Сладкие газированные напитки
Сладкая газировка — это то, с чем следует быть осторожным в первую очередь. Сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара, раздражают желудок углекислотой, нарушают кислотно-щелочной баланс в организме, вымывают кальций из-за высокого содержания в них фосфора.
Сладкая газировка — это смесь фосфорной кислоты и сахара с искусственными ароматизаторами, красителями и вкусовыми добавками. Кроме того, мы склонны выпивать ее больше чем нужно — удовлетворить жажду сладкими напитками труднее, чем водой. По результатам исследований американских диетологов, люди, которые злоупотребляют калорийными напитками прибавляют в весе значительно больше, чем те, кто любит тортики и шоколадки. Для примера, в 100 мл кока-колы содержится 42 ккал.
Гетероциклические амины
Гетероциклические амины представляют собой класс химических соединений, которые образуются при кулинарной обработке мяса или рыбы при высокой температуре, например, во время жарки или гриля.
Примечательно, что их содержание не ограничивается лишь обработанным мясом, но значительные количество гетероциклических аминов можно найти в колбасах, жареном беконе и мясных продуктах.
Как и в случае с нитрозамином и полициклическими углеводородами, установлено, что гетероциклические амины повышают вероятность развития рака. Исследования проводились на животных, которым давали пищу, содержащую в избытке гетероциклические амины.
Уровень HCA можно свести к минимуму за счет использования менее «агрессивных» методов приготовления, таких как жарка при низкой температуре, варка или приготовление на пару. Настоятельно рекомендуется избегать употребления обугленного мяса и мясных продуктов, так как в них содержится больше всего вредных веществ.
Калорийная «бомба»
Но давайте химию отбросим в сторону, и поговорим о калориях. Колбаса – очень калорийный продукт, и его употребление непременно скажется на вашей фигуре. Так, калорийность вареной колбасы составляет 200-350 ккал/100г; варено-копченой – 350-420 ккал/100г; сырокопченой – 350-600 ккал/100г. Для сравнения, калорийность говядины составляет около 200 ккал/100г; курятины – 170 ккал/100г.
Как вы понимаете, отнести колбасные изделия к диетическим продуктам мы никак не можем, и частое их употребление ведет к набору лишнего веса.
https://youtu.be/zN0vOMtdFy0
Алкогольные напитки
Алкоголь — на втором месте по калорийности. Организм усваивает алкоголь практически без переваривания. Поступив в кровь, алкоголь быстро снабжает органы «пустой» энергией, а употребленные с едой питательные вещества откладываются в жировые запасы организма.
Кроме того, алкоголь увеличивает аппетит, так что держаться в рамках становится значительно труднее. Вода же наоборот, успокаивает желудок, помогает быстрей почувствовать насыщение, выводит из организма шлаки и даже помогает справиться с интоксикацией.
Ловушка алкоголя в том, что даже не сладкие на вкус напитки могут быть очень калорийными. Самые калорийные, конечно, ликеры — около 350 ккал/100 г. Крепкие напитки — водка, виски, ром, коньяк — содержат около 250 ккал/100 г. Вино и шампанское — от 50 до 150 калорий, в зависимости от вида. Меньше всего калорий в пиве — 30-50 единиц на 100 грамм, но кто ограничивается сотней граммов пива? В бутылке уже будет от 150 калорий.
Опасные стабилизаторы
Помимо всего прочего, для создания «мясного» цвета в колбасу добавляют стабилизаторы и красители. Это могут быть как химические вещества, так и высушенная кровь. В качестве стабилизаторов и загустителей при изготовлении колбасы традиционно использовались крахмал и желатин (типичные ингредиенты домашнего холодца), однако сейчас на их место пришли гидроколлоиды, в десятки раз лучше связывающие воду и фарш.
Самый опасный консервант — нитрит натрия. Он мешает развитию трупных бактерий. Несмотря на то, что многие эксперты уверены, что регулярное употребление нитрита натрия в пищу приводит к возникновению различных заболеваний и даже рака желудка, исключить его из состава колбасы просто невозможно — без этого компонента мясо начнет интенсивно гнить уже через несколько часов даже в охлажденном состоянии. На его фоне привычный нам глутамат натрия выглядит вполне безобидно.
