонентов.
  • В яйцах есть компоненты (это холин, а также кислота фолиевая), которые помогают обменным жировым процессам.
  • Молоко богато Д-витамином, кальцием. А эти элементы укрепят ваши нервы и костную ткань.
  • Блинчики способствуют улучшению настроения, а также они помогают снять усталость.

Подбор формы грифа

Поиск ответа на вопрос, как выбрать штангу, нужно начинать, несомненно, именно с этой части всей ее конструкции. Но и здесь сразу найти правильно решение будет сложно, поскольку существует множество влияющий факторов.

Итак, начнем с длины. Этот показатель определяется тем, в каких условиях вы будете тренироваться и на каких упражнениях собираетесь концентрироваться. В магазинах чаще всего представлены модели с длиной, равной 1200, 1500, а также 1800 и 2200 мм.

Но если вы стремитесь к универсализации, то выбирать нужно модели от 1800 мм. Так вы гарантируете себе возможность выбора максимально широкой и разнообразной тренировочной программы.

Но более длинный гриф требует больших усилий по балансировке. А для начинающих спортсменов добиться этого будет проблематично. Поэтому на начальном этапе целесообразней брать среднюю длину.

При выборе массы грифа следует ориентироваться на более тяжелые модели. Это будет дополнительным свидетельством их надежности. Спортсменам будет предоставлен еще один дополнительный уровень нагрузки.

Стандартный диаметр грифа 25-30 мм, хотя встречаются блины с внутренним диаметром до 50 мм. При выборе этого параметра учитывайте необходимость не допустить ошибку в процессе сборки снаряда.

Выбирая форму спортивной штанги обращайте внимание на такие разновидности:

  • EZ-образный гриф, который ориентирован на более щадящее, наиболее привычное положение при сгибании и разгибании рук. Размещение запястий считается более правильным, особенно во время работы на бицепс.
  • W-образный тип, которая является более совершенной разновидностью предыдущего варианта. В конце грифа предусмотрен сильный изгиб, который особенно помогает при выполнении упражнений на французский жим.
  • Прямой гриф является стандартным, наиболее распространен в спортзалах и в домашних условиях. Он достаточен для большинства упражнений, а поэтому для начинающих спортсменов подойдет без проблем.

Блинчики на молоке и на воде

Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:

  • мясо;
  • грибы;
  • икра;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • варенье.

Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:

  • витамины В и РР – полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
  • калий и натрий – улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
  • железо – повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
  • фосфор и магний – регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.

Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.

Сколько весит блин в тренажере

Особо прочная рамная конструкция
Повышенная надежность механизма

Покраска в любой цвет

Покраска устойчива к внешним воздействиям

Плитки на тренажеры блочного типа представлены рабочими весами от 5 до 50 кг (с шагом 5 кг). Выбор необходимого отягощения осуществляется путем перемещения металлического фиксатора. Вес одной плашки для тренажеров – 5 кг.

В комплект грузового стека входят: весовые плиты (9 шт.), направляющие, специальные резиновые амортизаторы и центральная флейта для формирования итоговой нагрузки.

Плиты отягощения для тренажеров оснащаются двумя тефлоновыми втулками, обеспечивающими плавное и тихое скольжение по отполированным направляющим. При этом дополнительные смазочные материалы не требуются.

Изготовление весовых плит для тренажеров выполняется из прочнейшей стали. Для более бесшумной работы они покрываются устойчивой к истиранию резиной. Цена весового стека – 950 р. за отдельный нагрузочный элемент.

Особо прочная рамная конструкция

Повышенная надежность механизма

Покраска в любой цвет

Покраска устойчива к внешним воздействиям

Веса для тренажера от 5 до 70 кг используются в грузоблочных моделях. Регулирование нагрузки осуществляется с помощью металлического фиксатора. Вес одной плитки к тренажерам: 5 кг.

В комплект включают следующие элементы: набор пластин (13 шт.) и центральную флейту с фиксатором для создания отягощения, а также направляющие с резиновыми амортизаторами.

Грузовые стеки на силовые тренажеры выполняются из стали. Для смягчения ударов друг о друга каждая плашка дополнительно обрезинивается. Благодаря 2-м тефлоновым втулкам и полированным направляющим обеспечивается бесшумное скольжение блока.

Купить весовые плиты для тренажеров можно оптом и в розницу. О скидках уточняйте заранее.

Особо прочная рамная конструкция

Повышенная надежность механизма

Покраска в любой цвет

Покраска устойчива к внешним воздействиям

Изготовленный из стали высокого качества грузовой стек для силовых тренажеров с возможными весами от 5 до 80 кг (шаг 5 кг). Выбор итоговой нагрузки реализуется за счет металлического фиксатора. Каждая плашка на тренажеры весит 5 кг (всего 15 шт.).

Основная комплектация: плитки отягощения, флейта с грузом и металлическим селектором, две направляющие и резиновые амортизаторы. Направляющие покрыты комплексным составов из никеля и хрома для большей долговечности.

Веса для тренажера, купить которые можно у нас, отличаются бесшумной и плавной работой, поскольку плашки оснащаются двумя тефлоновыми втулками. Стальной трос способен выдерживать до 1080 кг.

Стоимость весового стека указана из расчета 950 р. за одну плиту.

Особо прочная рамная конструкция

Повышенная надежность механизма

Покраска в любой цвет

Покраска устойчива к внешним воздействиям

Весовые плиты для силовых тренажеров с грузоблоками. Один нагрузочный элемент – 5 кг. Возможные веса – от 5 до 90 кг. Регулировать нагрузку позволяет селектор из металла.

