KFC (КФС) — одна из крупнейших американских корпораций, владеющая по всему миру кафе быстрого питания. Брендовые блюда — из куриного мяса в особой панировке. Основана ресторатором Харландом Дэвидом Сандерсом в 30-х гг. ХХ века. В короткие сроки его хрустящие стрипсы и байтсы составили жёсткую конкуренцию макдональдским чизбургерам и гамбургерам.
Сегодня это любимый многими ресторан фастфуда, в котором можно насладиться сочными кусочками курицы, обжаренными в необыкновенно вкусных специях. Однако посещать его часто, как и все остальные учреждения быстрого питания, не стоит. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на калорийность блюд в меню КФС.
Меню
Уже по названиям подразделов в меню КФС можно догадаться, что низкокалорийные блюда найти здесь будет крайне сложно. Брендовый продукт — курица в панировке из 11 специй и трав. Рецепт этой смеси разработал сам Сандерс. Её компоненты и пропорции являются коммерческой тайной.
Что именно KFC предлагают своим клиентам?
На первых позициях меню — высококалорийные бургеры и твистеры с начинкой из куриного мяса:
- шефбургеры — бургеры от шефа;
- чизбургеры — бургеры с сыром;
- хот-доги;
- лонгеры — хот-доги с курицей с соусом BBQ;
- твистер — завёрнутая в лепёшку котлета с овощами;
- боксмастер — большой твистер.
Далее — основа меню, брендовый фастфуд из курицы, который отличается и специфическим вкусом, и большим количеством калорий:
- стрипсы — панированное филе (по рецепту Сандерса);
- байтсы — панированные кусочки курицы «Hot and Spicy» («горячий и острый»);
- ножки;
- крылышки;
- баскеты — большие наборы с картофелем фри и курицей в одной упаковке.
Куда же без снэков — в меню представлено несколько вариантов картофеля фри и лёгкий Цезарь. Плюс ко всему этому — лимонады, соки, пиво, кофе, чай, соблазнительные десерты, соусы и несколько блюд на завтрак.
КФС считается полезнее того же Макдональдса, так как многие блюда готовятся из свежих, фермерских продуктов — в частности, курицы и овощей. Однако обжарка, панировка, фритюр, сахар, масло — всё это является источником жиров и углеводов, а значит — высокой калорийности.
Название. Аббревиатура KFC расшифровывается как «Kentucky Fried Chicken», что в переводе означает «Кентуккский жареный цыплёнок».
Таблицы калорийности
- Чтобы оценить калорийность КФС и решить для себя, стоит ли посещать это кафе, особенно в период похудения, внимательно изучите таблицы КБЖУ.
- Каждая таблица калорийности посвящена блюдам определённой пищевой категории (классификация соответствует меню KFC).
- Калории указаны из расчёта на 100 г продукта, кроме соусов.
Данные, представленные в таблице, взяты с официального сайта КФС, основаны на результатах лабораторных исследований, соответствуют технико-технологическим картам и опираются на информацию по калорийности от поставщиков (как утверждают учредители). На них могут влиять различия в размерах порций, региональные и сезонные особенности.
Рецептура, а значит, и калорийность блюд периодически меняется. Информация приводится на основе актуального на данный момент меню и может по истечении какого-то срока изменяться.
- В некоторых ресторанах КФС продукты, входящие в рецепт, и калорийность могут незначительно отличаться.
- Блюда в таблицах расположены в алфавитном порядке.
- Бургеры
Твистеры
Курица
Баскеты
Снэки
Соусы
Не берите много соусов — они лишь добавляют калорий любому блюду.
* за порцию.
Напитки
При похудении лучше выбирать натуральные соки и минеральную воду. Лимонады — под запретом.
Кофе и чай
Если брать небольшие порции, чай и кофе выйдут вполне низкокалорийными.
Десерты
В эту часть меню лучше не заглядывать: калорийность высокая, жиров и углеводов — хоть отбавляй. Всё это моментально отложится на боках складками.
Завтраки
Доступны с момента открытия до 11.00 утра. Включают продукты, способные подзарядить энергией на весь день. Обратите внимание на овсяную кашу — это самое низкокалорийное блюдо в КФС (и, наверное, одно из самых полезных).
Если внимательно изучить таблицы, можно увидеть, что калорийность практически всех блюд просто зашкаливает (напитки и соусы в расчёт не берём). В разряд диетических (менее 100 ккал на 100 г продукта) попадает только овсяная каша из завтраков. Даже салат Цезарь (вес на сайте обозначен в 105 г) обойдётся в 124 ккал.
Что делать
Что же делать, если похудеть и контролировать вес хочется, но при этом отказаться от KFC ну никак не возможно? Примирить эти два желания будет крайне нелегко, но попробовать можно. Для начала нужно придерживаться ряда советов:
- Стараться посещать это заведение как можно реже. Идеально — раз в месяц. Максимум — раз в неделю.