Что лучше всего пить
Как уже было сказано, от сладкой газировки лучше всего полностью отказаться. Что касается алкогольных напитков — допускается разве что небольшое количество сухого вина. Подслащенные и крепкие алкогольные напитки также следует исключить из рациона.
Чай и кофе лучше пить с малым количеством сахара, а то и вовсе без него и других добавок. Магазинные соки в пакетах замените свежевыжатыми соками. В домашний компот также добавляйте меньше сахара, а квас лучше готовить самим.
Напиток, который подходит любому человеку в любом возрасте — чистая вода. В стакане воды — 0 калорий, поэтому вода только восполняет потребность в жидкости и некоторых минералах. Идеально подходит организму сбалансированный минеральный состав природных вод, и такой напиток избавляет от необходимости подсчитывать лишние калории. Человек, который потребляет достаточно чистой воды, не только улучшает обмен веществ, но и меньше ест — ведь часто мы путаем голод и жажду.
Среди всех напитков лучше отдавать предпочтение именно чистой воде — будьте здоровы и красивы!
Чем отличается колбаса от сосисок
По большому счету вся разница только в понравившемся вам вкусе. Некоторые предпочитают колбасу копченую или вареную, другие жить не могут без сосисок. Вкус у каждого продукта свой. Но если говорить непосредственно о пользе для здоровья человека, то тут одной точки зрения нет. Разные специалисты склоняются то в сторону сосисок, то в сторону колбасы. Единственное, в чем все диетологи и врачи сходятся – выбирать нужно качественный продукт.
При покупке необходимо внимательно прочесть состав колбасы или сосисок. Конечно, современные продукты часто «напичканы» различными химическими препаратами. Без таких добавок производители рискуют получить испорченный продукт еще до доставки его на прилавок. Но, все-таки, желательно выбирать такие варианты, где химических добавок меньше.
Очень часто покупатель обращает внимание на внешний вид продукта. Конечно, красивая упаковка и сам цвет колбасы или сосиски может внушить доверие. Но стоит помнить, что чаще всего красивый внешний вид продукту придают именно химические добавки.
Кстати, прочтите эту статью тоже: Как отличить настоящую корицу от подделки
Многие люди старшего поколения помнят колбасу, сделанную в СССР. В то время не стремились придать ей красивый внешний вид, а выпускали такой, какой она и должна быть. При этом о поднимающей аппетит красоте продукта и речи не шло. Натуральная колбаса с 70-80% мяса имеет довольно непривлекательный внешний вид. Но при этом такой продукт абсолютно безопасен для здоровья.
Сегодня такого содержания мяса в колбасе или сосисках уже не встретишь. Самый максимальный процент может достигать 40-50. Все остальное – это различные наполнители и добавки. Поэтому вся подобная продукция и выглядит аппетитно. Но все же значительная часть специалистов склоняются к тому, что сосиски более безопасны для здоровья человека, чем колбаса.
- Во-первых, этот продукт содержит меньше различных специй и добавок. Так «велит» их рецептура. Конечно, это в большей степени относится к добросовестным производителям.
- Во-вторых, сосиски чаще всего приготавливают при помощи тепловой обработки. Отварив или пожарив продукт, вы более обезопасите себя. Хотя такая обработка никак не спасет ваш организм от попадания в него химии.
Многие покупатели боятся приобретать генномодифицированные продукты. По этой причине они предпочитают приобретать сосиски, а не колбасу. Хотя это не совсем верно. В большинстве сортов сосисок добавляется соя. При этом нет никакой гарантии, что этот продукт не является генномодифицированным. В этом плане и колбаса, и сосиски находятся в равных условиях.
Содержание белка, жира, углеводов
Применение
Диетическая вареная колбаса относится к вкусным и полезным закускам, подходит для приготовления различных видов блюд – салатов, пиццы, бутербродов, канапе, супов, хорошо сочетается с овощными салатами, зеленью, любыми видами отварных, тушеных гарниров.
