Запеканка
манная с вишней | 102.7 | 3.6 | 3.6 | 14.9 |
пшенная | 246.1 | 7.3 | 5.5 | 44.7 |
творожная | 239.6 | 8.4 | 6.8 | 38.6 |
творожная с макаронами | 228.5 | 11.2 | 9.1 | 27.3 |
творожно-яблочная | 93.8 | 8.5 | 3.7 | 7.2 |
тыквенно-яблочная | 120.2 | 2.5 | 5.9 | 15.3 |
Ленивый кабачковый пирог при похудении
Пирог по этому рецепту получается очень сытным и вкусным, понравилось всей семье.
Нам нужны:
- 300 г кабачков
- 4 шт яйца
- 150 г твердого сыра ( можно творог 5 %)
- 5 зубков чеснока
- 50 г укропа
- 40 г сливочного масла, растопленного
- 350 г (1 шт) лаваша тонкого
- соль, специи по вкусу
Приготовлении:
1.Кабачки очищаем от кожицы (можно и с кожицей) и трем на крупную терку.
2. Яйца смешать с перцем, солью, сливочным маслом, чесноком, сыром и зеленью укропа.
3. К полученной смеси, добавляем кабачки и перемешиваем.
Совет: Если смесь получилась немного суховата, можно добавить в нее 50 – 100 мл кефира.
4. Лист лаваша можно нарвать руками на кусочки или нарезать ножницами, смешать с начинкой.
5. Смазываем форму и перекладываем в нее тесто.
6. В разогретой духовке до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
Категории продуктов
Сыр, Мороженое, Молоко, Яйца, Йогурт, Молочный коктейль, Сливочное масло, Сметана, Кефир, Пахта, Эггног, Сыр с низким…
Перец, Чили, Укроп, Куркума, Розмарин, Базилик, Корица, Кориандр, Смесь приправ, Мята, Специя из сушеного укропа, Тим…
Крендели с солью, Порошок искусственного вскармливания, Искуственное вскармливание в жидкости, Детское питание, Овощн…
Масло, Майонез, Маргарин, Жир, Кулинарный жир, Бутербродный спред, Сливочная заправка, Заменитель масла, Рыбий жир, Ж…
Курица, Индейка, Гусь, Страус, Фазан, Перепел, Эму, Цесарка, Голубь, Сырая курица, Куриная грудка, Куриные крылышки, …
Соусы, Супы, Подливки, Бульон, Жидкие соусы, Густые супы, Васаби, Овощной суп, Куриный суп, Суп из говядины, Томатный…
Ветчина, Колбаса, Салями, Больнья, Пастрома, Сосиски франкфуртер, Польская колбаса, Братвурст, Спреды, Пеперони, Пашт…
Соки, Яблоки, Груши, Вишня, Смузи, Дыня, Черника, Персики, Абрикосы, Грейпфрут, Чернослив, Сливы, Инжир, Ананас, План…
Свинина, Говядина, Бекон, Телятина, Ягненок, Бизон, Кролик, Оленина, Мясо бифало, Мясо карибу, Мясо козы, Антилопа, К…
Картофель, Лук, Помидоры, Кукуруза, Грибы, Сквош, Капуста, Перцы, Спаржа, Шпинат, Свекла, Тыква, Морковь, Брокколи, Ц…
Семечки, Грецкие орехи, Каштан, Кокос, Орех кешью, Миндаль, Семена кунжута, Орех гинкго, Фисташки, Ядра семя хлопчатн…
Чай, Кофе, Вино, Напитки из соков, Пиво, Джин, Водка, Энергетические напитки, Виски, Миндальное молоко, Лимонады, Апе…
Креветки, Крабы, Окунь, сом, Моллюск, Лангуст, Масляная рыба, Сиг, Карп, Анчоус, Осьминог, Речной рак, Луфарь (голуба…
Горох, Чечевица, Соя, Окара, Соевый сыр, Приготовленные бобы, Фасоль пинто, Фасоль, Стручковая фасоль, Зеленая фасоль…
Сиропы, Сахар, Помадки, Джемы, Желейные конфеты, Топпинг, Кондитерское покрытие, Жевательный мармелад, Тертый шоколад…
Просо, Овес, Перловка, Паста, Гречка, Булгур, Зерна амаранта, Кус-кус, Макароны, Кукурузные отруби, Кукурузная мука, …
Хлопья, Мясо морского льва, Пшеничные хлопья, Агава, стальноголовый лосось, Опунция, Мясо лося, Кольчатая нерпа, Конс…
Гороховый суп с курицей, Сырники, Солянка сборная мясная, Домашняя ветчина, Грибной суп, Яичница с помидорами и колба…
Любимое печенье из овсяных хлопьев
В магазинных десертах присутствует огромное количество сахара, масла, муки и других добавок, которые сразу откладываются в жир. Рецепты из овсяных хлопьев дают возможность приготовить печенье, которое можно есть даже на ночь.