- Заранее составить список того, что заказывать, используя вышеприведённые таблицы калорийности и учитывая свою норму калорийности и БЖУ.
- Не вестись на акции и бонусы. Заказывать только то, что запланировали.
- Горячее нельзя запивать холодными напитками — это затрудняет пищеварение. Под бургер — кофе или чай, под салат — минеральная вода.
- Меньше всего жиров — в овсянке, мороженом, блинчиках, салате и яблочном десерте.
- Меньше всего углеводов — в яичнице, салате и ножках.
- Больше всего белков — в куриных продуктах: стрипсах, баскетах, ножках, байтсах, крылышках (но осторожнее: в них немало жиров, углеводов и калорий).
В доказательство того, что в КФС всё-таки можно покушать, не превышая границ суточного калоража даже при похудении, — ориентировочное меню. Расписано на все три приёма пищи. Голодными не останетесь, но и диету не нарушите.
КФС наравне с Макдональдсом является одним из самых популярных ресторанов быстрого питания. Блюда на основе курицы, которые предлагает данный бренд, ничуть не уступают по калорийности знаменитым бургерам и чизбургерам с говяжьими котлетами. Поэтому им так трудно вписаться в программу похудения и в принципы правильного питания.
Калорийность блюд в Макдональдсе
Источник: https://hudeyko.ru/kalorijnost-kfc.html
Меню и цены KFC – Ростикс
Очень многие россияне сегодня хотя бы раз слышали о блюдах из курятины, предлагаемых в предприятиях быстрого питания KFC. Путёвку в жизнь этой линейке фаст-фуда дал гражданин США Гарланд Сандерс.
Именно этому человеку судьба уготовила роль создателя сети ресторанов быстрого питания, которые смогли составить серьёзную конкуренцию знаменитому на весь мир Макдоналдс. При своём рождении они назывались Kentucky Fried Chicken.
Но, со временем, оно сократилось до трёх заглавных букв.
Родившийся в сентябре 1890 года Сандерс, в силу семейных обстоятельств, смог окончить неполных 6 классов, после чего пустился по жизни в самостоятельное плавание. Работал грузчиком, кондуктором на трамвае, служил в армии. Сбежал оттуда и устроился помощником кузнеца. Эту профессию сменил на кочегара паровоза. Это был первый островок стабильности в его жизни и Сандерс женился.
Череда профессий менялась с калейдоскопической быстротой, но в перспективе не было ничего. В конце 1930 в штате Кентукки Гарланд открыл собственную мастерскую. Для того, чтобы клиенты, ожидающие завершения обслуживания их автомобиля, могли перекусить, Сандерс поставил стол и шесть стульев и стал предлагать клиентам блюда из обжаренной курицы.
Через определённое время выяснилось, что их продажа приносит большую прибыль, чем автосервис в целом. Тогда блюду было присвоено его нынешнее название.
Мы дадим ответы на вопросы про :
- KFC цены 2016;
- новинки в KFC 2016;
- ассортимент KFC 2016;
- БKFC калорийность;
- адреса ресторанов KFC;
- меню KFC с ценами и фото.
Недалеко от станции автосервиса появилась специализированная закусочная почти на 150 посадочных мест. А обжаренная курица практически получила статус «национального блюда» штата. За это Сандерсу в 1935 году было присвоено почётное звание «кунтуккийского полковника» (эквивалент звания почётного гражданина).
Но безоблачная жизнь внезапно прервалась в начале годов пятидесятых. В это время было завершено строительство новой федеральной автомобильной трассы и количество посетителей у «полковника Сандерса» (именно так к этому времени он уже представлялся всем и везде) стремительно опустилось к показателю, близкому к нулю. Большой ресторан пришлось продать для расчётов с кредиторами.
Но полковник не опустил рук, а предпринял интенсивные попытки продать своё блюдо на правах франшизы третьим лицам. Причём свою долю он определил в 5 центов с каждой продажи, а все договоры заключал с партнёрами устно. И удача вновь повернулась к нему лицом. К концу пятидесятых этим блюдом торговали уже более двухсот предприятий общественного питания на территории США и Канады.
Главным недостатком. препятствующим развитию бизнеса в это время, стал тот факт, что всё развитие напрямую было завязано на одного человека, самого Сандерса, так как наследники не собирались заниматься данным вопросом. Поэтому в 1964, получив предложение о продаже его бизнеса, полковник согласился и продал его за $2000000 будущему губернатору штата.
На долю Сандерса осталась роль «свадебного генерала», но свою часть работы он делал честно. Поэтому не стеснялся критиковать новых владельцев, когда считал, что их работа вредит общему развитию бизнеса.
