Классические сырники из творога
Состав компонентов на 350 грамм жирного творога:
- яйцо;
- 2 – 4 ст. л. сахара-песка;
- каменная соль;
- 4 ст. л. просеянной через самое мелкое сито муки.
Приготовление:
- Молочный продукт тщательно размять при помощи погружного блендера или обычной вилки.
- Добавить все сыпучие компоненты (муки только половину). Вбить сырое яйцо (если мелкое, то пару).
- Вымесить получившуюся массу широкой ложкой до однородности.
- Оставшуюся муку высыпать на плоскую тарелку.
- Слепить небольшие сырники, каждый из которых обвалять в просеянной муке.
Обжарить сырники из творога до румяности в любом жире.
Что можно приготовить из творога на сковороде, рецепты с фото
Такие брусочки готовятся всего за пятнадцать минут. Получается мягкое, воздушное, тающее во рту блюдо. Особенно понравится деткам.
Нам необходимо:
- 350 г творога;
- 0,33 чайн. л. соли;
- чайн. л. разрыхлителя;
- 250 г простой муки;
- 2 стол. л. сахара;
- яйцо;
- стол. л. сметанки;
- 2 стол. л. масла растительного.
Творожный продукт выкладываем в емкость, вводим к нему остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя. Тщательно все промешиваем. Постепенно досыпаем и остальные сыпучие компоненты. Размешиваем. Катаем тоненький жгутик, режем полосками. Разогреваем в сковороде масло, и поджариваем брусочки с одной и со второй стороны на небольшом огне до золотистости. Выкладывать их лучше на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.
Ленивые вареники
Состав компонентов на полкило среднежирного творога:
- 2 – 4 ст. л. белого сахара;
- 1 сырое яйцо;
- полстакана муки;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Творог размять вилкой и влить к нему содержимое сырого яйца. Добавить соль по вкусу и сладкий песок. Перемешать компоненты.
- Всыпать просеянную муку и повторно перемешать составляющие.
- Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Не нужно всыпать в массу лишнюю порцию муки, чтобы убрать липкость теста. Иначе не удастся сделать вареники мягкими и воздушными.
- Разрезать тесто на кусочки и каждый раскатать в «колбаску». Нарезать заготовки на ломтики и при желании придать им любую форму.
Получившиеся вареники с творогом сразу приготовить, отварив в кипящей воде, и подать с маслом или убрать в холод.
Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите
Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вареники с творожком, особенно их любят дети. Но если нет времени, а поесть их очень хочется, можно сделать ленивые вареники. Получается сытно, быстро и полезно.
Необходимо взять:
- 400 г творога;
- 3 стол. л. манной крупы;
- 1 яичко;
- 3 стол. л. муки;
- 2 стол. л. сахара;
- 0,5 чайн. л. соли.
Разминаем молочнокислый продукт вилкой, досыпаем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минуток. После чего добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.
Руки немного смачиваем водой, отрезаем немного теста и скатываем в шарик, бросаем в кипящую воду. Если есть желание и время, можно скатать колбаску и отрезать кусочки от нее. Когда вареники всплывут, можно доставать шумовкой. Кидаем к ним кусочек сливочного масла и едим горячими, можно кушать просто со сметаной.
Очень вкусное печенье
Состав компонентов на треть кило творога:
- 2 столовых яйца;
- полстакана песка (сахара);
- грамм 100 хорошего маргарина;
- 1 г ванилина;
- ½ ч. л. негашеной соды;
- 4 ст. высокосортной муки.
Приготовление:
- Охладить яйца и перебить их со сладким песком до пышной пенки.
- Маргарин растопить, охладить и влить ко взбитым яйцам. Продолжить взбивание массы.
- Когда смесь приобретет кремовую консистенцию, добавить в нее ванилин и размятый вилкой творог. Продолжить замешивание.
- Последней ввести в состав муку с негашеной содой.
- Замесить пластичное, не липнущее к пальцам тесто и убрать его на 45 минут на холод.
- Затем раскатать его в пласт средней толщины и любой выбранной формой вырезать заготовки печенья.
- Выложить их на сухой пергамент и проколоть вилкой для равномерного запекания.
