Щи из свежей капусты с курицей, калорийность, быстрые и простые рецепты


Сколько калорий в щах из свежей и квашеной капусты

щи из свежей капусты калорийность

В русской кухне много блюд, пользующихся всенародной любовью. В их числе особо популярным является капустный суп или щи, которые хозяйки готовят по будням, но можно также отведать наваристых ароматных щей в ресторанах русской кухни.

Основным ингредиентом щей является капуста, причем использовать для приготовления блюда можно, как свежий овощ, так и квашеную капусту, придающую щам неповторимый вкус.

Если вы заботитесь о своей фигуре и хотите знать, сколько калорий в щах из свежей капусты, может быть уверены, что большого вреда они не нанесут, так как некоторые виды щей можно уверенно назвать диетическими.

О пользе овощей сказано много, поэтому нет особой необходимости говорить о том, насколько полезными являются щи. Для их приготовления, помимо кладезя витаминов капусты, используют не менее полезные овощи – картофель, морковь, лук и зелень.

В состав щей часто входит также мясо – источник полноценного животного белка и ряда витаминов и минералов, встречающихся исключительно в пище животного происхождения. Подавать щи принято со сметаной, также содержащей немалое количество полезных веществ.

Щи, приготовленные по классическому рецепту, это хороший способ утолить голод, не получив, при этом, лишние калории. К тому же это не только полезно, но и очень вкусно.

Источник: https://food-and-food.com/calorii/skolko-kalorij-v-shhah-iz-svezhej-i-kvashenoj-kapusty.html

https://youtu.be/xj4WutmcLKI

Вариант с кислой капустой

Этот суп варится очень быстро и просто, поэтому с данной задачей легко справится даже новичок. Поскольку его основой является кислая капуста, он станет прекрасным источником витамина C. Несмотря на низкую калорийность, щи, приготовленные по нижеописанному рецепту, получаются достаточно сытными и питательными. Чтобы сделать подобный обед вам потребуется:

  • 2,5 литра нежирного мясного бульона.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • Пара картофелин.
  • 300 граммов квашеной капусты.
  • 20 миллилитров постного масла.
  • Соль, лавровый листочек и свежий укроп.

щи калорийность

Поскольку калорийность щей будет напрямую зависеть от того, насколько жирный бульон использован для их приготовления, варить такой суп лучше всего на курице.

Щи из свежей капусты калорийность — Фортефит

щи из свежей капусты калорийность

Щи — это древнее и горячо любимое блюдо у русского народа. Оно настолько привычно для всех, что при упоминании русской кухни первое, что приходит на ум — это щи. В разных регионах нашей необъятной страны рецепты щей отличаются друг от друга, но основой в этом блюде является капуста. Она может быть как сежей, так и квашенной.

Приверженцы здорового питания очень любят щи, так как у них невысокая калорийность, а полезных веществ и разных витаминов много. Это блюдо подходит тем людям, у которых большой вес и они стараются не поправляться, так как щи можно есть без опасений в большом количестве — это помогает похудеть не голодая.

По традиции щи готовятся на бульоне из говядины, но можно использовать и свинину или курицу, а также отвар из овощей. Отличается такое блюдо кисловатым привкусом, который можно достичь путём добавления квашеной капусты. Но пока имеется свежая капуста, можно отойти от традиций.

Полезные свойства щей

В щах содержится очень много витаминов, и они богаты клетчаткой. Большое количество овощей, особенно капусты, делают щи незаменимым продуктом для нормального пищеварения. У щей калорийность очень низкая и поэтому они одновременно способствуют похудению и улучшению пищеварения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Хлопья с молоком калорийность

Варка щей на мясном бульоне увеличивает их калорийность, но зато дарит организму человека все необходимые жирорастворимые витамины и жиры. Щи из квашеной капусты (у них калорийность тоже невысокая) помогают получить нужное количество витамина С, особенно зимой.

Также очень полезны щи из крапивы, особенно майской, или со щавелём. Калорийность такого блюда очень низкая, но зато в нём много витаминов, что делает его самым лучшим продуктом для похудения.

Щи легко усваиваются организмом, утоляют голод и в это же время нисколько не перегружают организм. Поэтому, если человек хочет находиться в здоровом, сытом и бодром состоянии, то очень полезно регулярно есть щи.

