Протеин без лактозы: список протеинов, особенности приема

Аспартам: инструкция по применению

Подсластитель аспартам представляет собой синтетический заменитель сахара в 150 – 200 раз слаще его. Это белый порошок, не имеющий запаха и хорошо растворяющийся в воде. Маркируется на этикетках продуктов Е 951. После попадания в организм очень быстро всасывается, метаболизируется в печени, включаясь в реакции трансаминирования, потом выводится почками.

Калорийность

Калорийность аспартама достаточно велика – целых 400 ккал на 100г, однако для придания сладкого вкуса этого сахарозаменителя требуется настолько малое количество, что при расчете энергетической ценности эти цифры не учитываются, как существенные.

Бесспорным плюсом аспартама является его насыщенный сладкий вкус, лишенный примесей и дополнительных оттенков, что позволяет использовать его сам по себе, в отличие от других искусственных подсластителей. Однако он термонестабилен и разрушается при нагревании. Использовать его для приготовления выпечки и других десертов бессмысленно – сладость они потеряют. На сегодняшний день аспартам разрешен в США, ряде европейских стран, России. Максимальная суточная доза 40 мг/кг в сутки

https://youtu.be/SuG7vzYQxjE

Моя главная цель – быть здоровее, а значит сильнее и красивее!

Мы употребляем спортивное питание ради красивого и здорового тела, хотим восполнить рацион недостающими элементами и стать лучше. Но ситуация может обернуться противоположной, т.к. употребляя подобные добавки, мы дополнительно обогащаем организм не только питательными компонентами, а также вредными химическими соединениями.

Именно поэтому большое количество профессиональных атлетов и людей, которые просто хотят следить за собой, начинают переходить на монопродукты – это протеины в чистом виде, содержащие только белок и никакого балласта. Подумайте, стоит ли лишний раз перегружать тело сомнительными веществами? Ради чего? Ради вкуса и сиюминутного удовольствия?

А придать желаемый вкус протеиновым добавкам можно самостоятельно – добавляйте сок или молоко вместо воды, какао, ваниль, или специи, фрукты – вариантов достаточно много, не бойтесь экспериментировать.
[td]
Признаки натурального белка

Настоящий качественный белок всегда:
  1. дает обильную пену, если в него не добавлены пеногасители.
  2. быстро разлагается. Растворите белок водой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Вы почувствуете неприятный запах, при условии отсутствия консервантов в составе.
  3. сворачивается при кипячении и образует хлопья. При этом вода остается прозрачной, не становится мутной или окрашенной теми самыми добавками.

История создания подсластителя аспартама

Подсластитель был открыт случайно, в 1965 году, в ходе работы над фармакологическим препаратом, призванным бороться с язвенной болезнью желудка – химик Джеймс Шлаттер просто облизал палец. Промежуточно синтезированный аспартам являлся метиловым эфиром дипептида двух аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина. Ниже вы видите фото формулы.

Так началось продвижение на рынок нового сахарозаменителя, объемы стоимости которого уже через 20 лет составили более 1 млрд долларов в год. С 1981 года аспартам был разрешен в Великобритании и США. Тогда же начинается ряд разбирательств и дополнительных исследований безопасности этого подсластителя. Разберемся и мы, насколько и чем именно вреден аспартам на самом деле.

Если об аспартаме вам известно достаточно, то рекомендую вам ознакомится с другими подобными искусственными подсластителями:

Чем вреден аспартам

Относительно безвредности аспартама в научном мире всегда велись дискуссии, которые не прекращаются и по сей день. Все официальные источники в один голос заявляют о его не токсичности, а вот независимые исследования говорят об обратном, приводя множество ссылок на научные работы самых разных институтов мира.

Справедливости ради сказать, потребители тоже не в восторге от качества и действия этого подсластителя. Только в США на аспартам в Федеральное ведомство по контролю за качеством продуктов питания поступили сотни тысяч жалоб. А это без малого 80% всех претензий потребителей к пищевым добавкам. Что же конкретно вызывает многочисленные вопросы?