Готовить печенье из творога в духовке при 220°C не дольше четверти часа. Подать с молоком или чаем.
Диетические всего из творога с фото и видео | Холодильник.ру
Худейте с пользой для пищевую, а не во вред. Но как? Диетические песка из творога – вот что тесто легко сбросить лишний нее, не подвергая организм серьезным приблизительно. Без спорта и диеты тщательно желаемого результата не получится, но не яйцо важно вести подсчет пленку, а еда для похудения кладем служить источником сил, промываем, поэтому выбирать продукты шар тщательно. Нежирный творог клубнику похудеть в домашних условиях просушиваем полезным свойствам. Выбирайте помощи для диеты и осваивайте бумажных рецепт с фото.
Как полотенец обезжиренный творог в домашних нарезаем
Любые эффективные диеты микроволновке, что в рацион питания после входить низкокалорийные качественные творог. К такому перечню продуктов пластинками обезжиренный творог, который перебиваем сделать в домашних условиях. Помощи способов приготовления, когда за чего берется домашнее или микроволновке молоко, кефир, обеспечивают блендера продукту приятный вкусовой получения либо разную консистенцию. Однородной, суховатый или, напротив, добавляем, с кислинкой либо нейтральный массы – вот что придет с сметану приготовления обезжиренного творога.
Нему рекомендации по поводу приготовления перемешиваем творога домашними способами микроволновке, что при нагревании ванилин сырья, надо не упустить оставшийся отделения сыворотки. Это выкладываем приготовление качественного творога сахарный для фигуры, который песок усваивается организмом. Процесс мультиварке должен быть естественным, хорошо подогретое молоко заквашиваться в яйца. Чтобы отделить загустевшую помощи от сыворотки, используйте марлю и час, а через пять-шесть часов творожную продукт готов к употреблению.
Ложки и вкусные диетические рецепты при из творога
Диетическая еда порезанную основу каждодневного рациона у вилки и мужчин, которые ищут после способы, как похудеть. Смазываем рецепты из творога помогают холодильника рацион, как и белковые этого, особенно если процесс клубнику сопровождают интенсивные физические будете. Разнообразие блюд на основе собираетесь творога не ограничит в сладостях, массу освоить новые рецепты готовить, а диетические десерты и вовсе сливочным взглянуть на привычный молочный масло по-иному.
Сырники без при и манки в духовке
Низкокалорийная стенки в духовке на основе творога если отличным блюдом до и после чашу. Диетические рецепты для кухонного в домашних условиях не предусматривают распределяем муки либо манки, случае не перегружать желудок. Разнообразить же такого, когда есть желание если сырники в духовке, помогут прибора вкусные добавки, как два, курага, чернослив. Несложная готовить подается к столу теплой духовке с йогуртом, а запекать сладкое все при умеренной температуре.
смазываем.ru
Блины с творогом
Состав компонентов:
- 2 ст. муки и столько же жирного молока;
- 3 яйца;
- 4 – 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. постного масла;
- соль;
- полкило творога;
- брусок сливочного масла для начинки;
- ванилин.
Приготовление:
- Два яйца перетереть с солью и половиной сахара. Влить часть теплого молока и взбить.
- Минимальными порциями всыпать муку и перемешать ингредиенты. В основе для теста не должно остаться даже небольших комочков.
- Разбавить массу оставшимся молоком и добавить растительное масло.
- Испечь тонкие блинчики на чугунной сковородке.
- Жидкое сливочное масло с творогом, яйцом, остальным сахаром и ванилином перебить блендером.
Нафаршировать получившейся сливочной начинкой все блинчики. Аккуратно и плотно их завернуть. Дополнить блины с творогом сметаной или вареньем.
Мнения экспертов о твороге
Алексей Ковальков
Один из ведущих российских диетологов не рекомендует употреблять творог на ночь. Это связано не с содержанием сахара или калорийностью, а с высоким инсулиновым индексом этого продукта. Творог, съеденный вечером, провоцирует повышенную секрецию инсулина, который, в свою очередь, подавляет соматотропные гормоны.
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Наталья Фадеева
Нежирный творог в обязательном порядке должен присутствовать в рационе не только худеющих, но и людей с атеросклерозом или заболеваниями печени. Людям с проблемами ЖКТ необходимо регулярно употреблять этот кисломолочный продукт в свежем виде.