После его смерти компания неоднократно перепродавалась. В настоящее время она принадлежит (является дочерним предприятием) компании Yum! Brands, одной из ведущих в мире в рассматриваемом секторе. Компания имеет свои торговые точки во многих странах мира:
- США (порядка 5000);
- Китае (около 4600);
- Японии (более 1200);
- Англии (почти 800);
- Сеть торговых точек в Австралии (более 600) и Новой Зеландии (свыше 100).
Стремительно набирают популярность предприятия в Индии, которых уже более трёхсот, и в Индонезии (почти 500).
На постсоветском пространстве KFC появилась в 1993 году. И до 1998 года действовала под брендом «Ростик» в тесном взаимодействии с российской .
В 2005 году Yum! Brands и «Ростик Групп» заключили договор, согласно которому на территории России компания будет действовать под единым брендом «Ростик – KFC». На середину 2020 года в нашей стране работало 378 ресторанов.
Американский фаст-фуд на российском внутреннем рынке. Ассортимент компании KFC
Жареные цыплята в ассортименте, составляющие основу меню компании KFC, нашли своих поклонников в секторе быстрого питания на территории России.
Основным блюдом и сегодня является кусочки курятины на косточке со специальной приправой, обжаренные под давлением, которое именуется «Original Recipe». Если заказывается индивидуальная порция, то клиент получает от двух до трёх кусочков. В том случае, если оформляется заказ на семейную порцию, клиент получит специальное бумажное ведёрко, в котором будет находиться 6 – 16 кусочков.
При его приготовлении каждая куриная тушка разделывается на 9 составляющих:
- Пара крыльев;
- Пара бёдер;
- Пара ножек;
- Две части грудки, которые размещены на позвоночнике;
- Киль.
Мясо курицы вручную обваливается в используемой приправе (11 трав) и муке в течение 3 – 4 минут. Затем она обжаривается около 7 минут под избыточным давлением и при температуре, достигающей 185 градусов.
Потом блюдо стынет 5 минут и направляется в печь для его подогрева. Срок хранения готового блюда не превышает 90 минут, после чего готовые блюда, которые не заказаны клиентами, уничтожаются.
Это заявленная политика фирмы.
В зависимости от национальных предпочтений на территории того или иного государства для обжаривания используется растительное масло различных типов. Например, подсолнечное или соевое. При этом вкус заказанного блюда будет меняться, но, не только исходя из выбора масла, но и с учётом рациона питания курицы.
Блюдами второго плана, которое также принято относить к ключевым в рассматриваемой компании, можно назвать следующие:
- бургеры из курицы, включая серию под названием Tower и марку Zinger;
- врапы (в нашей стране наиболее востребованными являются серии Boxmaster и, не менее востребованная, Twister);
- блюда, предназначенные для еды руками (острые крылышки и хрустящие полоски).
Вся правда о куриных крылышках: вред или польза? Ответ диетолога
Одно из самых вкусных блюд во фритюре – куриные крылышки. Для людей, заботящихся о здоровом образе жизни, блюдо неприемлемо. Способ приготовления включает обжаривание в кипящем масле. Самые известные во всем мире – крылышки «Буффало». История создания традиционного американского блюда относится к бару в одном из штатов Нью-Йорка «Буффало». Имеет две версии. Первая – блюдо приготовила жена владельца для друзей сына. Вторая – хозяин бара заказал огромное количество куриных крыльев и не знал, что из них приготовить. Готовят крылышки «Буффало» как в ресторанах быстрого питания, так и в домашних условиях. На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления крылышек.
Калорийность куриного мяса
Количество калорий в курице практически одинаково. Существует миф о том, что самая низкокалорийная часть грудка. Однако это заблуждение.
Калорийность различных частей курицы:
- грудинка – 120 ккал;
- ножки – 125 ккал;
- бедра – 126 ккал;
- окорок – 128 ккал.
Калорийность куриного мяса увеличивается при приготовлении с кожей в среднем на показатель от 50 до 90 ккал. Уровень калорий зависит от метода приготовления мяса и наличия кожи.
Куриные крылышки с соусом и овощами
Кожа курицы
Самая калорийная часть птицы – ее кожа. Одну третью в ней составляют жиры. Около 85% калорий, составляющих куриную кожу, приходятся на животный жир. Ежедневная потребность организма в животном жире минимальна. Лишняя часть калорий не транспортируется в энергию, а создает жировую прослойку на бедрах, животе, ягодицах. Откладывается в труднодоступных местах.
Количество ккал в куриных крылышках
Энергетическая ценность куриного крыла составляет в чистом виде 130 ккал, при использовании с кожей показатель умножается в два раза.
Мясная часть на одну порцию занимает до 10 г, остальное – кожа. При процессе приготовления к каждому крылу добавляется порядком 35 ккал.
При использовании дополнительных ингредиентов (мед, сахарный маринад, соус, сухари) калорийность вырастает еще на 5%.