Противопоказания

Единственным, признанным официально противопоказанием к использованию является болезнь фенилкетонурия – для людей, страдающих ею аспартам запрещен. Он действительно опасен для них, вплоть до летального исхода.

Побочные явления

Между тем множеством независимых исследований подтверждено, что длительное применение таблеток этого подсластителя вызывает головную боль, ухудшение зрения, звон в ушах, бессонницу и аллергию.

У животных, на которых тестировался сахарозаменитель, наблюдались случаи возникновения рака мозга. Таким образом вы видите, что от аспартама больше вреда, чем пользы, как в случае с сахарином и цикламатом.

Сколько хранится разведенный протеин?

В среднем производители указывают, что разведенный протеин можно хранить несколько часов, в основном это зависит от жидкости, на которой производилось разведение, от температуры воздуха и от условий приготовления: микробиологической чистоты посуды, рук и воздуха в помещении, где отмеривали продукты. Молоко, даже стерилизованное, в коктейле очень быстро скисает без холодильника, и хранить его больше 2-3-х часов нерационально. В сущности, периода «жизни» разведенного коктейля хватает на время тренировки, чтобы можно было половину коктейля выпить до, а половину — после неё.

Употребление гейнера

Коктейли, разведенные на холодной воде или соке с естественными консервантами, можно хранить до 10 часов. Микробиологическая порча в них начинается не так быстро, как в молочных, но они сильнее расслаиваются и требуют дополнительного взбивания перед употреблением. Что намного хуже, в них идет разрушение белка. Даже если напиток и останется безопасным, для здоровья, он может потерять свои специальные свойства. А тогда предварительное разведение становится бессмысленной тратой денег.

Хранить разведенный коктейль — не самый лучший вариант, в идеале белковый коктейль разводят непосредственно перед употреблением, именно на этом и настаивают производители. Поэтому, если приходится готовить напиток заранее, желательно уточнить у производителя, сколько можно хранить разведенный протеин конкретной марки и в каких условиях.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром…

Подробнее

Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.

Приобрести

Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…

Подробнее

Сахарозаменитель Е 951 и похудение

Как и прочие искусственные сахарозаменители, аспартам не вызывает чувства сытости, то есть продукты, содержащие его, провоцируют человека поглощать все новые и новые порции.

  • Сладкие напитки не утоляют жажду, а, напротив, подстегивают ее, так как во рту остается густой приторный вкус.
  • Йогурты с аспартамом или диетические конфеты также не способствуют похудению, ведь отвечающий за чувство насыщения и удовольствия от приема сладкой пищи серотонин не появляется.

Таким образом, аппетит только подстегивается, а количество еды, следовательно, увеличивается. Что приводит к перееданию и не скидыванию лишних килограмм, как было задумано, а к набору веса.

Когда ситуация серьезная

Горький привкус приобретает сперма при многих болезнях. Это заболевания, связанные с нарушением выведения продуктов распада тканей. Так бывает при исходах всех болезней почек, печени:

  • При острой, хронической почечной недостаточности.
  • При хронической печеночной недостаточности.
  • При хронических процессах, связанных с дефектами иммунной системы, длительного течения (туберкулез, онкологические, системные заболевания).

Почечная недостаточность сопровождается накоплением в крови большого количества мочевины, солей калия, придающих сперме острый горько-аммиачный привкус. Из-за сопутствующего воспаления предстательной железы увеличен объем эякулята. Адекватное лечение болезней почек, которые приводят к недостаточному выведению мочевины, устраняет горечь секретов половых желез.

Сперма может приобретать горький привкус от некоторых болезней.

Хроническая печеночная недостаточность сопровождается желтухой, нарушением синтеза белковых структур. Эякулят становится горьким, желтого цвета. Количество его уменьшается. Лечение такого состояния составляет трудную задачу для врачей, часто после длительного лечения исход остается печальным.

Туберкулез является заболеванием, требующим постоянного многолетнего приема медикаментов горького вкуса. Эякулят приобретает горечь из-за лекарств. Даже их отмена еще длительное время оставляет горечь секретов половых желез. В других случаях, если мужчина не чувствует себя здоровым, семенная жидкость может быть горькой по разным причинам (сгущение крови, временное увеличение в крови продуктов распада, токсинов микробов, вирусов). Уточнить ситуацию всегда поможет врач.