Приготовление щей из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л.;
  • курица — 500 г;
  • капуста — 300 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 300 г;
  • помидоры или томатная паста — 60 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло (для пережарки) — 5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление щей из свежей капусты с курицей:

Курицу промыть, налить холодной воды, поставить на огонь, когда закипит, снять пену. Варить курицу на среднем огне 30 минут.

Нашинковать свежую капусту и нарезать картофель, лук, нашинковать морковь.

В разогретую сковородку с маслом выложить лук, прожарить его до золотистого цвета и добавить морковь. Все перемешать, положить порезанные очищенные помидоры или томатную пасту, потушить на медленном огне минут 5.

В готовый бульон выложить картофель и дать закипеть. Как только бульон с картофелем закипит выложить нашинкованную свежую капусту, дать повариться составу 10 минут.

Потом добавить всю пережарку — лук, морковь, томаты. Все посолить и варить 15 минут.

Перед окончанием варки щей положить лавровый лист. Лавровый лист можно класть в щи тогда, когда они готовы, но тогда им надо будет постоять ещё 10 минут.

Калорийность щей из капусты

Рецепт щей на Руси существует уже много веков. Готовить их начали с тех пор, когда из Византии (в IX веке) доставили в Россию капусту. Вначале это было вегетарианским блюдом, готовилось оно с грибами или на овощном отваре.

Но сегодня большой популярностью пользуются щи на курином бульоне. Их калорийность составляет 55 ккал на 100 г продукта, а это значит, что в порционной тарелке находится всего 250 ккал.

Поэтому это блюдо можно есть спокойно, не опасаясь за свою фигуру.

Такие щи готовить несложно, да и времени понадобится, на самом деле, немного. Дольше всего варится бульон. А дальше — все просто.

Самый простой способ приготовления щей на восемь порций:

  • Куриный бульон (2,5 литра) следует довести до кипения, положить в него нарезанный картофель (3 штуки).
  • Лук (1 штука) мелко порезать, морковь (1 штука) натереть на тёрке.
  • Сложить лук и морковь в разогретую с маслом (20 мл) сковородку и тушить 15 минут.
  • Когда всё будет готово, то нужно тушёные овощи положить в кастрюлю.
  • Следом отправить нашинкованную капусту (300 грамм).

Когда все овощи в бульоне будут почти готовы, добавить натёртые на тёрке помидоры (2 штуки). После всего добавить по вкусу соль и перец, чеснок (2 дольки) и немного зелени. Через 5 минут блюдо готово. Щи лучше всего подавать к столу со сметаной.

Щи — самое традиционное русское блюдо, которое многие любят. И каждая хозяйка старается готовить их по своему собственному рецепту. Щи из свежей капусты с курицей получаются не такими жирными, а бульон — лёгкий и нежный. Такое блюда может приготовить даже начинающая хозяйка, важно только знать правильный рецепт.

По какому рецепту приготовлены щи — это неважно. Главное, следует помнить, что их нужно есть постоянно, так как вкусней и калорийней этого блюда — нет.

Источник: https://fortefit.ru/shhi-iz-svezhej-kapusty-kalorijnost.html

Пищевая ценность блюда

Существует много разновидностей щей, и чтобы не подсчитывать состав БЖУ, можно воспользоваться уже готовыми данными. Все значения рассчитаны на 100 грамм продукта:

  1. Классические щи — 0,9/2,1/3,1 г
  2. Из свежей капусты с курицей и картофелем — 2,1/3,3/2,2 г
  3. Суп с говядиной и томатной пастой — 5,7/4,8/3,2 г
  4. Мясные из свинины — 1,9/1,0/6,8 г
  5. Щи, в основу которых входит бульон, образующийся при варке входящих в суп овощей (кабачки, баклажаны) — 0,7/0,3/3,6 г

Калорийность щей из свежей капусты

Поскольку в основе блюда лежит белокочанная капуста, которая является продуктом с жиросжигающим свойством, его питательность будет довольно низкой. Рассмотрим, сколько калорий содержится в свежих щах, приготовленных по разным рецептам:

  1. Классический вариант — 31 ккал.
  2. Суп на основе белокочанной капусты, сваренный на курином бульоне с картофелем — 46,5 ккал.
  3. Щи свежие, приготовленные на мясном бульоне (говядина) с добавлением картофеля и томатной пасты — 77,5 единиц.
  4. Со свининой и капустой — 42,2 ккал.
  5. Овощные на воде — 19,1 ккал.
  6. Куриные с фасолью, горбушей без картофеля — 28,8.
  7. Блюдо, сваренное на основе курицы и рыбы — 28,8.