Жаренные куриные крылышки со сметанным соусом
Методы приготовления крылышек «Буффало»
Американская традиционная кухня, особенно «Макдональдс» и фастфуды используют для приготовления специальную панировку и карамельные соусы. Для придания вкусовых качеств применяют консерванты, усилители вкуса. В ресторанах блюдо подается со специальными соусами на основе сыров, сливок, увеличивающими показатель ккал на 10%.
Блюдо не является диетическим. По вкусовым качествам необычайно аппетитно. При диетическом рационе, при спортивном режиме употреблять не рекомендуется. Способствует накоплению подкожного жира. В домашних условиях блюдо готовят на гриле, мангале, в духовке, на сковороде.
Особенности расчета калорийности классического напитка
Для того чтобы точно понять какая имеется калорийность в одной порции капучино, стоит отдельно рассчитать пищевую ценность каждого составляющего компонента этого напитка. Обычно в состав классического капучино входит натуральный эспрессо, взбитое молоко или сливки и молочная пена. Соответственно и расчеты выполняются достаточно просто.
В классическом варианте кофе и молоко с пенкой находятся в соотношении 1:6. Это значит, что в одной чашке имеется примерно 25-35 мл эспрессо и 140 мл молока и пены. Для приготовления капучино рекомендуется использовать молоко с повышенной жирностью – от 3,5 до 4 %. Жирное молоко имеет пищевую ценность 60-61 ккал.
Сливки, которые имеют 10 %-ную жирность обладают повышенной калорийностью – 120-122 калорий. Из этого следует, что пищевая ценность одной чашки капучино составляет от 84 калорий до 168 ккал. Кроме этого на показатель общей калорийности может повлиять использование сахарного песка. Если в напиток добавить около 2 ложек сахара, то его калорийность повышается на 40 калорий. Вывод – одна чашка итальянского напитка имеет 208 ккал.
Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они?
Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!
Калорийность курицы
Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается.
В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей.
Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.
Куриная кожа
Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.
Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.
Куриные крылышки
В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.
Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.
Каким образом готовят крылышки?
Специфический приятный вкус крылышкам, которые готовят в ресторанах быстрого питания, придают особая панировка и медовый соус. Также к блюду добавляются усилители вкуса, которые делают крылышка необыкновенно притягательными.
Стоит сказать пару слов о сырном соусе, подаваемом к крыльям. Делают его из сливок высокой жирности, сыра и уксуса. В одной ложке соуса содержится примерно 30 калорий.
Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?
В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.
Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки.
Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями.
Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.
Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.
Источник: https://builderbody.ru/kurinye-krylyshki-skolko-kalorij-i-vredny-li-oni/
Курица 1 крыло KFC — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
314
Углеводы, г:
15.4
Фирменные крылышки из KFC – это настоящая находка для тех, кто любит еду поострее. Сочные куриные крылья в хрустящей острой панировке, рецепт которой хранится в секрете, готовятся в ресторанах KFC под высоким давлением в специальных фритюрницах.
Калорийность куриного крыла
Вес одного крылышка составляет 27 грамм, а значит его калорийность равна 85 ккал. В KFC есть порции, состоящие из 3, 6 и 9 крылышек, их энергетическая ценность составляет, соответственно:
Порция 3 крыла – 81 грамм, 254,3 ккал.
Порция 6 крыла – 162 грамма, 508,7 ккал.
Порция 9 крыльев – 243 грамм, 763 ккал.
Состав крылышек КФС
Крылья в KFC – это куриные крылышки (однофаланговые, на 1-2 костях), которые обжариваются во фритюре в особой острой панировке, рецепт которой является тайной компании.
Польза и вред крылышек KFC
Благодаря низкому содержанию холестерина куриные крылья являются незаменимой частью диетического питания. В них содержатся витамины A, C, E и витамины группы В. В куриных крылышках есть такие необходимые организму микро- и макроэлементы, как кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий, медь и другие. Кроме того, в мясе курицы содержится больше белка, чем в говядине или свинине.
Но, как и большинство продуктов KFC, эти куриные крылышки панируются и обжариваются в масле во фритюре, а потому для тех, кто следит за своим весом, такую еду не стоит есть слишком часто. Для фигуры безопаснее будет остановить свой выбор на курином вареном филе, которое является одним из самых диетических продуктов.
KFC (КФС) калорийность блюд в виде таблицы: боксмастер, стрипсы, крылья на 100 грамм или порцию
Меню KFC состоит из питательных блюд, базовый ингредиент которых – жареное куриное мясо. Такие блюда хорошо утоляют голод, наслаждают вкусом и после каждой порции прибавляют несколько килограмм фигуре.
Вкусные сочные крылышки, стрипсы, твистер, сэндвичи, соусы – самые актуальные предложения в меню.
Стоит сразу заметить, что из-за большого количества усилителей вкуса, пряностей, растительного масла получается та самая нежная корочка в хрустящей панировке.
Кфс таблица калорийности
Быстрая еда имеет ряд плюсов: удобно для перекуса, питательно, вкусно. Но для контроля веса, а также здоровья лучше заранее изучить калорийность KFC и ограничить употребление калорийных продуктов до минимального количества раз.