Понадобятся простые ингредиенты.
- яйца – 2шт;
- корица – 1 щепотка;
- овсянка быстрого приготовления – 2ст;
- заменитель сахара или мед по вкусу;
- сухофрукты.
Печенье понадобится поставить в разогретую духовку, поэтому лучше заранее включить газ. Температура должна быть около 200 градусов.
- Яйца необходимо хорошо взбить с сахарозаменителем или медом. Для этого лучше использовать миксер. Смесь должна увеличиться в 2 раза в объеме и быть полностью однородной.
- Овсяные хлопья смешиваются с изюмом и корицей, могут использоваться любые другие сухофрукты. Их желательно предварительно распарить, при необходимости разрезать на небольшие кусочки.
- Обе смеси соединяются между собой, вымешивание производится ложкой до однородности.
- Противень следует застелить пергаментной бумагой. Ее можно смазать небольшим количествам масла с помощью кисточки. Однако, если диета строгая, то легко обойтись и без этого.
- Тесто выкладывается ложкой, лучше формировать круглые печенюшки среднего размера, чтобы потом их было удобно есть.
- Процесс запекания занимает около четверти часа.
В результате получается ароматное печенье, оно идеально подходит к чаю. Для того, чтобы вкус не приедался, можно добавлять поочередно банан и яблоко, эти фрукты прекрасно вписываются в данный рецепт печенья, которое готовится совершенно без муки.
Кекс
кондитерский | 276.2 | 6.2 | 13.6 | 34.4 |
молдавский | 271.4 | 5.6 | 8.9 | 45 |
пока гости раздеваются | 286.5 | 4.6 | 13.1 | 40 |
саварен (французский рождественский кекс) | 175.3 | 3.7 | 3.7 | 33.9 |
шоколадный | 356.3 | 6.2 | 20.2 | 39.8 |
Категории продуктов
Сыр, Мороженое, Молоко, Яйца, Йогурт, Молочный коктейль, Сливочное масло, Сметана, Кефир, Пахта, Эггног, Сыр с низким…
Перец, Чили, Укроп, Куркума, Розмарин, Базилик, Корица, Кориандр, Смесь приправ, Мята, Специя из сушеного укропа, Тим…
Крендели с солью, Порошок искусственного вскармливания, Искуственное вскармливание в жидкости, Детское питание, Овощн…
Масло, Майонез, Маргарин, Жир, Кулинарный жир, Бутербродный спред, Сливочная заправка, Заменитель масла, Рыбий жир, Ж…
Курица, Индейка, Гусь, Страус, Фазан, Перепел, Эму, Цесарка, Голубь, Сырая курица, Куриная грудка, Куриные крылышки, …
Соусы, Супы, Подливки, Бульон, Жидкие соусы, Густые супы, Васаби, Овощной суп, Куриный суп, Суп из говядины, Томатный…
Ветчина, Колбаса, Салями, Больнья, Пастрома, Сосиски франкфуртер, Польская колбаса, Братвурст, Спреды, Пеперони, Пашт…
