Способы подготовки сухофруктов
Известно несколько способов сушки фруктов и ягод: на солнце, в духовке и в специальном устройстве – сушилке. Наибольшей популярностью пользуется вариант с духовкой, так как не у всех есть возможность разложить исходный продукт под открытым небом. К тому же, экология крупных городов оставляет желать лучшего, ввиду чего в ваш организм вместе с витаминами попадут опасные вещества.
Главное, на что нужно обратить внимание во время сушки фруктов и ягод, так это на соблюдение температурного режима. Если проигнорировать это правило, то можно испортить продукт.
Бешеная сушка: задания и упражнения, программа тренировок
Перед тем, как принять решение об участии в шоу, нужно обязательно пройти медицинский осмотр и убедиться, что вам не противопоказаны физические нагрузки. Упражнения и их правильное выполнение представлены на официальном сайте проекта и в приложении. Рассмотрим пример одной тренировки.
Четыре круга с минутным перерывом из таких упражнений:
- 15 выпадов;
- 20 диагональных скручиваний;
- 30 jumping jack;
- планка (не менее 40 секунд).
Затем следует двухминутный отдых и начинается вторая часть. Она включает в себя пять кругов приседаний по системе табата 30/30 (30 секунд активность, 30 секунд отдых).
Источник фото: shutterstock.com
Определенного графика выполнения упражнений нет. Вы подстраиваете тренировки под свое свободное время, хотя специалисты советуют выполнять упражнения в первой половине дня.
Контроль выполнения ежедневных заданий осуществляется в вашем личном кабинете посредством отчета в письменной форме. А вот специальные задания «на выбывание», которые вы будете получать каждую неделю по субботам, нужно будет заснять на видео, которое потом тщательно изучают администраторы проекта.
Курага
Абрикосов в первой половине лета – видимо-невидимо. Что с ними еще делать, если не сушить? Перед процессом сушки плоды надо вымыть и удалить из них косточки. После этого абрикосы следует выложить на противень, застеленный хлопчатобумажной тканью, и отправить в духовку, разогретую до 60 градусов.
После того, как плоды начнут подсыхать, их надо переместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Температура духовки должна составлять 45 градусов. Томиться абрикосам предстоит в течение десяти часов. Не забывайте их перемешивать время от времени.
Если вы решили сушить на солнце, то дайте абрикосам постоять на сквозняке в течение четырех часов. Осле этого положите их на фанеру и держите на солнце на протяжении пяти дней. Обратите внимание: из одного килограмма абрикосов получается не более 250 граммов кураги.
Бешеная сушка — что это?
Во главе Бешеной сушки стоит ведущий Василий Смольный. Для него это не столько шоу, сколько любимое занятие. Основные составляющие проекта — правильное питание и упражнения по определенной схеме. Все физические занятия и меню составляют профессиональные тренеры и диетологи. Каждому, кто участвует в проекте, предлагаются до четырех видов питания и 25 разных программ тренировок. Получается, что практически ежедневно вас ждет новый комплекс.
Здания, направленные на максимальное жиросжигание, публикуются в формате креативных видео. Участники на протяжении месяца выполняют их. Если участник не справляется, то есть риск, что он покинет проект. Это очень подстегивает игроков! В конце проекта определяется победитель, чье фото «До» и «После» преображения выглядит максимально впечатляющим. Он может получить не только денежный приз или автомобиль, но и пластическую операцию.
В чем секрет Бешеной сушки
Глобально проект нацелен на полное изменение человека. Безусловно, основной задачей Бешеной сушки является изменение физических параметров и сброс веса. Но внутренние изменения, происходящие с человеком за время проекта, также немаловажны. Участники учатся преодолевать лень, боль и собственные страхи.
Источник фото: shutterstock.com
Тяжелые нагрузки выматывают не только физически, но и морально. Зато в конце проекта можно увидеть великолепные результаты — участники будто прошли как внутреннюю, так и внешнюю перезагрузку. Отзывы от выпускников проекта исключительно положительные и поражают своей теплотой. В последнее время стали активно появляться аналоги Бешеной сушки, но пока еще никому не удалось повторить успех создателей оригинального проекта.
Чернослив
Этот любимый многими продукт делают из слив, предварительно вымывая их и удаляя косточки. Эти фрукты изначально следует окунать в горячий раствор воды и соды (100 граммов соды на 10 литров воды) на несколько минут, а потом мыть под теплой проточной водой.
Сушку в духовке рекомендуется начинать с температуры 50 градусов на протяжении четырех часов. После этой процедуры сливам нужно дать отдохнуть на воздухе, а затем отправить в духовку, температура которой должна быть на 20 градусов выше. Томиться сливы должны пять часов, а потом их снова необходимо охлаждать. На последнем этапе сушки нагрейте духовку до температуры в 90 градусов и оставьте там сливы на четыре часа. На протяжении всего процесса сушки в духовке регулярно мешайте продукт.
Сушить их на солнце следует так же, как и курагу.