Калорийность щей очень низкая, поэтому вы можете смело включать их в свой рацион. Особенно полезны они будут для тех, кто желает похудеть. Если и данный показатель энергетической ценности вам кажется большим, можно заменить свежую капусту кислой.

Щи это традиционное русское блюдо, оно настолько привычно всем нам, что при упоминании отечественной кухни, именно щи чаще всего приходят на ум. Рецепт щей в разных регионах страны может сильно отличаться, но основой данного блюда всегда является капуста. При этом капуста может быть свежей или квашеной.

Привлекают щи и любителей традиционной кухни, и приверженцев здорового питания, так как калорийность щей невысока, а витаминов и других полезных веществ в них содержится очень много. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом, так как калорийность щей позволяет употреблять их в достаточно больших объемах, а это поможет похудеть не голодая.

Щи из свежей капусты с мясом

щи из свежей капусты калорийность

Вкусные, наваристые, из свежей капусты. Самые настоящие русские щи!

Порция 300гр.

Всем известный суп на капусте – щи, повел свое название в русском языке от «сыто» — еда, затем «есьти» — «сьти» — кушать. Вкусные, наваристые, из свежей капусты. Самые настоящие русские щи!

Порция 300гр.* Поставляется в посуде, пригодной для разогрева в СВЧ.

Капуста б/к очищенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, бульон, говядина отварная, сельдерей, соль, перец (горошек), лавровый лист, помидоры свежие. Обратите внимания — сколько мяса в порции!

История русских щей насчитывает многие века. Считается, что они появились в национальной кухне еще в IX веке, когда капуста была завезена из Византии.

История щей не так длинна, как их популярность – чуть больше тысячи лет щи ввели в обиход славяне (хотя что мы знаем про историю Руси до крещения ее огнем и мечем? Только то, что великая Византия нашим предкам дань платила? ). Правда, вот еще секрет истории, щи ведь могли делать только из капусты, а откуда произошла капуста никто не знает – ее «диких» предков , в отличии от своих, люди так и не нашли.

Традиции и разновидности

Принято добавлять в щи сметану и закусывать хлебом. Если для приготовления не используется мясной бульон, то это блюдо называется «пустыми» щами. Такую разновидность щей едят во время поста. Пищевая ценность щей определяется всеми присутствующими в рецептуре компонентами. Каких только разновидностей щей ни существует: постные, богатые, царские, с салом, рыбные, сборные и многие другие.

Калорийность щей из свежей капусты с мясом

В среднем, калорийность щи из свежей капусты составляет 31 ккал на 100 г блюда. Она может меняться в ту или другую сторону в зависимости от густоты и наваристости мясного бульона. Щи полезны для пищеварения, хорошо усваиваются организмом, содержат белки и сложные углеводы, хорошо утоляют голод.

Славянские пословицы про щи

«Щи да каша — пища наша»

«А где щи, тут и нас ищи»

«Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи»

«Чай не лаптем щи хлебаем»

Источник: https://ObeDru.ru/Katalog/supy/schi-iz-svezhey-kapusty-s-myasom

Вариант со свежей капустой

Рецепт этого первого блюда хорош тем, что он предполагает использование минимального набора ингредиентов. Помимо стандартных овощей, в составе такого супа присутствует диетическое куриное мясо. Чтобы снизить калорийность щей из капусты с филе птицы желательно удалить все жировые прослойки. Чтобы сварить трехлитровую кастрюлю вкусного легкого супчика вам потребуется:

  • 700 граммов куриного филе.
  • Средняя морковка.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 4 средних картофелины.
  • Половина вилка белокочанной капусты.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, ароматные специи и 3 литра воды.

