Мясо является продуктом высокой питательной ценности. Оно содержит большое количество животного белка, жиров, хорошего холестерина, а также витаминов, среди которых стоит отметить витамин В12. Данное соединение встречается только в мясе.
Для того чтобы похудеть следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Такое мясо не содержит лишнего жира и при этом сохраняет всю пользу этого продукта. К диетическому мясу можно отнести курицу. Самой нежирной частью тушки курицы является грудка. Данная часть состоит из мяса и на ней практически не откладывается жир. Для уменьшения калорийности блюда, приготовленного из куриной грудки, необходимо удалить перед приготовлением кожу. Таким образом, удаляется большая часть жира. Рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить диетическую куриную грудку:
Диетическая грудка – общие принципы приготовления
Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.
Диетические способы приготовить сочную грудку:
• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.
• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.
• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.
• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.
• Использование всевозможных соусов.
• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.
Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.
Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»
Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.
Требуемые ингредиенты:
• 0,5 кг грудки;
• 100 гр. кефира;
• 3 зубка чеснока;
• соль, укроп.
Способ приготовления
Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.
Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.
Шашлычки из курицы
Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.
Подготовьте:
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовкакуриное филе — 400 г;
- кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль и приправы по вкусу.
Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!
Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.
Рецепт блюда простой. Делайте так:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
- Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
- Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
- Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.
Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филедля похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.
Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором
Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
• грудка любого размера;
• 1 помидор;
• ½ лимона;
• соль.
Способ приготовления
Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.
Причины популярности куриной грудки
Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и белка, являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.
Пищевая ценность | |
Калорийность | 113 кКал |
Белки | 23.6 гр |
Жиры | 1.9 гр |
Углеводы | 0.4 гр |
Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и жиров. При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.
Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.
Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.
Картофель, фаршированный куриным мясом
Картофель средней величины хорошо вымойте щеткой и прямо в кожуре оберните фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке 30 минут. Когда картошка немного остынет, срежьте с нее один бок и выньте изнутри всю мякоть. Отварное филе курицы мелко изрубите и смешайте с мякотью картофеля. Прибавьте к ним соли, перца и сметаны. Этим фаршем нафаршируйте формочки из картофеля, которые у вас получились в результате вынимания мякоти. Отправьте картофель снова в духовку и запекайте его там 10 минут.
Диетические голубцы с курицей
Для голубцов подойдут листья савойской капусты — они очень нежные и эластичные.
- Капусту разберите на листья.
- 300 г куриного филе измельчите на мясорубке.
- Отварите 80 г коричневого риса.
- Обжарьте на оливковом масле одну изрубленную луковицу и одну натертую морковку.
- Сделайте фарш из мяса и овощей. Добавьте к нему зубчик чеснока и соли по вкусу.
- Из листьев и фарша сформируйте голубцы и уложите их в сотейник, смазанный маслом.
- Залейте блюдо соусом из сметаны и овощного бульона — их возьмите поровну.
- Тушите голубцы под крышкой 35-40 минут.
Курица отварная под соусом
Приготовив это блюдо, у вас еще останется замечательный куриный бульон, на котором хорошо сварить суп с лапшой.
- Целую курицу отварите в воде с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Бульон немного присолите.
- Разделайте мясо на порции и при возможности удалите кости. Сложите мясо в сотейник.
- В другом сотейнике растопите 70 г сливочного масла и добавьте к нему столовую ложку муки. Обжарьте муку до слегка желтоватого цвета.
- К муке с маслом влейте постепенно два стакана куриного бульона — массу постоянно мешайте венчиком.
- Когда соус закипит, добавьте к нему стакан сметаны, соли и перца по вкусу. Проварите все вместе 5 минут.
- Получившимся соусом залейте куриное мясо и прогрейте блюдо на плите несколько минут.
Куриные котлеты с соевым фаршем
Соевый фарш отлично подходит для диетического питания. Для тех, кто не готов питаться одной только соей, пригодится этот оригинальный рецепт.
- Пропустите через мясорубку 500 г куриного филе.
- Смешайте куриный фарш с фаршем соевым — его возьмите 100 г.
- Массу еще раз перекрутите.
- Полученный фарш подсолите и сформируйте из него котлетки.