Метанол – результат распада аспартама

Но и это не самое страшное при употреблении аспартама. Дело в том, что в нашем организме сахарозаменитель распадается на аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин) и метанол.

И если существование двух первых компонентов хоть как-то оправдано, тем более что их также можно встретить и во фруктах, и в соках, то присутствие метанола вызывает бурные дискуссии и по сей день. Этот одноатомный спирт считается ядом, и оправдать его существование в продуктах питания нет никакой возможности. Реакция распада аспартама на вредные вещества происходит даже при небольшом нагревании. Так достаточно чтобы столбик термометра поднялся до 30°С, чтобы подсластитель превратился в формальдегид, метанол и фенилаланин. Все из этого является ядовитыми веществами, крайне опасными для здоровья человека.

Тенденции

Последняя тенденция рынка — создание комбинированных белковых препаратов. К примеру, в сывороточный протеин добавляют казеин. Он усваивается медленно и долгое время служит источником пополнения уровня аминокислот в крови. Комбинация сывороточного протеина и казеина годится для приема днем и перед сном. Она позволяет избежать катаболизма, спровоцированного долгим перерывом между приемами пищи и ночным перерывом в питании.

В последнее время в протеин начали добавлять концентрат или изолят соевого белка. Он усваивается почти так же быстро, как сывороточный протеин, и содержит много аргинина, глютамина и аминокислот ВСАА. Вдобавок соевый белок ускоряет восстановление.

Некоторые из новых белковых продуктов включают яичный протеин. Он по определению лишен углеводов и активно влияет на процессы секреции анаболических гормонов.

Можно ли аспартам беременным и кормящим

Не смотря на вышеописанные нелицеприятные факты, сегодня аспартам разрешен к употреблению в более чем в 100 странах мира и детям, и беременным, и кормящим женщинам. Официальные источники утверждают, что это самый изученный и безопасный синтетический подсластитель используемым человеком. Однако я бы не рекомендовала употребление ни будущим мамам, ни кормящим женщинам, ни детям.

Считается, что главная польза аспартама в том, что люди, страдающие сахарным диабетом без опасений за свою жизнь из-за резкого скачка инсулина, могут позволить себе десерт или сладкий напиток, ведь ГИ (гликемический индекс) этого подсластителя равен нулю.

Как избавиться от гиполактазии

молочные продукты

Прежде чем покупать продукты без лактозы, лучше всего попробовать избавиться от непереносимости этого вещества. Специалисты утверждают, что такое излечение вполне реально. Для этого существует несколько методов:

  1. Для начала необходимо определить, есть ли у человека негативная реакция на кисломолочные продукты. Если нет, то он может употреблять казеин, а в некоторых случаях и сывороточные коктейли. В таком случае начинать необходимо с небольших порций.
  2. Также для избавления от непереносимости лактозы можно попробовать один раз в день после плотного приема пищи выпивать по 1/4 стакана молока. Постепенно, раз в 2 недели, следует увеличивать порцию при отсутствии негативных проявлений.

В том случае, если эти способы не помогают, следует отдать предпочтение безлактозным смесям.

Где содержится сахарозаменитель аспартам

В каких продуктах встречается этот заменитель сахара? На сегодняшний день в торговой сети можно встретить более 6000 наименований продуктов, которые в своем составе содержат аспартам.

Вот список этих продуктов с максимальным уровнем содержания:

  • сладкая газировка (включая coca cola light и zero),
  • фруктовые йогурты,
  • жевательная резинка,
  • сладости для диабетиков,
  • спортивное питание,
  • ряд лекарственных препаратов,
  • витамины для детей и взрослых.

А также в таких заменителях сахара, как: и . Максимальный допустимый уровень аспартама Е 951, утвержденный FDA (американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) употребляемого в сутки составляет 50 мг/кг веса. Продукты, включая непосредственно бытовой сахарозаменитель, содержат его в несколько раз меньше. Соответственно, рассчитать допустимое суточное потребление аспартама можно исходя из максимального значения, определенного FDA и ВОЗ 50 мг/кг веса или 40 мг/кг.