Калорийность основных блюд «КФС» – бургеров, твистеров, куриного филе, крылышек, салатов, десертов – представлена в таблицах ниже:
Сандвичи в булочках
Бургеры | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
ШЕФ-БУРГЕР острый 173 г | 224 | 10,6 | 10,8 | 21,3 |
ШЕФ-БУРГЕР 176 г | 231 | 9,9 | 11,4 | 22,2 |
ЧИЗБУРГЕР САЛЬСА 133 г | 242 | 11,9 | 9,2 | 27,9 |
САНДЕРС с луком 130 г | 212 | 10,5 | 6,1 | 28,8 |
БИГГЕР острый 257 г | 227 | 11,6 | 9,8 | 23,4 |
БИГГЕР оригинальный 257 г | 242 | 12,3 | 11,4 | 22,7 |
ЛОНГЕР “BBQ” 100 г | 231 | 11,5 | 8,0 | 28,2 |
ЛОНГЕР САЛЬСА 101 г | 209 | 11,6 | 5,5 | 28,2 |
Сандвичи из лепешки
Твистеры | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
ТАКОС САЛЬСА 61г | 261 | 15 | 12,1 | 23 |
ТАКОС сырный 57г | 318 | 15,9 | 18,8 | 21,4 |
АЙ-ТВИСТЕР ЧИЗ 103 г | 256 | 9,7 | 13,7 | 23,3 |
ТВИСТЕР из тостера 192 г | 207 | 9,4 | 8,5 | 23,1 |
ТВИСТЕР САЛЬСА 187 г | 240 | 11,4 | 10,9 | 24,1 |
ТВИСТЕР ВЕДЖИ 185 г | 269 | 4,6 | 18 | 22,2 |
БОКСМАСТЕР из тостера оригинальный 249 г | 252 | 8,1 | 15,6 | 20,1 |
БОКСМАСТЕР из тостера острый 249 г | 260 | 8,5 | 16,7 | 18,8 |
Стрипсы, байтсы и крылья КФС
Курица | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Куриная ножка 1/76 г | 239 | 21,4 | 12,6 | 10,1 |
Крылышко 3/27г | 314 | 16,6 | 20,7 | 15,4 |
Байтсы из куриного филе 96 г | 268 | 23,5 | 11,9 | 16,6 |
Стрипсы из куриного филе 3/28г | 289,6 | 24,5 | 15,2 | 13,7 |
Салаты и гарниры
Салаты и гарниры | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Салат Цезарь Лайт 99г | 137 | 10,6 | 7,3 | 7,3 |
Картофель Фри 60 г | 276 | 3,8 | 15,5 | 30,1 |
Ломтик сыра | 336 | 17 | 28 | 4,0 |
Мороженое и десерты
Десертное меню | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Мороженое «Летняя Фантазия» 139 г: | ||||
– Клубничное | 167 | 3,5 | 3,5 | 30,5 |
– Карамельное | 173 | 4,9 | 4,2 | 28,8 |
– Шоколадное | 168 | 3,8 | 3,8 | 29,6 |
– Черносмородиновое | 156 | 3,6 | 3,7 | 27 |
Мороженое Летнее 85г | 154 | 4,4 | 3,9 | 25,9 |
Мороженое АЙС ДРИМ 144 г: | ||||
– Клубничное | 173 | 3,6 | 3,4 | 32 |
– Шоколадное | 175 | 4,0 | 3,7 | 31,3 |
Чизкейк New-York 122 г: | ||||
– Клубника | 339 | 5,2 | 20,3 | 34,1 |
– Карамель | 346 | 6,8 | 21,2 | 32,1 |
Молочные коктейли и кофе с сиропами
Коктейли и кофе с сиропами | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
Коктейль молочный 0,25 л: | ||||
– Лесная клубника | 143 | 3,4 | 3,5 | 27,2 |
– Нежная ваниль | 141 | 3,4 | 3,5 | 23,8 |
– Шоколадно-ореховый | 154 | 3,4 | 3,5 | 27,2 |
Кофе без сахара: | ||||
– Капуччино 195 мл, 255 мл | 30/31 | 1,9/2 | 1,1 | 3,0/3,1 |
– Латте 275 мл, 345 мл | 34/36 | 2,2/2,4 | 1,2/1,3 | 3,5/3,7 |
Сироп с ароматом: | ||||
– Имбирный пряник 32 мл | 342 | – | – | 83,5 |
– Ваниль 24 мл | 187 | – | – | 49,2 |
– Карамель 24 мл | 188 | – | – | 49,4 |
– Лесной орех 24 мл | 188 | – | – | 49,4 |
– Черная смородина 30 мл | 349 | – | – | 83,5 |
Новинки в меню
В ассортимент фастфуд-ресторана включены завтраки – каша из овсянки, омлет, десерты. Клиентам предлагают питательные тосты, сырники, бустеры, брейкеры, райзеры, горячий чай и кофе.