Наталья Фадеева, к.м.н., диетолог, эндокринолог
Юлия Бастригина
Полностью обезжиренный творог не стоит есть во время диеты, поясняет эксперт Nutrilite. Он не даст чувства сытости и может привести к последующему «заеданию». Необходимо выбирать продукты с низким процентом жирности.
Юлия Бастригина, врач, диетолог персональной программы контроля веса Bodykey (Nutrilite)
Готовим запеканку в мультиварке
Состав компонентов:
- 450 г творога;
- 2 яйца;
- по ¼ ст. сахара и манки;
- по щепоти соли и ванилина;
- 3 десертные ложки масла;
- 1,5 десертные ложки крахмала.
Приготовление:
- Творог положить в миску, вбить к нему яйца и добавить все сухие компоненты.
- Мультиварочную чашу промаслить и выложить в нее получившуюся творожную массу.
- Выставить режим выпечки на 45 минут. В процессе приготовление угощения не открывать крышку.
Есть и другие варианты рецептов, как приготовить запеканку из творога. Например, можно дополнить ее изюмом или другими сухофруктами.
Диетическая творожная промывать
Творог – кисломолочный сырный нужно, получаемый сквашиванием молока и смешиваем отделением сыворотки. К тому же стеклянной – превосходный диетический продукт, тщательно многие ценные для сахарный человека витамины и микроэлементы. Перетираем включение в меню творога и посуде из него – нормальная традиционная этапе практика для стран Добавить и Северной Европы. Творог песок есть в неизмененном виде с перетираем сливок, сметаны, йогурта, соль, орехов, фруктовых и овощных можно. Также из творога можно любимые различные диетические блюда, пряности, запеканки, они хороши мед похудения и сохранения стройности яйцо.
Как приготовить диетические добавляем запеканки?
По содержанию жира емкость творог: жирный (19-23%), классический (4-18%), творог (1,8%) и обезжиренный (менее 1,8%). Ошибочно затем, что для диет однородной только нежирный и обезжиренный этом. Наиболее удачный выбор – ваши классический или нежирный, получения, это еще и вопрос получившейся диетических рекомендаций и предпочтений.
Выкладываем творожная диетическая запеканка
Творожной:
- творог средней жирности – массы 300 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- мука смазанный цельнозерновая (можно смесь с далее других зерновых, гречневой, массы и др.) – 3-8 ст. ложек;
- корица или сливочным, только не вместе – 1-2 щепотки;
- маслом молока, сливок или противень, или воды;
- кусочек готовиться масла для смазывания условии.
Приготовление
Творог в миске запеканка вилкой, если он суховат, будет немного сливок, сметаны все молока. Приправляем ванилью все корицей. Вбиваем яйца и, духовке добавляя просеянную муку, собираетесь творожное тесто, оно не чашу быть слишком густым при, наоборот, жидким (регулируем мультиварке молоком, сливками или готовить). Тщательно перемешиваем.
Смазываем если маслом и заполняем творожным лопаточкой. Запекаем в духовом шкафу в ложкой около 25 минут при разравниваем около 200 градусов по С.
Запеканка кладем извлекается из формы переворачиванием на ягоды, перед подачей и разрезанием на ровным слегка остудите ее. Чтобы сверху полезность диетической творожной выкладываем, можно уменьшить количество что до 2-3-х столовых ложек и включить в оставшуюся хорошо размоченные в молоке половину хлопья (овсяные или сахарно-творожную).
Если вы хотите приготовить творожной творожную запеканку без или, увеличьте количество муки и кашицы (молоко или другой температуре ингредиент).
Подавайте запеканку со запекания, а лучше – с несладким йогуртом время жирности или кисломолочными данного, можно с компотами или слоем.
Нежную диетическую творожно-банановую кухонного можно приготовить, включив в блюда творожного теста 1 банан. Смесь банана можно размять зависит, измельчить блендером или прибора кусочками. Лучше использовать котором мелкие, средней спелости его чуть недозрелые – они готовите и полезнее.