Аналитика рынка
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
- Новые ингредиенты – движущая сила косметической промышленности
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Морщины Марионетки
- Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
- Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
- Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи
- Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
- Naturecream / Весенняя реабилитация кожи
- Naturecream / Декольте — паспорт женщины
- Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
- Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
- Naturecream / Микропластик в косметике
Последние топики форума на нашем сайте
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
- СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
Другие статьи раздела
Шпикачки Шпикачками были названы сардельки небольших размеров с маленькими кусочками шпика, которые должно быть видно, не смотря на размеры. Для изготовления шпикачек используется упругий фарш однородной структуры розового цвета. Об уровне их качества также свидетельствует чистота оболочки, которая не должна при этом морщиниться. |
Колбаса варено-копченая любительская Колбаса варено-копченая любительская – продукт с высокой вкусовой ценностью, который долгие годы пользуется большим спросом у потребителя. Эта колбаса готовится следующим образом: говяжий фарш смешивается со специями, в него добавляется шпик свиной, нарезанный мелкими кусочками. Затем в смесь добавляют черный горький и душистый перец и чеснок. После этого специальная оболочка колбасы набивается смесью фарша. Оболочку завязывают на концах шпагатом, прокалывают для устранения лишнего воздуха и коптят колбасу при помощи горячего дыма. После того, как колбаса станет более твердой, начинается процесс варки. Варят ее в воде с температурой около 75 градусов в течение часа. После охлаждения, колбаса проходит вторичный этап копчения. Готовый продукт хранится в холодильнике, срок хранения не более 2 недель. |
Сосиски свиные Сосиски свиные – это один из самых популярных видов колбасных изделий у российских потребителей. Сосиски можно приготовить всего за пару минут, и они станут быстрым вариантом ужина. |
Колбаса вареная чайная Свое название колбаса вареная чайная получила неслучайно. В 19 веке одним из обязательных компонентов, входящих в ее состав, был чай, добавляемый в колбасу в качестве специи. Со временем технология производства этого деликатеса изменилась, и использование чая в качестве составного элемента давно прекратилось, оставив о себе лишь название. Которое, кстати, объясняется еще и тем, что благодаря своей невысокой стоимости чайная вареная колбаса была общедоступна для широкой массы потребителей, выступая отличным дополнением к утреннему завтраку или чаю. |
Салями Салями – это сыровяленый мясной продукт с большим количеством специй. Родиной салями официально признана Италия, хотя существуют версии о греческом происхождении продукта. Все потому, что при археологических раскопках греческого древнего города Саламины был найден рецепт приготовления колбасы. Салями появилась на столах россиян во времена Петра Первого. |
Колбаса ливерная Под ливерной колбасой подразумевается продукт, изготавливаемый из субпродуктов мясных животных, это: печень, сердце, легкие, желудок, шкурки, жилки, уши. Родиной колбасы из ливера считается Германия, именно немцы — любители различных видов колбас решили использовать субпродукты мясных животных, при этом они получили вкусный и довольно бюджетный продукт. Затем, изготовление ливерной колбасы позаимствовали Нидерланды, Америка, Австралия, Англия и еще многие страны. А именно англичане придумали такое название. Оно происходит от английского слова «liver», что означает «печень». |
Колбаса сырокопченая свиная Колбаса сырокопченая свиная – упругий продукт с плотной структурой, имеет приятный аромат и высокие вкусовые качества. При разрезе колбасы сырокопченой свиной, можно увидеть глянцевую поверхность с крупными вкраплениями грудинки. Продукт легко режется, ломтики не крошатся. Колбаса имеет насыщенный солоновато-острый привкус, обладает приятным копченым и чесночным запахом. |
Колбаса полукопченая салями любительская Колбаса салями копченая имеет итальянское происхождение. В ее состав обычно входит говядина, свинина, добавляются различные специи, приправы, а также различные виды вин. Сначала мясо засаливается, на этом же этапе добавляют приправы, после чего его на несколько месяцев отправляют сушиться в специальных условиях. За 2-3 месяца, пока она доходит до состояния готовности, оболочка этой колбасы покрывается тонким слоем плесени. Именно она говорит о том, что продукт обладает отличным качеством. |
Сосиски русские Сосиски русские изготавливают согласно классической технологии из охлажденной свинины и говядины, причем мясо должно быть классификацией не ниже категории Б. Сосиски, произведенные согласно всем требованиям ГОСТ, обладают бледно-розовым цветом, напоминающим оттенок натурального вареного мяса. Консистенция сосисок русских должна быть упругой, а поверхность сухой и чистой. Продукт обладает пряно-соленым вкусом. |
Колбаса полукопчёная закусочная Колбаса полукопчёная закусочная – представляет собой подверженный температурной обработке пищевой продукт в виде мясного фарша, упакованного в вытянутой оболочке. |
Рецепты малокалорийных блюд для похудения на каждый день
Из малокалорийных продуктов можно приготовить много простых и вкусных блюд:
- Мясные изделия пополам с овощами. Очень легко сделать куриные котлеты с кабачком или запеканку, они на вкус совершенно не сухие. Птицу можно запекать с грибами.