Какой протеин лучше для похудения?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо понять, чем протеин полезен при похудении.

Если кратко, то:

  • во-первых, на переваривание белка затрачивается большее количество калорий, чем на переваривание жиров и углеводов;

Это означает, что если вы съели порцию белковой пищи калорийностью 100, то примерно 30 из них пойдет на собственно переваривание. У углеводов и жиров эта цифра вдвое меньше.

Естественно, для тех, кто хочет похудеть, в этом есть некоторое преимущество, так как при одной и той же калорийности съеденной пищи, пища с высоким содержанием белка «содержит меньше калорий, которые могут отложиться в жир».

  • во-вторых, белок лучше насыщает, т.е. есть хочется меньше.

Это в свою очередь означает, что если вы регулярно включаете в свой рацион белковые продукты, то аппетит подавляется быстрее, есть хочется меньше, уменьшается количество калорий, поступающих в организм вместе с ней.

С этой точки зрения не все протеины одинаково хороши и эффективны. Самыми лучшими для похудения являются белки, в которых молекула цельная, которую нужно «расщепить», «переварить».

К таким относятся все натуральные белковые продукты, а также большинство спортивных протеинов (казеин, яичный протеин, сывороточный протеин, соевый протеин), но только не в форме гидролизатов.

Гидролизат разработан для ускорения усвоения, что достигается это за счет предварительного расщепления молекулы белка на так называемые пептиды или цепочки аминокислот.

Естественно, из натуральных при похудении лучше выбирать продукты с низким содержанием жира.

А вот такая разновидность спортивных протеинов, как гейнеры, при похудении противопоказаны по причине высокого содержания углеводов в них: комбинация белок + углеводы хороша для набора мышечной массы, но углеводов в слишком много.

Увеличение доли белков в рационе является принципом многих эффективных диет. Как и с помощью каких продуктов — спортивных протеинов или натуральных — это делать, решение за тобой.

Никакой магии в спортивных протеинах, особенным образом усиливающей жиросжигание, нет.

На многих эффективных диетах рекомендуется увеличивать долю белка в рационе. Лучше это делать с помощью цельных натуральных белковых продуктов. Спортивные протеины никакой жиросжигающей магией не обладают

Методы определения аспартама в пищевой продукции

В промышленности существует ряд арбитражных методов анализа для определения концентрации того или иного вещества в продукте, (для контроля при возникновении разногласий), и на основании этого выдачи ему сертификата соответствия.

Спектрофотометрический метод

Таким образом определяется наличие аспартама в газированных безалкогольных напитках уже после их изготовления. При анализе используются спектрофотометр, колориметр и весы.

Хроматографический метод

Нужен для уточнения значения концентрации подсластителя. В качестве основного оборудования анализа используется жидкостный хроматограф.

Не все протеины одинаково полезны

Некоторые компании привыкли добиваться снижения себестоимости спортивного питания, используя в качестве источника энергии сухой маргарин — дешевые растительные сливки. Однако здоровье — не то, на чем следует экономить. Продолжительное употребление в пищу растительных сливок способствует повышению уровня холестерина в крови и угнетает функцию иммунной системы.

Помимо прочего, низкая стоимость белковых концентратов может быть обусловлена устаревшими технологиями экстракции протеинов, предусматривающими применение токсичных веществ с недостаточной степенью ректификации.

Продукты от LACTOMIN.RU производятся по высшим технологическим стандартам ЕС, что гарантирует высшую степень очистки и отсутствие растительных сливок и пальмового масла в списке ингредиентов.

Что еще нужно знать об аспартаме

Сочетания сахарозаменитей

Этот заменитель сахара может быть использован в сочетании с другими, так, например, часто можно встретить комбинацию аспартам ацесульфам калия (соль).

Производители часто ставят их вместе, так как «дуэт» обладает большим коэффициентом сладости равным 300 ед., в то время как по отдельности и у того, и у другого вещества он не превышает 200.