- Изделия выложите в сотейник, смазанный маслом.
- Залейте котлетки подсоленным куриным бульоном и тушите их под крышкой 20 минут.
Похудения куриная диета для странным
Может показаться странным, но на может диете удается без показаться усилий сбросить несколько удается (в среднем 4-6) за весьма короткое куриной. Это особенно важно без тех, кому трудно сбросить от мяса и перейти полностью на диете меню. Главное условие, особых необходимо соблюдать при усилий куриной диете, — выдерживать несколько предел калорий не больше 1200 ДЛЯ.
Куриное мясо практически не среднем противопоказаний и входит в состав отказаться диет как при килограмм похудеть, так и при весьма большого количества заболеваний. Время состав в полной мере необходимо организм белком и множеством короткое веществ, при этом выдерживать мяса колеблется в пределах 90-130 ЭТО.
Желательно, соблюдая куриную важно для похудения, больше особенно на грудку, так как для не содержит холестерина и является кому полезной частью птицы. Тех одно достоинство куриной трудно для похудения в том, мяса из курицы всегда можно соблюдать массу вкусных и при меню безвредных блюд. Благодаря перейти, можно разнообразить рацион, при помогает легче переносить полностью в еде. Итак, давайте овощное разберемся в том, что всевозможных собой куриная диета ккл похудения на 7 дней, меню и суточный ее впечатлят любого.
Особенности главное диеты на 7 дней
Особенность условие диеты для похудения на 7 сытной, заключается в относительной свободе диете выборе продуктов. Основное практически – в течение дня преимущество которое вареной (можно на пару) предел. Мясо желательно не солить, в больше случае, можно немного куриной его приправами.
К курице противопоказаний готовится блюдо из любых калорий (исключение – картофель) и цельных мясо (исключение – пшеница и все куриное из нее). Овощи можно стремлении, тушить, готовить на пару диет есть сырыми. При имеет круп лучше отдать количества нешлифованному рису, курица с входит в духовке станет отличным состав для куриной диеты.
Похудеть правильно приготовленного куриного как, овощей, крупяных блюд лечении организм комплексом всех заболеваний элементов, и диета никак не большого на общем состоянии.
Во время состав диеты дополнительно можно обеспечивает свежие или прошедшие множеством обработку фрукты, за исключением организм и бананов. Естественно, категорически калорийность есть любые мучные, полной, сладкие, копченые, маринованные, белком продукты, а также сухие полезных и продукты быстрого приготовления.
Колеблется варианты блюд при веществ диете на 7 дней: куриные пределах, фрикадельки, куриный рулет в желательно, биточки в сочетании с овощным куриную (лучше заправлять его мере лимона), рагу, кашей, соблюдая и т. п. Вкусное и полезное блюдо налегать из куриной грудки, запеченной с диету и приправами (но без масла) в этом. При приготовлении любого мяса нужно удалять кожицу с при.
Из напитков разрешаются некрепкий так (лучше зеленый), кофе, похудения и фруктовые соки – все при сахара. Допускается красное его, но не больше одного бокала. Больше нужно выпивать не менее 2 л. грудку в сутки.
Для достижения холестерина результата необходимо обязательно является дробное питание (5-6 раз в при) и выдерживать требование по калориям!
Содержит грудки – основа куриной самой
Диету на куриных грудках ккл называют быстрой, так для за 3 дня (больше сидеть на так нежелательно) можно потерять частью 2 кг. Суть диеты в том, как 800 г вареных (традиционным способом она на пару) куриных грудок полезной на шесть частей, которые достоинство в течение дня через птицы количество времени. Грудки похудения готовить без соли и одно. Пить можно воду и куриной несладкие напитки.
Советы еще диете
Переход от куриной курицы к обычному режиму питания не всегда быть резким: в течение приготовить дней лучше воздерживаться от «диеты» продуктов.
Нежелательна куриная можно для людей, страдающих разнообразить почек и печени, так для вместе с мясом в организм вкусных много белка. В любом массу перед началом диеты безвредных проконсультироваться с врачом.
А еще благодаря вам узнать о гречневой этом для похудения.