Соки, Яблоки, Груши, Вишня, Смузи, Дыня, Черника, Персики, Абрикосы, Грейпфрут, Чернослив, Сливы, Инжир, Ананас, План…
Свинина, Говядина, Бекон, Телятина, Ягненок, Бизон, Кролик, Оленина, Мясо бифало, Мясо карибу, Мясо козы, Антилопа, К…
Картофель, Лук, Помидоры, Кукуруза, Грибы, Сквош, Капуста, Перцы, Спаржа, Шпинат, Свекла, Тыква, Морковь, Брокколи, Ц…
Семечки, Грецкие орехи, Каштан, Кокос, Орех кешью, Миндаль, Семена кунжута, Орех гинкго, Фисташки, Ядра семя хлопчатн…
Чай, Кофе, Вино, Напитки из соков, Пиво, Джин, Водка, Энергетические напитки, Виски, Миндальное молоко, Лимонады, Апе…
Креветки, Крабы, Окунь, сом, Моллюск, Лангуст, Масляная рыба, Сиг, Карп, Анчоус, Осьминог, Речной рак, Луфарь (голуба…
Горох, Чечевица, Соя, Окара, Соевый сыр, Приготовленные бобы, Фасоль пинто, Фасоль, Стручковая фасоль, Зеленая фасоль…
Сиропы, Сахар, Помадки, Джемы, Желейные конфеты, Топпинг, Кондитерское покрытие, Жевательный мармелад, Тертый шоколад…
Просо, Овес, Перловка, Паста, Гречка, Булгур, Зерна амаранта, Кус-кус, Макароны, Кукурузные отруби, Кукурузная мука, …
Хлопья, Мясо морского льва, Пшеничные хлопья, Агава, стальноголовый лосось, Опунция, Мясо лося, Кольчатая нерпа, Конс…
Гороховый суп с курицей, Сырники, Солянка сборная мясная, Домашняя ветчина, Грибной суп, Яичница с помидорами и колба…
Пирог
воздушный из черники | 149.9 | 3.2 | 4.2 | 26.4 |
закрытый | 252.4 | 12.1 | 6.6 | 38.7 |
летний | 238.3 | 9.2 | 8.4 | 33.5 |
от анюты | 312.5 | 9.8 | 15.9 | 34.8 |
с бананами | 115.6 | 2.3 | 0.7 | 26.8 |
с вишнями | 313.9 | 2.9 | 20.7 | 31 |
с творогом и вишней | 128.3 | 7.7 | 3.7 | 17 |
с черникой | 298.4 | 2.9 | 11.5 | 48.8 |
творожно-яблочный | 207.3 | 5.1 | 6.2 | 35 |
яблочный открытый | 193.6 | 2.1 | 7.3 | 32 |
Песочное печенье
Если заменить около одной трети муки на муку из цельного зерна, уменьшить на треть количество сливочного масла, заменив его на творожный сыр, то в одном печенье станет на 11 калорий и 1 г насыщенного жира меньше, а волокон на 0,5 г станет больше. Итого в одном печенье останется: 111 калорий, 1 г белка, 16 г углеводов, 5 г жира, 0,5 г волокон.
Рецепт
Подготовка займет 30 минут, охлаждать печенье нужно час, выпекать партиями при 165 °С 11 -12 минут
Ингредиенты (на 96 штук): • 220 г размягченного сливочного масла • 75 г мягкого творожного сыра • 400 г сахарного песка • 1 яйцо • 2 ½ стакана муки • 1 ½ стакана муки из цельного зерна • 1 яичный белок, взбить • измельченные орехи и молотая корица
Статья по теме
Секреты стройности французских женщин: багет, сыр и вино!