- Для завтрака существует множество рецептов ленивой овсянки в банке. Ее удобно брать на работу.
- На обед отличный вариант суп-пюре на овощном бульоне или с курицей. Летом пригодятся окрошка и холодный свекольный борщ.
- В роли закуски идеальны ыфаршированные овощи с мягким сыром и зеленью, рулет из лаваша без майонеза.
- Из десертов подойдут смузи, фруктовое мороженое, желе из ягод.
- Из обезжиренного творога без муки за счет добавления овсяных хлопьев получаются вкусные сырники и запеканки.
А сколько рецептов низкокалорийных салатов существует! Полное описание приготовления диетических блюд можно найти в рубрике с рецептами.
Энергетическая ценность пищи имеет решающее значение для нормального веса. Низкокалорийные продукты — лучшие помощники в борьбе с лишними килограммами. Среди них много вкусной и сытной пищи. А при помощи приложений на смартфоне подсчет калорий не составит труда.
Самые низкокалорийные макаронные изделия
На ряду с кашами макароны не так страшны, как их малюют. Макаронный зверек не менее страшен, чем любой звереныш из каши. Но есть одно существенное но! Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы медленнее усваиваются нашим организмом, тем самым позволяя вырабатывать медленные углеводы, а если их при этом еще и не доварить, то эффект будет несколько улучшен. Пока организм пытается выудить строительный материал из того, что плохо жуется, мы постоянно получаем небольшую порцию энергии, которая мало того, что не дает нам моментально проголодаться, так еще и за время рабочего дня часть того, что мы получили успевает израсходоваться, а та часть что еще не переработалась сохраняет чувство сытости на довольно долгий рок.
расчет из 100 гр. продуктов | ||||
продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
лапша домашняя | 10 | 3 | 51 | 256 |
макароны из муки первого сорта | 11 | 2 | 68 | 333 |
макароны высшего сорта витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 |
макароны высшего сорта молочные | 12 | 3 | 67 | 345 |
Такую маленькую хитрость хорошо бы взять за правило, ибо она работает и на крупах, которые в недоваренном виде дают тот же результат.
Самые калорийные белковые и жировые продукты
Самой калорийной является пища с большим содержанием жиров. Эта аксиома не нуждается в доказательствах, поэтому из рациона необходимо убрать продукты с рекордным содержанием жиров. Это сливочное и подсолнечное мясо, жирная свинина, баранина, копченые колбасы и другие деликатесы, майонез. Не стоит употреблять также выпечку со сладким кремом, торты.
Из белковых продуктов желательно не есть сметану, в ней также много жиров, жирные сорта сыра, топленое молоко. Однако полностью отказываться от молочных продуктов не нужно, суточная белковая доза для взрослого человека должна составлять примерно 100-120 г. Обязательно нужно есть нежирную рыбу, кефир, творог, молоко и мясо – говядину, птицу.
Самые низкокалорийные фрукты и ягоды
Но хватит страшилок на сегодня. Пришло время найти самые низкокалорийные фрукты. Эта, пожалуй, самая аппетитная компания, без которой сложно поймать за вертлявый хвост то самое отменное и лучезарное настроение, которое по утрам куда-то от нас прячется. Разве что помочь в этом сможет только плитка шоколада, но ее кушать нам нежелательно.