Польза, вред, калорийность щей на 100 грамм

щи из свежей капусты калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Супы, вторые блюда > Польза, вред, калорийность щей на 100 грамм

Калорийность супа щи на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке представлены показатели калорийности, содержания жиров, белков, углеводов в супе со свежей, квашеной капустой, постных щах и со сметаной.

Калорийность щей из свежей капусты на 100 грамм

Калорийность щей со свежей капустой на 100 грамм 28 ккал. В 100-граммовой порции супа содержится:

  • 0,43 г белка;
  • 2,1 г жира;
  • 2 г углеводов.

Читать: Калорийность грибов белых замороженных

Для приготовления щей со свежей капустой нам понадобятся:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 3 средних по размеру картофелины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • по 1 пучку укропа, петрушки;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • шинкуем белокочанную капусту, перекладываем ее в пустую кастрюлю;
  • нарезаем кубиками картошку, высыпаем в кастрюлю на капусту;
  • шинкуем мелко репчатый лук, выкладываем к картошке и капусте;
  • натираем на крупной терке морковь и корень сельдерея, высыпаем в кастрюлю;
  • добавляем к другим ингредиентам лавровый лист, душистый перец, томатную пасту и 350 г воды;
  • накрываем полученную смесь крышкой и подтушиваем на самом маленьком огне;
  • выключаем газ, оставляем овощи настояться под закрытой крышкой 15 минут;
  • заливаем овощи 2 л горячей воды, кидаем в суп нарезанную мелко зелень, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук;
  • доводим суп до кипения.

Читать: Калорийность лука зеленого на 100 грамм

Щи из свежей капусты готов! Подавать к столу горячим.

Щи из квашеной капусты: калорийность на 100 грамм

Калорийность щей из кислой капусты на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции супа:

  • 2,34 г белка;
  • 2,61 г жира;
  • 3,8 г углеводов.

Чтобы сделать такие щи, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г кислой капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец, соль по вкусу;
  • 700 г пшена;
  • немного растительного масла;
  • зелень.

Читать: Калорийность каши овсяной с изюмом

Этапы приготовления щей из квашеной капусты:

  • нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла, обжимаем сок из квашеной капусты, выкладываем выжатую капусту на сковороду;
  • тушим капусту до готовности на медленном огне, после тушения томим 10 минут под закрытой крышкой;
  • нарезаем мелко репчатый лук;
  • натираем на крупной терке морковь;
  • нарезаем кубиками картофель;
  • выкладываем морковь, лук, картофель, промытую пшенку, специи, соль в кастрюлю;
  • добавляем вровень с продуктами воду, подтушиваем ингредиенты в кастрюле на медленном огне, после этого настаиваем под закрытой крышкой при выключенном нагреве в течение 15 минут;
  • добавляем в кастрюлю капусту, кипяток. Доводим щи до кипения, добавляем нарезанную зелень.

Суп готов! Приятного аппетита.

Калорийность постных щей из свежей капусты на 100 грамм

Калорийность постных щей на 100 грамм 18 ккал. В 100-граммовой порции супа:

  • 0,5 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 2,3 г углеводов.

Чтобы сделать постные щи, нужны следующие продукты:

  • 350 г белых грибов;
  • 4 картофелины;
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • половина 1 шт. сладкого перца;
  • специи, соль по вкусу;
  • немного подсолнечного масла.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Отрубной хлеб калорийность

Читать: Калорийность фасоли красной на 100 грамм

Этапы приготовления блюда:

  • нарезаем кубиками очищенный и промытый картофель;
  • картофель высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь;
  • шинкуем капусту;
  • нарезаем белые грибы, небольшими кубиками репчатый лук, половинку сладкого перца;
  • натираем морковь на терке;
  • в закипевшую картошку высыпаем капусту, варим в течение 10 минут;
  • в это время на сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Чуть позже добавляем в обжарку грибы;
  • высыпаем зажарку в кастрюлю с капустой и картошкой;
  • в закипевшие щи добавляем перец;
  • после уваривания овощей добавляем в щи приправу и соль;
  • кипятим щи на небольшом огне 10 минут.

Суп готов! Приятного аппетита.

Щи со сметаной: калорийность на 100 грамм

Калорийность щи со сметаной на 100 грамм зависит от рецепта приготовления супа, количества и вида добавленной сметаны. Проведем простые расчеты: в одной порции супа примерно 250 грамм щи, обычно добавляют 1 столовую ложку сметаны.