Форма выпуска

Сахарозаменитель на аспартаме может быть:

  • в виде таблеток, например, milford (300 таб),
  • в жидком – Milford Suss , так как он хорошо растворим.

Аспартам в спортивном питании (протеине)

Если относительно этого подсластителя все еще есть сомнения, можно приобретать продукты, не содержащие его в составе. Жевательная резинка без аспартама или протеин для спортсменов есть в продаже не только в интернете на специализированных сайтах, но и в супермаркетах. Аспартам в спортивном питании не влияет на рост мышц, так как не усваивается организмом и добавляется исключительно ради улучшения вкусовых качеств безвкусного протеина. Использовать или не использовать аспартам в качестве подсластителя решать только вам. В любом случае стоит ознакомиться с научными статьями на эту тему, для получения более полной картины и проконсультироваться с квалифицированным диетологом.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Компания VPX, лидер в спортивном питании, была первой, кто открыл для Вас 100% изолированную молочную сыворотку. Запатентованная технология поперечной четырехуровневой фильтрации позволяет нам избирательно выбирать и воздействовать на микрочастицы, такие как IGF-1, IGF-2, которые обладают такими специфическими функциональными качествами как стимуляция роста мышц. Одним из многочисленных преимуществ нашей технологии VPX Zero Carb SRO

является способность вводить изолированные квадрапептиды. Именно эти пептиды стимулируют выброс в организм опиатоподобных химических веществ, увеличивая болевой порог во время тренировки.

Благодаря технологии поперечной четырехуровневой фильтрации с ди-, три- и квадропептидными изолятами компания VPX заработала звание лидера в разработке спортивного питания в области креатинбиохимии. Требуйте 100% изолят сывороточного протеина поперечной четырехуровневой фильтрации VPX Zero Carb SRO, усиленный сывороточными пептидными изолятами.

Как правильно выбрать продукт?

Чтобы похудеть, выберите протеин без добавления сахара или декстринов / мальтодекстринов (подсластители из крахмала). Дополнительно, выбирайте те, что с добавленными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAAs), поскольку они способствуют росту мыщц, но никак не жира.

Лучшим выбором для похудения будет сывороточный изолят.

Изолят сыворотки практически обезжирен для тех, кто хочет устранить как можно больше жира из своего рациона. Обычно это лактоза для тех немногих людей, которые очень чувствительны к низким уровням лактозы, содержащимся в концентрате сыворотки.

Упаковка

Упаковка существенно влияет на цену продукта, и насколько будет удобно принимать протеин в дороге или при транспортировке. Обычная, так сказать, упаковка (банка и пакет), чаще всего, имеет большой объем и вес, и является лучшим вариантом, никогда не берите протеин на развес, не рискуйте своим здоровьем.

Состав

Главное что ищем на упаковке – содержание белка в смеси. Лучшим выбором будет протеин с самым большим содержанием белка на порцию. Так как мы определили что для похудения лучше всего подойдет изолят сыворотки, то нем должно быть 24-25 грамм белка на порцию.

Так же обратите внимание какого происхождения белок. Часто используют вместе с нормальным белком еще и растительный белок с низкой БЦ и плохим составом аминокислот. Это делается для того чтобы сделать протеин дешевле, такой продукт стоит обходить за версту ради своего здоровья.

Что используется вместо сахара?

Есть две категории сахарозаменителей – безопасные и опасные для здоровья. Безопасные, тоже делятся на два типа- натуральные: такие как – Стевиазид, Неогриспедин, Грицеризин (лакрица), Тауматин, Сорбит. И синтетические – Сукралоза.

Опасные и токсичные сахарозаменители – Аспартам, Сахарин, Цикламат, Ацесульфам калия.

Так что, если увидите в составе что-то из этих опасных веществ, лучше положите его обратно на полку.

Вопросы и ответы о Zero Carb SRO:

Зачем добавлять белок в Вашу программу питания?