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 °С. В большой миске взбейте миксером на средней и высокой скорости сливочное масло и творожный сыр в течение 30 секунд. Добавьте сахарный песок и хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и все перемешайте еще раз. Всыпьте муку и смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Возьмите 2 противня и постелите на них листы для выпечки. Разрежьте тесто на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста так, чтобы получился очень тонкий пласт (3,5 мм). При помощи специальных формочек вырежьте фигурки, а оставшиеся кусочки теста скатайте в шар, раскатайте еще раз и вырежьте фигурки снова. Если тесто станет слишком мягким, снова поместите его в холодильник.
3.Расположите печенье на листе для выпечки на расстоянии 6 см друг от друга. Смажьте яичным белком. Посыпьте измельченными орехами и молотой корицей.
4. Выпекайте 11-12 минут пока печенье слегка не подрумянится. Вытащите из духовки и поместите на решетку, чтобы печенье остыло.
Пирожки
жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339.4 | 13.5 | 17.7 | 33.6 |
печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285.8 | 14.4 | 9.2 | 38.7 |
печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390.4 | 14.4 | 24.5 | 29.9 |
с картофелем и творогом | 98.6 | 8.6 | 0.9 | 15 |
Пицца
маргарита | 207.6 | 10.4 | 9 | 23.9 |
с грибами и маринованными огурцами | 199.2 | 6 | 12.3 | 16,5 |
с грибами и луком | 217.8 | 8.3 | 13.5 | 16.8 |
с грибами и п/к колбасой | 269.3 | 9.6 | 14.7 | 25.2 |
с кальмарами | 138.7 | 10.6 | 5 | 13.1 |
с куриными потрохами на ржаном тесте | 162.3 | 10.8 | 2.6 | 24.3 |
с тремя видами копченого мяса | 290.7 | 11 | 10.1 | 39.4 |
Разное
бабка из черного хлеба с яблоками | 189.7 | 2.6 | 9 | 26.2 |
бабушкины рогалики | 320.7 | 4.5 | 19.6 | 33.7 |
буберт | 131.9 | 5.1 | 3.7 | 20.8 |
буберт из пшеничной муки | 123.1 | 4.4 | 6.2 | 13.3 |
ватрушки (из дрожжевого теста) | 319.3 | 13.3 | 11.9 | 42.5 |
картофельное суфле | 108.8 | 5.6 | 6.1 | 8.3 |
крокеты из манной крупы | 176.9 | 4.6 | 12.2 | 13.1 |
крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3.6 | 2.8 | 25.3 |
крупеник | 204.4 | 8.3 | 12.1 | 16.7 |
кулебяки (из дрожжевого теста) | 278.9 | 16.2 | 11.7 | 29 |
кулич пасхальный | 320.4 | 6.8 | 14.4 | 43.8 |
лапшевник с творогом | 165.9 | 6.9 | 9.5 | 14.1 |
лекех | 264.3 | 6.8 | 5.2 | 50.9 |
лепешки из творога и картофеля | 153.8 | 9.3 | 8.9 | 9.9 |
макаронник | 126.6 | 4.1 | 5.6 | 16 |
манник | 218.4 | 6.2 | 2.4 | 45.9 |
медовик | 311.1 | 8.3 | 4.9 | 62.3 |
пицца с луком и сыром | 198.9 | 5.2 | 15.4 | 10.4 |
пицца с помидорами и сыром | 221.6 | 4.1 | 17.5 | 12.6 |
пончики | 328.7 | 6.7 | 14.7 | 45.1 |
расстегаи московские | 264.4 | 13.7 | 10.2 | 31.3 |
расстегаи с мясом или рыбой | 266.9 | 13.2 | 9.5 | 34.3 |
ржаные лепешки | 390 | 5.2 | 17.8 | 55.8 |
рисовые омлеты с вишней | 153.6 | 4.4 | 7.1 | 19.1 |
рулет мираж гурмана | 304.9 | 5.5 | 14.9 | 39.7 |
свежие ягоды черники в сахаре | 241.5 | 0.4 | 0.2 | 63.4 |
свекла с творогом | 69.5 | 10.1 | 0.9 | 5.5 |
соты | 360.2 | 3.5 | 26.9 | 27.9 |
сочни творожные | 260.8 | 9.4 | 9.8 | 35.9 |
сочники с творогом | 244.1 | 9.6 | 7.9 | 35.8 |
сырники из творога | 300.2 | 13 | 19.4 | 19.6 |
сырные палочки | 314.5 | 13.7 | 27.9 | 2.4 |
творожники пряженые (с морковью и сыром) | 320 | 10.8 | 23.4 | 17.6 |
творожные шарики с яблоками | 321.2 | 7.2 | 23.8 | 20.8 |
торт муравейник | 451.9 | 4.5 | 29.4 | 45.1 |
шанежки наливные с яйцами | 239.8 | 9.1 | 4 | 44.7 |
шарлотка | 145.7 | 3.1 | 1.8 | 31.3 |
шарлотка с яблоками | 197.7 | 3.5 | 5 | 37 |
яблоки в слойке | 238.3 | 3.9 | 9.9 | 35.7 |
яблоки в тесте жареные | 220.7 | 3.3 | 8 | 36.1 |
яблоки или груши с сиропом | 105.3 | 0.3 | 0.3 | 27.1 |
яблоки, запеченные с творогом | 171.4 | 3.7 | 2.9 | 34.7 |
яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151.1 | 3.1 | 8.5 | 16.7 |
яблочный каравай из черствого хлеба | 147.5 | 4.7 | 6.8 | 18 |
Худеем с поеданием сладкого и выпечки:)
Важным аспектом похудения является ограничение лишних и ненужных калорий. При этом не нужно забывать про важные для организма питательные вещества.
Диета на 3 дня
Такая легкая диета предполагает следование определенному четкому графику, при которой после 3 дней необходим недельный перерыв.
День первый:
- В первый день на завтрак можно съесть любые фрукты и запить чашкой травяного чая с лимоном и чайной ложкой свежего меда.
- Первый обед должен состоять из 50-100 г сыра, ромашкового чая или кофе с 2 чайными ложками меда или варенья.
- На ужин необходимо съедать небольшую тарелку бульона и фруктовый или овощной салат.
- Немного позже можно выпить чай с лимоном.
День второй:
- Во время завтрака второго дня необходимо съедать 1 яйцо и выпивать чашку кофе или ромашкового чая с 1 ложкой свежего меда.
- На обед следует есть 50-100 г сыра, овощной салат и фруктовое мороженое.
- Для ужина подойдут вареные овощи с кусочком ржаного хлеба.
- Запить можно травяным чаем с 1 ложкой меда.
День третий:
- Третий день можно начать с яйца, чашки кофе или ароматного чая с 2 ложками варенья.
- На обед необходимо съесть 150 г творога (0%), фрукты и зеленый чай или кофе.
- Ужин должен состоять из кусочка вареной рыбы с овощным салатом.
- Затем можно выпить травяной чай с 1 чайной ложкой свежего меда.
После этого следует недельный перерыв
Леденцовая диета
В основу такой диеты ложится употребление только конфет на весь день. Конфеты должны быть витаминизированными, такие продаются в аптеках. Вдобавок к леденцам следует пить 2 кружки молока в день и не менее 2 л воды.
Такой рацион питания длится 2 недели, в первую неделю употребляются леденцы с молоком и водой. А начиная со 2 недели – добавляется нормальный завтрак, но остальные приемы пищи остаются леденцовыми. Таким способом можно избавиться от 8 кг за 2 недели. Но такая диета может быть опасна для здоровья и перед переходом на нее следует проконсультироваться с диетологом.
Низкокалорийные продукты
Что касается выпечки, то можно оставлять следующие виды выпечки:
- пшеничный хлеб второго сорта, только слегка подсушенный;
- немного подсушенный хлеб из ржаной сеяной муки;
- несвежее печенье и выпечка из несдобного теста с различными некалорийными начинками (творог, варенье, яблоки, рыба);
- сухой бисквит.
Из сладостей в рационе питания можно оставить мармелад, зефир, сладкие фрукты и сухофрукты.