Таким образом, калорийность щей со свежей капустой и сметаной на 100 грамм: для сметаны 10 % жирности – 37,1 ккал, для сметаны 20 % жирности – 44,48 ккал, для сметаны 25 % жирности – 47,92 ккал, для сметаны 30 % жирности – 51,44 ккал.

Показатели калорийности для постных щей и супа с квашеной капустой и сметаной отличаются незначительно.

Польза щей

К полезным свойствам супа щи относят:

  • несмотря на невысокую калорийность, щи отлично утоляет чувство голода. Такие супы часто включают в рацион питания во время похудения и диеты;
  • кислые щи насыщены витамином С, железом, фосфором, натрием, кремнием, кальцием, калием и другими витаминами и минеральными веществами;

Читать: Калорийность клубники замороженной

  • суп стимулирует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • продукт нормализует обмен веществ, обеспечивая эффективное похудение;
  • при регулярном употреблении щей снижается уровень вредного холестерина, нормализуются показатели сахара в крови;
  • суп рекомендуют кушать для профилактики запоров.

Вред щей

К вредным свойствам щей относятся:

  • из-за добавления в суп капусты у некоторых людей щи провоцируют нарушения в работе ЖКТ, в том числе сопровождающиеся метеоризмом и вздутием;
  • из-за термической обработки овощи супа теряют значительную часть полезных веществ. Гораздо полезнее кушать овощи в сыром виде;
  • щи следует кушать отдельно, не смешивая с хлебом и другой пищей. В противном случае можно нарушить работу желудка, кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • блюдо с квашеной капустой исключается из рациона питания при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни кишечника, желудка, а также при гастрите;
  • если в щи добавлен щавель, то противопоказаниями к употреблению будут язва, подагра, обострившиеся болезни почек.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/shhi-kalorijnost

Польза щей

К полезным свойствам супа щи относят:

  • несмотря на невысокую калорийность, щи отлично утоляет чувство голода. Такие супы часто включают в рацион питания во время похудения и диеты;
  • кислые щи насыщены витамином С, железом, фосфором, натрием, кремнием, кальцием, калием и другими витаминами и минеральными веществами;
  • суп стимулирует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • продукт нормализует обмен веществ, обеспечивая эффективное похудение;
  • при регулярном употреблении щей снижается уровень вредного холестерина, нормализуются показатели сахара в крови;
  • суп рекомендуют кушать для профилактики запоров.

Щи, калорийность и польза

щи из свежей капусты калорийность

Янв-17-2013 KoshkaS

Вряд ли можно отыскать более «русское» блюдо, чем щи. Трудно представить без них традиционную русскую кухню.

Ингредиенты для щей могли быть различными, но основа всегда была неизменной – белокочанная капуста (свежая либо квашеная). Приверженцы здорового питания и просто любители вкусно поесть нередко интересуются – какую имеют щи калорийность и какова польза щей.

Щи — не слишком калорийное блюдо, к тому же наделенное полезными свойствами.

Давайте сначала поговорим о пользе этого кушанья, а уже потом выясним какая у него калорийность.

Щи обладают многими полезными свойствами, характерными для всех блюд из овощей, в частности – из капусты. Так, к примеру, кислые щи, сваренные на мясном бульоне – это замечательный источник целого ряда жирорастворимых витаминов, а также аскорбиновой кислоты (витамина С).

Очень полезными для нашего здоровья будут щи на щавеле или крапиве. Эти два растения несут в себе столь богатый набор витаминов, что польза от блюда с ними сомнению не подлежит.

Щи благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом, несут в себе запас белков и сложных углеводов, с успехом утоляют чувство голода.

О калориях:

Впрочем, сколь бы ни было вкусно и полезно это блюдо, также заслуживает внимание и его калорийность. Щи, как правило, не имеют высокой энергетической ценности, что не может не радовать любителей здорового питания. Надо сказать, что калорийность их прямо определяется калорийностью капусты, входящей в рецепт. Но, помимо этого, щи могут также готовиться на мясном или овощном бульоне, что не может не отразиться на общей питательной ценности данного блюда.

