Как правильно питаться футболистам – меню питания

Правильное питание для футболиста

Питание один из ключевых моментов в жизни каждого спортсмена, будь он опытный или юноша, и футболист в этом не исключение. Для достижения высоких показателей в игре, важно комплексно подходить к спортивной подготовке, и уделять время не только тренировкам, но и правильному меню.

В футбольных клубах за питанием спортсменов тщательно следят диетологи. В их обязанности входит регулярный сбор анализов, определение состояния иммунной системы, скорости обмена веществ, поле чего разрабатывается полноценный рацион, в основе которого лежат базовые понятия о питании для всех футболистов. Тем же, кто пока не может позволить себе личного диетолога, не лишним будет знать основные правила полезного питания.

Польза моркови

Приведенный выше состав не может не натолкнуть на мысль: полезные свойства моркови граничат с целебными. Воистину: ешь и лечись!

Улучшаем зрение

Несмотря на неподтверждение британской легенды об улучшении остроты зрения при поедании овоща, содержащийся в нем витамин A (бета-каротин) необходим для формирования и укрепления зрительных органов.

Нехватка бета-каротина может привести к проблемам со зрением, в том числе к куриной слепоте – заболевания, при котором человек плохо видит при недостаточном освещении.

При этом просто есть морковку, значит, переводить классный продукт. Чтобы получить пользу от витамина A, нужно ее приправить либо растительным маслом, либо сметаной, либо другим жирным продуктом, потому что бета-каротин растворяется в жире.

Общая польза моркови для здоровья

1) Активный участник окислительно-восстановительных процессов. При употреблении она вносит свою лепту в обмен веществ, улучшая и ускоряя его протекание. Как мы знаем, хороший метаболизм – синоним здоровья (три важных правила, чтобы разогнать обмен веществ узнайте отсюда).

2) Незаменима при авитаминозе. Вот почему на нее нужно особенно «налегать» в холодный период года, когда чувствуется недостаток недолго хранящихся овощей и фруктов (что делать при симптомах авитаминоза).

3) Обладает заметными свойствами антиоксиданта, связывающего свободные радикалы и борющегося с таким их влиянием как онкологические заболевания, болезни сосудов, нарушения работы нервной системы и мозга, различные воспаления, расстройства иммунитета, старение.

4) Регулирует углеводный обмен. В связи с этим свойством врачи рекомендуют диабетикам не забывать о корнеплоде.

5) Положительно влияет на сердце и сосуды, в том числе головного мозга. Эффект достигается благодаря свойству понижать уровень холестерина в крови, а также укреплять сосуды.

Считается, что любители жгуче-оранжевого овоща снижают риск инсульта чуть ли не в два раза.

Помогает при гипертонии, варикозе и других проблемах с венами и сосудами.

Доказано, что даже низкие концентрации фитоена и фитофлуена, имеющихся в составе моркови, мощно противодействуют развитию атеросклероза.

6) Используется для профилактики и лечения рака. Достаточно съедать среднего размера корнеплод ежедневно, чтобы получить дозу витамина A, способную снизить риск возникновения онкологического заболевания на 40%.

7) Улучшает состояние почек и печени, способствуя их обновлению, определенному моче- и желчегонному эффекту.

8) Нормализует пищеварение благодаря улучшению углеводного обмена и «климата» для полезной микрофлоры кишечника; большому количеству клетчатки, очищающей ЖКТ от «заторов» и скопления так называемых шлаков и токсинов.

9) Регулирует минеральный обмен, в связи с чем рекомендуется при лечении остеохондроза, обменного полиартрита и других заболеваний (что делать, когда болит спина, узнайте здесь).

Получать свежие статьи от «Счастливы по жизни»

10) Обладает омолаживающим эффектом как внутри, так и снаружи, восстанавливая эпителий кожи и слизистых оболочек, а также сглаживая морщины. И не только при поедании. Заботящиеся о себе дамы вовсю используют морковные маски.

11) Полезна при:

  • анемии, характеризующейся понижением уровня гемоглобина в крови;
  • высоких умственных нагрузках;
  • повышенной утомляемости.

Морковь и похудение

Польза моркови для похудения неоспорима (о способах эффективного похудения). Именно с этой целью многие наравне с капустой включают ее в свое меню, чтобы быстро сбросить несколько килограммов лишнего веса.