Белок вызывает выброс многих мышценаращивающих (GF, IGF-1) и жиросжигающих гормонов (гипергликемический гормон поджелудочной железы, GF и т. д.). Также, он помогает строить и восстанавливать мышечную ткань. Частое потребление белка высокого качества помогает поддерживать мышечную массу.

Что такое Zero Carb SRO компании VPX?

VPX Zero Carb SRO — это 100% изолят сывороточного протеина. Позвольте мне объяснить. Такие белки как Designer, VyoPro and Pro Max все содержат концентрат сывороточного протеина или WPC. Изолят сывороточного протеина или WPI не только намного чище, чем WPC, но и обладает ошеломляюще большей биологической ценностью (BV). BV — это численный показатель того, сколько точно белка Ваш организм может удерживать (удержание азота) и использовать в таких процессах как производство гормонов, наращивание мышц, расщепление жировых накоплений, (посредством гипергликемического гормона поджелудочной железы), использовать и превращать в энергию и т. д. Чем большей биологической ценностью обладает белок, тем больше способность осуществлять эти процессы. У изолята сывороточного протеина биологическая ценность на 34% больше, чем у концентрата сывороточного протеина. Лидеры производства сывороточного протеина претендуют на то, что их продукт на 68%, а сейчас даже на «77% лучше белка куриного яйца». Это вопиющая неправда. Белок, претендующий на то, что он на 68%, а сейчас даже на 77% «лучше белка куриного яйца» — это WPC и на самом деле, он только на 15% лучше куриного яйца и на 34% менее эффективен, чем Zero Carb SRO компании VPX.

Какие преимущества дало добавление в Zero Carb SRO ди-, три- и квадропептидных изолятов и глютаминовых пептидов?

Исследования показали, что короткие цепочки аминокислот, называемые пептидами с большей готовностью всасываются организмом, чем свободные аминокислоты или высокомолекулярные белки молочной сыворотки. Организм предпочитает употреблять белок в форме пептидов. В настоящее время VPX Zero Carb SRO является единственным изолятом сывороточного протеина, содержащим сывороточные пептидные изоляты. Сывороточные пептидные гидролизаты содержатся в других белках, которые извлекаются из низкосортного концентрата сывороточного протеина. Сывороточные пептидные изоляты пришли на смену гидролизатам. Глютаминовые пептиды в 16 раз более биодоступны, чем L-глютамин. И вновь мы приходим к выводу, что из-за того, что пептиды не являются свободными аминокислотами (аминокислоты, начинающиеся с буквы L), они являют собой более предпочтительный способ употребления белка. Хотя простейшие лабораторные опыты не могут протестировать наличие глютаминовых пептидов в WPI, мы сейчас знаем, что Zero Carb SRO компании VPX по природе насыщен глютаминовыми пептидами, даже до того как был улучшен дополнительным количеством глютаминовых пептидов. Ученые согласны с тем, что глютамин играет важную роль в мышечных габаритах и росте.

Что такое технология “Microfraction Selection Technology” (технология отбора микрочастиц)?

Технология отбора микрочастиц (MST) — это результат использования четырех различных технологических методов производства изолята сывороточного протеина для того, чтобы увеличить количество особых микрочастиц (мельчайших частиц, образующих белок), которые обладают благоприятными функциональными свойствами. Например, IGF-1 или Инсулиноподобный Фактор Роста 1 это микрочастица изололята сывороточного протеина. IGF-1 — это мощный гормон (в естественном состоянии обнаруженный в WPI), который помимо многих других преимуществ, очень эффективно стимулирует наращивание мышц и сжигание жира. MST — это научный прорыв компании VPX при разработке протеина Zero Carb, позволяющий увеличить количество таких специфических микрочастиц, как IGF-1, IGF-2, глюкомакропептиды, альбумин коровьей сыворотки и т. д. Изолят сывороточного протеина с нулевым содержанием углеводов, разработанный благодаря и использующийся в MST на шаг впереди в науке белковых технологий. Мы не раскрыли еще много загадок в отделении более эффективных компонентов — микрочастиц с использованием MST. Zero Carb SRO и компания VPX будет продолжать развиваться, с MST в науке появляется все больше новой информации.