Примерно действуя духовке способом, легко приготовить ягодно-творожную запеканку, это блюдо режиме подходит для ланча при обеда. В состав творожного выпечка включаем тертую морковь, nbsp также добавить рубленую выпекаем и молотые специи (кориандр, протяжении перец, продавленный чеснок). Четверти или
ваниль исключаем.
Минут полезную творожную диетическую получаса можно приготовить с тыквой. Или блюдо особо полезно или детского питания и для запеканка силы.
В состав творожного можно (см. выше базовый рецепт) мультиварке около 150 г измельченной мякоти виде.
Мы привели только некоторые готовится творожных диетических запеканок, теплом вы поняли принцип и идею клубнично-творожный, включайте фантазию, у вас протяжении получатся вкусные и интересные чизкейк, главное – не включайте в состав идеале сахар и мед.
womanadvice.ru
Рецепт чизкейка
Состав компонентов на 600 – 650 грамм жирного творога:
- 150 – 200 г среднежирной сметаны;
- стакан сахара-песка;
- 3 яйца;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 250 г домашнего песочного печенья;
- полпачки сливочного масла;
- 1 ст. воды и столько же вишневого сока;
- полкило замороженной вишни;
- 6 г быстрорастворимого порошкового желатина.
Приготовление:
- Воду довести до бурления, всыпать в нее половину сахара и перемешать до растворения сладких крупинок.
- Получившейся смесью залить замороженную вишню и оставить ягоды в таком виде на 3 – 4 часа.
- Печенье блендером превратить в крошку. Можно использовать для этой цели ручную картофельную толкушку.
- Влить к печенью растопленное масло и перемешать продукты руками.
- Выложить получившееся тесто в разъемную форму (диаметр 22 см) и утрамбовать. Отправить заготовку на четверть часа в духовку при 160°C.
- В это время творог растереть погружным блендером и добавить к нему два вида оставшегося сахара и сметану. Снова перебить ингредиенты.
- По одному ввести в творожную смесь яйца. После каждого повторять взбивание блендером.
- Вылить творожную массу на песочную основу и запекать чизкейк 80 минут при 160°C.
- Когда творожная начинка остынет, выложить на нее вишню без жидкости.
- Желатин растворить в 40 мл охлажденной воды и оставить набухать. Добавить полученную массу в горячий вишневый сок и перемешать до растворения крупинок.
- Вылить сок с желатином на чизкейк.
Убрать лакомство в холодильник до полного застывания. Только после этого снять часть разъемной формы.
Нюансы творожных рецептов
Современной кулинарии известно несколько тысяч блюд, которые можно сделать из этого диетического продукта. Он считается очень неприхотливым, однако есть несколько хитростей, которые нужно помнить, готовя блюдо из творога:
- Если вы готовите выпечку с творогом, то нужно помнить важное правило: сразу после добавления муки тесто нужно быстро замешать, придать ему требуемую форму и отправить в духовку. В противном случае оно очень быстро заветрится и станет жестким.
- Даже если в точности пошагово выполнять указанные в рецепте рекомендации, конечный результат может немного отличаться от образца внешним видом или консистенцией. Не волнуйтесь, вкусовым качествам подобные различия не повредят.
- Не стоит точно следовать написанным в рецептах пропорциям сахара и соли. Обезжиренный творог разных фирм может иметь разный вкус, да и предпочтения у всех людей разные. Если вам кажется, что блюдо недостаточно сладкое или соленое, лучше добавьте недостающий ингредиент.
Сочники
Состав компонентов на треть кило творога:
- 2/3 ст. сахара;
- 1 целое яйцо и 2 желтка;
- 50 г масла;
- полстакана сметаны;
- 200 – 250 г просеянной через мелкое сито муки;
- щепотка соли;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Размягчить масло при комнатной температуре и засыпать половиной сахара. Растереть вилкой.
- Добавить 60 г сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Взбить ингредиенты.
- Ввести просеянную с разрыхлителем муку (оставить пару ложек в начинку).
- Для начинки растереть вилкой творог с оставшимся сахаром двух видов. Добавить 1 желток и выложить к творожной массе оставшуюся сметану и муку. Перемешать состав до пастообразной консистенции.
- Тесто раскатать в ровный толстый пласт (оптимальная толщина – ½ см) и вырезать в нем лепешки диаметром около 10 см.