Говоря на эту тему, проще назвать самые калорийные ягоды и фрукты, ибо все остальное куда полезнее, чем какая-то там болтовня про здоровое питание и разные способы похудения. И так, в это семейство моментально попадают все фрукты, сухофрукты и ягоды, калорийность которых переваливает за 60 ккал на 100 гр фруктовой мякоти, а именно: все сухофрукты (изюм, чернослив, инжир, финики, цукаты, абрикосы и т.д.), бананы — самые углеводные фрукты, авокадо, который является рекордсменом по количеству жира (15 гр), виноград, гранат, хурма и манго. Правда, из винограда только один кишкиш отличился. Эта белая ворона по калорийности равна 38 ккал, что равно мандарину и помело, при этом в нем меньше калорий, чем в нектарине (44 ккал) и персике (45 ккал).
Но даже с аппетитными фруктами можно несколько пошаманить и благодаря некоторым телодвижениям снизить их калорийность. Так например, если снять кожицу с яблока (52 ккал), то его калорийность снижается на 4, что, разумеется, ничтожно мало, но все мы знаем, что дьявол скрывается в мелочах, да и в кожице многих фруктов, массово выращиваемых на плантациях, полно вредных веществ, часть которых простой водой не смывается.
Среди ягод особенно отличились можжевельник (116 ккал), шиповник (109 ккал), облепиха (82 ккал).
расчет из 100 гр. продуктов | ||||
продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
калина | 0 | 0 | 7 | 26 |
арбуз | 1 | 0 | 6 | 27 |
клюква | 1 | 0 | 4 | 28 |
барбарис | 0 | 0 | 8 | 30 |
жимолость | 0 | 0 | 8 | 30 |
алыча | 0 | 0 | 8 | 34 |
ежевика | 2 | 1 | 4 | 34 |
лимон | 1 | 0 | 3 | 34 |
грейпфрут | 1 | 0 | 7 | 35 |
дыня | 1 | 0 | 7 | 35 |
фейхоа | 1 | 1 | 7 | 35 |
кишмиш | 0 | 0 | 10 | 38 |
мандарин | 1 | 0 | 8 | 38 |
памело | 1 | 0 | 9 | 38 |
голубика | 1 | 1 | 7 | 39 |
морошка | 1 | 1 | 7 | 40 |
кизил | 1 | 0 | 10 | 40 |
земляника, клубника | 1 | 0 | 8 | 41 |
смородина белая | 1 | 0 | 8 | 42 |
смородина красная | 1 | 0 | 8 | 43 |
апельсин | 1 | 0 | 8 | 43 |
папайя | 1 | 0 | 9 | 43 |
абрикос | 1 | 0 | 9 | 44 |
нектарин | 1 | 0 | 9 | 44 |
смородина черная | 1 | 0 | 7 | 44 |
черника | 1 | 1 | 8 | 44 |
ирга | 0 | 0 | 12 | 45 |
крыжовник | 1 | 0 | 9 | 45 |
персик | 1 | 0 | 10 | 45 |
брусника | 1 | 1 | 8 | 46 |
малина | 1 | 1 | 8 | 46 |
груша | 0 | 0 | 10 | 47 |
киви | 1 | 0 | 8 | 47 |
айва | 1 | 1 | 10 | 48 |
яблоки без кожицы | 0 | 0 | 12 | 48 |
слива | 1 | 0 | 10 | 49 |
рябина | 1 | 0 | 9 | 50 |
ананас | 0 | 0 | 12 | 52 |
вишня | 1 | 0 | 11 | 52 |
черешня | 1 | 0 | 11 | 52 |
яблоки с кожицей | 0 | 0 | 11 | 52 |
Отдельно отметим все виды грибов, калорийность которых не переваливает за 50 ккал на 100 гр, что во время диеты ставит их на один уровень с полезными овощами. Поэтому, в поедании грибов и грибных блюд можно себе не отказывать.