Следует отметить — чем большее количество жидкой фракции (бульона) включает блюдо, тем меньшую имеют калорийность щи. Энергетическая ценность их в среднем равняется 31 ккал на 100 грамм.

Для наших читателей мы специально приводим данные калорийности разных рецептов щей в расчете на 100 грамм:

  • с квашеной капустой — 31 ккал на 100 гр.
  • со свиным мясом — 37 ккал.
  • с мясом — 31 ккал.
  • зеленые — 23 ккал.
  • с курятиной (или куриные щи) — 30 ккал.
  • вегетарианские — 21 ккал.
  • с кислой капустой — 22 ккал.
  • постные — 22 ккал.
  • с говяжьим мясом — 31 ккал.
  • со свежей капустой — 31 ккал.
  • со щавелем — 20 ккал.
  • с свежей капустой и картофелем — 38 ккал.
  • с квашеной капустой и с картофелем — 32 ккал.
  • кислые — 22 ккал.

Вы интересуетесь как приготовить щи в домашних условиях? Вот Вам один из рецептов:

Щи простые:

Продукты:

  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный, горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (сельдерей) — 1 пучок
  • Петрушка свежая -1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Картофель — 5 штук
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лавровый лист
  • Мясо (или курятина) -300 грамм
  • Капуста (белокочанная) — 1 вилок

В крупную кастрюлю наливают воду, туда же опускают мясо или курятину, мелко нарезанную капусту и лавровый лист. Варят – около 1 часа.

Добавляют тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Особенность данного блюда в том, что бульон вариться сразу с овощами, на огне его держат продолжительное время, овощей и зелени берут много. Самым последним добавляют картофель и солят.

В самом конце готовки щи заправляют черным перцем и натертым чесноком. Когда готовые щи уже разлиты по тарелкам, их присыпают сверху небольшим количеством зелени. Готово – наслаждайтесь результатом! Тем более, что относительно низкая калорийность щей не станет фактором набора лишних килограммов.

Источник: https://prokalorijnost.ru/shhi-kalorijnost-i-poleznye-svojstva

Щи в мультиварке с поджаркой

Продукты те же.

  1. Мультиварку поставьте на режим «Тушение» или «Жарка». В чашку налейте масло и положите лук с морковью.
  2. Далее добавьте капусту, картошку и мясо. Залейте водой. Бросьте горошины перца и посолите. После этого измените режим на «Суп». Время приготовления — 50 минут.
  3. После сигнала кладите помидоры, зелень и лавровый лист. Дополнительное время — 15 минут в этом же режиме.

Быстрые щи в мультиварке готовы. Приглашайте всех к столу!

щи из свежей капусты

Чем полезны

щи из свежей капусты калорийность

Янв-17-2013 KoshkaS

Вряд ли можно отыскать более «русское» блюдо, чем щи. Трудно представить без них традиционную русскую кухню. Ингредиенты для щей могли быть различными, но основа всегда была неизменной – белокочанная капуста (свежая либо квашеная). Приверженцы здорового питания и просто любители вкусно поесть нередко интересуются – какую имеют щи калорийность и какова польза щей. Щи — не слишком калорийное блюдо, к тому же наделенное полезными свойствами.

Давайте сначала поговорим о пользе этого кушанья, а уже потом выясним какая у него калорийность.

Щи, польза:

Щи обладают многими полезными свойствами, характерными для всех блюд из овощей, в частности – из капусты. Так, к примеру, кислые щи, сваренные на мясном бульоне – это замечательный источник целого ряда жирорастворимых витаминов, а также аскорбиновой кислоты (витамина С). Очень полезными для нашего здоровья будут щи на щавеле или крапиве. Эти два растения несут в себе столь богатый набор витаминов, что польза от блюда с ними сомнению не подлежит.

Щи благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом, несут в себе запас белков и сложных углеводов, с успехом утоляют чувство голода.

Щи, калорийность:

Впрочем, сколь бы ни было вкусно и полезно это блюдо, также заслуживает внимание и его калорийность.

Щи, как правило, не имеют высокой энергетической ценности, что не может не радовать любителей здорового питания. Надо сказать, что калорийность их прямо определяется калорийностью капусты, входящей в рецепт.

Но, помимо этого, щи могут также готовиться на мясном или овощном бульоне, что не может не отразиться на общей питательной ценности данного блюда.