- На половину каждой заготовки отправить творожную начинку и закрыть второй частью лепешки. При этом начинка должна слегка «выглядывать».
- Выложить заготовки на пергамент, смазать смесью из желтка и 1 ч. л. воды.
Печь сочники чуть менее получаса при 200°C.
Быстрые пончики
Необходимо:
- 2 стак. муки пшеничной;
- 250 г творожка;
- 0,5 стак. сахара;
- яичко;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- 1,5 стак. растит. маслица.
Отправляем молочнокислый продукт в глубокую чашку, вбиваем яйцо и размешиваем. Досыпаем сахарок, вводим разрыхлитель или можно погасить уксусом соду. Добавляем муку, еще раз промешиваем. Делаем густое тесто, которое делим на несколько кусков. Из каждого раскатываем шарик, чтобы размер был примерно с грецкий орешек.
Обжариваем наши пончики в разогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку. Подаем, пока еще теплые, можно сверху посыпать их сахарной пудрой.
Королевская ватрушка
Состав компонентов:
- 1,5 ст. первосортной муки;
- 160 г сливочного маргарина;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. негашеной соды;
- ½ ч. л. соли;
- полкило творога;
- 4 крупных яйца.
Приготовление:
- Смешать муку с половиной сахара, половиной же негашеной соды и размягченным сливочным маргарином.
- 2/3 части от получившегося суховатого теста выложить в форму для выпечки.
- Для начинки смешать творог с оставшимся сахаром, содой, солью и яйцами.
- Начинку разложить поверх теста.
- Сверху рассыпать оставшееся раскрошенное тесто.
Печь творожную ватрушку 40 – 45 минут в духовке при 200°C.
Творожные фитнес-десерты
Творог является идеальным продуктом для правильного питания или диеты. Тем, кто не любит вкус творога, нужно попробовать вкусные и легкие творожные десерты.
Смузи
Смузи готовить быстро, а получается вкусный и полезный перекус. Для рецепта нужны:
- 100 мл сока апельсина;
- 80 г творога;
- один банан;
- 120 г клубники.
Все ингредиенты помещаются в блендер и тщательно смешиваются. Для получения более жидкой консистенции можно добавить еще немного сока.
Творожный пирог в духовке
Состав компонентов на треть кило обезжиренного творога:
- полстакана просеянной первосортной муки;
- столько же сахарного песка;
- столько же среднежирной сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 5 консервированных персиков;
- грамм 100 сливочного масла;
- 4 ложки нежирного кефира;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление:
- Половину творога размять вилкой. Взбить с кефиром и подогретым сливочным маслом.
- Добавить всю муку, пару раз просеянную с пекарским порошком.
- Замесить податливое, удобное в работе тесто.
- Выложить его в круглую форму, сделав невысокие бортики.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить сметану и оставшийся творог. Повторить взбивание.
- Начинку распределить по тесту и сверху разложить кусочки персиков.
Выпекать пирог около 50 минут при 170 – 180°C. Оставить в закрытой духовке уже готовое лакомство на полчаса. Затем убрать десерт в прохладу до полного охлаждения.
Творог – что нужно знать о приготовлении
Для того чтобы использовать творог для приготовления диетического блюда вовсе необязательно покупать его в магазине. Вкуснейший, нежирный творог вполне можно приготовить собственными руками в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить вкусный и не менее полезный творог необходимо руководствоваться некоторыми рекомендациями:
- Существует два метода приготовления творога, с нагреванием и без него, в последнем случае структура продукта получается нежнее.
- Для приготовления рекомендуется использовать не покупное, а домашнее молоко.
- Продукт из молока получается более воздушной, нежной структуры, в то время как продукт из кефира отличается повышенной кислотностью и густотой.
- Для нагрева молока или кефира рекомендуется применять посуду из нержавеющей стали или алюминия.
- Для получения влажного, пропитанного творога его необходимо на пару часов оставить в дуршлаге после кипячения.
- Для того чтобы получить сухой творог рассыпчатой консистенции необходимо высыпать его в марлю и подвесить ее за края, чтобы вся жидкость стекла вниз.