Помимо закрепившихся «трендов», KFC разработаны новые рецепты: «Темный бургер», «Темный бургер двойной». Последнее время особо популярные семейные «Баскеты»: это комбинированный состав из крылышек, кусков, стрипсов, картофеля фри.
Общие рекомендации
Для контроля веса лучше избегать семейных порций, желательно делать индивидуальный заказ.
Острые блюда в виде пряных крылышек и бургеров способствуют повышению аппетита.
Для контроля веса лучше избегать семейных порций
Калорийность KFC крылышки. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 7.5% | 422 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 9.1% | 350 г |
Вода | 66.61 г | 2273 г | 2.9% | 0.9% | 3412 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.8% | 3913 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 108 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.3% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 45.7 мг | 500 мг | 9.1% | 2.9% | 1094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.016 мг | 5 мг | 20.3% | 6.5% | 492 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.343 мг | 2 мг | 17.2% | 5.5% | 583 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 6.8% | 469 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 4.644 мг | 20 мг | 23.2% | 7.4% | 431 г |
Бетаин | 9.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205 мг | 2500 мг | 8.2% | 2.6% | 1220 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.5% | 2105 г |
Натрий, Na | 77 мг | 1300 мг | 5.9% | 1.9% | 1688 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 6.3% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 1.2% | 2687 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.6% | 1961 г |
Селен, Se | 18.7 мкг | 55 мкг | 34% | 10.8% | 294 г |
Цинк, Zn | 1.25 мг | 12 мг | 10.4% | 3.3% | 960 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.138 г | ~ | |||
Валин | 0.751 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.457 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.718 г | ~ | |||
Лейцин | 1.294 г | ~ | |||
Лизин | 1.421 г | ~ | |||
Метионин | 0.43 г | ~ | |||
Треонин | 0.722 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.62 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.999 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.526 г | ~ | |||
Глицин | 0.992 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.526 г | ~ | |||
Пролин | 0.762 г | ~ | |||
Серин | 0.664 г | ~ | |||
Тирозин | 0.569 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.084 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.059 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.477 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.841 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.89 г | min 16.8 г | 41% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.974 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.967 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.791 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.738 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.052 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 3.078 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.032 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.034 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.105 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 21.7% |
KFC (КФС) калорийность блюд
Многие путают понятие «кушать» с понятием «использовать в пищу то, что утолит голод».
Такое заблуждение обусловлено бешеным ритмом жизни современного человека, который заставляет нас прибегать к помощи ресторанов быстрого питания.
При этом для большинства жителей мегаполисов — это традиционный обеденный или вечерний прием пищи. Чтобы понять разницу между голодом, фастфудом и здоровым питанием, заглянем на несколько минут в KFC.
Самый надежный способ сбросить лишние килограммы — найти правильную диету для похудения. Если вы не довольны своим отражением в зеркале и считаете себя полным, начинайте есть то, что полезно, а не то, что нравится. Ведь путь к здоровью проложен через правильное меню, которое можно найти даже в быстропите KFC.
Питаемся правильно в «Kentucky Fried Chicken»
Американский сетевой ресторанный бизнес KFC (КФС), название которого переводится, как «Жареный цыпленок из Кентукки», основан на производстве блюд из куриного мяса.
Всем, кто следит за своим весом, следует помнить, что приправ, специй, ароматизаторов и усилителей вкуса в этих продуктах используется очень много. Кроме того, пищу сильно солят и жарят в большом количестве масла.
От продуктов быстрого приготовления у человека может возникнуть настоящая пищевая зависимость, а впоследствии — нарушение обменных процессов в организме. Поэтому увлекаться ими не рекомендуется.
Только представьте себе, какое количество калорий содержат знаменитые куриные крылышки и ножки KFC. Например, кентуккийский жареный цыпленок, калорийность которого 125 ккал.
, после обработки и обжарки превращается в «монстра» с калорийностью 237 ккал.
! Тем самым диетическое куриное мясо и крылышки в специальном меню от KFC могут из стройной красавицы сделать обворожительную (но несчастную) пышечку ровно за пару месяцев.
Чтобы можно было без ущерба для здоровья сбрасывать лишние килограммы, нужно потреблять не более 1500 килокалорий в день. Если вы не хотите терять вес, рацион должен состоять из 2000 ккал. К слову, третью часть калорий в день можно съесть вместе с одним Боксмастером KFC.
Низкокалорийное меню KFC
Можно ли выбрать что-то этого рациона, чтобы не остаться голодным и «втиснуться» в рамки диеты? В меню КФС существуют такие блюда. К ним относятся вкуснейшие, но при этом, вполне диетические салаты и твистеры:
- твистер «Веджи»;
- твистер «Итальяно»;
- салат «Коул Слоу»;
- салат «Терияки»;
- салат «Цезарь».