Весовой стек 90 кг включает: 17 обрезиненных пластин, две хромированные полированные направляющие, амортизаторы и флейту с фиксатором для формирования нужного отягощения. Благодаря стальному нержавеющему тросу грузоблок выдерживает до 1000 кг.

Плашки к тренажерам имеют 2 тефлоновые втулки, выполненные путем токарной обработки, которые обеспечивают более тихое и плавное движение стека по направляющим. При эксплуатации не требуются дополнительные смазочные материалы.

Купить весовой стек для силового тренажера рекомендуется, так как он изготовлен без применения пластиковой фурнитуры. Все детали произведены из стали и предназначены для интенсивной службы.

Диетические свойства:

Какая калорийность блинов, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под силу даже начинающему кулинару. Как правило, на весь процесс приготовления уходит не более 30 минут.

Однако не всем известно, что существуют изысканные рецепты приготовления блинов и оладий. И чтобы блюдо не только получилось полезным и вкусным, но и идеально подходило для праздничного стола, необходимо четко следовать инструкции его приготовления.

Питательная ценность в зависимости от разных видов муки

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид мукиКкал в одном блинеКкал в 100 граммахБЖУ (на 100 г)
Пшеничная
Гречневая
Кукурузная
Кокосовая
Гороховая
Амарантовая

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.

Блинчики чудесные

Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.

Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная, пшеничного сорта) – два стакана;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – два штуки;
  • сода – на кончике ножика;
  • соль – одна чайн. ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим молоко. Если у вас магазинное, не слишком жирное молоко, можете его не разбавлять водичкой. Тогда берите 1 литр.
  2. Водичка нам нужна очищенная, а не проточная.
  3. Подготовим яйца.
  4. В глубокой емкости соединим жидкие составляющие – молоко с водичкой, размешаем.
  5. Яйца взобьем слегка в пиале и добавим к жидкой основе.
  6. Размешиваем массу венчиком.
  7. Добавим соль.
  8. Теперь высыпаем соду. Сначала погасите ее соком лимона (можно и уксусом).
  9. Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
  10. Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу.
  11. Взобьем массу до однородной структуры.
  12. Добавим столовую ложку масла очищенного растительного.
  13. Размешиваем массу.
  14. Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо.
  15. Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем.
  16. Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны.
  17. Перевернем его.
  18. Выпекаем все остальные блинчики. Готово!

Полезная информация:

  • Основой блинчиков может быть мука любого сорта – пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений.
  • В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин.
  • В молоке много Д-витамина, а также кальция.
  • Сколько калорий в картофельном пюре?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в блинах на молоке?

Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью. Но теперь вы знаете, как уменьшить этот показатель. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Это интересно

Напоследок мы приготовили для вас несколько занимательных фактов про блинчики. Надеемся, они никого не оставят равнодушными.

  • №1. Американец Рос МакКерди ухитрился за час нажарить 1092 блина! Только представьте себе эту скорость.
  • №2. Доминик Кузарки прославился тем, что подбросил блин на высоту 9 метров 47 см. Произошло это в Нью-Йорке в 2010 году.
  • №3. Размер самого большого блинчика составляет 15 метров в диаметре и 2,5 сантиметра в высоту. Весил он 3 тонны. Его калорийность точно не обрадовала бы девушек с точеными фигурками, поскольку изделие оценивалось в 2 млн. ккал.
  • №4. Житель России, Андрей Смирнов, так увлекся празднованием масленицы, что съел 73 блина общим весом 2 кг. И это за один час времени.
  • №5. Самый длинный блинчик в мире сделали в России, его размеры растянулись на 1 км, а площадь составила 150 квадратных метров.

Вот такие рекорды ставят с этим вкусным блюдом, которое выручает хозяюшку во всех случаях жизни.

Диаметр блинов для штанги

Самый важный показатель, в котором нельзя ошибаться, когда вы выбираете диски для штанги – диаметр. Диски для штанг имеют два таких показателя: внешний, который является собственно диаметром изделия, и внутренний, то есть диаметр втулки.

Диаметр отверстия

Внутренний диаметр имеет несколько стандартов, что нужно учитывать при выборе блинов для конкретного грифа. Этот показатель зависит от толщины той части грифа, на которой он должен размещаться.

Олимпийский гриф, являющийся признанным мировым стандартом, в месте крепления диска имеет диаметр 50 мм, а стандартный тренировочный – 25 мм. Также производители нередко выпускают грифы с диаметром 30 мм. Блины для всех этих грифов будут иметь диаметр втулки на 1 мм больше, чтобы диск легко одевался и снимался, но не разбалтывался при работе.

На отечественном рынке инвентаря можно приобрести блины с внутренним диаметром:

26 мм – американский любительский стандарт

51 мм – олимпийский стандарт

31 мм – диски подходят для коротких или изогнутых гифов, штанг некоторых производителей

28 мм – стандарт, мало распространенный в России

55 мм – диски для некоторых изогнутых грифов

Внешний диаметр

Внешний диаметр диска может иметь различные значения. Стандартные соревновательные диски с весом более 10 кг чаще всего имеют диаметр 45 см. Организаторы CrossFit Games во время The Open предлагали использовать именно 18-дюймовые (45 см) стандартные диски.

Блины для фитнеса не имеют стандартного размера. Производители часто используют формы разного размера для разного веса диска, чем легче диск – тем меньше его внешний диаметр.

Небольшие блины могут иметь различный вес, чаще всего встречаются диски 1,25, 2,5 и 5 кг. Их размеры в линейках большинства производителей зависят от веса, но некоторые полиуретановые диски этих весов имеют один размер.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]