Узнаем можно ли пить молоко при похудении? Сколько калорий в стакане молока? Диета на неделю для похудения

Так что же случилось с нашим любимым молоком?

Начать стоит с того, что большинство сегодняшних продуктов только выглядят как продукты, а по сути, являются настоящей химической бомбой. Судите сами. Например, вы покупаете самое обычное пастеризованное и недорогое молоко в пакете. Часть выпиваете, часть остается. По идее, через несколько дней оно должно скиснуть и если добавить его в кофе – оно свернется.
В жизни все выглядит по-другому: молоко не скисает, а становится противно горьким и не сворачивается при добавлении в чай или кофе. Технологи объясняют это тем, что молочный жир в процессе окисления начинает горчить. Странно, тогда почему скисало молоко в советские времена и киснет сегодняшнее молоко, привезенное из деревни? В нем нет молочного жира?

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Кофе с молоком

Жесткое похудение на молоке

Жесткая молочная диета – это монодиета, которая предполагает потребление только одного продукта – молока. Придерживаться такой диеты рекомендуется в течение недели. Согласно отзывам о молоке для похудения, рекомендуемое время потребления данного продукта охватывает диапазон с 8-ми утра и до 8-ми вечера.

Дневная норма на каждый день:

День первый: по одному стакану молока каждые два часа;

День второй: по одному стакану молока каждые полтора часа;

День третий: по одному стакану молока каждый час;

Оставшиеся дни: по одному стакану молока каждые полчаса.

В отзывах о молоке для похудения также отмечается, что выходить из монодиеты следует постепенно. В первый и второй день после диеты в первой половине дня следует пить по стакану молока каждые два часа, а после обеда можно кушать легкие салатики из овощей.

Данная диета способствует эффективному избавлению от жира в области живота. При сочетании монодиеты с несложными физическими упражнениями эффект не заставит себя долго ждать.

Ультрапастеризованное молоко в плотных картонных пакетах

Судя по надписи на коробке, такой продукт может спокойно храниться по полгода, и держать его в холодильнике совсем не обязательно. Прямо волшебство какое-то! Достигается такой эффект за счет специальной обработки – за несколько секунд молоко нагревают до 137°С и моментально охлаждают, а потом в герметичных условиях упаковывают.

Такое молоко никогда не превратится в творог и простоквашу, в нем убиты все бактерии. Максимум, что с ним может случиться – оно протухнет из-за гниения белков. Тогда почему коробка с таким молоком, простояв в открытом виде пару месяцев, в холодильнике становиться черной внутри, а на поверхности молока образуется непонятная субстанция мрачного цвета?

Баланс гормонов

Для правильного похудения, когда сгорают жиры, очень важен баланс гормонов соматотропина и инсулина. Эти гормоны находятся в противофазе, т.е. инсулин тормозит действие соматотропина, а именно соматотропин способствует сгоранию жиров, он мобилизует их из жировой ткани и направляет в митохондрии для выработки энергии. Надо сказать, пока в крови плещется глюкоза, жиры с места не тронутся, мало того, инсулин способствует тому, чтобы жиры отправлялись в запас, в жировые клетки, а никак не в митохондрии на сгорание. Опять же внутренний жир не зависит от физической активности, его сгорание обеспечивается общим обменом веществ, именно для этого необходима ночная голодная пауза.

Если лечь спать натощак, то желудочно-кишечный тракт будет работать «вхолостую», тем самым очищая себя от микробов и их токсинов, а на работу кишечника в отсутствии глюкозы пищи, пойдут жирные кислоты сальника, они для того и предназначены. Мобилизовывать их из депо должен бы соматотропин. Организм в ночное время занимается внутренними работами, поэтому уровень соматотропина повышается ночью. Выделение соматотропина имеет четкий суточный ритм и наибольшее его количество наблюдается в раннюю фазу сна, т.е. в 10-11 часов вечера. Присловье, что дети растут во сне полностью справедливо. Взрослые уже не растут, но соматропин поможет в ремонте того, что есть, а энергию для ремонта дадут жиры.

Научитесь правильно выбирать молоко

Решив употреблять молочку при похудении, не берите первый попавшийся продукт. Внимательно изучите упаковку, обратите внимание на содержание жира. Чем больше жира в продукте, тем выше его энергетическая ценность. Но, к сожалению, существует и обратная пропорция — чем выше жира, тем меньше молочного белка. Следовательно, похудение осложняется сразу с двух сторон.

Продукты «light» тоже не подходят. Жир — это носитель вкуса. Если в йогурте его нет, продукт подслащается. Кроме того, консистенция продуктов с низким содержанием жира изменяется, из-за чего в них добавляется крахмал. А крахмалы — это скрытые углеводы. Поэтому выбирайте золотую середину, полуобезжиренные молочные продукты для похудения. Между ними и нежирной молочкой нет существенной разницы.

Если вы задались вопросом, молоко при похудении можно или нет, знайте, что качественные молочные продукты могут поддержать потерю веса. Можно включать в ежедневное меню 3 порции без вреда для фигуры. Потребление кальция, белков молочного происхождения и снижение веса тела идут рука об руку. Если вы любитель молочки, включайте в рацион этот источник протеина, из которого организм строит мышцы.

Рассмотрим некоторые молочные продукты, которыми целесообразно обогатить диетическое меню.

Молоко

Это источник белков, жиров, углеводов. Можно выбирать из нескольких видов. Наибольший процент энергии, жира содержит сырое молоко (около 4%), наименьший — обезжиренное (около 0,5%). При высоком его потреблении лучше отдать предпочтение полуобезжиренной версии (около 1,5% жира).