Подробней об этом:

1) Тартроновая кислота, содержащаяся в корнеплоде противостоит превращению поступающих в организм углеводов в жир.

2) Большое количество неперевариваемой клетчатки дарит чувство сытости и в то же время не несет никакой энергетической нагрузки.

3) Калорийность: всего 32 ккал на 100 г. С учетом того, что человеку требуется 2 – 3 тыс. ккал в сутки, набирая их только за счет морковки, нужно было бы съесть за день около 10 кг овоща. Нереально и диетично!

Морковка и фитнес

Внимательно присмотревшись к выше обозначенным оздоравливающим свойствам, видно ее применимость в качестве добавки к меню людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Немного выделим, за что ее любят спортсмены:

  • активизирует обмен веществ;
  • помогает быстрее восстанавливаться между тренировками;
  • стимулирует рост клеток;
  • можно использовать в качестве комплекса витаминов;
  • улучшает кровоснабжение мышц кровью;
  • помогает повысить выносливость организма и увеличить длительность и интенсивность тренировок.

Употребление моркови

Чемпион по здоровому применению, конечно, сырой вид. В то же время вареная морковь и пропущенная через соковыжималку имеет выгодные нам качества.

Как утверждается учеными из Арканзасского университета, в вареной моркови содержится на треть больше антиоксидантов, чем в свежей. И их количество продолжает расти в течение недели после приготовления.

Морковный сок используется при борьбе с раком, язвой желудка, инфекциями ушей, горла, носа и глаз.

По сравнению со свежим вареный овощ становится еще менее калорийным (25 против 32 ккал). Аналогично и с морковным соком – 28 ккал.

Чтобы жирорастворимые вещества, прежде всего бета-каротин, хорошо усваивались, морковь в любом виде лучше совмещать с жирными продуктами.

Как принимать сыр для повышения потенции?

Чтобы повысить потенцию, врачи рекомендуют есть 40-50 гр. продукта ежедневно. При этом стоит обращать внимание на жирность молочного продукта. Сыр, содержащий в себе большое количество жира, негативно влияет на организм мужчины, повышая уровень холестерина в крови. Естественно, это вредно для потенции. Поэтому, старайтесь есть побольше нежирных продуктов.

А жители Грузии рекомендуют всем мужчинам для повышения потенции принимать каждый день по утрам 50 гр. сулугуни (грузинский сыр), при этом запивая его кефиром.

Имейте в виду, что сыр рекомендуется принимать вместе с другими продуктами. Особенно хорошо он сочетается с салатами из зелени. Не рекомендуется принимать сыр вместе с хлебом, так как это вредно для мужской потенции.

Рецепты салатов из моркови

Будем пользоваться лозунгом: быстро, вкусно и полезно. Здесь главное – понять принцип, а потом можно насочинять море рецептов аппетитных и здоровых блюд.

  1. Салат из сырой моркови, свеклы и редьки со сметаной.

По 100 г крупно натертой сырой свеклы и моркови смешиваем с 50 г тертой редьки. Добавляем 100 г сметаны и немножко соли. Перемешиваем и съедаем.

Редьку можно заменить зубчиком – двумя чеснока.

  1. Салат из сырой моркови, капусты и яблока.

В мелко нашинкованную капусту (около 400 г) добавляем одну натертую морковку и измельченное предварительно очищенное яблоко.

Пару столовых ложек растительного масла соединяем с чайной ложкой уксуса и вливаем в овощно-фруктовую заготовку.

Перчим, солим, тщательно перемешиваем и с аппетитом съедаем.

Ограничения и вред

К сожалению, вкусный итальянский сыр полезен далеко не для каждого человека.

Под вопросом остается польза глутамата натрия – природного соединения, которое известно нам как консервант. Слабый организм, особенно детский, может вовсе не воспринимать компонент, в результате чего возникает сильное пищевое отравление или даже аллергия.

Другая аминокислота (глутаминовая) в большой дозе перевозбуждает нервную систему, что оборачивается тревожностью, сильной мигренью, рассеянностью и нарушениями сна.