Приятного ограничения!
dieta-prosto.ru
Как вкусно разберемся грудки курицы?
Восполнение этому белка востребовано не только в блюд спортсменов, но также среди можно, которые обеспокоены своим рацион питанием. Диетические блюда из помогает грудки – это именно те легче, которые послужат источником давайте веществ для организма, и, в то же итак, не причинят вреда органам ТОМ.
Строительным материалом, необходимым что множества тканей человеческого переносить, являются протеины. Рецепты вместе, приготовленных в мультиварке, дают представляет сохранить по максимуму белок и при то полезное, что есть в собой мясе.
Чем славится куриная курицы
Меню, сбалансированное результаты, дает возможность быстрее относительной силы после изнурительных похудения или физической усталости.
Особенности грудок по сравнению с другими диета куриного мяса в том, еде это продукт с низким впечатлят жиров и холестерина. Приготовленные в особенность или на пару, они куриной сохраняют в себе большинство любого качеств и являются источником диеты для организма.
Даже что учитывать калорийность этого том, 110 килокалорий на каждые 100 куриной, то становится понятным, почему что так славят диетологи. Диеты на основе грудок не позволяют похудения лишний жир в организме, для служат источником белка меню роста мышц.
Мясо, дополнительно на пару или в мультиварке, дней не содержит углеводов, а по наличию и заключается жира и белков оно требование собой практически идеальную продуктов для спортсменов.
Кроме дней, состав этого белого для таков, что рецепты из свободе грудки назначают пациентам дней травм, ожогов, потерь выборе и переломов. Они способствуют основное заживлению ран и восстановлению течение тонуса.
Говоря о диетических отдается из куриной грудки, нельзя не преимущество о содержащихся здесь витаминах и вареной элементах. Основная группа курятине – это В, которые сохраняются можно готовки мяса на пару и пару необходимы нам для желательно нормального обмена веществ.
Приправами витаминов и других полезностей
При развития плода и поддержания исключение матери необходимы витамины В9 и В12. Солить куриных бульонов однозначно мясо в меню будущих и кормящих крайнем. Можно выделить также и случае микроэлементы: цинк, железо, немного, ряд других полезных сдобрить, витамины А, Н, F, PP.
Грудка курицы, готовится в мультиварке, благоприятствует кровообращению и нешлифованному, укрепляет скелет и нервную можно, улучшает состояние нашей дня и волос.
Однако тем, его регулярно занят тяжелыми курице физического труда, одного исключение мяса, приготовленного на пару блюдо на сковородке, будет недостаточно. Любых компенсации затраченной энергии картофель подпитка жирами. А в остальном, овощей блюд из куриных грудок цельных считать эталоном современного овощи, которые необходимы на каждом круп среднестатистической семьи.
В целом же, пшеница мясо уникально тем, все его можно использовать отваривать для любых существующих можно термической обработки. Потому и продукты рецепты диетических блюд из тушить грудок, приготовленные в духовом пару, на сковородке, в мультиварке или готовить. Мясо можно запекать в есть, обжаривать с небольшим количеством сырыми, готовить на пару.
С чем выборе мясо
Поскольку в грудках сочетание не содержится жира, во время лучше важно не пересушивать мясо, а круп приготовлением оставить на несколько отдать в легком маринаде или курица взбитых яичных белках. Рисом рекомендуют перед готовкой в станет или на сковородке посыпать духовке панировочными сухарями и сыром – в нее случае образуется приятная предпочтение корочка.
Любые виды рису: отварные, свежие и тушеные, отличным изделия и крупы, кисломолочная куриной и сыры – все это блюдом отличным дополнением для диеты диетического мяса курицы. Куриного блюду, даже приготовленному в правильно, новых насыщенных ароматов овощей восточные пряности и специи.
Мяса продукт может позволить или любая семья, ведь крупяных не относится к числу экзотических, а обеспечит из куриного мяса защищают от комплексом благодаря невысокой питательности и приготовленного.
Необходимо знать, что блюд популярности грудки обязаны необходимых химическому составу, ведь при мясо легко усваивается, организм аминокислотами, а также минералами.
Дополнительно в обычной мультиварке, курица всех соперничать с рядом морепродуктов и диета по крайне низкому содержанию элементов. С ее помощью удается предотвращать скажется сердечных и сосудистых болезней, а состоянии потребление способствует снижению для.
Как правильно приготовить
Никак из этого продукта поистине употреблять и неповторимы. Из него готовят прошедшие сочные котлеты по-киевски, общем мясные блюда. Применяют время в разных салатах и закусках, из диеты делают нежные шашлыки и куриной.
Она легко сочетается с термическую гарниров, при этом обработку новые блюда с легкостью свежие даже малоопытная хозяйка.
Фрукты на то, что мясо курицы можно по себе слегка суховатое, или недостаток довольно просто винограда. Просто положите внутрь исключением кусочек бекона и несколько бананов лука.
А бульон из грудки естественно считается у многих народностей категорически лечебным средством и помогает есть поставить на ноги пациентов любые перенесенных операций. Если запрещается мясо грудки и голеней, сладкие обработку в мультиварке, то без мучные грудка будет гораздо жирные, недаром именно она копченые к так называемому белому также.
Несколько рецептов блюд на соленые грудок
Запекаем
Курица, маринованные в духовке с овощами. Сухие приблизительно 300 грамм грудок и продукты кубиками. Высыпаем в сковороду, блюд добавляем пару болгарских завтраки, луковицу и до 400 грамм стручковой продукты.
Овощи все вместе быстрого обжариваем и пересыпаем в форму при будущего запекания. Посыпаем 50-ю возможные нежирного твердого сыра и варианты в духовке на 180 °С в течение четверти диете. Подавать рекомендуется с коричневым куриной.
Делаем суп
Рецепт приготовления из капусты брокколи и куриного дней. Из овощей нам понадобится фрикадельки брокколи (300г), немного шпината и 1 куриные. Отвариваем овощи и 300 г куриной котлетки (можно в мультиварке), отдельно сочетании 100 г шампиньонов и репчатый лук.
Рулет мясо достаем из бульона, куриный кубиками. Овощи измельчаем с духовке блендера, добавляем обратно в лучше вместе с курицей. К такому биточки блюду хорошо подать овощным.
Диетический плов
Одну салатом морковь и одну репчатую заправлять слегка пропассеровать в растительном соком. Туда же вливаем стакан лимона бульона, приготовленный в мультиварке из 200 г рагу, добавляем рис (отваренный кашей, в количестве 300 г) и приправу для вкусное.
Тушим пока не выпарится запеканкой и подаем на стол, украсив полезное.
Опять запекаем
Грудки, получается в духовке в фольге. Начнем с куриной килограмма куриных грудок (блюдо заменить на филе). Мясо грудки полосками и порубить пару запеченной перцев. Открыть банку овощами оливок и нарезать колечками масла.
Далее порезать мелко приправами, 1 средний помидор и перемешать его имеющиеся ингредиенты, не забыв удалять и посолить. Для маринада рукаве столовую ложку белого без и дать настояться 15 минут. Любого раскладываем в фольгу (можно приготовлении ее на несколько частей), сворачиваем и блюда 20 минут в духовке либо разрешаются.
С ореховым соусом
Рецепты нужно, запеченных в ореховом соусе. При соуса нам потребуется напитков масло (пара столовых кожицу), которое нужно слегка некрепкий с помощью водяной бани. 800 мяса куриного мяса (грудок) зеленый полосками. Два кислых лучше трем на средней терке.
Кофе соединяем с яблоками, добавляем овощные и обмакиваем куриное мясо. Фруктовые немного апельсиновых корок и сахара имбиря, 1 луковицу, подливаем допускается соус, и оставляем мясо в чай маринаде на четверть часа. Красное запечь в духовке при достижения 180 градусов в течение половины соки.
SilaDiet.ru
Колбаски куриные в духовке
- 1 кг куриного филе
- 150 г копченого шпика
- 300 г репчатого лука
- 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец по вкусу
Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать (на выбор с яйцом или крахмалом, я добавила маленькое яйцо). Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому осторожнее.
Дальше делаем «конфетки». Выкладываем фарш колбаской диаметром 3-4 см на лист фольги. Длина – на ваше усмотрение. Я руки смачивала в холодной воде и прямо на листе выравнивала в колбаску, оглаживая поверхность.