В порции каждого из них содержится от 54 до 257 килокалорий (в зависимости от составляющих). Только в «Цезаре» несколько большее количество — 329 ккал. Однако этот показатель завышен из-за калорийного соуса.
Есть еще одно блюдо в меню, которое вы можете выбрать в качестве обеда. Не очень диетическое, но вполне пригодное для одноразового приема пищи. Оно относится к «кусковым» блюдам и представляет собой большие порции мяса курицы, обжаренные в панировке. Как правило, берется грудка или бедра. Если счистить панировку — это вполне диетический продукт.
Не совсем диетические, но близкие к этому — острые куриные крылышки, стрипсы из KFC. Если не учитывать калорийность панировки. С ней 300 г. стрипсов имеют 800 ккал. (2 порции — и дневная норма съедена)!
Острые куриные крылышки — это минимум мяса при максимуме панировки. На 135 грамм продукта приходится 439 ккал. Здесь даже сложно посоветовать удалить все лишнее, потому что есть будет нечего.
Категорически исключается Боксмастер. Пусть даже из него заманчиво выступают зеленые листья, но по калорийности он просто переходит все границы — 638 ккал. на 251 г. порции. Лишь слегка уступает ему Биггер — 622 ккал. на 259 г.
Жирное филе в панировке, сыр, лепешка и соус — это любимый многими Боксмастер. Жаренное в панировке куриное филе, бекон и майонез — вкусный, но запредельно калорийный Биггер.
Вред еды из меню ресторанов быстрого питания для детей
Не будем развивать речь о том, какими способами завлекают детей рестораны быстрого питания — это тема другого повествования. Сказать нужно лишь то, что детские наборы — один из самых простых способов привлечь внимание детей. Не желая огорчать своих чад, родители покупают им эти комплекты. Так с самого детства формируется пристрастие детей к фастфуду.
В каждый детский набор обязательно входит картофель фри, имеющий на порцию 14 грамм модифицированных жиров, а детский организм в состоянии переварить в сутки только 3 грамма.
Как правильно пообедать в ресторане быстрой еды?
Даже здесь — в царстве обжорства и праздника живота, можно найти действительно диетическую пищу. Если вас по какой-то причине занесло в KFC, без страха за фигуру можете заказывать на обед следующие блюда:
- «Цезарь» или «Кукурузный» без заправки;
- отварная кукуруза;
- морсы из кислых ягод;
- чай (без сахара).
Есть еще несколько общих рекомендаций:
- Обязательно заказывайте салат «Цезарь» и другие без заливки, это значительно снизит их калорийность.
- Перед посещением быстропита выпейте стакан теплой воды или кефира (1%). На голодный желудок, как известно, нельзя посещать ни магазины, ни рестораны.
- Закажите одну порцию на двоих с подругой. Медленно ешьте свою часть, неторопливо пережевывая и наслаждаясь вкусом пищи. Минут через 15-20 вы почувствуете, что голод отступил, и пришло чувство насыщения.
- Никогда не заказывайте острые блюда (стрипсы, байтсы) с большим количеством приправ. Специи еще больше повышают аппетит.
- Не покупайте в быстропитах сладкую газировку. Закажите стакан чая без сахара, но с лимоном. Это поможет пищеварению и закрепит чувство насыщения.
- В меню следующего приема пищи включите овощи в виде салата, фрукты и воду.
- Если вы все же не устояли перед жаренной в панировке курочкой (в виде стрипсов или байтсов), очистите с них все лишнее и кушайте только мясо. Никогда не заказывайте острые блюда из куриного фарша.
- Категорически запрещается заказывать сэндвичи, бургеры и боксмастер тем, кто сидит на диете. Листики салата, которые кладутся в них, не должны вызывать у вас доверия. Булочки, входящие в их состав, сделаны из муки высшего сорта. В бургере лежит жареная котлета. Боксмастер и Биггер — это микс всех калорийных продуктов, которые только можно собрать в ресторане. А сами изделия сильно пропитаны соусами и майонезом.
Для тех, кто следит за своим весом, существует множество вариантов таблицы калорийности того или иного продукта. Большинство девушек, озабоченных собственной внешностью, ежедневно пользуются этими инструментами и сохраняют прекрасную фигуру, правильно составляя меню.