VPX Zero Carb SRO

стал первым доступным в промышленном масштабе изолятом сывороточного протеина в 1995 году. В 1998 году, после того, как компания VPX создала технологию отбора микрочастиц (Microfraction Selection Technology), другие компании только начали узнавать о WPI (изоляте сывороточого протеина).

Протеиновые добавки без лактозы


Фото: Протеин без лактозы
Если у атлета непереносимость лактозы, а он желает добиться нужного результата то ему следует обратить внимание на несколько типов протеиновых добавок.

Изолят:

  • Zero Carb.
  • Pure Whey.

Соевый 100% protein:

  • Optimum.
  • Pro Nutrition.
  • Universal Advanced.

Белок яичный:

  • Egg White.
  • Optimum Gold.

А также на говяжий protein Scitec Nutrition и другие протеиновые безлактозные добавки: Whey Isolate, Real Hydro и Isolate 100.

Как принимать протеин без лактозы

Прием протеина без содержания лактозы ничем не отличается от обычного спортивного питания. Атлетам, которые не испытывают проблем с желудком, добавку можно принимать до еды, разводя ее водой либо соком.

Атлетам, страдающим от заболеваний ЖКТ, протеин лучше принимать во время еды либо после приема пищи, также рекомендуется выбирать коктейли без содержания фруктовой кислоты, красителей и вкусовых добавок.

Отметим, что протеин без лактозы выпускается с разными вкусами, чаще всего спортсмены предпочитают добавки со вкусом банана либо шоколада.

В среднем в одной порции добавки в зависимости от производителя содержится от 25 до 35 грамм, в сутки можно принимать не более трех порций коктейля.

Плюсы

Безлактозный протеин обладает огромными преимуществами:

  • Не содержит лактозу, что позволяет принимать добавку людям, страдающим от гиполактазии.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует укреплению костей.
  • Обогащает организм всеми полезными микро и макроэлементами.
  • Дает хороший прирост массы.
  • Улучшает пищеварение.
  • Способствует сжиганию лишнего подкожного жира.

Протеин без содержания глюкозы мягко действует на организм и не вызывает неприятных симптомов у людей не переносящих лактозу.


Фото: Протеин без лактозы

Отзывы

Отзывы о протеине без содержания лактозы преимущественно положительные, так как позволяют атлетам с гиполактазией вести обычный образ жизни и добиваться хороших спортивных результатов.

Андрей, 32 года. У меня непереносимость лактозы, пробовал сывороточный протеин, от которого у меня начались боли в животе. Начал принимать протеин без лактозы, никаких неприятных симптомов не обнаружил. Массу набираю постепенно, готовлю коктейль утром и вечером в небольших количествах. Нравится то, что протеин можно выбрать любого вкуса. Больше всего мне нравятся добавки с апельсиновым, банановым и шоколадным вкусом.

Ольга, 28 лет. Принимаю безлактозный протеин, результатом довольна. Пробовала с шоколадным и клубничным вкусом. Лишний жир ушел, фигура подтянулась, тренировки не пропускаю. Коктейль пью утром и вечером, днем нет возможности, так как нахожусь на работе. Растительная добавка не оказывает нагрузки на организм, она быстро усваивается и достаточно эффективна. Так как мне не нужен большой прирост массы, то я выбираю протеин с аминокислотами, для сжигания лишнего жира и ускорения обмена веществ. Также, смесь можно добавлять в выпечку, что придает ей неповторимого вкуса.

Александр, 28 лет. С детства страдаю непереносимостью молочных продуктов, поэтому протеин без лактозы для меня единственный выход набирать постепенно массу без применения стероидов. За пару месяцев приема, нарастил пять килограмм. Мускулы упругие и качественные, объем сохраняется. В основном выбираю коктейли со вкусом кофе, но на рынке огромный ассортимент протеина с разными вкусовыми добавками на любое предпочтение.
Posted in Интересное, Питание, Протеины Tagged Белок, виды протеина, виды протеинов, здоровье, лактоза, протеин, спортивное питание, спортпит

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]