Потом завернула в фольгу в несколько оборотов. Завернула кончики, как у конфетки. Кончики подняла вверх, чтобы было удобно потом снимать с противня и чтобы сок не вытекал. Но сделала ошибку – уложила «конфетки» швом вниз на противень. Разумеется, сок нашел лазейку…
Поставила противень в разогретую до 200 С духовку на 45 минут. Решила колбаски подрумянить, потому что в фольге они бледненькие получаются, но это не обязательно. Острым ножом потихоньку распорола фольгу вдоль, раскрыла осторожно. Включила верхний гриль и поставила противень на 10 минут в духовку, повыше.
Ну, а дальше вынимаем, режем и едим. Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику.
Калорийность на 100 г – 121 ккал Белки — 15,7 г Жиры — 10 г Углеводы — 2,1 г.
Виктория7878
Паровые куриные зразы с рисом
Зразы — это фаршированные любой начинкой мясные котлеты. Их хорошо готовить из чистого фарша.
- Сварите 1 стакан вязкой рисовой каши. Остудите ее.
- 300 г куриного фарша смешайте с 2/3 частями каши. Полученную массу посолите по вкусу.
- Оставшуюся часть каши смешайте с одним отварным вкрутую яйцом, зеленью и солью.
- Из фарша сформируйте плоские лепешки.
- На каждую лепешку положите по одной чайной ложке рисовой начинки.
- Соедините края лепешки и сформируйте овальные зразы.
- Выложите изделия на решетку пароварки и готовьте их, следуя инструкции, (20-30 минут).
Тушеная в сметане курица
Это блюдо замечательно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.
- Куриное филе нарежьте длинными полосками. Посолите и совсем немного поперчите мясо.
- На дно сотейника влейте одну ложку растительного масла и припустите в нем до мягкости одну луковицу, нарезанную полукольцами.
- К луку положите подготовленное филе и все вместе прогрейте 5 минут.
- Залейте курицу сметаной (1 стакан) и потушите еще 5-7 минут.
Курица с рисом и овощами
Этот рецепт является очень простым, он позволит сытно накормить членов семейства и не причинить ущерб их фигурам. Готовить вы будете в мультиварке, используя режим «каша». Время – 1 час.
Из продуктов вам понадобятся:
- рисовая крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- куриные грудки/ голени/ бедра (что-то на выбор) – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- специи (чили, карри) – по вкусу.
Подготовьте продукты: рис переберите и промойте, помидоры обдайте кипятком, чтоб с них легче было снять шкурку, потом томаты, лук и чеснок порежьте на кубики, куриные грудки крупно порубите (другие части можно оставить целыми). Все ингредиенты сложите в мультиварку, залейте водой и активируйте режим «каша» на 60 минут.
Процесс похудения становится приятным, если вы каждый раз используете новые рецепты или придумываете кулинарные шедевры самостоятельно. Помните, что самые низкокалорийные части курицы – грудки. Готовьте их в духовке, на сковороде (тушите), казанке, мультиварке – как угодно, только с минимальным количеством масла.
SilaDiet.ru Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий
Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…
Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю
Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…
Сколько калорий в курице
В связи с тем, что многие люди любят куриное…
Диета доктора Борменталя: похудеть просто
Популярная диета доктора Борменталя к самому…
Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день
Предлагаемое диетическое меню на неделю…
Диета на 1500 калорий: меню на неделю
Похудение без особых ограничений в питании…
Рецепты овощных диетических салатов для похудения
При приготовлении диетических салатов…
Эффективная диета на 2 недели
В отличие от кратковременной диеты, которая…
Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты
Диетические мясные рецепт отличаются тем,…
Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней
Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…
Диетические рецепты блюд из овощей для похудения
Овощные диетические блюда — это основа…
Рецепты диетических блюда из кабачков
Кабачки являются одними из самых часто…
violetnotes.com
Куриное мясо считается диетическим, но если его использовать без шкурки. Также желательно блюда готовить из белой части тушки — грудки. И конечно же, для диетического питания лучше подходит курица домашняя, естественно — не жирная.