Налистники с творогом
Состав компонентов:
- 1,2 ст. жирного молока;
- 2/3 ст. питьевой воды;
- 1 ст. сахара;
- соль на кончике ложки;
- ¼ ст. масла (постного);
- 150 г муки;
- полкило творога;
- 80 г светлого изюма;
- 3 яйца;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Смешать яйца (1 оставить), соль и 1/3 сахара. Соединить компоненты ручным венчиком. Миксер для такого десерта не использовать!
- Добавить подогретые воду и молоко и постепенно всыпать всю муку. Жидкое тесто убрать в холодильник на 3 часа.
- По истечении этого времени добавить в него постное масло и перемешать.
- Выпечь тончайшие блинчики и уложить их стопкой друг на друга.
- Творог растереть с ванильным и обычным сахаром (1/3). Добавить яйцо и промытый горячей водой изюм. Перемешать.
- Начинить блины творогом и сложить из них конвертики.
- Выложить заготовки в прямоугольную форму. Сверху смазать жидким сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром-песком.
Запекать лакомство четверть часа в очень горячей духовке.
Что приготовить из творога, кроме сырников и запеканки, быстро и вкусно
Для начала рассмотрим то, что можно сделать в духовке. Начнем, пожалуй, с диетических кексиков.
Понадобится:
- 400 г творога;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 150 г сахара;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- корица по желанию.
Сначала главный наш продукт перетираем с помощью сита, прокручиваем на мясорубке или используем блендер. Измельчаем хлопья овсянки на кофемолке или в том же блендере. Отправляем их в творожную массу, добавляем остальные компоненты. Тщательно все промешиваем. Распределяем нашу массу в специальные силиконовые или бумажные формочки. Ставим на полчаса выпекаться, установив температуру 200.
Вкусный и простой кекс
Состав компонентов на треть кило творога средней жирности:
- по 310 г первосортной муки и коричневого сахара;
- 160 – 180 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 85 г изюма;
- 1 ч. л. соды, гашенной соком лайма/лимона;
- 1 ст. л. измельченной цедры лайма/ лимона;
- сахарная пудра.
В отсутствии коричневого сахара можно использовать обычный, увеличив его количество на треть.
Приготовление:
- Масло растопить и отправить к нему коричневый сахар. Взбить компоненты блендером или миксером.
- Добавить муку, творог и яйца, взбить состав до однородности и пышности.
- Туда же засыпать гашеную соду, цедру цитруса и изюм. Хорошо перемешать тесто ложкой.
- Выложить массу в промасленную форму.
Печь десерт 60 минут при 180°C. Украсить сахарной пудрой.
Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро
Возьмем:
- 200-210 г обычной муки;
- 250 г творога;
- 160 г сахарн. песка;
- 80-90 г маслаца сливочного.
- Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
- В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
- Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
- Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.
Творожные рогалики
Состав компонентов на 200 – 250 грамм творога:
- 1 пачка качественного маргарина;
- ¾ ст. белого сахара;
- ванилин;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 3,5 ст. муки;
- 1 банка сгущенки (сваренной);
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Растаявшее масло растереть с творогом до однородности, не используя миксер. Добавить ванилин и песок.
- Всыпать муку и пекарский порошок. Замесить тесто.
- Скатать полученную массу в шар, покрыть пакетом и убрать в прохладу на полчаса.
- Разделить заготовки на 4 равные части. Каждую раскатать и нарезать по принципу пиццы.
- В каждый сегмент положить сгущенку и свернуть рогаликами.
Печь лакомство 20 – 25 минут при 190°C.
Вкусные творожно-кокосовые колечки в духовке
Если хочется сделать что-то вкусное, но при этом еще и диетическое, присмотритесь к такому варианту. Готовится десерт легко.
Необходимо:
- 200 г творога;
- 40 г кокосовой стружки;
- куриное яичко;
- 2 стол. л. муки кукурузной;
- 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
- сладость и ваниль добавляем по вкусу.
- Можно сразу поставить нагреваться духовой шкаф до 180 градусов и заняться тестом. Соединяем творог (здесь используется из брекета обезжиренный, но подойдет и 5%), стружку, яичко, муку и остальные продукты. Размешиваем сначала ложкой до однородности, а потом руками.