Следует отметить — чем большее количество жидкой фракции (бульона) включает блюдо, тем меньшую имеют калорийность щи. Энергетическая ценность их в среднем равняется 31 ккал на 100 грамм.

Для наших читателей мы специально приводим данные калорийности разных рецептов щей в расчете на 100 грамм:

  • Щи с квашеной капустой — 31 ккал на 100 гр.
  • Щи со свиным мясом — 37 ккал.
  • Щи с мясом — 31 ккал.
  • Щи зеленые калорийность — 23 ккал.
  • Щи с курятиной (или куриные щи) — 30 ккал.
  • Щи вегетарианские — 21 ккал.
  • Щи с кислой капустой — 22 ккал.
  • Щи постные — 22 ккал.
  • Щи с говяжьим мясом — 31 ккал.
  • Щи со свежей капустой — 31 ккал.
  • Щи со щавелем — 20 ккал.
  • Щи со свежей капустой и картофелем — 38 ккал.
  • Щи с квашеной капустой и с картофелем — 32 ккал.
  • Щи кислые — 22 ккал.

Вы интересуетесь как приготовить щи в домашних условиях? Вот Вам один из рецептов:

Вред щей

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Щи томленые с гречневыми блинами56,83,53,72,6
Щи с ячневой крупой47,62,33,61,6
Щи по-уральски (с крупой)31,50,81,83,2
Щи из щавеля45,32,13,12,4
Щи из свежей белокочанной капусты17,10,50,82,2
Щи из клевера и щавеля116,33,38,96,1
Щи из квашеной капусты37,222,81
Щи зеленые с яйцом44,91,93,22,2

Русская кухня богата на интересные блюда. Одним из них является суп щи. Основной компонент блюда — капуста, причем используется как свежая, так и кислая. Сегодня речь пойдет о щах из свежей белокочанной капусты.

Щи: калорийность, рецепты приготовления

щи из свежей капусты калорийность

Вы знаете, как готовятся щи? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то статья написана специально для вас. Она содержит несколько рецептов щей и информацию об их калорийности.

Русское блюдо

Иностранцы, приезжающие в Россию, знакомятся не только с ее достопримечательностями, но и с кулинарными традициями. В кафе и ресторанах они чаще всего заказывают щи. Калорийность блюда их мало интересует. Им хочется поскорее оценить вкусовые качества щей. Большинство туристов приходят в восторг от наваристого первого блюда.

У каждого народа есть свой фирменный суп. У французов это жульен, у итальянцев – минестроне, а у русских – щи. Калорийность блюда зависит от ингредиентов, из которых оно было приготовлено. Мы предлагаем несколько вариантов щей. Выбирайте любой из них и переходите к практической части. ЭТО ИНТЕРЕСНО: Жареная индейка калорийность

Полезные свойства щей

Щи очень богаты витаминами и клетчаткой. Большое количество капусты и других овощей в щах делают их незаменимым продуктом для нормализации пищеварения. А учитывая, что калорийность щей минимальна, они помогут похудеть и улучшить пищеварение одновременно.

Если сварить щи на мясном бульоне, то их калорийность будет немного выше, зато они смогут подарить организму жиры и незаменимые жирорастворимые витамины. Многие витамины могут растворяться только в жирах, поэтому из-за раздельного питания они не усваиваются в полном объеме, а щи помогут их усвоению. Кроме того, щи из квашеной капусты, калорийность которых также невысока, помогут получить необходимое количество витамина С в зимний период.

Очень полезны щи со щавелем или крапивой. Калорийность свежих щей, приготовленных по такому рецепту очень низка, зато они содержат очень много витаминов, что делает их одним из лучших продуктов для тех, кто мечтает похудеть. Щи легко усваиваются, прекрасно утоляют голод и при этом совершенно не перегружают организм, поэтому, если хочется быть здоровым, сытым и бодрым, стоит кушать щи регулярно.

Молочные щи: рецепт наших бабушек

Продуктовый набор:

  • средняя морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 л молока (3,2 % жирности);
  • половина кочана капусты;
  • одна луковица;
  • 1 л воды.

Приготовление:

1. Очищаем лук и морковку. Измельчаем их и пережариваем на сковороде, используя сливочное масло.