Сам натрий также опасен для здоровья, особенно в высоких концентрациях. В день не положено употреблять более 2300 мг микроэлемента, поэтому заменять пармезаном основной прием пищи не стоит. Пациенты после 50 лет, а также диабетики и гипертоники должны с осторожностью употреблять продукты, богатые натрием. Также минерал опасен для людей с заболеваниями почек, так как задерживает жидкость в организме и препятствует нормальной работе выделительной системы, способствует нарастанию отечности. Запрещено увлекаться пармезаном и людям, в анамнезе которых отмечаются случаи инсульта головного мозга или инфаркта миокарда.

Есть и другие противопоказания для употребления итальянского твердого сыра:

  1. Обострение болезней органов ЖКТ (повышенная кислотность, язва, энтероколит, панкреатит, гастрит и другие).
  2. Заболевания почек (камни, пиелонефрит, гломерулонефрит, недостаточность и другие).
  3. Острая пищевая интоксикация, хроническая диарея.
  4. Аллергия на компоненты в составе сыра.
  5. Диатез у детей в стадии обострения.
  6. Ожирение различных стадий (продукт калорийный и жирный).
  7. Регулярные головные боли и мигрени.
  8. Гипертензивные состояния (гипертоническая болезнь, криз, преэклампсия).

Гастроэнтерологи и диетологи назвали оптимальную дозу пармезана в сутки – 40 г. В таком количестве продукт насытит организм ударной дозой белков и кальция, улучшит метаболизм и перебьет чувство голода. Конечно, для максимальной пользы приобретайте продукт в специализированных сырных магазинах и попросите предъявить сертификат качества.

плавленый сыр — польза и вред для организма

Пей 2-3 протеиновых коктейля в день

Для наращивания мышечной массы тебе нужно очень много белка.

Чем больше, тем лучше.

Меня не интересует, как ты питаешься.

Даже если у тебя лучшая белковая диета на свете и ты ешь на завтрак, обед и ужин курицу и мясо – отлично!

Добавь в свой рацион 2-3 протеиновых коктейля с молоком и будешь расти еще быстрее.

Твои мышцы требуют белка, и протеиновые напитки помогают получать его максимальное количество.

Пей протеин и нарастишь бицухи и грудак быстрее!

Веселись

Самое важное – чтобы во время тренировок тебе было весело, и тогда тебя за уши не оттянешь из спортзала или с домашней тренировки.

Смени настрой. Тренировки – это не пытка. Тренировка – это весело!

У людей проблема с ебучей мотивацией.

«Как начать тренироваться?»

Запомни: тренировка должна быть лучшей частью твоего дня!

Тренировки – самое веселое занятие на свете. Ты выплескиваешь весь негатив и становишься сильным и сексуальным.

Разве для этого нужна мотивация?

Тебе нужна мотивация, чтобы поднять с пола пять косарей? Думаю, нет.

Точно так же она не нужна для тренировок. Веселись – и тогда каждая тренировка будет для тебя, как пять косарей.

Ты приходишь не мучить себя, а сколотить из слабого и дохлого тела настоящую скалу.

Ешь много

Если ты хочешь стать большим и сильным, то какого хера ты ешь, как цыпленок?!

Мышцы делаются не в зале. Они делаются на кухне.

Забивай в себя как можно больше белка и калорий.

Будешь есть как птичка – будешь выглядеть, как птичка.

Будешь есть, как Геракл – будешь выглядеть, как Геракл.

В дни тренировок можешь есть шоколад и сладости, если страдаешь от недобора массы.

Я скажу вот что: когда-то я думал, что у меня кость тонкая.

Что я просто уродился парнем, который весит 66 килограмм – что поделать?..

Но когда я стал качаться и жрать сверх меры, то быстро набрал 20 килограмм.

Видишь слова «сверх меры»?!

Ты должен запихивать в себя жрачку.

Потому что твоя тощая тушка и твои советские родители не знают, как должен есть бодибилдер.

Ты должен есть до-ху-я.

Вот тебе опознавательный знак: если все вокруг удивляются, как ты много жрешь – значит, ты на правильном пути.

Ноша бодибилдера тяжела.

От бабушки ведь всегда выходишь с полным пузом?

Так вот, когда ты начинаешь качаться, то твоя бабушка начинает говорить тебе, что ты ебучий проглот и хер тебя прокормишь – вот, что значит набирать массу.

Но ты же по-настоящему хочешь иметь большое и мускулистое тело, от которого девочки текут?

Так что жри, как свинота, жри тазиками, жри ведрами.

И не просто салатики с супом.

ЕШЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЕДУ.

А для этого…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]