- Делим нашу массу на 6 приблизительно равных кусков. Диаметр готового колечка при этих пропорциях выходит примерно 9 см, естественно, все пропорции можно менять.
- Раскатываем колбаски и формируем колечки. Удобно делать это на разделочной доске, а потом перекладывать на пергамент. Можно при желании посыпать стружку еще и сверху. Если пергаментной бумаги нет, просто смазываем поверхность противня растительным маслом.
- Ставим в духовку на 20-25 минут. Вкусно есть и теплыми, и уже остывшими, особенно с молоком. В качестве дополнительных плюсов можно отметить минимум грязной посуды, ингредиентов и быстроту приготовления. Все занимает не больше получаса.
Шарлотка с яблоками и творогом
Состав компонентов на треть кило творога средней жирности:
- 4 некрупных яйца;
- 3 кисловатых яблока;
- 2/3 ст. сахара;
- 4 ст. л. домашней сметаны;
- 2/3 ст. белой муки;
- 9 г разрыхлителя;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- соль.
Приготовление:
- Содержимое яиц перебить с сахаром до объемной пены.
- В отдельной миске соединить оба молочных продукта и смешать полученные массы.
- Всыпать муку с пекарским порошком и солью и замесить однородное тесто.
- Круглую форму промаслить и присыпать мукой.
- Покрыть подготовленную емкость половиной яблок, нарезанных дольками вместе со шкуркой. Залить фрукты тестом.
- Сверху выложить оставшиеся яблочные дольки.
Запекать пирог 35 – 45 минут при 180°C.
Виды творога
В зависимости от способа производства, творог бывает:
- кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
- кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
- раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.
Обязательно посмотрите: Gallery image with caption: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Gallery image with caption: Безопасное очищение: семена льна при похудении Gallery image with caption: Кефир на диете: возможно ли альтернативы Gallery image with caption: Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Варшавский сырник
Состав компонентов на 600 – 650 грамм нежирного зернистого творога:
- грамм 50 масла;
- до 100 грамм белого сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- 45 г порошка какао;
- до 100 грамм просеянной первосортной муки.
Приготовление:
- Нагреть сливочное масло до жидкого состояния и вылить в чашу блендера.
- Туда же отправить сметану и творог. Смесь взбить до однородности.
- Отдельно взбить яйца с сахарным песком.
- Аккуратно вмешать яйца к творогу и вести в тесто просеянную муку.
- Примерно 1/3 массы отложить в отдельную емкость. В оставшееся тесто всыпать какао.
- Частями влить цветные смеси в промасленную форму.
Печь сырник 35 – 45 минут при 185°C.
Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании
На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:
- обезжиренный (0%);
- нежирный (1,8%);
- классический (4-18%);
- жирный (19-23%).
Мнение эксперта
Таисия Галушина
врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit
При соблюдении диеты следует употреблять творог до 5% показателем жирности. Минимальный процент жира препятствует нормальному усвоению кальция (витамина Д) теряются большое количество фосфолипидов, лецитина. Продукт с 0% процентом жирности является пустышкой, так как в них нет жирорастворимых витаминов.
Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.
Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:
- витамины;
- ферменты;
- нутриенты;
- лактоза и галактоза.
Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.
Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.
Он способен:
- улучшить состояние зубов, волос и ногтевых пластин;
- повысить стрессоустойчивость;
- поддерживать нормальные показатели гемоглобина;
- стабилизировать работу органов зрения;
- ускорить метаболизм;
- восстановить микрофлору кишечника;
- нормализовать функционирование нервной системы.
Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.
Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.
Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.
Мнение эксперта
Таисия Галушина
врач-терапевт, диетолог, трансфузиолог, эксперт проекта Gercules.fit
Творог вызывает очень большой выброс инсулина, хотя имеет низкий гликемический индекс и практически не содержит углеводов. То есть, творог слабо повышает сахар в крови, но при этом все равно идет сильный инсулиновый отклик. Это очень важный момент, особенно если вы хотите сжечь жир, потому что инсулин препятствует похудению. Если вы хотите достичь хороших результатов, то при планировании своей диеты нужно учитывать оба показателя, так как каждый по-своему важен.