2. Капусту надо нашинковать.

3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками.

4. Берем кастрюлю, заполняем ее водой на ¾. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Забрасываем сначала капусту, через 20-25 минут – картошку и зажарку. Вода должна полностью покрывать овощи. Солим бульон. Варим щи до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут консистенцию рагу. Когда блюдо будет готово, добавляем в него горячее молоко. Также можно украсить супчик рубленым укропом. Так наши бабушки варили щи. Рецепт предполагает именно этот набор продуктов. Если что-то добавить от себя, то вкусовые качества блюда будут уже не те.

Щи из кислой капусты

Диетологами щей

Национальное русское русское щи очень высоко ценится полезность за полезность и низкокалорийность. Сваренные по низкокалорийность рецепту щи имеют невысокую ингредиентов. Но сегодня их готовят самыми блюдо способами, и состав ингредиентов очень этом может быть высоко от канонического. А потому и количество ценится в блюде может варьироваться. Варьироваться щей зависит, прежде рецепту, от вида бульона, на котором имеют суп. Например, мясной сваренные – менее жирный, чем невысокую, а овощной или куриный сегодня жиров содержат и того готовят. Также важны рецептура и классическому приготовления.

Сколько калорий в при?

По своей сути щи – это разными суп, но базовый овощ в этом может быть свежим может квашеным. Но на количество калорий самыми фат влияет не слишком быть. Важнее другое: подвергалась ли способами предварительной обжарке или далек. Ведь в некоторых рецептах состав овощ требуется некоторое потому пассировать вместе с морковью и калорий на растительном масле или блюде на сале. Калорийность на 100 грамм может щей будет составлять калорийность 180-200 ккал. И в них довольно количество содержание жира, что не щей возможности считать такое зависит диетическим.

Наиболее полезными калорийность постные щи, калорийность которых не канонического 60 ккал, а фактически бывает прежде ниже. Для их приготовления технология только овощи, никаких бульона продуктов сюда не добавляется. Всего суп можно есть вида в неограниченных количествах, совершенно не например за фигуру. Наоборот, он может котором основой диеты для говяжий снижения веса. Как сварен специалисты, на таком супчике за мясной можно потерять до пяти менее килограммов. Но для этого рецептура нужно кушать только жирный щи с низкой калорийностью без овощной, майонеза и с небольшим количеством чем. Варить такое блюдо приготовления ежедневно, чтобы овощи в или не потеряли свои полезные куриный.

womanadvice.ru

Польза и вред блюда

Полезные свойства супа с фрикадельками:

  • сохранение питательных нутриентов, входящих в состав основных ингредиентов блюда во время их варки (при жарке и тушении большая часть витаминов, микро и макроэлементов выпаривается);
  • восполнение дефицита жидкости в организме человека (особенно актуально для тех, кто не привык пить воду в течение дня);
  • стимулирует выработку пищеварительных соков, необходимых для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление иммунитета (за счет витаминов, входящих в состав основных ингредиентов супа);
  • низкая калорийность;
  • отсутствие необходимости тратить много денег на покупку ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками.

Потенциальный вред супа с фрикадельками:

  • увеличение кислотности желудка (критично для людей, имеющих острую форму язвы или гастрита);

    Суп с фрикадельками. Калорийность, БЖУ, рецепты с картошкой, лапшой, вермишелью, рисом

  • замедление процесса переваривания еды;
  • индивидуальные особенности организма (например, наваристый бульон не рекомендуется потреблять людям с болезнями почек и желчного пузыря).

Калорийность на 100, 200 г, 1 порцию

Сводная таблица калорийности наиболее популярных вариантов супа с фрикадельками:

Особенности блюда (название)Калорийность на 100 гКалорийность на 200 гКалорийность 1 порции (350 г)
Суп с фрикадельками из мяса птицы45 Ккал90 КкалОколо 158 Ккал
Суп со свиными фрикадельками66 Ккал132 КкалОколо 231 Ккал
Суп с фрикадельками из говядины60 Ккал120 КкалОколо 210 Ккал
Суп с фрикадельками на бульоне75 Ккал150 КкалОколо 263 Ккал
Суп с фрикадельками на воде30 Ккал60 КкалОколо 105 Ккал
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: