Девушки постят фото фигуры до и после, но не похудения, а наоборот, и от комплиментов нет отбоя


Почему не было желаемого результата?

Как и многие, я пошла в тренажерный зал. Занималась по три часа: первый час — аэробная нагрузка на групповой тренировке, второй час — занятие с тренером в зале и третий час — танцы или стретчинг. Ела я столько, сколько мне говорил тренер. Только потом поняла, что недоедала, поэтому постоянно срывалась. В итоге сбросила всего пять килограммов, а выжата была, как лимон.

Через некоторое время забеременела вторым ребенком. Из-за токсикоза не придерживалась никаких рекомендаций по питанию, а на шестом месяце беременности нашей семье пришлось переезжать в другой город из-за военных действий в родном. Сплошные стрессы.

Кейт Миддлтон

Принцесса Кембриджская никогда не была худышкой, но и не страдала лишним весом. Хотя в прошлом году она резко похудела на пару размеров. Ходили слухи, что это все из-за проблем в семье, но Кейт уверяла, что всему виной регулярные занятия спортом и сбалансированное четырехразовое питание. И, конечно, дети, которые не дают ей расслабиться ни на минуту: благодаря им, она постоянно в движении.

Какой была моя вторая попытка?

Когда-то я нашла в соцсети страницу Wowbody с рекомендациями женщинам, которые хотят похудеть. Начала их придерживаться. Тренировалась каждый день. Вставала в пять часов утра на пробежку, пока все спали, или ходила вечером в зал на час. Когда муж был в командировке, занималась дома (находила разные комплексы в интернете). Это были тренировки на все группы мышц. Да, иногда хотелось опустить руки и все бросить, но желание обрести красивое тело было сильнее. Потом я прошла программу похудения от Аниты Луценко и Юлии Богдан (в режиме онлайн), на которой наладила свое питание и сбросила еще восемь килограммов.

Ева, похудевшая на 27 килограмм

Проблемы с лишним весом у девушки шли из детства. Из-за этого в подростковом возрасте у нее начали развиваться комплексы. Ева не мирилась с этим, она пробовала большое количество разных диет, но вес совершенно не уходил.

Неожиданным подарком судьбы для нее стала работа в центре красоты и здоровья, где девушка и узнала о системе правильного питания. Она всерьез увлеклась этим рационом, пока не узнала о своей беременности.

Похудевшие люди, фото
Смотреть галерею

Еве пришлось оставить свои мечты о красивой фигуре и начать заниматься здоровьем будущего ребенка. После родов девушка весила 89 килограммов.

Привести свое тело в тонус ей помогло правильное питание и регулярное посещение спортзала. Благодаря упорным тренировкам, вес Евы снизился до отметки 62 килограмма. И заодно к нему прибавилась мышечная масса, которой девушка очень гордится.

Если человек похудел и добился такого телосложения благодаря интенсивной работе над собой, то это действительно повод для гордости.

Что я изменила в своем питании?

Мой режим питания стал таким: завтрак, перекус, обед и ужин. Я пила достаточное количество чистой воды, убрала «пищевой мусор» из своей жизни, полгода не ела вообще ничего сладкого, кроме одной чайной ложки меда и фруктов. Основой рациона стали овощи (около 600 граммов в день), добавились полезные белки, жиры (60 граммов в день) и углеводы. Я не сидела на диетах, никогда не пропускала основные приемы пищи. Везде носила с собой контейнеры с едой (даже когда забирала ребенка со школы). Тут очень важен режим и дисциплина, чтобы разогнать обмен веществ.

Я поняла, что частая ошибка в борьбе с лишним весом — одна и та же еда каждый день. Срывы прекратились, когда я начала питаться разнообразно, придерживаясь меню программы похудения. Для меня стали открытием многие блюда и вкусовые сочетания: я полюбила капусту брокколи, чечевицу и тунец.

Келли (-50 кг)


фото: @projectkellyy
Девушка решила изменить себя и свою жизнь после того, как увидела себя на снимке слева. Правильный режим питания и частые тренировки в спортивном зале помогли ей достигнуть впечатляющих результатов — Келли сбросила целых 50 килограмм. Ее история стала вдохновляющим примером для многих девушек, с которыми она теперь делится рецептами и упражнениями для похудения.

Как изменилась моя жизнь после похудения?

Сейчас я вешу 51,5 килограммов и полностью довольна своим телом. Я поменяла профессию: выучилась на тренера тренажерного зала в Академие фитнеса, тренера групповых программ, пилатеса. Уже три года работаю тренером и держу себя в форме.

Мои основные принципы здорового образа жизни: спорт шесть раз в неделю (не изнуряющие тренировки), достаточное количество воды в день, три основных приема пищи + один перекус, 90% рациона — здоровая еда и 10% — вредности.

Если вы также хотите поделиться своей историей преображения, пишите на почту

Неудобная правда о ПП

Кето диета лечит!
Фитоняшки в инстаграм, накачанные тренеры в фитнес клубе, глянцевые журналы и Малышева в телевизоре вещают нам, что жир убивает.
Питаться надо небольшими порциями, но часто и обязательно обезжиренными продуктами, ну и шейпинг с аэробикой не менее 3-х раз в неделю. Я не против спорта, но ересь о дробном, частом и обезжиренном питании приводит меня в ярость.

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой – Йозеф Геббельс немецкий политический деятель, рейхминистр

Эта цитата в точку!

Хотите знать всю правду о традиционном правильном питании, которую вам не скажет ни один диетолог или тренер? Тогда читайте внимательно >>>

В основе всех рекомендаций по здоровью на первом месте стоит питание. Создайте дефицит калорий, ограничьте жиры и «разгоните метаболизм».

ДА, действительно, дефицит калорий, как диетическая стратегия, работает прекрасно в любом типе питания. Это фундаментальный закон физики – закон сохранения энергии. Об этом можно почитать в этой статье

Но сторонники ПП, видимо, совершенно оторваны от знаний биохимических процессов, происходящих в нашем теле, чтобы так свято верят в силу частого питания овсяноблинами и обезжиренным творогом с курогрудкой в вопросах поддержания веса и сохранения здоровья.

Похудеть на ПП можно, но в условиях постоянных перекусов, придется постоянно следить за калорийностью рациона (считать калории), а мы не можем снижать их до нуля, даже на 1200 ккал среднестатистическому человеку прожить очень сложно.. поэтому, чтобы компенсировать съеденное на 1600-1800, и не дай Боже на 2000 ккал – надо идти в зал и отрабатывать. И вот вы в ловушке: физической, психологической и эмоциональной. Жизнь не жизнь, а вечная борьба и боль. И усталость, и чувство вины, что я такая тряпка..

ДА бог с ним с весом… я о глобальном – о ЗДОРОВЬЕ! Давайте немного углубимся в биохимию процессов, раз уж я о них упомянула.

Вся наша еда состоит из макронутриентов: белков, жиров, углеводов. В пищеварительном тракте пища расщепляется до более простых соединений. Белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот, а углеводы до моносахаридов (глюкозы).

Глюкоза, как мы все знаем – основной источник энергии для клеток тела и мозга. Но внутрь клетки она может попасть только при помощи инсулина. И вот это был очень важный момент. Запомните это слово!

Инсулин – это гормон, который не только доставляет глюкозу-энергию в клетки, но и способствует накоплению жира.Этим мудрым механизмом снабдила нас природа, чтобы обеспечить выживание человечеству, как виду.

В давние времена у нас не было доступа к еде 24/7 и круглогодично. Пища была сезонная: в зеленую пору – ягоды, растения, фрукты, мёд. То есть углеводы. В белую пору, когда всё скрыто под снегом – мясо и жир убитых животных. То есть белки и жиры.

И, поедая углеводную пищу, на которую вырабатывается инсулин и держится ещё 2,5-3 часа его высокий уровень, с помощью этого механизма, человек создавал себе под кожей жировую прослойку – запас питательных веществ на зимнее время. Да да именно за счет углеводов накапливался жир под кожей, а не от жирной пищи.

Сейчас мы живём в эпоху изобилия и уже никто не умирает от голода. Но гормоны у современного человека работают точно так же, как и у наших предков десятки тысяч лет назад, а вот условия-то изменились…

И питание, которое нам рекомендуют как правильное, каждые 2-3 часа еда и перекусы чем-то «полезным» – углеводным (яблоком, фруктовым йогуртом, сухофруктами) не оставляет нам шансов на снижение инсулина до базовых уровней.

ОН ПОСТОЯННО держится ВЫСОКИМ, потому что мы постоянно едим! В итоге, очень сложно снизить вес, высокий инсулин всё тащит и тащит в кладовые. Да, Бог с ним, с весом, но при постоянно высоком инсулине, развивается ещё одно патологическое состояние – нечувствительность к инсулину или инсулинорезистентность. А с ней, как снежный ком начинает прогрессировать ожирение, которое уже из просто косметического дефекта становится метаболическим, опасным для здоровья синдромом. Предшественником сердечно-сосудистых катастроф, диабета, гепатоза печени, проблем с суставами и кучи других осложнений.

А вот это уже про здоровье. И о том, что частое и дробное питание является причиной инсулинорезистентности и метаболического синдрома не скажет ни один диетолог, ни один тренер.

Вы набираете вес? Просто соблюдайте диету, не ешьте жирного и больше двигайтесь! – вот стандартный ответ.

А теперь о жирофобии, которой страдает большинство врачей, диетологов и фитоняшек с диагнозом ПП головного мозга.

Откуда страхи врачей, я расскажу в заключительной части этой статьи, и это будет вишенка на торте

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]