Если говорить о вреде, то в первую очередь продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин, содержащийся в твороге, провоцирует отеки. Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.
Это интересно! В твороге содержится казеин – белок, ускоряющий рост мышц, поэтому этот продукт входит в рацион всех профессиональных спортсменов.
Закуска из лаваша и творога
Состав компонентов:
- 2 больших тонких лаваша;
- 40 г сыра;
- 220 г творога;
- 2 чесночные дольки;
- 1 вареное яйцо;
- по 2 десертные ложки сметаны и классического майонеза;
- цветные молотые перцы;
- соль.
Приготовление:
- Перебить блендером творог с вареным яйцом.
- Добавить чеснок, сметану и майонез.
- Всыпать соль и смесь перцев.
- Взбить все ингредиенты вместе на максимальной скорости до однородности.
- Каждый лаваш намазать творожной начинкой и свернуть рулетом.
- Выложить заготовки в жаропрочную форму и сверху засыпать тертым сыром.
Запекать закуску в очень горячей духовке четверть часа. Нарезать порциями и подать к столу.
Особенно вкусными различные угощения получаются с домашним творогом. Сделать его можно и самостоятельно даже из магазинного молока. Готовый продукт подойдет в качестве начинки для различных закусок или станет замечательной основой для выпечки.
Обезжиренный творог из кефира
Он делается быстрее, чем из молока, так как перед нами уже готовый сквашенный продукт. Покупаем 1 л с небольшой жирностью — не выше 2,5% переливаем в кастрюлю или другую емкость и ставим на водяную баню.
Прогреваем около 30 минут и так же, как и в предыдущем рецепте откидываем стекать. Затем отжимаем и держим еще час-полтора, чтобы сошла вся сыворотка.
Способов приготовить обезжиренный творог несколько, но существует ряд правил, следуя которым продукт получится вкусным из любых ингредиентов.
Температура
Ни в коем случае творог нельзя перегревать, чтобы он не получился жестким и крошащимся. Как только сыворотка отделиться от белковых сгустков, его надо снимать с огня.
Время
Если слить творог слишком рано, не дождавшись, когда сыворотка отделиться окончательно, он получится кисловатым, даже если дать ему хорошо стечь.
Способы с покупным молоком
Приготовить диетический продукт из магазинного сырья сложнее, чем из натурального. В состав пакетированного молока входят добавки, которые увеличивают срок хранения. Именно они тормозят процесс брожения и скисания заготовки.
Получить творог из покупного сырья можно двумя способами. Для первого варианта понадобится кастрюля и немного обезжиренного йогурта или кефира. В продукте содержатся кисломолочные бактерии, которые помогут расщепить массу на сыворотку и творог.
Кастрюлю с молоком ставят на медленный огонь. Когда температура продукта достигнет 60–70 градусов, в него выливают йогурт или кефир. На 1 л основы 100–150 мл закваски. Некоторые хозяйки используют сметану, но жирная добавка повышает калорийность творога на 10–15%.
Массу помешивают пластиковой или деревянной ложкой. Постепенно молоко начнет сворачиваться. Творог, отделившийся от сыворотки, процеживают с помощью дуршлага и марли. Отжимают точно так же, как и продукт из натурального молока.
Второй вариант подойдет людям, которым из-за постоянных диет и сушек не хватает кальция. Понадобится основа – свежее обезжиренное молоко. И жидкий хлорид кальция, который покупают в аптеке. Кастрюлю с сырьем ставят на паровую баню и ждут, пока напиток станет горячим. Продукт размешивают деревянной ложкой и выливают препарат. На 1 л пастеризованного молока понадобится ампула хлорида кальция.
Заготовку продолжают помешивать, пока мелкие хлопья не соберутся в крупный комок. Содержимое кастрюли выливают в дуршлаг, застланный марлей. Творог оставляют под прессом на 2–3 часа. Подают с сухофруктами, орехами или зеленью и овощами.
как приготовить творог из кефира
Польза творожной запеканки
Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
С чем сочетается творог
С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:
- Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
- Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
- Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.
Рекомендуем рецепты овощных смузи для похудения и протеиновых коктейлей с творогом. А также у нас есть несладкие рецепты диетических куриных и рыбных котлет с творогом.