Таблица калорийности блюд KFC
Наименование Вес порции (г.) Калорийность блюда (ккал.) Курица Бутерброды Салаты Картошка Горячие напитки Десерты
Стрипсы (3 шт.) | 84 | 243 |
Стрипсы (6 шт.) | 168 | 487 |
Стрипсы (9 шт.) | 252 | 730 |
Крылышки (3 шт.) | 81 | 254 |
Крылышки (5 шт.) | 135 | 424 |
Крылышки (8 шт.) | 216 | 678 |
Байтсы | 135 | 362 |
Байтсы | 300 | 804 |
Байтсы Терияки | 127 | 315 |
Ножки (1 шт.) | 53 | 130 |
Ножки (2 шт.) | 106 | 260 |
Ножки (3 шт.) | 159 | 390 |
Куриный шашлык | 130 | 182 |
Классик | 157 | 354 |
Биггер | 259 | 622 |
Зингер | 157 | 363 |
Сандерс | 130 | 276 |
Боксмастер из тостера | 251 | 638 |
Лонгер Чиз | 106 | 268 |
Мини Твистер | 104 | 267 |
Твистер из тостера | 192 | 422 |
Салат Веджи | 200 | 54 |
Салат Цезарь с соусом | 211 | 329 |
Картофель фри (мал.) | 70 | 193 |
Картофель фри (станд.) | 120 | 331 |
Баскет фри | 240 | 662 |
Американо | 300 | 78 |
Глясе | 260 | 83 |
Капучино | 195 | 119 |
Латте | 275 | 157 |
Горячий шоколад | 230 | 73 |
Бельгийская вафля с мороженым | 130 | 416 |
Мороженое в рожке | 85 | 131 |
Чизкейк с изюмом и топингом | 114 | 310 |
Пирожки с вишневой начинкой | 70 | 246 |
Теперь вы знаете, что даже в ресторане быстрого питания можно поесть, не навредив своей фигуре и здоровью. Чтобы устоять перед искушением, рекомендуем сделать эти посещения как можно более редкими, чтобы они становились для вас неким поощрительным призом, а не привычкой.
Рецепт приготовления острых крылышек KFС:
- Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.
P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.
- Вот так будут выглядит наши крылышки.
P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.
Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.
Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.
- Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.
P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.
Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.
- Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.
- Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.
P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.
Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.
- К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.
Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.
- Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.
- Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.
При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.
Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.
- Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.
P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.
Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.
Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.
- В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.
Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.
Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.
Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.
Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.
1) 0,5 кг куриных грудок 2) 0,5 литра растительного масла 3) 2 стакана муки (примерно) 4) 1 яйцо 5) 0,5 стакана молока 6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый) 7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий) одна глубокая сковородка и дохрена посуды
Стадии приготовления:
I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки.. Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану… как-то так в общем..
II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашинкованное отправляем в кастрюлю с жижей из пункта I.
III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..
IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..
Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.Без кайенского перца, курица получается не особо острой.. . Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).
Ребят, я в ростиксе работаю. там нет никаких секретов. я сам не знаю в каком маринаде привозят курицу, но рецепт прост! и нет там хлопьев кукурузных. там только мука, упаковка специй (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. а такими пушистыми они выходят благодаря качалочной корзине всего и делов, ребят! могу только сказать, что сами вы тоже самое не сделаете. и там нет никаких глутаматов натрия. курицу привозят каждый день, все свежее. но фастфуд он и в африке фастфуд, так что не увлекайтесь!
«Куриные стрипсы KFC»
Филе куриное (грудки) — 900 г Мука — 3.5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л. Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л. Молоко — 0.5 стак. Соль — 1.5 ст. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Масло подсолнечноe — 0.5 л
Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!
Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см — как оригинальные стрипсы в Ростиксе.
В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко — добавляем муку, если густо — молоко.
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы. Пакет зажимается рукой и трясется.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.
Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет — лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.
900 г курицы — это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC — с хлопьями и очень объемная.
Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами — возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.
Почти настоящие куриные крылышки KFC!
Рецепт крыльев
ищу довольно давно уже. Делала
разные варианты крыльев
, но все они вкусные, но не те. “Листала” интернет сегодня ооочень долго. Нашла! Не у нас, а на одном из англоязычных сайтов. Хотя я по английски шпрехаю, пришлось посидеть поискать перевод некоторых ингредиентов, которые в итоге оказались простыми E!. Я понимаю, что без пищевых добавок врядли получатся именно те, вредные
крылья из KFC
, но мы по крайней мере попробуем! Сразу предупреждаю, что я не мариновала крылья, хотя по рецепту их нужно мариновать 24 часа!
Рецепт маринада для куриных крыльев KFC
приведу полностью, но Вы сами решите, нужно Вам это или нет. Я просто крылья подержала в солевом растворе час.
*Кстати, многие пишут, что в разных забегаловках разный вкус крыльев, поэтому 100% попасть в те, которые ОНИ практически нереально. Подозреваю, что маринад у всех один, а панировка уже может быть разной, с кукурузными хлопьями, или с набором разных травок и тд. и тп. Комменты на эти крылья от наших иностранных собратьев – любителей вредного фаст-фуда, ОНИ! Хотя мне кажется, что не очень они:))))
Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC
- 50 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 10 г итальянских трав;
- 2 куриных филе.
Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
- Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
- Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
- Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
- Смешать с травами и другими специями по вкусу;
- Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
- Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
- Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.
Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.
Копченые куриные крылья
Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.
Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.