Йогурт

Не желая потреблять сырое молоко для похудения, включите в рацион йогурт. Его можно потреблять каждый день. Но проверьте содержание сахара, откажитесь от фруктовых йогуртов. Лучший вариант — белый йогурт, который можно подсластить свежими фруктами. Идеальны йогурты с содержанием жира около 3%.

Плюсы и минусы

Каковы польза и вред молока для организма? К положительным свойствам продукта можно отнести:

  1. Молоко полезно для предотвращения анемии, заболеваний сердца и сосудов.
  2. Благодаря кальцию и витамину Д оно положительно действует на зрение, укрепляет иммунитет и нормализует микрофлору кишечника.
  3. В период кормления грудью молоко помогает женщине наладить лактацию.
  4. Продукт предотвращает болезни почек и легких.
  5. Благодаря калию увеличивается эластичность сосудов.
  6. При постоянном употреблении по 500 мл молока в день человек восполняет необходимые запасы кальция на 70 %.
  7. Продукт нормализует пищеварительные процессы в организме.
  8. Молоко используется для похудения, а также в лечебно-диетическом питании.

Существуют ситуации, когда употребление продукта может привести к отрицательному влиянию на организм.


Смотреть галерею

Молоко не следует употреблять в таких случаях:

  • При непереносимости продукта и лактозы.
  • При нулевой или низкой кислотности желудка. В таком случае лучше всего пить кисломолочные продукты.
  • При сахарном диабете.
  • Детский возраст до года.

Чрезмерное употребление молока может привести к набору веса, проблемам с пищеварением. Поэтому в период похудения нужно учитывать необходимое количество продукта и не превышать норму без надобности.

Отзывы о применении

Татьяна, 25 лет, Астрахань: «Пробовала щадящую диету. Вес уходил по 200 г в день. Талия уменьшилась на 2 см».

Илона, 30 лет, Москва: «Специальных диет не придерживалась. Пила кефир вечером и молоко с медом на ночь. С утра вода. В обед {amp}amp;#8212, салат. Так 4 дня. Минус 3 кг. Почувствовала на третий день слабость».

Ирина, 29 лет, Калининград: «Чтобы быстро сбросить вес, перешла на монодиету. На третий день начались пищевые расстройства, колики, диарея. Потеряла вес за счет этого. Больше никаких молочных диет».

Молочные продукты на ужин

Молочка на ужин: будет ли она способствовать похудению?

Молочный (сывороточный) белок обладает способностью поднимать инсулин. Есть понятие гликемического индекса, т.е способность продукта повышать уровень глюкозы в крови. Кроме того есть инсулиновый индекс, который показывает скорость образования инсулина, необходимого для усвоения глюкозы. Инсулиновый индекс сравнивает порции пищи с равным содержанием калорий, тогда как гликемический индекс представляет собой сравнение порций с равным усвояемым содержанием углеводов (обычно 50 г.).

Обычно эти два показателя взаимосвязаны, т.к. выброс глюкозы в кровь ведет за собой выброс инсулина, который способствует утилизации глюкозы клетками, т.е инсулин берет глюкозу за ручку и провожает через мембрану митохондрий клетки, чтобы она там сгорела. Без инсулина клетка глюкозу не пустит, хоть будет помирать от энергодефицита.

Инсулиновый индекс может быть полезен, потому как определенные продукты, например белок мяса и молока, вызывают реакцию инсулина, несмотря на отсутствие углеводов.

Почему так? Дело в том, что некоторые аминокислоты – строительные кирпичики, из которых состоит белок – способны перекидываться в углеводы. Их так и называют гликогенные аминокислоты. Если белок преимущественно состоит из гликогенных аминокислот, а это глицин, аланин, валин и др. , то он вызывает инсулиновый ответ. Организм заранее готовится утилизировать углеводы, в которые превратятся эти аминокислоты.

Молоко при правильном питании. Польза молока из сои для правильного питания

В одном стакане напитка из соевых бобов содержится 25% суточной нормы кальция для взрослого человека, свыше 50% дневной нормы витамина D. Растительный и полностью натуральный состав продукта питания делает его для ряда людей единственным вариантом употребления молочной продукции без вреда для здоровья. Так, соевое молоко подходит для людей с непереносимостью лактозы. Можно и нужно вводить его в вегетарианское питание, чтобы не столкнуться с нехваткой белка. Или использовать напиток во время поста.

Соевое молоко практически не уступает обычному коровьему или козьему по полезным свойствам. Продукт проигрывает лишь по одному параметру — в нем содержится мало кальция. Однако можно употреблять в правильном питании молоко из бобов, обогащенное кальцием искусственным способом. Для усвоения этого вещества в составе напитка присутствует витамин D.

Можно оценить и другие ценные характеристики молока из сои:

  • При высокой питательности соевый напиток является диетическим продуктом. Поэтому его рекомендуют включать в питание при ожирении в молоке. Кроме того, в нем много клетчатки.
  • Продукт целесообразно употреблять при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, повышенной секреции желудочного сока. Растительный белок в жидкости из соевых бобов легче усваивается.
  • Молоко богато липидами, которые защищают, предупреждают появление заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Напиток содержит изофлавоны, близкие по свойствам с женскими гормонами эстрогенами. Эти вещества помогают легче перенести климакс, они успешно борются с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом.
  • По сравнению с коровьим молоком, соевое содержит меньше ненасыщенных жиров, в его составе нет гормонов и холестерина. Продукт способствует понижению уровня «вредного» холестерина в крови.
  • Напиток из соевых бобов рекомендуют включать в правильное питание людей, страдающих от анемии.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]